Круче 'отрицательного роста'

Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

Цикл снижения ключевой ставки ЦБ РФ захватит весь следующий год
У нас цикл снижения идёт уже который год, и захватывает не только ключевую ставку.
С одной стороны всё вроде неплохо. Население живёт сытно. Магазины ломятся от ТНП. В крупных городах идёт масштабное строительство. Заводы работают, некоторые даже в 3 смены. Телевизора 100 каналов. Все 24 удовольствия.
Но если капнуть чуть глубже, то сразу видно что снижение идёт по многим направлениям.
Образование. Парадокс - но факт. Настоящее образование осталось в основном в провинции. Именно там всё ещё есть настоящие педагоги, заинтересованные сделать своих учеников не жертвами ЕГЭ а нормальными людьми. Им за это даже практически не платят, а они все равно делают своё дело.
Здравоохранение. Из последних гениальных идей - сделать всю медицину для домохозяек платной. Правда исходит это все от МСК и СПБ.
В регионах, кроме роддомов, с медициной и так всё плохо. Один фельдшер на два района, размером с небольшую европейскую страну. Платить то особо и не за что.
Уровень жизни при всем при том потихоньку падает. Цены на услуги ЖКХ, продукты, транспорт, растут как на дрожжах.
Отсюда и полный провал демографии. Который на последнем совете с участием президента было решено поднимать народными сказками и сериалами.
Современная молодёжь рассуждает следующим образом: если я работаю с полной отдачей, выполняя все требования, зачастую дурацкие, то и платить мне должны столько, чтобы хватало на достойную жизнь. А достойная в их понимании это совсем не то что у тех, кто родился в СССР. И если при двух работающих в семье, всё равно денег хватает только на обеспечение повседневной жизни, то о каких детях речь?
С недвижимостью, которая недоступна для большинства молодых, опять же ситуация.
А годы идут.
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

А годы идут.
Да и доллар за 200 уже "который год" :D
Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

Ситуация с долларом и фондовым рынком напоминает кардиограмму больного тахикардией.
Посмотрите графики динамики, моментально поймёте о чём я 😉.

Duga
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Duga » .

Slon999 писал(а): 29-10-2025 10:13
+1
Lopar
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lopar » .

Slon999 писал(а): Посмотрите графики динамики, моментально поймёте о чём я 😉.
Сам понимаешь то, что копипастишь?
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Slon999 писал(а): С недвижимостью, которая недоступна для большинства молодых, опять же ситуация.
Это с ипотекой 2% она недоступна молодым? Мне из чистого любопытства интересно.
Slon999 писал(а): Образование. Парадокс - но факт. Настоящее образование осталось в основном в провинции. Именно там всё ещё есть настоящие педагоги, заинтересованные сделать своих учеников не жертвами ЕГЭ а нормальными людьми. Им за это даже практически не платят, а они все равно делают своё дело.
Ну хоть в чем то провинцыи везёт. А то на ганзе трагизм провинцыи воспет, а вот редкие удачи - замалчиваютца.
Duga писал(а): +1
Хорошые вы люди ребята :) сегодня за пенсионеров болеете и за медецыну, а назавтра за молодёжь кусок в рот не лезет. Государственные умища отрастиле - самому Путину на зависть :)
mic.mik2014
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mic.mik2014 » .

возвращаясь к временам Союза
некоторые и тогда червонцы до получки занимали
знаю и сейчас таких
живет один с мамой з\п где то около 100т , кредит больше ляма и по ходу растет
еще один индивид ,ну з\п запредельная даже называть не хочу
и то же не хватает , но у него куча ''нахлебников''
третий ,дети уже взрослые, з\п примерно 60- 70 тр и то же ноет
так хочется спросить, жрете вы, их что ли ?

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

mic.mik2014 писал(а): знаю и сейчас таких
Я тож знаю одну такую. Мать с сыном 23-25 лет много лет жывут в съемной хате. Когда объявили льготную ипотеку - мать буквально в ноги сынку упала - давай возьмем, сынок, хоть за своё деньги отдавать будем. Нет, гордо ответил сынок - я на ганзе чейтал, што ипотеки чисто для лохов. Ну што, прошло два года, программы те закрыты, сына осознал глубину проёба - и знаете што он сделал?
Мать обвинил, мол убеждала плохо, не выложылась..
Slon999 писал(а): Современная молодёжь рассуждает следующим образом: если я работаю с полной отдачей, выполняя все требования, зачастую дурацкие, то и платить мне должны столько, чтобы хватало на достойную жизнь. А достойная в их понимании это совсем не то что у тех, кто родился в СССР.
Не может так хитровыебанно молодёжь рассуждать. Вот старперы в этих вашых энторнетах от имени молодёжы - те могут, легко.
Только кто платить-то должен?
Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

Изначально написано Lopar:

Сам понимаешь то, что копипастишь?

