Изначально написано Nick Brake:
Прочитали, что написано?
Прочитал. Неграмотные писали.
Клявать нечего, вот и улятели.
Прочитали, что написано?

Изначально написано tref7:
И́МЯ, имени, имяни, ◄ имене, имя, ср. □ дат. ед. имени, ◄ именю, им. мн. имена, имяна, (един.) именя. 1. Личное имя человека; собственное название предмета. Аарон, имя мужеское. ЛВ1 I 3. [Скотинин:] А смѣю ли спросить, государь мой! имяни и отечества не знаю, в деревеньках ваших водются ли свинки? Фнв. Недор. 19.
Словарь русского языка XVIII века / АН СССР. Ин-т рус. яз.; Гл. ред.: Ю. С. Сорокин. - Л.: Наука. Ленингр. отд-ние, 1984-1991. - Вып. 1-6; СПб.: Наука. С.-Петерб. отд-ние, 1992

Хорошая версия, жаль, что неправильная.буду лайка писал(а):
Не читали они Библию.
Ни Павел Романов, ни Михаил Бобровщиков.

Я привёл образцы из 113 Псалма на церковно-славянском и русском дореформенном языке. Цитата оттуда? Оттуда. Если через "я", то неправильная. Тем более при Павле Библия в России использовалась исключительно на церковно-славянском. Переводы на современный русский язык появились позднее. Дальше спорить не буду, ибо и на том и другом языке Псалтирь читал неоднократно, Вики в данном случае не доверяю.
что касается знамени, то там где я служил - то да. никаких сержантов Вась. только офицеры.в ВС всегда же все по уставу до буковки,до запятой,до точечки,да?ведь да?
сержант Вася 190 ростом(белорус)
а при чем тут командир роты? куда он его нес? боевое знамя части носит знаменная группа полка/части. а что это за необходимость командиру роты знамя полка нести? что за церемониал? кто ему даст знамя части, в принципе, получить. или все же в составе части мероприятие? не ясно из написанного.идет во главе роты ст. лейтенант лаптев за ним прапорщик байрамов,а флаг несет мл.
ясен пень. знамя училища - оно одно. как и боевое знамя части. не путать с первомайскими флагами. на тренировках, что угодно носить могут.у курсантов ВУ также офицеры знамена носили?

Вы не это искали?ZND писал(а): боевое знамя части носит знаменная группа полка/части.
гм... подвела память. чтож, признаю. значит, такое могло быть. "мы были искренни в своих заблуждениях"(с)206. Приказом по части к Боевому Знамени назначаются знаменщик и два ассистента из сержантов, прапорщиков или офицеров,

Имени.

Изначально написано ZND:
ясен пень. знамя училища - оно одно. как и боевое знамя части. не путать с первомайскими флагами. на тренировках, что угодно носить могут.
а знамя училища выносили один раз в году. на выпуск молодых офицеров. была такая церемония "прощание со знаменем" целый ритуал. выпускники строились на плацу, выносилось знамя. выходили по очереди из строя, становились на колено и целовали знамя.
никаких курсантов-сержантов.
как-то так.
Изначально написано ZND:
ясен пень. знамя училища - оно одно. как и боевое знамя части. не путать с первомайскими флагами. на тренировках, что угодно носить могут.
а знамя училища выносили один раз в году. на выпуск молодых офицеров. была такая церемония "прощание со знаменем" целый ритуал. выпускники строились на плацу, выносилось знамя. выходили по очереди из строя, становились на колено и целовали знамя.
никаких курсантов-сержантов.
как-то так.
Изначально написано ZND:
гм... подвела память. чтож, признаю. значит, такое могло быть. "мы были искренни в своих заблуждениях"(с)
Вы не это искали?
206. Приказом по части к Боевому Знамени назначаются знаменщик и два ассистента из сержантов, прапорщиков или офицеров, преимущественно из числа награжденных орденами и медалями и отличников боевой и политической подготовки.
СТРОЕВОЙ УСТАВ
ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР [1975]
(Полагаю, в предыдущем уставе было то же самое, за исключением прапорщиков).
бывает. с полки в поезде упал. тут помню, здесь не помню.(с)[BЭто ты ещё самые трудные 7 лет разницы не прожил.][/B]

Я к 90 собираюсь вообще тихо-мирно нихера не помнить,ни за что больше не отвечать,а вообще чтоб мне дали сиделку лет 30 из жопастых и целый день читать электрическую книгу про мушкетёров и незнайка на луне.[/B]
Приходилось видеть ручей из авиакеросина с жёлтыми берегами, в который по слухам когда-то заходил лосось на нерест. И никто не жужжал и на колоннах машин с коврами из бриллиантов не ездилАшотович писал(а): как ревизия - лни плеснут канистру керосин чи там дизтоплива вокруг стенки и кричат - Чудовищный утечки из резервуаров,не успеваем наполнять эшелона,люди уже курить боятся возле резервуаров!
это барон утрирует. просто часть денежного довольствия военнослужащим выплачивалась в местной валюте. например в ЮГВ. и купить волгу там было вполне возможно. продавалась она там за форинты, в пересчете по курсумашин с коврами из бриллиантов не ездил
Да графоман какой-то этот барон фон Швеллер. Вы его ещё плохо знаете. Наверное.ZND писал(а): барон и пишет
барон как барон. иероним фон швеллер, он же диего 03, он же ашотович. с декларируемым им же самим легким закосом под шизофреника. Ярбух фюр психоаналитик - обычное для баронов в изгнании дело. борется со скукой по своему.Вы его ещё плохо знаете. Наверное.
Изначально написано Valentinuth:
Ашотович!
Желаю желаемое! Чтобы в 90 рука ощущала хватаемое , а голова понимала читаемое![]()
Изначально написано ZND:
это барон утрирует. просто часть денежного довольствия военнослужащим выплачивалась в местной валюте. например в ЮГВ. и купить волгу там было вполне возможно. продавалась она там за форинты, в пересчете по курсу
цена была примерно три тысячи рублей. вот барон и пишет про колонны машин. в 1989 году. про брюлики - эт на его совести))
de nada señor. однако, звучит предосудительно. барон так плох?Вы с ним давно знакомы? Пардон муа, мон шер.
Изначально написано ZND:
бывает. с полки в поезде упал. тут помню, здесь не помню.
даж не помню, в училище на присягу выносили знамя или нет. даже если и выносили, к нему точно никто не подходил. скорее всего, нет. парту выносили, типа стол. папка красная. принимали повзводно. по всему плацу столы стояли. 9 столов - 9 взводов/учебных групп. стоишь в строю, с автоматом на шее(на грудь). вышел, папку взял. прочитал, расписался. встал в строй. думаешь всё? нет, не все. через 28 лет иду по коридору, девчушка догоняет в лейтенантской форме, зовет по имени-отчеству. так и так, распишитесь. и папку открытую тычет. че это, грю? да, присяга, у вас в личном деле нет. а, отвечаю, расписался и дальше пошел.(опять без знамени обошлось) надо сказать, к тому времени я уже два раза уволился из МО, один раз из МВД, и снова служил в МВД. а вот, все это время без присяги, оказывается служил. ну вот как присягу в очередной раз принял, так через два года и уволился. 30 лет календарной и 50 лет льготной выслуги.
а вот солдатам в полку на присягу знамя точно не выносили. у меня один солдатик, худенький такой, совсем чахлый в госпитале лежал. я к нему туда пришел, присягу принимать. со мной два сержанта, автомат(так положено, присягу с оружием принимают) и пресловутая красная папка с текстом. встал боец с кровати в палате. повесил я ему автомат на шею, его аж согнуло под тяжестью. настоящий аскер, советская военная угроза. прочитал что-то, как смог(у меня по-русски мало кто говорил). расписался. забрал я автомат, отдал сержанту. все ритуал завершен. обошлись без знамени. бойца потом комиссовали, правда. желтуха. гепатит.
послеИли после?
именно такСтолики стояли,курс стоял по-группно,сзади родители довольные
Да графоман какой-то этот барон фон Швеллер. Вы его ещё плохо знаете. Наверное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя