Названа зарплата, необходимая для нормальной жизни

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано ovn83:
В Москве. В регионах по 1000$ на члена семьи, 250-300 тыс будет нормально, уже можно не сажать картошку чтоб с голоду не подохнуть.
Та делов то.
Продать мотоцикл, немного добавить и взять авто.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Пасека писал(а): Originally posted by Nick Brake:
Вот, пример конкретных цифр. Которые можно обсуждать.

Есть закон рынка, брать можно хоть 100 тысяч за кв. м плитки но мало кто заплатит. И у них есть тариф на работу, и типа меньше им нельзя, только для знакомых наверное
Во, я ж и говорю: как появились конкретные цифры, так появилось и конкретное обсуждение. :)
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

В МСК. В регионах по 1000$ на члена семьи, 250-300 тыс будет нормально, уже можно не сажать картошку чтоб с голоду не подохнуть. Напомню, что на Гранту за 1,2 млн они год будут копить.

Это, из телевизора сведения, или тоже, в статье какой, "спец" поделился?
haron
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Белоруссия

Сообщение haron » .

Изначально написано Гермес:
Плиточник берет около 2 тыс. за кв.м. В день кладет 20-30 кв.м. в зависимости т сложности. Работы валом и стоит очередь из желающих. Налоги не платит. Все налом и на карту. И так практически во всех специальностях. Хочешь денег- работай. Пол ляма норм з.п. для специалиста работающего на себя.

Осетра урезать надо, не кладет плиточник такой квадратуры в среднем. От слова никак не кладет, там нюансов тормозящих работу масса, 10-15 поверю, 3-5 поверю, в 20-30 - нет.
ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Продать мотоцикл, немного добавить и взять авто.
Чтобы продать что-нибудь ненужное....

spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

10-15 поверю,
В прошлом году обкладывал печь искусственым камнем,с уголками,где то 9 квадратов вышло,два дня.Отмерить,подогнать,отпилить.За день ,наверное ,можно 10 квадратов на отьебись уложить,но я не пробовал.🙂А вот работы такой валом и специалистов немного.Особенно печников.

ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Это, из телевизора сведения, или тоже, в статье какой, "спец" поделился?
Спец это плиточник, который в регионах берёт те же 1,5-2 тыс за метр. С доходом 250 тыс семья будет думать, нанять или самим класть, ремонт в ванной сделать или в Анапу сьездить раз в год.
Кстате, есть знакомый плиточник, он зубы вышиб, когда мешки с клеем в квартиру поднимал. Ванны чугунные они тоже устанавливают. Так что метр плитки, это абстрактно.
haron
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение haron » .

Изначально написано spirikraft:

В прошлом году обкладывал печь искусственым камнем,с уголками,где то 9 квадратов вышло,два дня.Отмерить,подогнать,отпилить.За день ,наверное ,можно 10 квадратов на отьебись уложить,но я не пробовал.🙂А вот работы такой валом и специалистов немного.Особенно печников.

У плиточника может найтись занятие по подгонке , где нет ни одного квадрата и кропотливая работа на весь день. Интереснее другое: о квадратах и сказочных доходах строчат люди, которые тяжелее куя и рюмки в руках ничего не держали, но уверенные, что нищенские доходы населения вызваны исключительно ленью, а не системными проблемами в стране.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Спец это плиточник, который в регионах берёт те же 1,5-2 тыс за метр. С доходом 250 тыс семья будет думать, нанять или самим класть, ремонт в ванной сделать или в Анапу сьездить раз в год.

У нас ремонт делала бригада-ух из двух человек. Делали всё - полы, потолки, стены, двери, сантехнику, электрику. И плитку, и ламинат. :) Года 3 у нас работала, с перерывами... :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Nick Brake:
У нас ремонт делала бригада-ух из двух человек. Делали всё - полы, потолки, стены, двери, сантехнику, электрику. И плитку, и ламинат. :) Года 3 у нас работала, с перерывами... :)[/B]
Стоимость?
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

С доходом 250 тыс семья будет думать
В райцентрах то? У нас в Тверской, с таким доходом, вся семья будет думать, что они- миллионеры
МаратКА
Капитан
Капитан

Сообщение МаратКА » .

Тушил пожар сегодня. Концевая муфта загорелась в ячейке. Горсеть с того начала прожигала. Загорелось у меня. Хорошо что писять захотелось. Так бы кабзда . огнетушитель первый раз в жизни включал. Впечатлений море. Десять киловольт не хер собачий. Я в рукопашную с ним. За 29500 . плюс премия и ночные. Минус налог.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано Starrover:

Ответишь им, и один хер они все нап#здят😁.
Надысь только имел общение с корреспондентами и телесьемкой, от которой впрочем довольно ловко увильнул.

Есть такая проблема, особенно с учетом того, что у СМИ вечно мало места, мало времени и из пространного интервью. на 2 страницы или на 10 минут речи они могут выдернуть строчку.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано KOSTYA:
профессор, дико извиняюсь за нескромный вопрос,
лично у вас з/п ужо превысила вожделённые 100,
или пока нет?

За вопрос извиняю, но от ответа воздержусь.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано KOTAN22:

Извините, если другое мнение не совпадает с вашим.

Высказывайте, но в корректной форме и без нарушения законов и правил форума.

SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано Цепятыч:

А разве это не задача автора- подумать над заглавием и хорошо сформулировать вводную часть работы, чтоб к нему доверие возникло, как специалисту?

Да, задача, Вы можете по ссылке найти имя автора и связаться с ней и задать вопрос. Вы видимо путаете научную статью, где отражается мнение автора, научная проблема и пути ее решения, и публицистическую, где отражается проблематика и приводится мнение экспертов. И какая цель публицистической статьи, как думаете?
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Я именно об этом и пишу. Нормальный человек не прикрывается "источником", и не пишет о себе в третьем лице, оформляя это в виде цитаты.
А прямо написал бы: "Я считаю, что зарплата должна быть 100-200 тысяч.
Кому интересны подробности и расчеты - вот вам обоснование".
И изложил их хотя бы тезисно здесь же в теме.

Аналогичный вопрос- какая цель публицистической статьи?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

SBZ писал(а): Аналогичный вопрос- какая цель публицистической статьи?
Вообще не интересуюсь. А тем более - какова цель статьи, лишенной смысла. (АПочему она лишена смысла - я выше написал).
Меня больше интересует - какова цель публикации стартового поста?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Alex_F писал(а): Стоимость?
Да сейчас уже не скажу, время прошло. И у меня к тому же плохая память на цифры. :)
Но - жена работала, и откладывала пенсию за год (она уже получала пенсию, как педагог, а я - еще нет). Вот эта пенсия и шла на оплату вместе со стройматериалами.

Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

Nick Brake писал(а): Меня больше интересует - какова цель публикации стартового поста?
Недавно в обсуждении (на рецензию он не потянет) некто М. Козырев про новопоставленную версию Хованщины сказал - "Постановка класс, только музыка Мусоргского - говно".(с)

SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

[
B]Вообще забавный подход, полностью характеризующий "совковый" уровень мыления: подсчитывается, какие у человека расходы, и на что он мог бы потратить свои денежки.
Иными словамии - сколько он должен ПОЛУЧИТЬ.
Но ни словом не затронута тема - сколько он для этого должен ПРОИЗВОДИТЬ. То есть - на какую сумму должен произвести что-то, какой доход от его работы должно получить предприятие (неважно, государственное или частное).
А уже дальше, вычтя налоги и сборы, все виды отчислений на нужды предприятия и расходы и затраты всех видов - узнать, какова получится его доля ФОТ.
Или, если хотите - можно наоборот: берём желаемую зарплату, и вычисляем, на какую сумму он должен для этого НАРАБОТАТЬ. Он потянет?
(Я сейчас не веду речь о дотационных отраслях бюджета, вроде медицины или образования).[/B]
Странные у Вас представления, вообще-то затратный метод, один из наиболее популярных методов, что в советский период, что до него, что после него. Вы почему-то оцениваете ценообразование на рынке только с точки зрения работодателя, а какой результат он мне даст за эти деньги.
А работник считает по своим затратам и высчитывает сумму, меньше которой он не сможет прокормить себя, и за меньшую сумму не пойдет работать, а если и пойдет, то временно на период поисков нормальной работы. Вот и встретились такие горе -работодатели с проблемой, что не могут они найти людей на такую зарплату. А сейчас как раз рынок работника, а не рынок работодателя.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Вообще не интересуюсь. А тем более - какова цель статьи, лишенной смысла. (АПочему она лишена смысла - я выше написал).
Меня больше интересует - какова цель публикации стартового поста?

Без понимания какая цель у публицистической статьи Вы вряд ли поймете зачем она выложена на форуме. Подскажу, у форума примерно такая же цель.
То, что в статье рассмотрена проблема не с позиции работодателя (как Вам наверное хотелось бы), не те аспекты рассмотрены, не те проблемы подняты (как бы Вам хотелось бы) совсем не значит, что она лишена смысла. А судя даже по обсуждению здесь и Вашим постам, цель статья достигла.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

SBZ писал(а): Вы почему-то оцениваете ценообразование на рынке
Я сейчас вообще не рассматриваю ценообразование на рынке.
SBZ писал(а): вообще-то затратный метод, один из наиболее популярных методов, что в советский период, что до него, что после него
Затратный метод ЧЕГО?
Гермес
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гермес » .

