Лёд тронулся..?

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Or писал(а): То система настроена неправильно.
Ничего неправильного. Штукатур-плиточник получает заказ и оплата у него сдельная. Сколько он сможет сделать и сколько заработает - целиком и полностью зависит не от трудового договора с прописанной зп, а от конкретных условий заказов и их количества, а затем от умения красиво класть плитку отсюда и до заката, положыв оттакой болт на трудовой кодекс и прочие права и свободы.
И в принципе я себе не могу представить, чтоб по уровню дохода человека работающего сдельно догнал выпускник медвуза - ну разве что если тот будет вообще без заказов сидеть.
Так што хрень надо поискать в каком-то другом месте.
66shagal66
Поручик
Поручик

Сообщение 66shagal66 » .

чтоб по уровню дохода человека работающего сдельно догнал выпускник медвуза
Смотря какие медики. Так у нас хирург 1.5 ляма в месяц поднимает.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано Or:

С чего вы взяли, что речь вообще про какую-то собственность или жильё.
Нормы обеспечения устанавливаются регионом. Захочет в собственность, захочет врач будет жить в палатке.
Всё это обеспечение отдано на откуп региональным властям. что власти посчитают нормальным, то и будет.
Пока регионы "покупатели" не обязаны ничем кроме ЗП по ставке бюджетников.
Мне лично бы хотелось чтобы эти врачи сидели на голом окладе 3 года. 3 года на 12тыр в месяц. И жили в палатке.

Как большевики до октября 1917? Чем хуже, тем лучше? Только не сработает это. Так как никакое ЛПР, в любой стране и при любом режиме не будет лечиться в местной районной больнице в провинции, если только очень случайно.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

66shagal66 писал(а): Смотря какие медики. Так у нас хирург 1.5 ляма в месяц поднимает.
Ну тогда я не совсем понимаю, почему вы промолчали на пост 170 предыдущего оратора. Значит все в порядке - если медик и не зарабатываешь, значитца сам и виноват.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Uzel писал(а): Значит все в порядке - если медик и не зарабатываешь, значитца сам и виноват.
Медик - понятие растяжимое.
Даже в начале 20 века на одной стороне шкалы доходов были и хирурги уровня профессора Преображенского, клиентами которых были представители состоятельных слоев общества и члены правящей верхушки, а на другой - какой-нибудь земский доктор (кстати, у Булгакова их жизнь тоже описана, правда, я не читал :)).
ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Учитывая, как остальное малограмотное население жило, земский врач прям элита. Вы забываете, что в глазах общества он был тогда весьма уважаем, а сейчас уважение зависит от толщины кошелька. Про учителей всё то же самое.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

ovn83 писал(а): Вы забываете, что в глазах общества он был тогда весьма уважаем, а сейчас уважение зависит от толщины кошелька. Про учителей всё то же самое.
Ваши предложения? И, пожалуйста, поконкретнее!
Рустем.
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

Banzik писал(а): Ваши предложения? И, пожалуйста, поконкретнее!
Меня не спрашивали, но я влезу со своим ответом.
ОБщество должног научиться давать ответ на нововедения.
Для этого общество необходимо натренировать. Посему я горячо одобряю всякие такие нововедения. Абитурент должен задуматься нахрен ему это медицинское счастье надо, может лучше в плиточники. И массово повалить из этой области.
что должно заставить осталное общество(государство) больше ценить данный вид услуг(работы) и щедрее его оплачивать.
Поэтому моё предложение в качестве следующего шага. Провести анальное огараживание в области ответсвенности мед персонала. Причём не просто ля-ля, а вот по взрослому. Сделал медсестра укол не попав в вену капельницей. Штраф(моральный ущерб) ей 100 тыщ рублей. Заполнил врач карту небрежно (не указал ключевые параметры пациента) штраф 100 тыщ.
Кончилась в палате больницы туалетная бумага - главврачу штраф 100 тыщ.
Не убрано в сортире санитарке штраф 100 тыщ.
Чтоб медики взвыли от уровня ответственности. А фигли, они же с самым ценным работают с "человеческими жизнями".
Взвыли, повалили нафиг из профессии.
Вот конкретное предложение - устрожить ответсвенность в отрасли.
Старик Крупский
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Старик Крупский » .

