Лёд тронулся..?
По информации на октябрь 2025 года, Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект, согласно которому выпускники-бюджетники с медицинским и фармацевтическим образованием и полученной первичной аккредитацией специалиста обязаны отработать три года в государственных медучреждениях.
Минздрав разработал проект поправок в закон 'Об образовании', который обяжет выпускников медицинских вузов отработать по специальности три года, а выпускников колледжей - два года.
17.02.25 и вот уже обсуждение в думе.
С одной стороны так было. И ехали люди, не брыкались И в республики уезжали в тьмутаракани. Но тогда те зарплаты обеспечивали нормальный прожиточный уровень а сейчас..? Зарплаты не предусматривается поднимать.
Вот один из комментариев: "6 лет +3 года +2 года ординатура . Итого 11 лет. Копеечная зарплата, бесперспективность, семью не прокомишь, даже собаку не заедешь. Ещё дураки не перевелись ? В других отраслях люди карьеру делают к 30 годам.
В сетях уже во всю идёт обсуждение и "красная нить" - я тогда отчислюсь/заберу документы. Вот такие они, бюджетники. Не хотят ехать работать на родину (как самый распостранённый вариант). А примеров у меня из СССР есть, и из новой истории тоже.
Минздрав разработал проект поправок в закон 'Об образовании', который обяжет выпускников медицинских вузов отработать по специальности три года, а выпускников колледжей - два года.
С одной стороны так было. И ехали люди, не брыкались И в республики уезжали в тьмутаракани. Но тогда те зарплаты обеспечивали нормальный прожиточный уровень а сейчас..? Зарплаты не предусматривается поднимать.
Вот один из комментариев: "6 лет +3 года +2 года ординатура . Итого 11 лет. Копеечная зарплата, бесперспективность, семью не прокомишь, даже собаку не заедешь. Ещё дураки не перевелись ? В других отраслях люди карьеру делают к 30 годам.
В сетях уже во всю идёт обсуждение и "красная нить" - я тогда отчислюсь/заберу документы. Вот такие они, бюджетники. Не хотят ехать работать на родину (как самый распостранённый вариант). А примеров у меня из СССР есть, и из новой истории тоже.
Во порвых, он киздит как троцкий. Молодым врачам за мкадом льгот дохренищща, включая хату и списание ипотеки. Во вторых, его учили бесплатно, так что будь любезен, отдай долги. В третьих, не нравится, звиздуй в курьеры, там платят норм.Лонжерон писал(а): один из комментариев: "6 лет +3 года +2 года ординатура . Итого 11 лет. Копеечная зарплата, бесперспективность, семью не прокомишь, даже собаку не заедешь. Ещё дураки не перевелись ? В других отраслях люди карьеру делают к 30 годам.
В общем норм предложение.
Прощайте, ихтиандры.Лонжерон писал(а): тогда отчислюсь/заберу документы.
А где вчерашний выпускник найдёт хорошую зарплату?Но тогда те зарплаты обеспечивали нормальный прожиточный уровень а сейчас.. ? Зарплаты не предусматривается поднимать.
-
Уснаас Хурдан
- Подпрапорщик

Изначально написано WOLF63rus:
А где вчерашний выпускник найдёт хорошую зарплату?
Я не пойду лечиться к такому "врачу".
Земской врач хорошие подъемные.WOLF63rus писал(а): где вчерашний выпускник найдёт хорошую зарплату?
А другого в далёуом таёжном посёлке не будет. Только ОМС.Уснаас Хурдан писал(а): Я не пойду лечиться к такому "врачу".
Верно.Земской врач хорошие подъемные.
Очень важен и ещё один аспект. Много где сейчас в райцентрах, небольших областных городах открыли медицинскиен центры с прекрасным оборудованием, а специалистов работать на ней нет.
Речь не об этом, а о том, что вчерашнего студента так и так на хорошую зарплату сразу никто не возьмёт. Это во всех сферах так.Я не пойду лечиться к такому "врачу".
-
Уснаас Хурдан
- Подпрапорщик

Речь не об этом
А для меня, любимого, именно об этом. Я не на помойке себя нашёл, чтобы быть "подопытным кроликом" для раздолбанной дурацкими реформами медицины. Для вчерашних студентов-медиков, которым недоплачивают, у которых нет практического опыта.
Не можешь организовать лечебное дело как положено, как это было в СССР - иди на х.... со своими реформами.
И не надо пугать отсутствием выбора.
Выбор есть.
Что такое "хорошая зарплата"?WOLF63rus писал(а): на хорошую зарплату
Молодому дохтуру дают жильё, практически бесплатно, за него он должен отработать сколько то там лет, дают подъемные и еще зряплату в четверть мульта. Выдержит ли морда лица?ZZZTOP писал(а): данный момент от 200 тысяч имхо
ZZZTOP писал(а): ИМХО врач (живой человек) изживет себя довольно скоро. ИИ все заменит. Уже сейчас врач обязан работать по протоколу. Никаких тебе +-. Раньше была вареабельность лечения.В зависимости от опыта врача.
И вполне достаточно. Завязывай с "портянками" и не разводи котанство.'Сегодня искусственный интеллект становится ключевым драйвером развития всех наук, и в первую очередь - медицины, - подчеркнул Герман Греф. - Результатом наших усилий должно стать человекоцентричное здравоохранение - новая эра управления здоровьем. К 2040 году мы туда придем'.
Вот это точно! Не раз писал про "чудо лекарей" в МСЧ от завода.как это было в СССР
не дай Бог!
Что касается ИИ многие на него уповают, но далеко не всё может делаться без участия человека.
-
Triumphator
- Полковник

