Их куча модификаций, этих УАЗов. Разных годов выпуска. двух одинаковых не сыщешь
Такого снегопада, Давно не помнят здешние места.
Кран на блоке двигателя и кран на радиаторе. На УАЗе, да хоть на чем. Либо болт сливной. Без всяких приводов, обычно. И там и там. Хотя может, где и были. Только они нах не нужны, эти привода.
Их куча модификаций, этих УАЗов. Разных годов выпуска. двух одинаковых не сыщешь
Что там какие то насосы стояли? Вряд ли, уже кувалдойDuga писал(а): Ключевое слово - прИводы.
Шутка.
По мне так все эти танцы с бубнами водой в Средней полосе это от бедности. Тосола (почему то перешли на название "антифриз") тогда было завались. Зачем эти часовые скачки..? Да на морозе. Только если с системой запуска что то не так?
Просто длинная тяга к кранику . Потянул-кран повернулся. Весь привод.там какие то насосы стояли
Тосол и антифриз, конечно, к тому времени давно изобрели, но в 90-х ездили на воде и не жужжали)) дефицит.
Как то ехали на уазике зимой. Ночь, темень. Мороз под полтинник. А у нас патрубок с доп печки сорвало и воду выгнало. Что делать. Снег в такой мороз топить дело долгое, да и темень кругом, глаз коли. Патрубок на место поставили, затянули, а заливать что? Тормознули камаз встречный, слили солярки. Залили её в систему, ну в радиатор. И поехали. 30 км оставалось проехать. Доехали нормально.
-
михайло 2103
- Поручик

-
михайло 2103
- Поручик

Изначально написано ZND:
Просто длинная тяга к кранику . Потянул-кран повернулся. Весь привод.
Тосол и антифриз, конечно, к тому времени давно изобрели, но в 90-х ездили на воде и не жужжали)) дефицит.
Как то ехали на уазике зимой. Ночь, темень. Мороз под полтинник. А у нас патрубок с доп печки сорвало и воду выгнало. Что делать. Снег в такой мороз топить дело долгое, да и темень кругом, глаз коли. Патрубок на место поставили, затянули, а заливать что? Тормознули камаз встречный, слили солярки. Залили её в систему, ну в радиатор. И поехали. 30 км оставалось проехать. Доехали нормально.
мехколонна номер 67,в холодных районах лили солярку в систему охлаждения,машины не глушили,график 20 на 10
приехал с вахты дней 5 обслуживаешь машину,дней 5 жену
-
михайло 2103
- Поручик

а чо было делать?не на каждом участке водогрей можно было оборудовать
в Пожиге так и за -40 бывало
в Пожиге так и за -40 бывало
-
михайло 2103
- Поручик

Изначально написано Lopar:
После 9 Янв почистил до земли. Сейчас по карте погоды снег 71 см. Интересно возьмёт снегоуборщика такую толщину? Сколько см с 10 по сегодня нападало... Такого ещё не было!
я почистил вьезд во двор,вокруг авто,остальное раскатал полным приводом,но у нас и было см 15
мысли не было покупать снегоубощик
Вот такое забавное видео на ночь глядя от подписчицы, снятое на реке Сходня возле парка Берег реки Сходня
Даже уток не обошли стороной пробки из-за снегопада)
https://t.me/tyshino_news/4837

Даже уток не обошли стороной пробки из-за снегопада)
https://t.me/tyshino_news/4837
Изначально написано ZND:
Кран на блоке двигателя и кран на радиаторе. На УАЗе, да хоть на чем. Либо болт сливной. Без всяких приводов, обычно. И там и там. Хотя может, где и были. Только они нах не нужны, эти привода.
Было и по три крана. А привода ставили для удобства, чтобы не лазить под машину
На тракторе С-100, в армии, солярка в системе была всю зимуслили солярки. Залили её в систему, ну в радиатор. И поехали. 30 км оставалось проехать. Доехали нормально
Вчера дедуля знакомый в деревне чистил снег, так у снегоуборщика и скончался. Почти весь двор вычистил.
Не снегоуборщик тут виноват. У нас на днях, один из пятерых, чистивших лопатами, тоже помер.
Изначально написано carrier:
Вчера дедуля знакомый в деревне чистил снег, так у снегоуборщика и скончался. Почти весь двор вычистил.
Снегоуборщика долой?!
Лопата продлила бы жизнь?!
Если руки не дойдут этим летом наладить снегоуборщик, тут выложу, за маленькие денешки.
CRAFTSMAN СНЕГОУБОРОЧНАЯ МАШИНА С ШИРИНОЙ ЗАХВАТА 24 дюймов (61 см).
Он в 09 году куплен, но пользовали всего года два.
Снегоуборщик - вещь!
CRAFTSMAN СНЕГОУБОРОЧНАЯ МАШИНА С ШИРИНОЙ ЗАХВАТА 24 дюймов (61 см).
Он в 09 году куплен, но пользовали всего года два.
Снегоуборщик - вещь!
Снег долойЛярошфуко писал(а): Снегоуборщика долой
Я пожилой больной человек, но в принципе не понимаю зачем нужен снегоуборщик на частном подворье. Я чищу снег лопатой каждый день и часть улицы захватываю.
Это же полезно для здоровья - два часа в день помахать лопатой и перекидать тонну- другую снега.
Это же полезно для здоровья - два часа в день помахать лопатой и перекидать тонну- другую снега.
- Lopar
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Затем, что 3 недели не был на даче, и прочистить 100х4 метра лопатой то, что нападало и долго и тяжело. День на даче дорого стоит. Лучше лишний раз на лыжах схожу. У меня напарник на севере тоже не понимает, что приехал на 10 дней и день дорогой.Maksim V писал(а): не понимаю зачем
Да хоть каждый день чисти. Вот мама дочистилась. "Я понемножку, я по чуть чуть"...Теперь не знает в какое место уже колоть.Затем, что 3 недели не был на даче, и прочистить 100х4 метра лопатой то, что нападало и долго и тяжело.
Не знаю ещё ни одного рассказа про полезность уборки снега, тем более уже полежавшего. Ну есть, конечно отдельные, "кому и кобыла невеста". Только пожелать удачи.
А вот вместо махания прокатиться на лыжах, да просто пройтись по зимнему свежеукатанному снежку, это здоровье.
Ну, это зима, сынок. Не каждый год такая.carrier писал(а): Снег долой
Снег удивительный, никогда такого не было:Лонжерон писал(а): Не каждый год такая.
-Почти всегда мелкий и очень легкий.
-Не сползает с крыш, лежит весь, который выпал с начала зимы.
Прокатиться на лыжах ? Пройти по снежочку?
Что за фантазии? Оттепели не было - снег не сел -даже снегоход на метровом снегу проваливается до земли.
Ни на лыжах ни на снегоступах передвигаться нет возможности. Совсем нет.
И опять же - вас психология дачников - вырвались на денек, ну на два, а я в этом живу и мне в хрен не упирались лыжные прогулки по пухляку метровой толщины. Я знаю более полезные способы замучаться и вспотеть насквозь вместе с телогрейкой.
Что за фантазии? Оттепели не было - снег не сел -даже снегоход на метровом снегу проваливается до земли.
И опять же - вас психология дачников - вырвались на денек, ну на два, а я в этом живу и мне в хрен не упирались лыжные прогулки по пухляку метровой толщины. Я знаю более полезные способы замучаться и вспотеть насквозь вместе с телогрейкой.
Вот ваши наблюдения очень интересны.Снег удивительный, никогда такого не было:
Подтвержду
И мелкий, хотя такой уже не один год отмечен. Именно его "ливневым" называют.
- Lopar
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
Я на широких лыжах сделал себе лыжню в прошлый раз. Теперь по ней тоже сделаю. Кроме меня никто в лес не ходит, тем более квадрики не пройдут сейчас. Хожу стреляю. А после соседней деревни энтузиасты делают лыжню для беговых лыж и туда нельзя на технике. Лыжня 15 км круг. На машине 15 минут и хош коньком, хош классикой. Все туда ходим семьёй.
Изначально написано Лярошфуко:
(почему то перешли на название "антифриз") Зачем эти часовые скачки..? Да на морозе. Только если с системой запуска что то не так?
Каждый тосол антифриз, но не каждый антифриз тосол. (думаю, это торговая марка какая то)
Отец был вполне уверен, что на Москвиче Тосол вызывает избыточную коррозию.
Кроме того пролив горячей воды разжижал и масло то же, синтетики тогда в продаже не было, а стартёры и аккумуляторы говно были.
До поры, до времени.Maksim V писал(а): Я знаю более полезные способы замучаться и вспотеть насквозь вместе с телогрейкой.
Снег для лыжни нормально уплотняется за несколько проходов и это не беговая трасса, и наоборот, не шаркания по лесу хотя бы по заснеженной просеке.
Два года назад (то же дохрена снега выпало) на стойке крыши гаража (так я называю свой усиленный навес) лопнула сварка -крыша просела на 20 см. Поднял гидравлическим домкратом, укрепил по мере сил и знаний строительной механики. Полную переборку не потянул (строй бригады охренели в конец). В прошлом году снега не было, а тут навалило. Чувствую снег легкий - прогиб балок совсем чуть - чуть, но спокойствия нет. Самого на крышу жена не пустила. Пришли два мальчика по вызову, всё скинули. Пару часов только выезд после них разгребал. Завтра то же фитнес - пробиться до калитки -10 метров сквозь полутораметровый сугроб. Но- без спешки.
А вода убивает помпу значительно активнее.B8F761 писал(а): Отец был вполне уверен, что на Москвиче Тосол вызывает избыточную коррозию.
Изначально написано Maksim V:
Прокатиться на лыжах ? Пройти по снежочку?
Не стоит себя идеализировать/канонизировать.
Практически 20 лет жил и живу на даче. До последних лет там просеки и проезды не чистили. Всё сам. В эту зиму - ну его нафиг. Тем более кроме как нам с женой она не нужна. Внукам тоже другие погремушки интересны.
Не видел и не вижу никакой полезности в разгибании таких снегопадов.