Я, когда жил и работал на Южном Урале, то так же каждую осень ездил в Сибай или Баймак за мясом.Изначально написано Banzik:
Жена родом из близлежащего Чишминского (вы ориентируетесь в наших палестинах) района. Двое из её двоюродных братьев этим и промышляют ныне. Каждый год заранее договариваемся с одним из них, что в заранее согласованный день съезжаемся в деревню три-четыре представителей иных родственных семейств к забою и забираем всё мясо и требуху зараз. Я же обычно, как глава сего «синдиката», бонусом получаю даром не обожжённые ножки, которые опаливаю самолично газовой горелкой для кровельных работ у ворот своего бокса капитального кооперативного гаража, встроенного ещё строителями нашего дома в склон оврага для его усиления как за ним.
Про Вологду и другие деревни.
-
Сергей2010
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
У нас такие места ПОЖН(Я)ей назывались . Нашей пожней был узкий берег лесной речки . Но были и нормальные покосы , в основном они и были , а пожня это как-бы на всякий случай .Сено косить давали на неудобицах и на болотах.
Изначально написано Slon999:
Распространённое заблуждение.
Скотины нет потому что держать её некому и, самое главное не для кого.
Раньше как было в каждом дворе пара коров, почему? Потому что одна не даёт гарантии что всегда семья с молоком, а вот две да.
У некоторых конечно была договорённость с соседями, если своя вдруг стельная, но две своих лучше.
А без молока детей как подымать?
Но сейчас в деревнях остались в основном бабки с дедами, кто помоложе либо ездят на вахту, либо работают как в городе. По 3-4 детей не заводят.
Вот и получается что скотина не нужна. Детей особо нет, бабкам молоко не надо ведрами, они его с возрастом зачастую вообще перестают воспринимать. Да и ухаживать тяжело.
Отсюда и нет скотины.
А вот представители кавказской диаспоры, скотину разводят только в путь. У них семья традиционная, детей полно, так что есть и кому и зачем.
Ага, расскажите исчо с какой стороны к корове подходить. У нас деревни и сейчас живее чем тогда, и количество дач в округе походу больше десяти тыщ участков. Рынок сбыта более чем. А животины практически нет. Бо совхоза нет. И воровать негде.
-
ALEXGEN1957
- Прапорщик

Честно напишу, работы зимой я не очень любил, да и сейчас не люблю. Сидеть в конторе, на камеральных работах более приятное занятие, чем морозить сопли на природу.Banzik писал(а): а вы зимой вообще когда-нибудь проживали в сельской местности?
Только у меня работы на объектах шли круглогодично! Геологоразведка. Летом маршруты и бурение. Зимой только бурение.
И базы у меня были иногда в деревнях, а иногда и просто в вагончиках. В некоторых деревнях даже кернохранилища строили для документации керна, хотя оттаить керн в мороз за минус 35 ?C до естественного состояния, то ещё занятие.
-
ALEXGEN1957
- Прапорщик

Изначально написано ALEXGEN1957:
Честно напишу, работы зимой я не очень любил, да и сейчас не люблю. Сидеть в конторе, на камеральных работах у теплой батареи более приятное занятие, чем морозить сопли на природе.
Только у меня работы на объектах шли круглогодично! Геологоразведка. Летом маршруты и бурение. Зимой только бурение.
И базы у меня были иногда в деревнях, а иногда и просто в вагончиках. В некоторых деревнях даже кернохранилища строили для документации керна, хотя оттаить керн в мороз за минус 35 ?C до естественного состояния, то ещё занятие.
В посёлке - 6км от деревни, про что и сказ (Сельское поселение) не больница, а фельдшерский пункт и аптека при доме престарелых. Тоже по выхам не работает, но сказывают есть дежурная сестра.Сергей2010 писал(а):смогу в выходные сделать уколы в селе, поехал туда. Заехал в больницу, в надежде договориться, что-бы в выходные мне сделали уколы. Фокус не удался
Раздолбайство было всегда и в СССР-е.Медсестра, курица сонная, развела антибиотик не лидокаином, а водой.
Если постоянно, для городского человека, хоть и дружащего с природой и охота круглый год (раньше), это трэш.а вы зимой вообще когда-нибудь проживали в сельской местности?
- Banzik
- Генерал-майор

