Лёд тронулся..?

carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

ZZZTOP писал(а): В государственных лекарнях прям горят вылечить.
Как могут, но никто мозги пациентам не полощет.
ZZZTOP писал(а): Хотя альтернативная(народная) медицина лечит.
Подорожник под язык-сила! Алга!
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Or писал(а): Ну значит народ в эту специальность должен идти
Вы там не заговоримшысь ли часом - свои личные хотелки по мотивам выбора профессии сынком - элегантныме движенияме превращать в долги народа?
В семье не в состоянии решить вопрос - а на вильяма на шекспира задору хватило замахнуться?
Изначально написано Lankin:

так мож, эти результаты никакого интереса и не представляют, в фин плане в первую очередь

Может быть. Но опять же повторюсь - от локального или более шырокого по площади похуизма в масштабе пускай даже отдельного города - хуже то кому стало?

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

carrier писал(а): Как могут, но никто мозги пациентам не полощет.
Столкнулся почти три года назад. Сам был в шоке-от предварительного диагноза до операции меньше месяца. Считаю, что довольно оперативно, но и случай у меня был относительно не сложный, если можно так сказать.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

tref7 писал(а): Столкнулся почти
Одно время страдал язвой, щас, три раза тьфу, всё норм. Так вот попал я в двадцатую больницу, в медведково. Примечательна тем что везут туда нескочаемым потоком всех, кого не попадя. В общем не элитная ни разу, скорее даже наоборот. Но благодаря этому конвейеру из пациетов, врачи там сильно профи, глаз как рентген. Диагноз безошибочно, практически ещё до результата обследований и анализов. Потому что практики там по брови и выше. Неплохо они меня подлатали, и без операции обошлись.
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

carrier писал(а): еплохо они меня подлатали, и без операции обошлись.
хелику бактерию расстреляли?
ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Один ушел в онлайнпсихологию🤣,другой в экскаваторщики (4 месяца вахты,3 ляма на карман)
Это где так шоколадно, пиз...ом попахивает. Есть знакомые экскаваторщики, это же блин корочки, специальность, ответственность, годы практики. Обрыв ковшом высоковольтного кабеля сравним со взрывом артснаряда.

ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

любой платной клинике полно квалифицированных врачей.
По провинции сужу, врачи те же самые из бесплатных, с ними БОЛЬШИЕ проблемы. Если врач гинеколог в платной заявляет пациентке "Как же у вас тут всё раз...о". В Москве по ДМС действительно получше, но тоже большие проблемы с врачами, лечил зубы у бабки 78 лет, которая в юности зубы писателя Симонова видела, ху..о лечила. Работать некому.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Варька писал(а): бактерию расстреляли?
Может быть
Кузьма Петрович
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Кузьма Петрович » .

Изначально написано Or:

Обязан.

Обязан это когда четко прописано в нармативном акте: что обязан, кому и в какие сроки. А когда:
Изначально написано Or:

Написано.
Обеспечивать будут регионы в соответсвии с теми программами поддержки которые будут в регионах и за счёт бюджета регионов. Федеральных программ помощи в рамках данного закона не предусмотрено.

Это называется должен, но не обязан.
Я тут смотрел одну интересную программу по РТ. Про молодого учителя английского в сельской школе в Дагестане.
Сначала его поселили в общаге в рай центре. Все бы хорошо но автобус от райцентра в первому куроку не поспевает, и даже ко второму. А на такси ездить - аккурат вся з-п. уйдет.
Ладно через пол года местный голова подселил его на мансарду к вдове. Там условия хорошие, две комнаты, правда зимой в большой комнате вода в ведре людом покрывается, но с обогревателем в маленькой спаленке спать можно. Но между домом вдовы и школой речка течет. Через мост в обход час. А напрямки 25 минут, только вот весной и осенью вода холодная, ее хоть и по колено и течение сильное.
А так прям рай. Да.
Я вот энто к чему. вот так приедет молодой специалист, а там сидит вот такой герой одноименного романа Ф.М. Достоевского:
Изначально написано carrier:

Да скуяль, пардон, ему кто то должен? Хочет условий? Есть варианты, с тем же земским врачом. Не хочешь? Нет проблем, обустраивайся сам.

Который вроде как и должен, но так то не обязан. И ???
Вот лично я зная как у нас "распределяют" сделаю все чтобы ни одна из моих дочерей в мед. не пошла. Пусть лучше в Озоне заказы выдает у дома, и в тепле.

