Любителям бахнуть.

Омуль+
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Омуль+ » .

ivik писал(а): По степени воздействия СЯО несоразмеримо сильнее воздействует на среду чем ТЯО
Я говорю о философии применения. Каких только заварух не было за 80 лет, но ни у кого из игроков рука не поднялась на ТЯО. Вот и вся философия. Нужен отморозок. Такого пока нет.
Омуль+
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Омуль+ » .

Uzel писал(а): Новый взгляд какой-то на военную жызнь?
Не на военную. Это про тех кто думает и принимает политические решения. Это не про военных.
AlexandraGrey

Сообщение AlexandraGrey » .

Изначально написано carrier:

Тут стратеги не хужее его заседают.

В этой теме? Похоже на то :)
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Изначально написано Banzik:

Бредовость

опять захист пидсумкив приватизации мучает?

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Sraptak писал(а): опять захист пидсумкив приватизации мучает?
Меня-то лично, гоблин, ниччо не мучает. Я лишь констатирую факты исторических событий, произошедших опосля установки твоих «установок».
Sraptak писал(а): связанная, условно говоря, с дружбой народов
Я ничуть не сомневаюсь, шта ты, например, до сих пор связан дружбой с «народом» 404. :D
Рустем.
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Изначально написано B8F761:
Если задействовать ВСЁ ядерное оружие, не допуская перекрытия, то непригодная для жизни территория будет 700х700 км. Многим не достанется.

На Западе утверждают, что у России достаточно ядерного оружия, что бы уничтожить всю жизнь на планете. Несколько раз.
Кто из вас клевещет? Или оба?
Кроме того, нам ничто не мешает начать серийное производство новых типов ядерного и радиологического оружия, направленного не только на нанесение "неприемлемого ущерба" противнику, но в первую очередь делающей невозможность ведения хозяйственной деятельности на территории противника.
Ах да, разумеется "лучше эти деньги отдать пенсионерам". И поскольку заведомо известно, что у нас их разворуют, сразу НОРВЕЖСКИМ пенсионерам. В обмен на обещание скидок за уроки демократии. За что, как констатация постфактум борется и "все прогрессивное человечество" и примкнувшие к ним совестливые русскоговорящие фигуранты в белых польтах. С добрыми лицами. В ПАСЕ теперь говорящие от имени всех "людей доброй воли"(тм) и коренных народов "республики Ингерманландии"(с), "сводобной Сибири"(с) и проч-и проч и проч.
Все так?
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Изначально написано Banzik:

Меня-то лично, гоблин, ниччо не мучает. Я лишь констатирую факты.

я пока вижу, что вы серанули пропагандистской соросовской агиткой по формальному признаку. Вообще не в контексте темы.
Денежка за высер капнула уже, или на проверке? Про "невинно расстрелянных недострелянных" из числа родственников-цапков начала тридцатых во время борьбы с кулацкими ОПГ будете рассказывать?
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Sraptak писал(а): я пока вижу, что вы серанули пропагандистской соросовской агиткой по формальному признаку
Ссылку на эту агитку Сороса можно глянуть?
Рустем.
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

так откройте у себя нужный скриптовый файл в цитриксе, по которому вы серанули "резиновым полыхаевым" в этом сообщении: https://gunszip.org/topic/68/3003231.html
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Sraptak писал(а): так откройте у себя нужный скриптовый файл
Так я понял, гоблин, ссылки на
Sraptak писал(а): пропагандистской соросовской агиткой по формальному признаку
У тя, козла вонючего, таГ и нету.
Рустем.
Sraptak
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sraptak » .

Изначально написано nakss+b:

Банзик!
Мона посмотреть пост Сраптака, где он тя назвал козлом вонючим?

там по методичке предлагается или подавать на меня в суд "за препятствие ведения бизнесу" или звонить в местный филиал "правого сектора", как универсальный способ дискуссии с людьми, на чьи слова нечего ответить.
С обоими пунктами в России не заладилось, так что "беззубому остается лаять".