Лонжерон писал(а): Если постоянно, для городского человека, хоть и дружащего с природой и охота круглый год (раньше), это трэш
Banzik писал(а): Так вот, писал уже, это лично не для меня
Рустем.
Врут. Во многих избах зимний сортир во дворе был. В смысле в том дворе, что под одной крышей с домом.Лонжерон писал(а): мы, деревенские дома не срём, как вы, городские"(с
На Севере испокон так строили дома.carrier писал(а): Во многих избах зимний сортир во дворе был. В смысле в том дворе, что под одной крышей с домом.
Ну, если углубиться в этнографию, то северный двор объединял всё, что можно под одной крышей и имел взвоз для заезда зимой.
В семьях тогда было много детей, а жили недолго...
В семьях тогда было много детей, а жили недолго...
Да не было сортира как такового. На жердочку скотинячьего загончика садились и хезали на соломку. Потом, когда накопилось, это фсе вилами и в кучу с навозом. Или просто сразу на огород.
По крайней мере такое исчо в конце 80х было.
Бедные северные почвы. Любая органика - в дело.
А иначе откуда бы у Вологодского масла взялся ореховый привкус? (Шучу конечно)
Синтетические удобрения помогают, но органика- это основа.
А иначе откуда бы у Вологодского масла взялся ореховый привкус? (Шучу конечно)
Синтетические удобрения помогают, но органика- это основа.
Изначально написано carrier:
Врут. Во многих избах зимний сортир во дворе был. В смысле в том дворе, что под одной крышей с домом.
Именно. Я просто не стал развивать, потому как всем известно. Но в нём таки зимой тоже не кайф, только что на улицу не выходить. Да и ночью наверняка всегда использовался.
Или просто сразу на огород.
Такого не встречал.
В старых заброшках, дома ещё живые были в 80-х бывал в Тверской в Удомельском, там в домах из отхожего места - элементарный ящик с дыркой, налажен деревянный сток и в ручей. Типа целая канализация.
Zzander писал(а): Бедные северные почвы. Любая органика - в дело.
Да повсеместно так, вплоть до чернозёмов.
В середине 90х ещё наблюдал картину, когда бабки тащили мешками вчерашний хлеб из сельпо на корм скотине, комбикорм, зерно просто пиз...и в колхозе. К нулевым уже всё развалилось и скотину постепенно перестали держать и 40 летние, способные работать люди, просто стало невыгодно.Раньше как было в каждом дворе пара коров, почему
У младшего брата тесть и тёща живут в деревне держат трёх коров. Молоко,творог масло продают в придорожные кафешки на трассе. Летом в деревне пастух водит стадо на выпас,зимой сеном кормят. Было б невыгодно их держать - так и не держали бы .
В советские времена статья была в УК- использование пищевых продуктов на корм скоту. Потому, что комбикорма были дороже хлеба или макарон.
А чтобы стадо из трёх коров содержать было экономически выгодно, свой рабочий день придется продлить часов до шестнадцати...
Короче, добро пожаловать в российскую деревню!
Короче, добро пожаловать в российскую деревню!
Да хули там их "держать"? Главное доить вовремя да молоко продавать. Сена купил- зимой кормишь. Летом они сами жрут. Нормальная тема .
Изначально написано Мейтел:
Да хули там их "держать"? Главное доить вовремя да молоко продавать. Сена купил- зимой кормишь. Летом они сами жрут. Нормальная тема .
Так и подумали тысячи горожан...
Поржал, у жены бабка когда-когда то держала корову, там вставать в 4 утра нужно каждый день, две дойки утром и вечером, уходу за ней... за зиму сжирает несколько тонн сена и навоза производит соответственно. Потом вторая бабка двух коз держала, тоже е...ля ещё та, но не сравнимо с коровой, это уже я видел.Да хули там их "держать"? Главное доить вовремя да молоко продавать. Сена купил- зимой кормишь. Летом они сами жрут. Нормальная тема .
- Lopar
- Подполковник

В Смоленской области, куда на охоту ездили, все бабка старые держали коров. Та, у которой машину оставляли 70+ была. Моя бабуля, будучи в 30-е годы зав хим. лабораторией и имея двух дочерей держала двух коров. В Сибири это было. Правда они нанимали тётку в помощь.
Когда в Европе пошла мода на экологичность, там решили -одна корова на один гектар.
Не знаю, как сейчас, но у нас летом было по акции говядина 560.
Спасибо. Перейду ка я в вегетарианцы...
Не знаю, как сейчас, но у нас летом было по акции говядина 560.
Спасибо. Перейду ка я в вегетарианцы...
Это очень дёшево. Почти как свинина вырезка бк. Даром что ли хотите?Zzander писал(а): Перейду ка я в вегетарианцы..
Изначально написано ovn83:
Поржал, у жены бабка когда-когда то держала корову, там вставать в 4 утра нужно каждый день, две дойки утром и вечером, уходу за ней... за зиму сжирает несколько тонн сена и навоза производит соответственно. Потом вторая бабка двух коз держала, тоже е...ля ещё та, но не сравнимо с коровой, это уже я видел.
Ебать-колотить..."вставать в четыре" это чо проблема? Я в пять утра встаю и без коровы. А навоз это ДЕНЬГИ. Тракторная тележка навоза сейчас червонец стоит( это маленькая одноосная. А большая двухосная уже двадцать).Даже коровье гавно это ДЕНЬГИ.
Без коровы можно вставать, а можно позвонить начальнику, вызвать Скорую, да и не вставать...
Коровам то это не объяснишь, они уже обсерились, кушать хотят, доиться хотят, быка хотят...
Коровам то это не объяснишь, они уже обсерились, кушать хотят, доиться хотят, быка хотят...
-
Сергей2010
- Капитан

Любой пенсионер может зараз полутушу по осени купить и зимой пельмешки в охотку крутить.Изначально написано sbk:
Это очень дёшево.
-
Сергей2010
- Капитан

Ты паря, коров с "тёлками"не попутал?Изначально написано Мейтел:
Ебать-колотить..."вставать в четыре" это чо проблема? Я в пять утра встаю и без коровы. А навоз это ДЕНЬГИ. Тракторная тележка навоза сейчас червонец стоит( это маленькая одноосная. А большая двухосная уже двадцать).Даже коровье гавно это ДЕНЬГИ.