Alex_F писал(а): двух человек. Делали всё - полы, потолки, стены, двери, сантехнику, электрику.
Это ужасно. Ну не может человек профессионально делать все. Особенно инженерка. Теплотехника одно, электрика совсем другое. Знание пуэ, расчет по теплотехнике, умение (а главное навык) плиточника, установка дверей, столярка, плотницкие работы- это очень разные умения знания и навыки. Конечно среднестатистический таджик и плов сварит и дом построит, но я бы на такое не подписался никогда.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано Лонжерон:

Не, ну так не правильно.
Профессор, похоже великий, но теоретик.
Допустим я начну предлагать своим молодым спесьялистам не 100 тыр, а 200!
Да очередь встанет. Потому как это две большие разницы, даже в столице.
Может быть, допускаю, что в каких то компаниях типа газпрома и иже с ним и платят зп по полмиллиона, я туда не вхож, знакомые там у меня не работают.
Даже в Москве вполне себе нормальная зп для молодого, не дурака, но начинающего, 60-70 тыр. С быстрым догоном в течение года до 120-140 при тщении, или птzдуй в курьеры, там больше, говорят, платят!

Как раз с практической точки зрения смотрю, я бывал в разных ролях, работник, работодатель, руководитель подразделения, который ищет сотрудников ( и И П, и семейные компании, и госкомпании и крупные холдингаи). И такой подход- как у некоторых участников тут наблюдал увы у многих бизнесменов, особенно малый бизнес.
Работодатель на рынке не царь и Бог, он сторона рыночного процесса, он покупатель услуг, причем все более и более дефицитных (почему дефицитных- другая статья вышла). Работодатель должен учитывать
1.Насколько предлагаемая зарплата соответствует минимальному уровню потребностей (о чем собственно эта статья)
2. Насколько она соответствует рынку труда, по отрасли, по региону
3. Насколько не работник, а он сам так организует бизнес и производственные процессы, чтобы эффект от производительности труда покрывал затраты и на работника и налоги и аренду, материалы и прибыль.
Иначе он бизнесмен так себе.
Вот так и тут, предлагая зарплату ниже рынка, работодатель увидит, что к нему специалисты, даже молодые не придут, а если и придет, то такой контингент, что он 10 раз пожалеет, что взял таких работников.
Вообщем- "кроилово ведет к попадалову".
Вот предложите сейчас 60-70 тыс в Москве любому специалисту, над Вами посмеются и скажут - я лучше в курьеры пойду

SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Nick Brake писал(а): Я сейчас вообще не рассматриваю ценообразование на рынке.
а почему? если речь идет о зарплатах на рынке
Nick Brake писал(а): Затратный метод ЧЕГО?
Вы удивляете, предложения своих услуг на рынке кончено же.
Гермес
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гермес » .

HARON писал(а): Осетра урезать надо,
У хорошего плиточника плохих объектов не бывает. С кривыми стенами и полами он просто не возьмет объект. Обычно все идеально с перепадом 3-5мм на стену. Сейчас механизированная штукатурка и полусухая стяжка дают такие параметры легко. Новостроек море. А нищеброды в хрущобах пусть сами себе по 3 кв.м в день кладут. Кстати очень мелкий формат и очень крупный формат плитки стоят дороже. И да- я
HARON писал(а): о квадратах и сказочных доходах строчат люди, которые тяжелее куя и рюмки в руках ничего не держали,
это не про меня. И цены я привел не для Москвы . В Москве не работаю. У меня объекты по Симбирску. https://www.avito.ru/ulyanovsk/predlozh ... 0%B8%D0%BA
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Гермес писал(а): расчет по теплотехнике,
Какая теплотехника, какой расчет? Это не частный дом, а городская квартира.
И плотников/столяров тоже не требуется, все двери готовые из магазина. Только остается наличники прибить. :)
Но вот ламинат в большой комнате они действительно уложили не очень, можно было лучше. (Это я уже потом разбирался - они неправильно уложили фанерные щиты подложки, нужно было на стыках оставлять промежутки, чтобы не было скрипа. И нужно было предварительно выровнять черновой пол в горизонт, установив накладки на лагах - они за полвека дали прогиб к центру комнаты).
Но в целом - мы были довольны результатом. Успели и сами пару лет пожить с удовольствием, а потом продали эту квартиру за 12+ лимонов.
haron
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение haron » .

Изначально написано Гермес:

Это ужасно. Ну не может человек профессионально делать все. Особенно инженерка. Теплотехника одно, электрика совсем другое. Знание пуэ, расчет по теплотехнике, умение (а главное навык) плиточника, установка дверей, столярка, плотницкие работы- это очень разные умения знания и навыки. Конечно среднестатистический таджик и плов сварит и дом построит, но я бы на такое не подписался никогда.

Что там уметь-то в самом низу сегмента? Какой расчет, какая теплотехника 😂?
Гермес
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гермес » .

HARON писал(а): Что там уметь-то
ну да, ну да... С дивана то оно виднее. Электрощит в доме или обвязку в котельной любой таджик сделает легко.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»