А я копипащу ?
Это теперь так называется ? 🙄
Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

Изначально написано Uzel:

Не может так хитровыебанно молодёжь рассуждать. Вот старперы в этих вашых энторнетах от имени молодёжы - те могут, легко.
Только кто платить-то должен?

Молодёжь, рассуждает именно так, по смыслу, и зачастую именно "в этих ваших интернетах", только благодаря ЕГЭ сформулировать это так просто и чётко не может.
А насчёт:
Это с ипотекой 2% она недоступна молодым? Мне из чистого любопытства интересно.

Так это где такое ? На Северах ? Туда сейчас принято вахтой ездить, что и правильно, как показывает опыт советской Воркуты.
А в центральной РФ такого нет. Да и что толку от тех 2% если даже первоначальный взнос для большинства сейчас неподъёмные деньги.
Ну и про Владимира Владимировича. Я в президенты не лезу. Советов давать тоже не считаю себя компетентным.
Я просто констатирую то, что вижу.

B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Я не совсем в курсе, чем плох ЕГЭ. Неужели советская экзаменационная школьная система была лучше?
Два примера:
1. Моя будущая жена перевелась в нашу школу в 8 классе и сразу невзлюбилась учителями, большинством из них. Из троек не вылезала. Хотя девки красивше умнее и начитаннее на горизонте и близко не было. После школы поступила в МГУ на исторический, написала диссертацию по источниковедению, родила двух прекрасных детей.
2. За 10 лет учебы в этой школе было 3 золотых медали. Одну получил близкий родственник директора и две дети завучей.
Пардон за ОФФ, но "жертвы ЕГЭ" поминаются очень часто и в этой теме то же.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Slon999 писал(а): Молодёжь, рассуждает именно так
Не знаю с какой молодёжью вы имеете дело - более лудшая умственно молодёжь понимает што платят не на достойную жызнь - хз, што бы это в принцыпе ни означало, а за конкретную работу в конкретном месте.
И ещё точно знают што им никто ничего не должен. А вот чуваки из 60-х те прямо массово помешаны на чувстве долга, но не своего - а по отношению к себе.
Slon999 писал(а): Так это где такое ? На Северах ?
То есть вы ни зуб ногой какие условия у молодых по ипотеке - но рассказываете во всю ивановскую :) ну нормально, чо.
Slon999 писал(а): Да и что толку от тех 2% если даже первоначальный взнос для большинства сейчас неподъёмные деньги.
Да я в курсе, што если чел начал жаловаться на жизнь, его хрен остановишь. Поллимона собрать сумма неподъемная, ага. Верю.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Uzel писал(а): А вот чуваки из 60-х те прямо массово помешаны на чувстве долга, но не своего - а по отношению к себе
Придерживаюсь прямо противоположного мнения.
Общественный долг ставлю очень высоко и готов многим пожертвовать (в разумных пределах)
Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

Не знаю с какой молодёжью вы имеете дело - более лудшая умственно молодёжь понимает што платят не на достойную жызнь - хз што бьы это ни означало, а за конкретную работу в конкретном месте. И ещё точно знают што им никто ничего не должен. А вот чуваки из 60-х те прямо массово помешаны на чувстве долга, но не своего - а по отношению к себе.

А вот тут я с вами полностью согласен.
Иллюзий у нынешней молодёжи как раз таки нет. Именно поэтому сказки и сериалы вряд ли помогут.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

B8F761 писал(а): Придерживаюсь прямо противоположного мнения.
Общественный долг ставлю очень высоко и готов многим пожертвовать (в разумных пределах)
Вам - верю вполне. Нет, речь шла о массовом , но разумеется не стопроцентном явлении.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

ещё точно знают што им никто ничего не должен
Ну так и они никому ничего не должны.
Поэтому и демография в звезде.
третий ,дети уже взрослые, з\п примерно 60- 70 тр и то же ноет
так хочется спросить, жрете вы, их что ли ?
60 тыс это такие большие деньги? Серьёзно?
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

дезерт игл писал(а): Ну так и они никому ничего не должны.
Поэтому и демография в звезде.
Не думаю, што поэтому :) мож просто трахаюцца меньше ?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

думаю, што поэтому мож просто трахаюцца меньше ?
Трахаюцца также, абортов до хрена. Да и предохранение со времён СССР стало лучше
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Цены на услуги ЖКХ, продукты, транспорт, растут как на дрожжах.
А это правда.

mic.mik2014
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано дезерт игл:

60 тыс это такие большие деньги? Серьёзно?

