Такого снегопада, Давно не помнят здешние места.

B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано maior 0763:
так двор расчистить,грузовик завести, без штанцив никак :)

Тактический кильт! Очень рекомендую, массу проблем снимает. А то всякую херню заимствуем, а мимо такого хай-тека проходим.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Тактический кильт!
Это юбка такая тактическая шотландская,или вы что то другое все-же имели в виду?

B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

Это юбка такая тактическая шотландская,или вы что то другое все-же имели в виду?

Изображение
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

в такой юбке яйца отпадут
Изображение
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

А,ну хоть камуфляжная,ито хорошо.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

в такой юбке яйца отпадут
Настоящие аборигены под кильт трусы не одевают.
А в военном варианте-можно и байковые,толстые,да ищё и с начёсом.

longtrifle
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение longtrifle » .

Сегодня во второй половине дары природы начали вывозить
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

андрей фон шеффер писал(а): в военном варианте-можно и байковые,толстые,да ищё и с начёсом.
И в парадном варианте то же:

Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

longtrifle писал(а): Сегодня во второй половине дары природы начали вывозить
Аналогично , но во дворе не вывозят а распихивают . Очень хреново кстати сказать . Может боится новый асфальт попортить , но убрал только "вершки"
Маленький тракторок был. В детстве помню дворник инвалид снег чистил любо-дорого посмотреть а сейчас типа всё механизировано и сущий бардак , что уборкой снега трудно назвать .
Уснаас Хурдан
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Уснаас Хурдан » .

В Москве метро работает как часики. Под землёй снега нет. И вокруг наземных вестибюлей метро всё расчищено от снега.
Чего нельзя сказать об электричках, МЦД. Нет, сами-то электрички ходят каждые пять минут строго по расписанию. И платформы все расчищены от снега. А вот подойти к некоторым железнодорожным станциям от расчищенных московских дорожных магистралей - может оказаться непросто. "Тропинки", ведущие к железнодорожной платформе, никто не чистит. Если ещё и дорожное строительство параллельно идёт, и часть пути "прижата" к огораживающему строительство забору, то вообще беда. Снега много, он не уплотняется, а перемешивается ногами пешеходов в кашу. Под кашей скользкие неровности. Редкие пешеходы ползут по тропинке еле-еле. Модные электрички едут почти пустые. Если есть выбор как добраться - используя МЦД с нерасчищенными подходами или метро - люди выбирают метро.
К транспорту претензий нет. Проблема в отсутствии дворников, коммунальщиков, не убирающих снег на "ничейных" подходах к ЖД станциям.
o.tuk
Полковник
Полковник

Сообщение o.tuk » .

Блд... Прогноз погоды меняется чуть ли не каждый час. То -21, то -14, то -7.
Лярошфуко
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Лярошфуко » .

Изначально написано longtrifle:
Сегодня во второй половине дары природы начали вывозить

Вчера переслали из соседнего домового чата.
///Читая все сообщения, где все ноют, что не почищен снег, могу привести пример, я как работник управы соседнего района рассказываю! Снега действительно по всей Москве очень много! Дворников на такое аномальное количество действительно не хватает! Но мы всей управой каждый день ходим и чистим снег в прилегающих дворах, даже Глава управы и все его замы участвуют, берут лопаты и чистят снег как дворники! Сейчас не время для жалоб, а давайте лучше все помогать друг другу, тогда быстрее избавимся от этой стихии///

Uzel
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Uzel » .

nakss+b писал(а): Догадываюсь почему.
Ми-6 дотянулася костлявой рукой
андрэ
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение андрэ » .

а давайте лучше все помогать друг другу, тогда быстрее избавимся от этой стихии///
а зарплату тоже все вместе получать будем или каждый свою?
Kubl
Поручик
Поручик

Сообщение Kubl » .

В связи с зимой, снегом и пропавшим полным приводом посетил ближайший автосервис. Офигел от впечатлений от молодых автомастеров.
Они не знают старых машин. Моей боевой подружке 35.
Долго искали штекер для диагностики и сидели в интернете. Потом устроили мозговой штурм по поиску проблемы полного привода "на слух и на ощупь". Ремонт не предложили, но масла в движок таки подлили и были интеллигентны и милы.
Я же переполнился впечатлениями и новизной.
Буду искать ещё живых гаражных кулибиных. :)
Ежли б не снег , то так бы и прозябал в неведении...
longtrifle
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение longtrifle » .

Изначально написано Лярошфуко:

///Читая все сообщения, где все ноют, что не почищен снег, могу привести пример, я как работник управы соседнего района рассказываю! Снега действительно по всей Москве очень много! Дворников на такое аномальное количество действительно не хватает! Но мы всей управой каждый день ходим и чистим снег в прилегающих дворах, даже Глава управы и все его замы участвуют, берут лопаты и чистят снег как дворники! Сейчас не время для жалоб, а давайте лучше все помогать друг другу, тогда быстрее избавимся от этой стихии///

Вот ведь молодцы в управе! Каждому - по медали "За трудовое отличие" и по премии в размере месячного оклада! Только речь шла о другом - о вывозе снежных валов, которые тяжёлая техника нагребла на платные муниципальные парковки. Предлагаете тоже "помогать"? Возить на саночках? Или в багажниках? У нас, кстати, вчерашней активности хватило примерно на 5 метров, причем вывозили снег не с парковки, а с участка, где остановка и стоянка запрещены. Сейчас на подходе вторая часть марлезонского балета: УК требует убрать машины, потому как собирается сбрасывать снег с крыши. Парковки, естественно, нарезаны вдоль дома, а по другой стороне проездов работают эвакуаторы
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано Лярошфуко:

Хотите подскажу вам реально вариант,как повысить скорость прочистки вами ваших территорий?
Секрет прост,не пытайтесь двор каждый очистить целиком(как это делается дворником обычно,при выпадении небольшого количества снега),и не давайте этого делать дворнику,кто там убирает,потому как он быстро устанет,и больше работать не сможет.
Пробивайте только где необходимо-ито узкие тропинки,ито только там где надо/необходимо,тогда сможете быстро обеспечить покрытие/доступ до всех необходимых мест проживающим у вас там людям,и их а/м,к трассам/дорогам,до транспорта,до ж/д,метро.
Посадите самого большого начальника своего за комп,и дайте ему номера всех дворников,участвующих в расчистках,и пусть этот начальник-определяет приоритетные/правильные направления для прочистки быстро только узких тропинок,пусть сидит,смотрит на карту вашего района со спутника,и корректирует по телефону работу конкретных вот этих самых дворников,переориентированных с уборки своих дворов-на новые задачи.
Верю в вас,вы справитесь!

Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

longtrifle писал(а): УК требует убрать машины, потому как собирается сбрасывать снег с крыши. Парковки, естественно, нарезаны вдоль дома,
А это разве законно? Я имею в виду - не сбрасывать снег с крыши, а устраивать парковки вдоль стен жилого дома? Какое там минимальное разрешенное расстояние?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

андрей фон шеффер писал(а): Пробивайте только где необходимо-ито узкие тропинки,ито только там где надо/необходимо,тогда сможете быстро обеспечить покрытие/доступ до всех необходимых мест проживающим у вас там людям,и их а/м,к трассам/дорогам,до транспорта,до ж/д,метро.
Что бы мы делали без фон шеффера! Кто бы нас, детей неразумных, наставил на путь истинный! :D
Лярошфуко
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Лярошфуко » .

как повысить скорость прочистки вами ваших территорий?
Вы реально думаете, что мне больше заняться нечем, или то, что я в ЖКХ работаю? :)
А вам путь куда нибудь в ЦУП. Там выслушают. :)
dima-314
Полковник
Полковник

Сообщение dima-314 » .

устраивать парковки вдоль стен жилого дома? Какое там минимальное разрешенное расстояние?
Для парковки не ближе 10м.
Но это по сан пину.
И парковка - это специальное отведенное место с разметкой,знаками
парковка и тому подобным.
Т.е. парковки во дворах быть не может в принципе.
То что есть это гостевые стоянки.
Никаких разметок и хоть вплотную к стене дома.
андрэ
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение андрэ » .

Хотите подскажу вам реально вариант,как повысить скорость прочистки вами ваших территорий?
как обычно чепуха.
михайло 2103
Поручик
Поручик

Сообщение михайло 2103 » .

Изначально написано Kubl:
В связи с зимой, снегом и пропавшим полным приводом посетил ближайший автосервис. Офигел от впечатлений от молодых автомастеров.
Они не знают старых машин. Моей боевой подружке 35.
Долго искали штекер для диагностики и сидели в интернете. Потом устроили мозговой штурм по поиску проблемы полного привода "на слух и на ощупь". Ремонт не предложили, но масла в движок таки подлили и были интеллигентны и милы.
Я же переполнился впечатлениями и новизной.
Буду искать ещё живых гаражных кулибиных. :)
Ежли б не снег , то так бы и прозябал в неведении...

ага в сервисе где мы с другом уже много лет обслуживаем свои машины
завелся новый"мастер".я привез солио с горящим чеком двигателя,так этот деятель позвонил мне вечером и сказал,что надо менять двигатель и сумму под 90 тысяч насчитал :D
поехал я "гаражному кулибину" и вуа ля все работает!
за 1000 р.
Старик Крупский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Старик Крупский » .

андрей фон шеффер писал(а): Хотите подскажу вам
'Вы стоите на самой низшей ступени развития, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.
михайло 2103
Поручик
Поручик

Секрет прост
голосом гальцева:абалдеть
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.
"Забор сюда, забооор!"(с) :)
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано Nick Brake:

Что бы мы делали без фон шеффера! Кто бы нас, детей неразумных, наставил на путь истинный! :D

Подождите,подождите,но ведь это я предложение написал,а не вы,разве не так?
Значит таки правы вы,что вам подсказывать надо и....наставлять даже может....иногда?

Там выслушают

Не,мне далеко.
Сами подкиньте своим это предложение,оно не такое уж и плохое,кстати.
Ибо каждый дворник норовит всегда свой маленький объект расчистить,и уставшим смыться чай дома попивать с малиной и водкою.
А не прочищать по варианту Ч-для мамочек с колясками дорогу до остановки общественного транспорта.
Только не дворнику подкиньте такое предложение,и даже не их бригадиру или их начальнику,а подкиньте наперёд,на будущее такое именно предложение в виде решения владельцев квартир домов вашего района,как коллективное предложение,с дублированием его в государственную думу(копию туда пошлите,с предложением им проверить,решают ли чо то в том органе промежуточном,куда вы обратились).
И главное везде заявления свои регистрируйте,чтобы вам входящий номер на вашем экземпляре поставили,печать.А вдобавок к начальнику тому на приём запишитесь,и как бы между делом ему там намекнуть,что собираетесь по инстанция выше ваше предложение такое послать везде,а в случае-если не поможет,то и в программе новостной он себя увидеть скоро сможет,т.к.собираетесь обратиться в сми со своими предложениями,обязательно упомянув то,что ранее к нему обращались,но результата не получили....
Тогда и выслушают,и ответы дадут,и меры примут,и планы разработают.
А так то им,да,нафига им стараться?
Ждут,пока им спустят сверху установки....

как обычно чепуха.

А где ваша-"не чепуха"?
Где ваши предложения реальные,или вы так-потрещать/ позубоскалить сюда зашли просто?
Изначально написано Старик Крупский:

'Вы стоите на самой низшей ступени развития, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.

Вы наверняка выше стоите,хоть на одну ступень.
Такой вы умный,что молчите,и мнение своё-как решить вопрос нигде,кроме как в этой теме-не высказываете.Так и умрете в неизвестности.....и в недосказанности.

михайло 2103
Поручик
Поручик

ежедневно,а лучше ежечасно!
нам без вас не выжить!
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано михайло 2103:
ежедневно,а лучше ежечасно!
нам без вас не выжить!

Возможно и так даже.
Вот вы выживальщик,или нет?
Читаете раздел ганзы про :"Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях...."?
Участвуете в отработке различный версий ЧП,БП,ЛП?
Нет?
Так и неудивительно,что вы даже к снегопаду мощному-вообще не готовы ни морально,ни физически.

андрэ
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение андрэ » .

А где ваша-"не чепуха"?
Где ваши предложения реальные,или вы так-потрещать/ позубоскалить сюда зашли просто?
предложения кому?уж не вам ли?вы там совсем от реальности убежали?
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»