Вам-то старым какое дело? Вы что, лечиться удумали? Решили вечно жить?
Ну-ну...
Я вот только рад буду помереть побыстрее. Что может быть хуже старости?!
Ну-ну...
Я вот только рад буду помереть побыстрее. Что может быть хуже старости?!
Локарус, открой свою тему и обсуждай скорлько хочется. Тут не про старость. И старость разная бывает.Triumphator писал(а): Что может быть хуже старости?
------
Доброй охоты всем нам!
Ты так часто это говоришь, что возникает стойкое убеждение в твоем страхе перед костлявой, раз постоянно про неё вспоминаешь.Triumphator писал(а): отзывов нет
P.M. Ц
22-11-2025 16:49
Вам-то старым какое дело? Вы что, лечиться удумали? Решили вечно жить?
Ну-ну...
Я вот только рад буду помереть побыстрее
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А чего там делать?Очень важен и ещё один аспект. Много где сейчас в райцентрах, небольших областных городах открыли медицинскиен центры с прекрасным оборудованием, а специалистов работать на ней нет.
Так люди не только в Москве живутдезерт игл писал(а): А чего там делать?
Диагностироваться.
-
EdwardEdward
- Младший унтер-офицер

Все мы снисходительно смотрели, как всякое "троечное" отребье идет учиться на управленцев в новомодные платные академии госслужбы. В то время как "ботаники"-отличники шли учиться на врачей. Ну вот и результат. Было бы странным, если бы "экономисты" и "манагеры" пожертвовали своими доходами ради врачей.
Изначально написано Лонжерон:
По информации на октябрь 2025 года, Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект, согласно которому выпускники-бюджетники с медицинским и фармацевтическим образованием и полученной первичной аккредитацией специалиста обязаны отработать три года в государственных медучреждениях.
Хорошее начало, если государство оплачивает обучение на бюджете, то логично вводить и отработку 2-3 года
Могу я поинтересоваться, чем лично вы пожертвовали ради врачей?EdwardEdward писал(а): Было бы странным, если бы "экономисты" и "манагеры" пожертвовали своими доходами ради врачей.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Так врач вообще то не на работе живёт.Так люди не только в Москве живут
Диагностироваться.
Он обычный человек, цепью к кабинету не прикованный.
Естественно никто не хочет ехать в Пердюйск, а едут в Мск.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А чего там делать? Скукота жепочему
В Москву эту едут только из-за зарплаты, т.к. все деньги, как государственные, так и от торговли, там фильтруются с огромным осадком. Были бы деньги в Пердюйске, хватало бы там всех, и жителей, и учителей, и врачей., а едут в Мск.
Конечно не плохо, обобрать сначала
врача с периферии, а потом приехать к нему, и вернуть чуток отобраных денег.
То есть врач не просто бесплатно полечил, а ещё и отдал за "честь" полечить столичного гостя. Красота.
Изначально написано Уснаас Хурдан:
А для меня, любимого, именно об этом. Я не на помойке себя нашёл, чтобы быть "подопытным кроликом" для раздолбанной дурацкими реформами медицины. Для вчерашних студентов-медиков, которым недоплачивают, у которых нет практического опыта.
А где вы возьмете сразу опытных врачей и куда вы денете вчерашних студентов-медиков?
Тока в Москве этому дохтуру квартиру не дадут, и карьеру он начнет с низов.tricky писал(а): Москву эту едут только из-за зарплаты
А за мкадом и жилье получит и первый парень на деревне.
Чудно.
Было
Негодовали - долбаный совок заставлял работать по распределению.
Стало
Радуются - наконец то собираются заставить работать по распределению.
И.. скорее всего, это одни и те же люди.
Было
Негодовали - долбаный совок заставлял работать по распределению.
Стало
Радуются - наконец то собираются заставить работать по распределению.
И.. скорее всего, это одни и те же люди.
Изначально написано carrier:
Тока в Москве этому дохтуру квартиру не дадут, и карьеру он начнет с низов.
А за мкадом и жилье получит и первый парень на деревне.
Глава администрации президента Сирии, Махер аш-Шараа, ранее работал гинекологом в Воронеже и руководил там женской консультацией. Он является младшим братом нынешнего исполняющего обязанности президента Сирии, Ахмеда аш-Шараа, который возглавил страну после падения правительства Башара Асада в конце 2024 года.
"Как причудливо тасуется колода"
Не. Врачам что там делать? в таких центрах врач - это ИИ с ножками, мозгов там не надо. доходы соответствующие.Лонжерон писал(а): Диагностироваться.
Изначально написано zhogl:
Не. Врачам что там делать? в таких центрах врач - это ИИ с ножками, мозгов там не надо. доходы соответствующие.
Мозгов везде надо, где хотя бы оборудование не сломать требуется.