Изначально написано Kiriehkin:
Ерунда полнейшая!
Линкор взорвали свои, из-за передряк в высших эшелонах власти.
Мне не верите, читайте Суворова (Резуна).
Я скорее тебе поверю, Кирьян, нежели Резунy.
Ерунда полнейшая!
Линкор взорвали свои, из-за передряк в высших эшелонах власти.
Слрво "уродство" здесь не к месту.B8F761 писал(а): Дикцию не осуждаю, бывают не корректируемые уродства, все мы люди.
Это Вы ещё Серова не слышали наверное.B8F761 писал(а): Недостойное ученого включение «ехидного голоса
...
Изначально написано олег ан:
беглый пидор пребезжчик тебе афторитед?

При подводном взрыве, наличие толстой брони в первом слое КЗ, скорее ухудшает ситуацию, порождая тяжелые обломки, производящие дополнительные разрушения.в бронепояс с частично загруженным погребом ГК. 10м расстояние.
Так, вроде, физические / умственные недостатки называют?tref7 писал(а): Слрво "уродство" здесь не к месту.

Кентярик, я понимаю, у тебя со чтением на латинице возможны и непонятки, как, впрочем, и у многих, а не только у тебя одного, но давай всё же придерживаться правил! Этот йух сам себя обозвал КириеХкиным. Но это херня! Ён воще не обижается, если к нему обращаться попросту - Кирьян. Предлагаю и тебе именовать его именно таГ. Не возражаешь?Мейтел писал(а): отношения кириешкина

Тогда я вынужден повторить вопрос: мина была заложена внутри корпуса в погребах корабля? И тогда причём тут итальянские боевые пловцы?Maksim V писал(а): Вывод однозначный -не мог линкор ни при каких обстоятельствах подорваться на донной мине. Даже на свеже поставленной

Изначально написано Banzik:
Тогда я вынужден повторить вопрос: мина была заложена в погребах корабля? И тогда причём тут итальянские боевые пловцы?
Изначально написано Maksim V:
На Ганзе постов не читают.... Только умеют задавать вопросы ... На которые ужеданы ответы...
Да херня полная. Линкор взорвали итальянские пловцы -приведя в действие заранее заложенный заряд.
Изначально написано B8F761:
П
Пеньковского может и расстреляли
А не живьем ли его сожгли?
Изначально написано Banzik:
Резуна перечитал, болезный?
Пеньковский согласно приговора расстрелян.

Изначально написано Iexanet:
Линкор принимал советский экипаж. Линкор в доках на ремонтах/модернизации провел чуть ли не больше времени, чем в море. Никто заложенный заряд не нашел ?
Изначально написано Iexanet:
Линкор принимал советский экипаж. Линкор в доках на ремонтах/модернизации провел чуть ли не больше времени, чем в море. Никто заложенный заряд не нашел ?
На этой стоянке линкоры официально вставали 145 раз. Это первое, а второе-там 40 метров ила и 30 метров воды. Пусть даже мина была в иле на 10 метров-она уже не может взорваться, ну и 1000 кг тротила через 10 метров ила и 30 метров воды не могут нанести таких повреждений. Все считается карандашом на бумаге.
Взрывчатка была заложена итальянцами между внешним корпусом и внутренней обшивкой в жилой части корабля -во первых там практически нельзя ее найти , а во вторых гибель большого количества личного состава, собственно и являлась основной целью минирования.
Диверсантам осталось подплыть и установить магнитные мины в нужном месте-которые и сыграли роль детонатора и помогли создать кумулятивный эффект. Общий вес взрывчатки составил примерно 1800 кг. Метал вогнут внутрь входящей в образовавшееся после взрыва водой.
Аналогичная картина у Курска -взрыв торпеды внутри корабля , а входящая вода загнула метал внутрь.
Вода с легкостью гнет и гораздо более толстый и прочный металл-при таком давлении и скорости это происходит легко и практически мгновенно.
И корабль пробит насквозь не силой взрыва , а именно струей воды ворвавшейся в корабль под огромным давлением.
И пробоина от взрыва была изначально гораздо меньше -корпус порвало именно давлением воды.
Изначально написано КМ:
Взрывать свой линкор ради снятия наркома ВМФ - такое может предположить только пациент дурки. В СССР снимали кого угодно без проблем. Того же маршала Победы - Жукова, без всяких взрывов и пр.

А вот в МК 4/96 пишут, что глубина там была 17 метров. Врут наверное.На этой стоянке линкоры официально вставали 145 раз. Это первое, а второе-там 40 метров ила и 30 метров воды. Пусть даже мина была в иле на 10 метров-она уже не может взорваться, ну и 1000 кг тротила через 10 метров ила и 30 метров воды не могут нанести таких повреждений. Все считается карандашом на бумаге.
Патянин про 18 говорит.Grossvater писал(а): 17
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей