https://www.mk.ru/social/article/2010/0 ... rniki.htmlНапомните, пожалуйста!
Такого снегопада, Давно не помнят здешние места.
На двачу куплен и привезен ещё в 2010 снегоочиститель. С э.запуском, бензиновый. Мама по началу пользовала. Теперь уже не может, а соседи, что там живут - "мы лучше лопатами". Мне тоже непонятно.ovn83 писал(а): Надеюсь мысль моя понятна, непонятно зачем армия дворников с лопатами.
Конечно, поэтому причитания, яб в дворники пошёл, выглядят странно.Lopar писал(а): Так работа поинтеллектуальней есть.
В говне утоните, пока начнете.sachaff писал(а): тогда и начнем сами ...
- Lopar
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Была мысль привести с дачи снегоочиститель и во дворе почистить. Но вести неустойчивую махину за 79 кг сзади себя страшно. Да и когда с дачи поеду, проблема отпадёт. На даче прочистка 100м проезда шире машины и глубиной в снегопад 9 января, т.е. сантиметров 30 заняла меньше часа. Так что нашу парковку - одно удовольствие. А у работников УК снеоотбрасыватели есть но маленькие, и у всех одинаковые. Кто то деньги отмыл. Вроде по ТЗ, а берёт 2-4 см максимум.
а чего далеко ходить? в разделе вакансий некто крассерман зазывае работать вахтой на уборочной технике-прям так и пишет-НЕ МОСКВИЧЕЙ...Надеюсь все знают историю, когда москвич пытался устроиться дворником, его не взяли, это в принципе невозможно.
Изначально написано Лонжерон:
На двачу куплен и привезен ещё в 2010 снегоочиститель. С э.запуском, бензиновый. Мама по началу пользовала. Теперь уже не может, а соседи, что там живут - "мы лучше лопатами". Мне тоже непонятно.
При уборке лопатой быстро растут сугробы там кудой кидаешь. Снегоотбрасыватель измельчает снежную массу до муки и плотно укладывает.
Вот, ах-ный плюс.
У меня Bobcat S70/ Небольшой и удобный. Когда то отдали за долги. Перебрали мотор и гидравлику и прекрасно справляется и со снегом и с перевозкой по сервису АКПП и моторов. Фронтальный погрузчик рулит. А все эти метатели снега куда попало неудобны в ограниченном пространстве.
Снежные облака по карте Яндекса наступали с севера. Дошли, как обычно сыпет с юга, почему так? Всегда при снеге ветер с юга. Так то пох, но вход в дом с севера, задувает до непроходимости. Знать бы прикуп по другому бы поставил дом. С южной стороны дома снег вообще не задерживается, местные это знают, но при строительстве дома мы не были знакомы. Вот, ругаюсь на себя, недоразведал.
Изначально написано Lopar:
Поставь щит метра 3 напротив входа. Не поможет?
В трёх метрах стоит навес для машины. Сойдёт?
Наверно вертикальная стенка нужна, чтобы во вход ветер не дул и не наносили сугроб. Пусть он за стенкой будет. За машиной. Машину наверно тоже заметает?
там больше на крыше собирается, потом дружно съезжает и привет, вход завален.
Как у меня вход в гараж. Родители ошиблись и сделали его под скатом крыши. Гараж под домом.
На южной стороне ничего не съезжает. Теперь только локти..
Изначально написано carrier:
То есть желающих в дворники, как всегда, нет.
Лихо ты обрезал, чего в твои понятия не укладывается...
Странно... У нас, всё наоборот, перед прошлой зимой все закупились. Сейчас, наверное, ненарадуются...соседи, что там живут - "мы лучше лопатами". Мне тоже непонятно
Изначально написано Цепятыч:
Лихо ты обрезал, чего в твои понятия не укладывается...
Как раз таки всё прекрасно укладывается.
-
Сергей2010
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
Он не крассерман, он СРАККЕРМАН. Человек-уникум. Торговал ружейной и автомобильной шихтой по ценам, присущим высокоразборным ружьям и ламборджиням... Теперь вот - зазывалой.Изначально написано андрэ:
в разделе вакансий некто крассерман
Изначально написано carrier:
Как раз таки всё прекрасно укладывается.
Как сова на глобус? Так, это как тянуть надо...
Это у тебя не натягивается.Цепятыч писал(а): Как сова на глобус
Я и не тянул... У меня другая метода- пихать, глобус в сову
Вот если два здоровых мужика в снег повтыкали что-то, сфотали и уехали а утром снег следы замел? Кто платит. Тот кто закопал или кто не нашел?. Я на всякий случай затоптал все маяки . хз,, будет снег или нет. Мне они возле работы нахрен не нужны.
Кого прокурор назначит...Кто платит. Тот кто закопал или кто не нашел?
Судья же, со сроком?Кого прокурор
По Москве сегодня прошарился в волю. Да... Такого снегопада...
По делам с утра заходил в здание после Крестовского на пр. Мира, как раз в сторону области проходили снегоочистители.
Спустя 2 часа вышел, глянул - как с вечера не чистили.
И всё идёт и идёт. На остановки ОТ уже забили в части почистить, в смысле что с утра чистили, но к 14-14:30 уже полный пипец.
Aux armes, citoyens!!! До конца недели осадки не закончатся!
И пришкваривать обещают!
Что бы сегодня попасть домой, в смысле на дачу, пришлось дать крюка в верст тридцать. На развязке у бетонки жопа, змея догнала свой хвост и всё встало наглухо. Пришлось ехать до пятницкого и пробираться оттуда.
З.Ы. Драндулеты дальнобоев на лысой резине надо скидывать в кюветы. Жопа из за них.
З.Ы. Драндулеты дальнобоев на лысой резине надо скидывать в кюветы. Жопа из за них.
Город завалило. По ходу, на призыв к водителям не выезжать на дороги, а воспользоваться городским транспортом, откликнулись только водители снегоуборочной техники. А вот территория областной психиатрической лечебницы вычищена идеально.