Лёд тронулся..?

Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

carrier писал(а): 100 тык для Ростова мало?
Вы меня спрашиваете?
Я не живу в Ростове.
Вопрос зарплат в Ростове мне был открыт исключительно по источнику (ссылка приведена)
Ни за 100К ни за 120К я из питера в ростов не поеду.(я правда не медик). Но и моя жена бы не поехала.(она врач).
Теперь по самому вопросу.
Мало это или не мало легко определить по заполненности штата.
Если штат в Ростове не заполнен и для заполнения нужно всякие программы придумывать и распределения значит 100К мало. Это объективный ответ рынка на данный вопрос.
Если же в Ростове врачей достаточно, значит хвататет.
Достаточно врачей в Ростове?
ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Думается, врачи в Ростове-на-Дону в районе 80 тыс сейчас получают, при серьёзной нагрузке. Медицина держится на среднем медперсонале, там вообще копейки, тыс 30-40 в среднем. Это мало для такого крупного города. Оклад сейчас везде мизер, всё остальное премиальная часть, которую главврач(менеджер) распределяет.
https://161.ru/text/job/2024/09/29/74149589/
по вакансиям на Авито, всё печально
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vak ... iJ4IjtzOjE 2OiJmbjZVRmZSYWo3em5aeUZOIjt9Q5foqD8AAAA
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Некоторые китайсы считают зарплату в 80 тык на наши достаточно неплохой.
ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Возможно в пустынных районах Китая, где работы вообще нет никакой, фельдшер так и получает. Но в целом, кто недавно туда ездил, лечить и протезировать зубы в том числе, сказали, мы отстали даже не на 50 лет, а навсегда.

carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

ovn83 писал(а): , лечить и протезировать зубы в том числе, сказали, мы отстали даже не на 50 лет, а навсегда.
Не верю, что они новые зубы выращивают, всё остальное прекрасно делают и здесь.
Lankin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lankin » .

Изначально написано tricky:

В Москву эту едут только из-за зарплаты,

не все. Я лично в Москву поехал от разрухи, грязи и тлена долбаной провинции. Денег у меня было навалом, а вот пейзаж вокруг достал
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано carrier:

У них там и цены не такие как у нас.
Lankin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lankin » .

Изначально написано roykin:
Чудно.
Было
Негодовали - долбаный совок заставлял работать по распределению.
Стало
Радуются - наконец то собираются заставить работать по распределению.
И.. скорее всего, это одни и те же люди.

лично я не радуюсь. Я против всякой принудиловки. Я сам работать пошел еще будучи студентом (это уже после СССР естественно) и многие однокурсники работали, подрабатывали, нам это распределение нафиг не нужно было
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

carrier писал(а): Некоторые китайсы считают зарплату в 80 тык на наши достаточно неплохой.
Если они не работают в Ростове (условно говря) то своё мнение о достаточности могут засунуть себе в Ж.
Ровно как я из Питера не берусь судить о достаточности зарплат в Ростове.
Рынок труда объективно показывает где недостаточна оплата, там не хватает рабочих рук.
А все эти достаточно не достаточно, голимая субъективщина.
Она годится только для личной оценки (готов или не готов я лично ехать в условный Ростов).
Lankin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lankin » .

Изначально написано Uzel:

Москва и МО - место дикой концентрации промышленности и одни из крупнейших доноров остальных регионов. Пора бы уже взглянуть правде в глаза - Москва богатая не за ваш счет.
Внезапно - это вы сидите на шее у Москвы. Жывите теперь с этимЪ :D

