Такого снегопада, Давно не помнят здешние места.

ZND
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ZND » .

Кран на блоке двигателя и кран на радиаторе. На УАЗе, да хоть на чем. Либо болт сливной. Без всяких приводов, обычно. И там и там. Хотя может, где и были. Только они нах не нужны, эти привода.
Их куча модификаций, этих УАЗов. Разных годов выпуска. двух одинаковых не сыщешь :)
Лярошфуко
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Лярошфуко » .

Duga писал(а): Ключевое слово - прИводы.
Что там какие то насосы стояли? Вряд ли, уже кувалдой :) не обойдёшься.
Шутка.
По мне так все эти танцы с бубнами водой в Средней полосе это от бедности. Тосола (почему то перешли на название "антифриз") тогда было завались. Зачем эти часовые скачки..? Да на морозе. Только если с системой запуска что то не так?

ZND
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ZND » .

там какие то насосы стояли
Просто длинная тяга к кранику . Потянул-кран повернулся. Весь привод.
Тосол и антифриз, конечно, к тому времени давно изобрели, но в 90-х ездили на воде и не жужжали)) дефицит.
Как то ехали на уазике зимой. Ночь, темень. Мороз под полтинник. А у нас патрубок с доп печки сорвало и воду выгнало. Что делать. Снег в такой мороз топить дело долгое, да и темень кругом, глаз коли. Патрубок на место поставили, затянули, а заливать что? Тормознули камаз встречный, слили солярки. Залили её в систему, ну в радиатор. И поехали. 30 км оставалось проехать. Доехали нормально.
михайло 2103
Поручик
Поручик

Сообщение михайло 2103 » .

хоть кто то в теме)
Изображение
до 2000 на армейских машинах пользовали воду
да и на своих жигулях,москвичах
михайло 2103
Поручик
Поручик

Изначально написано ZND:

Просто длинная тяга к кранику . Потянул-кран повернулся. Весь привод.
Тосол и антифриз, конечно, к тому времени давно изобрели, но в 90-х ездили на воде и не жужжали)) дефицит.
Как то ехали на уазике зимой. Ночь, темень. Мороз под полтинник. А у нас патрубок с доп печки сорвало и воду выгнало. Что делать. Снег в такой мороз топить дело долгое, да и темень кругом, глаз коли. Патрубок на место поставили, затянули, а заливать что? Тормознули камаз встречный, слили солярки. Залили её в систему, ну в радиатор. И поехали. 30 км оставалось проехать. Доехали нормально.

мехколонна номер 67,в холодных районах лили солярку в систему охлаждения,машины не глушили,график 20 на 10
приехал с вахты дней 5 обслуживаешь машину,дней 5 жену :)
Lopar
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Lopar » .

Тогда многие солярку лили.
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

После 9 Янв почистил до земли. Сейчас по карте погоды снег 71 см. Интересно возьмёт снегоуборщика такую толщину? Сколько см с 10 по сегодня нападало... Такого ещё не было!
михайло 2103
Поручик
Поручик

а чо было делать?не на каждом участке водогрей можно было оборудовать
в Пожиге так и за -40 бывало
михайло 2103
Поручик
Поручик

Изначально написано Lopar:
После 9 Янв почистил до земли. Сейчас по карте погоды снег 71 см. Интересно возьмёт снегоуборщика такую толщину? Сколько см с 10 по сегодня нападало... Такого ещё не было!

я почистил вьезд во двор,вокруг авто,остальное раскатал полным приводом,но у нас и было см 15
мысли не было покупать снегоубощик
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

Вот такое забавное видео на ночь глядя от подписчицы, снятое на реке Сходня возле парка Берег реки Сходня
Даже уток не обошли стороной пробки из-за снегопада)
https://t.me/tyshino_news/4837

Изображение
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Изначально написано ZND:
Кран на блоке двигателя и кран на радиаторе. На УАЗе, да хоть на чем. Либо болт сливной. Без всяких приводов, обычно. И там и там. Хотя может, где и были. Только они нах не нужны, эти привода.
Их куча модификаций, этих УАЗов. Разных годов выпуска. двух одинаковых не сыщешь :)

Было и по три крана. А привода ставили для удобства, чтобы не лазить под машину
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

михайло 2103 писал(а): мысли не было покупать снегоубощик
Мне далеко от улицы. Лопатой несколько часов чистить. Даже с сыновьями проблема, когда много снега. А уж одному...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

слили солярки. Залили её в систему, ну в радиатор. И поехали. 30 км оставалось проехать. Доехали нормально
На тракторе С-100, в армии, солярка в системе была всю зиму
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Вчера дедуля знакомый в деревне чистил снег, так у снегоуборщика и скончался. Почти весь двор вычистил.
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

Не снегоуборщик тут виноват. У нас на днях, один из пятерых, чистивших лопатами, тоже помер.
Лярошфуко
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Лярошфуко » .

Изначально написано carrier:
Вчера дедуля знакомый в деревне чистил снег, так у снегоуборщика и скончался. Почти весь двор вычистил.

Снегоуборщика долой?! :(
Лопата продлила бы жизнь?!
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

Если руки не дойдут этим летом наладить снегоуборщик, тут выложу, за маленькие денешки.
CRAFTSMAN СНЕГОУБОРОЧНАЯ МАШИНА С ШИРИНОЙ ЗАХВАТА 24 дюймов (61 см).
Он в 09 году куплен, но пользовали всего года два.
Снегоуборщик - вещь!
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Лярошфуко писал(а): Снегоуборщика долой
Снег долой
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Я пожилой больной человек, но в принципе не понимаю зачем нужен снегоуборщик на частном подворье. Я чищу снег лопатой каждый день и часть улицы захватываю.
Это же полезно для здоровья - два часа в день помахать лопатой и перекидать тонну- другую снега.
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

Maksim V писал(а): не понимаю зачем
Затем, что 3 недели не был на даче, и прочистить 100х4 метра лопатой то, что нападало и долго и тяжело. День на даче дорого стоит. Лучше лишний раз на лыжах схожу. У меня напарник на севере тоже не понимает, что приехал на 10 дней и день дорогой.
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

Затем, что 3 недели не был на даче, и прочистить 100х4 метра лопатой то, что нападало и долго и тяжело.
Да хоть каждый день чисти. Вот мама дочистилась. "Я понемножку, я по чуть чуть"...Теперь не знает в какое место уже колоть.
Не знаю ещё ни одного рассказа про полезность уборки снега, тем более уже полежавшего. Ну есть, конечно отдельные, "кому и кобыла невеста". Только пожелать удачи.
А вот вместо махания прокатиться на лыжах, да просто пройтись по зимнему свежеукатанному снежку, это здоровье.
carrier писал(а): Снег долой
Ну, это зима, сынок. Не каждый год такая.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Лонжерон писал(а): Не каждый год такая.
Снег удивительный, никогда такого не было:
-Почти всегда мелкий и очень легкий.
-Не сползает с крыш, лежит весь, который выпал с начала зимы.
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

Прокатиться на лыжах ? Пройти по снежочку?
Что за фантазии? Оттепели не было - снег не сел -даже снегоход на метровом снегу проваливается до земли.
Ни на лыжах ни на снегоступах передвигаться нет возможности. Совсем нет.
И опять же - вас психология дачников - вырвались на денек, ну на два, а я в этом живу и мне в хрен не упирались лыжные прогулки по пухляку метровой толщины. Я знаю более полезные способы замучаться и вспотеть насквозь вместе с телогрейкой. 😁
Лярошфуко
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Лярошфуко » .

Снег удивительный, никогда такого не было:
Вот ваши наблюдения очень интересны.
Подтвержду :) После первого снегопада он как лёг на стволы, так ничем и не сдуло. А ведь шёл совсем не мокрый, налипающий снег.
И мелкий, хотя такой уже не один год отмечен. Именно его "ливневым" называют.
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

Я на широких лыжах сделал себе лыжню в прошлый раз. Теперь по ней тоже сделаю. Кроме меня никто в лес не ходит, тем более квадрики не пройдут сейчас. Хожу стреляю. А после соседней деревни энтузиасты делают лыжню для беговых лыж и туда нельзя на технике. Лыжня 15 км круг. На машине 15 минут и хош коньком, хош классикой. Все туда ходим семьёй.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Изначально написано Лярошфуко:

(почему то перешли на название "антифриз") Зачем эти часовые скачки..? Да на морозе. Только если с системой запуска что то не так?

Каждый тосол антифриз, но не каждый антифриз тосол. (думаю, это торговая марка какая то)
Отец был вполне уверен, что на Москвиче Тосол вызывает избыточную коррозию.
Кроме того пролив горячей воды разжижал и масло то же, синтетики тогда в продаже не было, а стартёры и аккумуляторы говно были.
Лярошфуко
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Лярошфуко » .

Maksim V писал(а): Я знаю более полезные способы замучаться и вспотеть насквозь вместе с телогрейкой.
До поры, до времени.
Снег для лыжни нормально уплотняется за несколько проходов и это не беговая трасса, и наоборот, не шаркания по лесу хотя бы по заснеженной просеке.

B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Два года назад (то же дохрена снега выпало) на стойке крыши гаража (так я называю свой усиленный навес) лопнула сварка -крыша просела на 20 см. Поднял гидравлическим домкратом, укрепил по мере сил и знаний строительной механики. Полную переборку не потянул (строй бригады охренели в конец). В прошлом году снега не было, а тут навалило. Чувствую снег легкий - прогиб балок совсем чуть - чуть, но спокойствия нет. Самого на крышу жена не пустила. Пришли два мальчика по вызову, всё скинули. Пару часов только выезд после них разгребал. Завтра то же фитнес - пробиться до калитки -10 метров сквозь полутораметровый сугроб. Но- без спешки.
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

B8F761 писал(а): Отец был вполне уверен, что на Москвиче Тосол вызывает избыточную коррозию.
А вода убивает помпу значительно активнее.
Лярошфуко
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Лярошфуко » .

Изначально написано Maksim V:
Прокатиться на лыжах ? Пройти по снежочку?
Что за фантазии? Оттепели не было - снег не сел -даже снегоход на метровом снегу проваливается до земли.
Ни на лыжах ни на снегоступах передвигаться нет возможности. Совсем нет.
И опять же - вас психология дачников - вырвались на денек, ну на два, а я в этом живу и мне в хрен не упирались лыжные прогулки по пухляку метровой толщины. Я знаю более полезные способы замучаться и вспотеть насквозь вместе с телогрейкой. 😁

Не стоит себя идеализировать/канонизировать. :)
Практически 20 лет жил и живу на даче. До последних лет там просеки и проезды не чистили. Всё сам. В эту зиму - ну его нафиг. Тем более кроме как нам с женой она не нужна. Внукам тоже другие погремушки интересны.
Не видел и не вижу никакой полезности в разгибании таких снегопадов.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»