Изначально написано Or:

(из доставляющего. Я смотрел заседание ГД где обсуждали этот проект. Там один депутат предлагал включить меры поддержки в закон. Ему сказали что в соответсвии с пояснительной запиской данный проект не предусматривает дополнительных бюджетных ассигнований. Потому там оставили одни размыте фразы с кивком на региональные бюджеты).

То есть голос разума все таки был подан, но его как всегда никто не захотел услышать ?
Изначально написано Or:

И ещё раз обращаю внимание это самое наставничество касается всех. Не только бюджетников, но и целевиков(что пол беды) и что особо доставляет платников.
Т.е. отучился за свои деньги и будь добор отбыть 3 года в гос учреждении.

Насколько я слыщал из СМИ, все таки на платников это н ераспространяется.
Даже интересно если они сами свое обучение оплачивали им то какие кары придумали ? :(
А что касаемо целевиков так там все изначально ясно, и это наставничество они понятно где будут проходить.

з-ы.
Изначально написано Or:

Не убрано в сортире санитарке штраф 100 тыщ.
Чтоб медики взвыли от уровня ответственности. А фигли, они же с самым ценным работают с "человеческими жизнями".
Взвыли, повалили нафиг из профессии.
Вот конкретное предложение - устрожить ответсвенность в отрасли.

Чтобы с нее брать 100 тыщ. ей их сначала надо заплатить. А то она одна, вместо троих по штату, и з-п с гулькин эээ... ну пусть будет нос.
С нее безусловно надо спросить за это.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Кузьма Петрович писал(а): сделаю все чтобы ни одна из моих дочерей в мед. не пошла. Пусть лучше в Озоне заказы выдает у дома, и в тепле.
Да что бы и нет. Подорожник вам с помощь. И дохтор, приехавший из зарубежья. Он тока рад.
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Это где так шоколадно
Лесосибирск.За что взял,за то и продаю.
Кузьма Петрович
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Кузьма Петрович » .

Изначально написано carrier:

Да что бы и нет. Подорожник вам с помощь. И дохтор, приехавший из зарубежья. Он тока рад.

Нами управляют мудрые, грамотные люди. Которые безусловно легко решат эту проблему.
Одну Валентину Ивановну Матвиенко взять. Огромного ума, и мудрости человек. Вон как про 200 тыщ, квартиру в центре Москвы и мерседес все грамотно обсказала.
С такими управленцами мы не пропадем.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Кузьма Петрович писал(а): Пусть лучше в Озоне заказы выдает у дома, и в тепле.
У нас ставка в ПВЗ - 3К за смену, обычно сидят студенты и студентки 2 через 2, а на вид лет 15-16
Паровозов
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Паровозов » .

Изначально написано Uzel:

Ну тогда я не совсем понимаю, почему вы промолчали на пост 170 предыдущего оратора. Значит все в порядке - если медик и не зарабатываешь, значитца сам и виноват.
То что сам виноват это вы правильно сказали. Потому как ситуация: бойкий эндоскопист крошит батон на уши окружающим и делает действительно уникальные операции за дорого, делает хорошо с массой качественного инструмента, только долго, и наркоз сложный. Я делаю тоже самое бесплатно и быстро небольшим разрезом. Вот и получается что каждый пациент если может заплатить то получает что-то другое, тоже хорошее. А бесплатно то же самое почти, и тоже хорошее, но без антуража. Или хуйню какую-нибудь если на грустного доктора нарвался
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Кузьма Петрович писал(а): Которые безусловно легко решат эту проблему.
Так нет проблемы. Прекрасно жили с бабками травницами. Вас это устраивает. Народ тока крепче станет. Оздоровится. Без таблеток этих.
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано spirikraft:

Лесосибирск.За что взял,за то и продаю.

Может Североенисейск, олимпиадинское месторождение?
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано Кузьма Петрович:

Нами управляют мудрые, грамотные люди. Которые безусловно легко решат эту проблему.
Одну Валентину Ивановну Матвиенко взять. Огромного ума, и мудрости человек. Вон как про 200 тыщ, квартиру в центре Москвы и мерседес все грамотно обсказала.
С такими управленцами мы не пропадем.

Дай бог ей здоровья!
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Паровозов писал(а): То что сам виноват это вы правильно сказали.
На самом деле я так не думаю. Лично моё мнение такое - молодой спецыалист везде, хоть в медицыне, хоть в армии, хоть плиточником, везде обязан испытывать тяготы и лишения - без этого даже личность не формируется. Потом, по мере получения опыта и кругозора, приходят и квалификацыя и репутацыя, а с ними и - деньги.
А если дать деньги сразу, получишь просто окуевшего молодого жлоба, которому всё дай да подай, и далее в прогрессии, а от него в ответ будет хорошо если на работу придет.
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

Uzel писал(а): медицыне
Uzel писал(а): спецыалист
Uzel писал(а): квалификацыя и репутацыя
я не пойму- Вам лавры генералисимус сталина и полковника1 не дают покоя? Или пафос такой с ошибками писать? Или по жизни неуч?
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Варька писал(а): я не пойму
А ф чём прамблемма?
Or
Подполковник
Подполковник

Сообщение Or » .