это конечно вранье, но как теперь москвич я спорить не буду ))
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Or писал(а): Рынок труда объективно показывает где недостаточна оплата, там не хватает рабочих рук.
А все эти достаточно не достаточно, голимая субъективщина.
А как же
Lankin писал(а): . Я лично в Москву поехал от разрухи, грязи и тлена долбаной провинции. Денег у меня было навалом, а вот пейзаж вокруг достал
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Kiriehkin писал(а): них там и цены не такие как у нас
Но многие сравнивают российские зарплаты с забугорными. Или московские с ростовскими. Типа это другое?
ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Или московские с ростовскими
В МСК жильё и услуги дороже, в остальном можно сравнивать, в Москве даже многое дешевле при более обширном выборе.
Сотка в МСК для приезжего, это как бы очень печально, это даже не нищета, это себе в минус.
В идеале зарплата является мерилом востребованности на рынке, в том числе и для врачей, по факту у нас не рынок и требуются меры соц поддержки, предоставление жилья и т.п.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Lankin писал(а): это конечно вранье
канеш-канеш, истинное
мне приплачивают из бюджета москвы штоб я вас хвалил
Lankin писал(а): но как теперь москвич я спорить не буду ))
если б это написал борька абырвалг, #тоже_москвич , я б не удивился
но я думал он у вас один такой :)
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

Or писал(а): Поступил в медколедж. Окончил его.(стал мед братом) и пошёл получать вышку.(уже не в медицину)
Вот теперь понятно.
Lankin писал(а): но как теперь москвич
Печально(
борька абырвалг,
:D
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Но многие сравнивают российские зарплаты с забугорными. Или московские с ростовскими. Типа это другое?

А что их сравнивать?
Нищета она и есть нищета.
Нас можно разве что с Африкой сравнивать, да и то не факт, что мы будем в плюсе.

Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

carrier писал(а): А как же
абсолютно закономерно.
Размера ЗП оказалось недостаточно чтобы удержать рабочие руки от переезда в Москву.
А если отвлечься от личных представлений(человек может иметь личные мотивы совершенно не экономического характера), то важно не то чтобы удержать конкретного человека, но иметь возможность его заместить.
Т.е. он уехал а вместо него на эту "достаточную зарплату" должен заступить другой человек.
А вот если он уехал и всё, вакансия весит открытой. ЗНачит ЗП недостаточна.
Соответсвенно возвращаемся к вопросу
Врачей вРостове достаточно или нет?
И этот ответ будет ответом на вопрос о достаточности 100К зарплаты.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Kiriehkin писал(а): Нас можно разве что с Африкой сравнивать
Штож ты гондурас свой так бережошь, киря. Расчёсывай сильнее, а то ить не поверят :)
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

Изначально написано Or:

...
А если отвлечься от личных представлений(человек может иметь личные мотивы совершенно не экономического характера),

Ну вот:
Originally posted by Lankin:
. Я лично в Москву поехал от разрухи, грязи и тлена долбаной провинции. Денег у меня было навалом, а вот пейзаж вокруг достал

carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Изначально написано Kiriehkin:

А что их сравнивать?
Нищета она и есть нищета.

Ну тут я с тобой соглашусь, пожалуй, Париж, та еще жопа мира.
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

Лонжерон писал(а): Ну вот:
несомненно а мог уехать в Зажопинск ухаживать за любимой бабушкой. Тьма причин может быть никакой Зп не удержишь.
но вопрос достаточности зарплаты решается по другому
Or писал(а): Т.е. он уехал а вместо него на эту "достаточную зарплату" должен заступить другой человек.
А вот если он уехал и всё, вакансия весит открытой. ЗНачит ЗП недостаточна.
Кузьма Петрович
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Кузьма Петрович » .

Ну не надо, и ладно. Будет просто отрабатывать положенный срок за бесплатное обучение.