по доходу и в расход
как говорится
тратить только на себя
кредитов нет
ипотек то же
вопрос не в сумме
как ты этой суммой распоряжаешься
так называемая финансовая грамотность

Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

Изначально написано B8F761:
Я не совсем в курсе, чем плох ЕГЭ. Неужели советская экзаменационная школьная система была лучше?
Два примера:
1. Моя будущая жена перевелась в нашу школу в 8 классе и сразу невзлюбилась учителями, большинством из них. Из троек не вылезала. Хотя девки красивше умнее и начитаннее на горизонте и близко не было. После школы поступила в МГУ на исторический, написала диссертацию по источниковедению, родила двух прекрасных детей.
2. За 10 лет учебы в этой школе было 3 золотых медали. Одну получил близкий родственник директора и две дети завучей.
Пардон за ОФФ, но "жертвы ЕГЭ" поминаются очень часто и в этой теме то же.

Вопрос состоит не в том, что я молюсь на советское, а тем более ельцинское образование.
Вопрос в том что современное образование не закрыло тех объективных минусов, а скорее наделало новых.
Постоянное перекраивание учебных программ, учеников, методики преподавания. Рождающее кучу дурацких ошибок и абсолютно поверхностную подачу материала. Куча писанины от которой преподавателям просто некогда заниматься коллективом, подтягивать отстающих.
Полный отрыв среднего специального образования от производства.
Чего стоят все эти метания с бакалавриатом.
В общем проблемы есть и их много.
Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

Да я в курсе, што если чел начал жаловаться на жизнь, его хрен остановишь. Поллимона собрать сумма неподъемная, ага. Верю.

Это где вы видели приличную квартиру за лям ?
Ну вы и балабол. 🤦
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано mic.mik2014:

по доходу и в расход
как говорится
тратить только на себя
кредитов нет
ипотек то же

Ну, как бы ЖКХ, связь, свет, еда запросто сжирает 60 в Мск.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Slon999 писал(а): Это где вы видели приличную квартиру за лям ?
Какой ещё лям? Это ваши слова?
Slon999 писал(а): если даже первоначальный взнос для большинства сейчас неподъёмные деньги.
Поллимона - речь о первоначальном взносе, про квартиры за миллион и речи не было. Ну и кто п-дабол?
mic.mik2014
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано дезерт игл:

Ну, как бы ЖКХ, связь, свет, еда запросто сжирает 60 в Мск.

я не говорю что это много
но если не укладываешься в габариты
надо что то менять
а здоровье уже не то
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Slon999 писал(а): Это где вы видели приличную квартиру за лям ?
И почему кстати она должна быть обязательно - приличной? Замечательная аргументацыя у вас - достойная жизнь ДОЛЖНА быть, и ДОЛЖНА быть приличная квартира. Работа, которая всё это может обеспечить и квалификацыя за которую платят - на 16 месте у вас.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

не говорю что это много
но если не укладываешься в габариты
надо что то менять
а здоровье уже не то
Не всегда возможно что-то менять.
К примеру звболел человек и сел на дорогие лекарства. Работу больше он не вытянет, значит останется урезать потребление, что тоже...такое
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Работа, которая всё это может обеспечить и квалификацыя за которую платят - на 16 месте у вас.
Квалификация не всегда критерий.

Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

Поллимона - речь о первоначальном взносе, про квартиры за миллион и речи не было. Ну и кто п-дабол?

Вы. Натуральный.
И про 2% - эти условия в центральной России не действуют. Это для дальнего востока и северов.
Звиздите ?
И про пол миллиона. Знакомая риелтор рассказала, что на данный момент банки семейную ипотеку одобряют примерно в 80% при первоначальном взносе от 50%. И чем меньше первоначальный, тем меньше шансов на одобрение.
С минимальным в 25% шансы почти нулевые.
Даже если смотреть не 50 а 30%, то что такое пол лимона ? Квартира за полтора с копейками?
Опять звиздите.
Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

И почему кстати она должна быть обязательно - приличной? Замечательная аргументацыя у вас - достойная жизнь ДОЛЖНА быть, и ДОЛЖНА быть приличная квартира. Работа, которая всё это может обеспечить и квалификацыя за которую платят - на 16 месте у вас.

Вы сами то читаете ЧТО пишите ? 😉
Почему квартира должна быть приличной, ну хотя бы потому что в продуваемой всеми ветрами холупе с крысами и плесенью на стенах, ребёнок вряд ли будет здоров.
Это я тоже не прав ?
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»