Варька писал(а): я не пойму-
поясняю. Есть такой риторический приём принижение(или уничижение) объекта(тезиса, оппонента и т.п.).
Соответсвенно можно это принижение высказать прямо. А можно через коверкание слов. Впрочем способов тьма.
Скажем так дистанция между специалистом и мамкиным специалистом примерно такая же как между юристом и юрыздом
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Or писал(а): дистанция между специалистом и мамкиным специалистом примерно такая же как между юристом и юрыздом
Взять, хотя бы, йуризда зайнулена. Ён, каГ и вы, знакаме препинания не шыбко балует. Но, вы-то, в отличии от нёго, не кичитесь своим дипломом йуризда, который, по-моему, обязывает интуитивно, на уровне подсознания, чувствовать, где в предложении - «казнить нельзя помиловать»- следует поставить зопитую.
Рустем.
Valery22
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Valery22 » .

Изначально написано WOLF63rus:

А где вчерашний выпускник найдёт хорошую зарплату?

6+3+2 Еще можно добавить 3 года стажировки. Это 14 лет. Если не платить сразу хорошую зарплату, то затея не имеет смысла. Минимум двадцаточка в день должна капать.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Варька писал(а): я не пойму-
Зачем вам это точно знать, Варько?
Пока это терзает изнутрей, ваш пытливый ум не даёт организьму скучать :)
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано Uzel:

На самом деле я так не думаю. Лично моё мнение такое - молодой спецыалист везде, хоть в медицыне, хоть в армии, хоть плиточником, везде обязан испытывать тяготы и лишения - без этого даже личность не формируется. Потом, по мере получения опыта и кругозора, приходят и квалификацыя и репутацыя, а с ними и - деньги.
А если дать деньги сразу, получишь просто окуевшего молодого жлоба, которому всё дай да подай, и далее в прогрессии, а от него в ответ будет хорошо если на работу придет.

Нет узел.
Та дедовщина, что ты пережил в юном возрасте в навигацкой школе имеет больше криминальный характер, нежели воспитательный. И не надо сейчас те методы "воспитания" внедрять повсеместно.
Такой хоккей нам не нужен!
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Kiriehkin писал(а): Та дедовщина, что ты пережил в юном возрасте в навигацкой школе имеет больше криминальный характер
По себе судишь?
Понятно, откуда это у тебя столь трогательная забота о жертвах советской педофилии.
Изображение
Рустем.
Kiriehkin
Подполковник
Подполковник

Сообщение Kiriehkin » .

Изначально написано Banzik:

По себе судишь?
Понятно, откуда это у тебя столь трогательная забота о жертвах советской педофилии.

Просто жалко вас бедолаг.
ovn83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение ovn83 » .

Нищенские зарплаты - путь в деградацию и пофигизм! К чему готовят Россию?
https://tsargrad.tv/articles/pronko-nis ... u911967296
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

ovn83 писал(а): Нищенские зарплаты - путь в деградацию и пофигизм! К
Надо больше экспресии. Шеф всё пропало! Вторая древнейшая профессия подкидывет уголька ф топку.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Изначально написано Kiriehkin:

Нет узел.
Та дедовщина, что ты пережил в юном возрасте в навигацкой школе имеет больше криминальный характер, нежели воспитательный.

Дурак ты, киря. То што я "пережыл" в юном возрасте - это был мир основанный на правилах, в целом соблюдавшихся. Обычные традицыи - младшему курсу нельзя это и это , а старшему можно.
Для примера - одно из нельзя было таким - от ст.м. Горьковская если занырнуть в очкуры возле мечети, там есть короткая дорога до училища, так званая "питонская тропа".
Первокурсникам по ней было передвигаться запрещено. Но - конечно передвигались, нарушая запреты и традицыи, иногда приходилось рамсить и даже драться. Потому как - "карась, питоном можешь ты не стать, но расп.здяем быть обязан".
Изначально написано Kiriehkin:

Просто жалко вас бедолаг.

Тебе, ночному завхозу в школе - стало жалко жывущего яркой рисковой жызнью отважного лётчика Банзика, к тому же прошедшего срочку в ВДВ?
Ну теперь беспесды я видел всё :D
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»