Or писал(а): Штраф(моральный ущерб)
В пользу пострадавшего? Да же если 25% будут отдавать пациенту, то это будут очень богатые люди. Моей маме(царство ей небесное) могла только одна медсестра в поселке попасть в вену и то не с первого раза. И то не на руках, а в ногу.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

А я предлагаю устрожыть ответственность везде, во всех отраслях. Штоб все повалили из всех профессий одновременно. Вот государство-то попляшет тада!!
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

Uzel писал(а): А я предлагаю устрожыть ответственность везде
Хорошее предложение от потомка чешского энтомолога))))
Zzander
Поручик
Поручик

Сообщение Zzander » .

И статью в УК соответствующую...
Можно под номером 58...
kostya
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kostya » .

Изначально написано Or:

Для этого общество необходимо натренировать. Посему я горячо одобряю всякие такие нововедения. Абитурент должен задуматься нахрен ему это медицинское счастье надо, может лучше в плиточники. И массово повалить из этой области.
что должно заставить осталное общество(государство) больше ценить данный вид услуг(работы) и щедрее его оплачивать.
Поэтому моё предложение в качестве следующего шага. Провести анальное огараживание в области ответсвенности мед персонала. Причём не просто ля-ля, а вот по взрослому. Сделал медсестра укол не попав в вену капельницей. Штраф(моральный ущерб) ей 100 тыщ рублей. Заполнил врач карту небрежно (не указал ключевые параметры пациента) штраф 100 тыщ.
Чтоб медики взвыли от уровня ответственности. А фигли, они же с самым ценным работают с "человеческими жизнями".

шутите?
если вы это серьезно написали -
то// а кто лечить людей то будет?
в медицине на 2025 год ... серьезный недобор кадров
Лечить людей НЕКОМУ

spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

я предлагаю устрожыть ответственность везде, во всех отраслях. Штоб все повалили из всех профессий одновременно. Вот государство-то попляшет тада!!
Со всех,может,и не повалят,но апатия и похуизм уже присутствуют.По своему предприятию-два зумера пришли заменить пенсов, одного хватило на полгода,второго почти на год.Ебут за все,а выхлоп мизер,повертели носами и на сьеб.Зумерам вообще мотивации ноль-до пенсии как до Китая раком с неопределенным результатом,а жить надо сейчас.Один ушел в онлайнпсихологию🤣,другой в экскаваторщики (4 месяца вахты,3 ляма на карман)

spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

а кто лечить людей то будет?
Чумак и Кашпировский.У кошки боли,у собаки боли🙂

Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

KOSTYA писал(а): шутите?
наполовину.
KOSTYA писал(а): Лечить людей НЕКОМУ
Проблема в том что пока есть кому. Ровно опэтому ни люди (которые составляют общество, например на ганзе) ни правительство не видит проблем.
Они считают что можно продолжить "заставлять" ибо лечить есть кому.
чтобы эти... граждане прозрели. Личить должно быть реально некому. В медвузы должен быть стабильный недобор.
Поэтому должно прейти понимание и никто за Димоном чтобы не повторял "- это призвание..."
Если сам человек, общество, государство тратит на подготовку этого специалиста 8 лет. зНачит стоимость работы(услуг, вознограждения) этого специалиста должна быть соответсвующей "затратам на подготовку". И всё это должно балансироваться с ответственностью и важностью задчи решаемой спецом.
Пока этого баланса нет. В обществе больше востребованы (оцениваются в деньгах)плиточники, сантехники, а врачи это так...
Ну значит народ в эту специальность должен идти по остаточному принципу.(кто в плиточники не попал, пошёл во врачи). И будет баланс, да лечить будет некому, но будет сбалансированная система.
kostya
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kostya » .

понял вас
спасибо за ответ
:)
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

spirikraft писал(а): Со всех,может,и не повалят,но апатия и похуизм уже присутствуют
Где же присутствуют, если обое молодых сабжа моментально нашли себя в других областях, а не сидят дома и в танки играют?
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Где же присутствуют, если обое молодых сабжа моментально нашли себя в других областях, а не сидят дома и в танки играют?
А похуизм трудно осязаемая вещь для неработающего на конкретном предприятии.Скажем ,опосредованно о нем можно судить по реакции на сбой в работе или аварии.Если пятью годами ранее реакция и разбор полетов были мгновенными,то ныне ее нет ,либо она наотьебись.И,кстати,в медучреждении тоже.Мою тетю привезли в приемное и ждала она 4 часа с аневризмой,пока не подключили личные связи,причем связи подключили сразу,отреагировали через 4 часа (к слову дочь-главбух района,очень непоследняя фигура).Всем пох и это системная проблема,примерно как в позднем Союзе,очень похоже.Вроде все работает,но едва уловимое "да пошло оно все..." витает🙂

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

spirikraft писал(а): А похуизм трудно осязаемая вещь для неработающего на конкретном предприятии.
Ну так то конкретное предприятие. Бывают взлеты но и падения как здрасьте. Принял ряд неверных решений - и на выход с рынка. Конкуренты пляшутЪ и поютЪ
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Ну так то конкретное предприятие. Бывают взлеты но и падения как здрасьте. Принял ряд неверных решений - и на выход с рынка. Конкуренты пляшутЪ и поютЪ
Не,не.Похуизм это другое.

https://youtube.com/shorts/XnCh56WrKUE? ... iy-UsQs6Kt
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано Or:

ЛПР это каким образом коснется? В ведомственных клиниках застрахуют гражданскую ответственность врачей и медсестер или компенсируют другим образом, а вот для тебя лично риск помереть, если помощь оказывать некому будет очень сильно возрастет. "Назло маме отморожу уши"?

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

spirikraft писал(а): Похуизм это другое.
Похуизм это снижение интереса к результатам своей деятельности. А кому хуже-то?
Lankin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lankin » .

Изначально написано spirikraft:

Со всех,может,и не повалят,но апатия и похуизм уже присутствуют.По своему предприятию-два зумера пришли заменить пенсов, одного хватило на полгода,второго почти на год.Ебут за все,а выхлоп мизер,повертели носами и на сьеб.

Я не зумер, а скорее старпер уже но мне нравится их подход. Пусть трактор работает - он железный
Lankin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lankin » .

Изначально написано Uzel:

Похуизм это снижение интереса к результатам своей деятельности. А кому хуже-то?

так мож, эти результаты никакого интереса и не представляют, в фин плане в первую очередь
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

Lankin писал(а): так мож, эти результаты никакого интереса и не представляют,
Это называется отчуждённость работника от результатов своего труда.
Свои обязанности выполнил(и желательно работатьь по минимуму), а как оно дальше пускай у нанимателя башка болит, он себе прибавочную стоимость взял, вот пускай и переживает.
А работника интересует исключительно оплата труда. На этом его интересы в производственном процессе заканчиваются.
sachaff
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sachaff » .

KOSTYA писал(а): Лечить людей НЕКОМУ
в любой платной клинике полно квалифицированных врачей.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

sachaff писал(а): любой платной клинике полно квалифицированных врачей.
Возможно. Но стимул вылечить поциента у них, как правило, отсутствует. Процесс не должен останавливаться, пока есть монета.
Zzztop
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Zzztop » .

carrier писал(а): стимул вылечить поциента у них, как правило, отсутствует.
В государственных лекарнях прям горят вылечить. Это прям видно. Пример- тема про диабетиков тут. Хотя альтернативная(народная) медицина лечит.
air500
Поручик
Поручик

Сообщение air500 » .

Изначально написано Or:

Проблема в том что пока есть кому. Ровно опэтому ни люди (которые составляют общество, например на ганзе) ни правительство не видит проблем.
Они считают что можно продолжить "заставлять" ибо лечить есть кому.
чтобы эти... граждане прозрели. Личить должно быть реально некому. В медвузы должен быть стабильный недобор.
Поэтому должно прейти понимание и никто за Димоном чтобы не повторял "- это призвание..."
Если сам человек, общество, государство тратит на подготовку этого специалиста 8 лет. зНачит стоимость работы(услуг, вознограждения) этого специалиста должна быть соответсвующей "затратам на подготовку". И всё это должно балансироваться с ответственностью и важностью задчи решаемой спецом.
Пока этого баланса нет. В обществе больше востребованы (оцениваются в деньгах)плиточники, сантехники, а врачи это так...
Ну значит народ в эту специальность должен идти по остаточному принципу.(кто в плиточники не попал, пошёл во врачи). И будет баланс, да лечить будет некому, но будет сбалансированная система.

+100
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»