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

nakss+b писал(а): Мона посмотреть пост Сраптака, где он тя назвал козлом вонючим?
Нельзя, ибо под рукой нету. Но на том, шта гоблин, ён же Сраптак, есть вонючий козёл, я продолжаю настаивать.
Рустем.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

nakss+b писал(а): Тут уж ты сам расписался
Ты запрещаешь иметь собственное мнение?
Рустем.
Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Омуль+ писал(а): Это про тех кто думает и принимает политические решения. Это не про военных.
Фактором сдерживания ОМП стало далеко не сразу. Но и этот фактор у ОМП даже сегодня не единственный. Што касается принимающих решения, война - это продолжение политики другими средствами.
Так што ЯО вполне себе средство, даже глазами политиков, и когда случится соответствующая геополитическая обстановка, военные политиков вполне убедят.
Banzik писал(а): Ты запрещаешь иметь собственное мнение?
Просто он забыл вытащить чей-то хер из своего рта.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

При чем здесь мнение
При том, што я его просто выразил. И при этом продолжаю щетать, шта гоблина следует имать в Вешках и повесить на ближайшей же осине с подходящими по крепости сучьями. Если интересно, за што, то за шею.
Рустем.
Омуль+
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Омуль+ » .

Uzel писал(а): Фактором сдерживания ОМП стало далеко не сразу.
Ну конечно. Сначала увидели, посчитали, поэкспериментировали и поняли что нуегонах. С тем и живём.
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

Нужен отморозок. Такого пока нет
Уж кого кого, а отморозков в достатке. У запада это Зеля и Нетаньяху у нас Батька и ВВП. Всем четверым терять нечего. В Пекине не знаю, а в Тегеране с этим вообще проблем нет.
Slon999
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Slon999 » .

ТД в СССР это 300 танков (+/-).
Где ж их сейчас взять-то в таком количестве?
СССР тот да. Мог. Гуляла цифра, что 50 000 было всего.
Меня в свое время впечатлил рассказ председателя совхоза. Он в военное время становился зам. ком. танкового полка, в звании подполковника.
Его задача была загрузить всех мужиков в грузовики и прибыть в течении 24 часов с момента объявления мобилизации в ближайшую кадрированную часть.
Далее его механизаторы становились экипажами танков и БМП, водилы вместе с техникой соответственно делились на автороты.
Ну а он сам вместе с ремонтниками из совхозного гаража становился зампотехом.
Вот это была организация.
Xatxi
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Xatxi » .

Изначально написано Омуль+:

Ну конечно. Сначала увидели, посчитали, поэкспериментировали и поняли что нуегонах. С тем и живём.

Так это состояние не является чем-то фиксированным.
У штатов например была концепция обезоруживающего удара, когда после выноса первым ударом большей части ядерного потенциала противнику предлагается сдаться, дабы избежать разрушения и городов тоже.
Соответственно, какое поведение в такой ситуации было бы вероятным для других акторов вопрос спорный, но для американцев типичным будет именно сдаться, коли именно они эту концепцию и придумали.

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

Омуль+ писал(а): Ну конечно. Сначала увидели, посчитали, поэкспериментировали и поняли что нуегонах. С тем и живём.
Мне раз попалась подшывка Милитари Ревью за конец 50-х. Там в одном номере был типовой план ядерного конфликта , как его видела военная мысль США. Ну так там вполне себе удары ядрен батонами по значимым целям, не по пехоте конечно. Кст последний пункт помню позабавил - оккупацыя и назначение временной военной администрацыи.
Поэтому первые десятилетия и там и у нас што считале - так это количество целей и количество зарядов, а оно было сильно разным, зарядов не хватало обычно. Так и накопили арсеналы. Шаг за шагом.
Puschistik писал(а): У запада это Зеля и Нетаньяху у нас Батька и ВВП
Хз я не согласен, ни те не отморозки, ни эти. Про других говорить не буду, тем более не все из них полностью самостоятельны, а вот более рацыонального политика чем ВВП по моему хрен найдёшь. Плюс он ещё легист - и то и то у всех наших невменосов разного спектра убеждений считается за слабость.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

nakss+b писал(а): Если успеем, до прихода китайцев
Которые придут звать и нас в «прекрасное завтра»? Ты же ранее любил подчеркнуть, шта у руля в Кетае комми. А сие означает - основной программной целью КПК является построение коммунизма. Не?
Рустем.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Slon999:

Меня в свое время впечатлил рассказ председателя совхоза. Он в военное время становился зам. ком. танкового полка, в звании подполковника.
Его задача была загрузить всех мужиков в грузовики и прибыть в течении 24 часов с момента объявления мобилизации в ближайшую кадрированную часть.
Далее его механизаторы становились экипажами танков и БМП, водилы вместе с техникой соответственно делились на автороты.
Ну а он сам вместе с ремонтниками из совхозного гаража становился зампотехом.
Вот это была организация.

Первые 24 часа - это только подготовка к проводам на фронт :)
А после проводов - надо ещё найти трезвого водителя, способного кого-то куда-то везти.
Я срочку в 87-89 служил в части быстрого развёртывания - то есть мы в случае войны должны были начать работу на БД за несколько часов до взлёта первых Ил-76 с десантниками.
Ну, скажем так, даже в лучшие времена половина радиостанций осталась бы в автопарке. ОК, с учётом повышенной боеготовности перед войной - четверть. Зимой всё хуже, антифриз машинам нашей суперважной в/ч был не положен - чтобы не выпили, а задержка при запуске мотора означала прихватывание и размораживание. Ну и сама работа - ЗАС скорее всего не подвёл бы, а вот канал связи и генераторы для всей этой музыки... Тренировались-то в полку, там розетка есть :)
Triumphator
Полковник
Полковник

А что, никто тут не в курсе про актуальную стратегию НАТО?
Или обсуждаем "как оно могло быть при Советах"?
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Triumphator писал(а): обсуждаем "как оно могло быть при Советах
Ага, причем при доктрине 50х годов.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано carrier:

Ага, причем при доктрине 50х годов.

А где бы таварищчь Сталин взял людишек для своей доктрины и всех этих массовых наступлений прямо по горячему ядерному пеплу? Народ поредел изрядно. Да и устал от всего. А тут ещё врачей-вредителей надо изводить и космополитов всяких.

Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

К моменту действий описываемых в стартовом топике, товарищ Сталин уже давно переселился в лучший мир, людишек уже нарожали достаточно, а страна создала бомбу, освоила космос и производила танки, как барбарыски :)
Так что, сдается мне и ядерного пепла не понадобилось бы. При том соотношении численности дивизий с одной и другой стороны, Союз и без ТЯО, действуя малыми группами, 3-4 танковые дивизии, мог дойти до окияна. Ну, не за 10 суток, возможно. Позднее, доктрину сгладили, дали более реалистические сроки.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано Iexanet:
Союз мог дойти до окияна.

А зачем? И кто бы нам потом зерно продавал, как в том анекдоте про лекцию в колхозе? И где бы мы потом воровали технологии, программы и идеи?
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Изначально написано Triumphator:

А где бы таварищчь Сталин взял людишек для своей доктрины и всех этих массовых наступлений прямо по горячему ядерному пеплу? Народ поредел изрядно. Да и устал от всего. А тут ещё врачей-вредителей надо изводить и космополитов всяких.

Вот вредителей и космополитов в первые ряды и поставил ба.
Рустем.
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Triumphator писал(а): А зачем?
Ну смотрите. Годах так в 50-60-х, не помню точно, в Италии, на каких то выборах побеждали коммунисты. Братушки англичане пригнали к берегам Италии авианосец и начали летать самолетами, демонстрируя местным папуасам, кто тут папа и как нужно правильно любить капитализм и демократию. И как нужно правильно делать свободный выбор в пользу правильного кандидата.
Ну вот и у Союза были свои политические интересы, которые в какой то момент могли стать достаточно широкими, чтобы танки дошли до берега атлантического океана. Чисто, чтобы местные ощущали теплоту и братскую поддержку советского народа.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Triumphator писал(а): А зачем?
А что бы над головой не маячили.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»