Это понятно. Но создавать ему в эти два года нормальные бытовые условия никто не обязан получается ?
Про это нигде ничего не написано. А если не написано значит и не будет.
Должен - значит должен, а не нравится штраф в 3 раза. Про это не забыли.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Кузьма Петрович писал(а): создавать ему в эти два года нормальные бытовые условия никто не обязан получается ?
Да скуяль, пардон, ему кто то должен? Хочет условий? Есть варианты, с тем же земским врачом. Не хочешь? Нет проблем, обустраивайся сам.
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

Кузьма Петрович писал(а): Но создавать ему в эти два года нормальные бытовые условия никто не обязан получается ?
обязан.
Кузьма Петрович писал(а): Про это нигде ничего не написано.
Написано.
Обеспечивать будут регионы в соответсвии с теми программами поддержки которые будут в регионах и за счёт бюджета регионов. Федеральных программ помощи в рамках данного закона не предусмотрено.
(из доставляющего. Я смотрел заседание ГД где обсуждали этот проект. Там один депутат предлагал включить меры поддержки в закон. Ему сказали что в соответсвии с пояснительной запиской данный проект не предусматривает дополнительных бюджетных ассигнований. Потому там оставили одни размыте фразы с кивком на региональные бюджеты).
Причём отбываниесрока в наставничестве не находится в зависимости от "обеспечения" со стороны региона.Первое обязательно по закону, второе обеспечивается регионом по своим возможностям (а тут как получится).
Возможно и можно совместить это "наставничество" с программой "земский кто-то" а может и нельзя. Ведь наставничество распространяется на всех врачей, фармацевтов, и средний мед персонал. А ЗЕмский кто-то имеет перечень конкретных врачебных(фельдшерских) специальностей и должностей причём в конкретных местах.
Тут возхможна масса нюансов. Но просто не будет, это я уверен.
И ещё раз обращаю внимание это самое наставничество касается всех. Не только бюджетников, но и целевиков(что пол беды) и что особо доставляет платников.
Т.е. отучился за свои деньги и будь добор отбыть 3 года в гос учреждении.
Почему? А вот.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Or писал(а): обязан
Кто и за что?
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

carrier писал(а): Кто и за что?
Регионы принимающие специалистов по данному "наставничеству"
За то что специалисты приехали туда работать в эти регионы в бюджетные учреждения этих регионов. Но конкретных мер не прописано. Дано на откуп региональным властям. Ровно как и понимание "нормальный" в данном случае. полагю на уровне бюджетников того региона эти приехавшие медики получать будут. Это же нормально.Нельзя же сказать что другие бюджетники врегионах получают не нормальные ЗП.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Or писал(а): Регионы принимающие специалистов по данному "наставничеству
Да с чего бы вдруг. Общагу, или служебное жилье, да, возможно. Но не в собственность.
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

carrier писал(а): Общагу, или служебное жилье, да, возможно. Но не в собственность.
С чего вы взяли, что речь вообще про какую-то собственность или жильё.
Нормы обеспечения устанавливаются регионом. Захочет в собственность, захочет врач будет жить в палатке.
Всё это обеспечение отдано на откуп региональным властям. что власти посчитают нормальным, то и будет.
Пока регионы "покупатели" не обязаны ничем кроме ЗП по ставке бюджетников.
Мне лично бы хотелось чтобы эти врачи сидели на голом окладе 3 года. 3 года на 12тыр в месяц. И жили в палатке.

carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Or писал(а): Пока регионы "покупатели" не обязаны ничем кроме ЗП по ставке бюджетников.
Мне лично бы хотелось чтобы эти врачи сидели на голом окладе 3 года. 3 года на 12тыр в месяц. И жили в палатке
Да сопсна почему нет. Через пару лет новых пришлют. Местные пейзане здорово оздоровятся, путем естесственного отбора. Кругом плюсы.
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

Если специалист обучающийся 7-8 лет в нашей общественной системе, в условиях капитализма ,когда главенствует принцип прибыли, не может зарабатывать больше плиточника или штукатура (обучающегося пол года). То система настроена неправильно.
И пока она не будет настроена правильно вечно будет какая-то хрень.
И можно рассуждать долго на тему кто кому чего должен, но перекос между "ответсвенностью, знаниями, трудоёмкостью" и заработком очевидно просматривается.
Общество даёт устойчивый рыночный сигнал: "врачи нахрен не нужны", впрочем как и прочая быдлота, типа населения. Нужны те кто зарабатывает много.Это совершенно очевидно. Остальные: Сдохните!

Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»