Так вывозят. На плавильные пункты, в реки, наверное, но и самосвалы не беспредельны и пункты не резиновые.Гермес писал(а):Если его не вывозить, то и не такие горы будут
Такого снегопада, Давно не помнят здешние места.
Изначально написано Гермес:
Лежалый сухой - 200-300 кг/м³.
стандартная колхозная задача: пробить дорожку до какого ни будь дровника, 10 метров, лопатка 0.6м, снегу метр, 0.6х10х0.2=1.2 тонны. Ничего необычного.
Изначально написано Лонжерон:
Так вывозят. На плавильные пункты, в реки, наверное, но и самосвалы не беспредельны и пункты не резиновые.
Щас а5 скажут что нагнетаю. низя в реки овраги. никуда нельзя. какой то уй у нас принимает снег, 5 га на берегу реки, типа он там его перерабатывает, 2 тыщи камаз. ес-но всё тает и утекает в ту же речку.
А что это вдруг нельзя? Из-за реагентов что ли? Раньше помню в кине даже показывали, как в Москва-реку сваливали.низя в реки овраги. никуда нельзя. какой то уй у нас принимает снег, 5 га на берегу реки,
Плавильный пункт у нас рядом со Сходней. Туда и плавят. Вроде так.
кстати просто ссыпать в речку действительно нельзя уже совсем не вдруг.типо без очистных.а плавить можно. раньше да-и в яузу и москву реку вовсю сыпали да еще и буксир стоял винтами размывать...А что это вдруг нельзя?
уточнил-с2001года низя.СанПиН 2.1.5.980-00 2.1.5пункт 4,1,3
кстати предидущим пунктом и ливнёвку в черте города сливать в речку низя... было.но тут верховный суд порадел-отменил тот пунктик в 2014...
У нас за золотвал был. Когда-то давно туда свозили золу с ТЭЦ. Потом эту золу куда-то вывезли. Получился котлован. Его забили снегом и песком с дорог. Щас дома там стоят. Раньше песка с дорог по весне много вывозили. Химии почти небыло . голый песок.ес-но всё тает и утекает в ту же речку
Гермес! Я так понимаю, что снег вы никогда не чистили. Вот вам условия задачи- не откажите в любезности посчитайте
Дано- подъездная дорога к дому -ширина 5 метров-длина 21 метр. Снег кидать можно только вперед. Толщина снежного покрова 12 см. Ширина лопаты 0,5 метра. За однодвижение лопаты очищается 0,5 метра в длину. Вот 10 раз лопатой двинул и переместил снег на 0,5 по длине и на 5 метров по ширине . Вал снега становится толще и уже следующие 0,5 метра нужно не 10 раз лопатой двинуть, а 20, а на следующие 0,5 метра переместить снег нужно двинуть лопатой уже 60 раз, ибо толщина снега большая стала и он сыпется с лопаты и вот получается, что очистил 7,5 квадратных метра площади, а лопатой махнул 90 раз.
И вот через 1,5 часа весь снег выдвинут за ворота и его надо перекидать вправо и влево-в каждую сторону от центра площадки по 2,5 метра -делишь кучу пополам и начинаешь сдвигать -сдвинул - освободил проезд-машину загнал или выгнал -в зависимости от того утро или вечер зашёл домой -снял всю промокшую потом одежду -закинул в стиралку -попил чая- переоделся в сухое и пошел на улицу перекидать снег с площадки-перекидал -прочистил обочины улицы–в каждую сторону по 25 метров, чтобы когда грейдер пройдет- вал снега и льда перед воротами был поменьше.
Так что уважаемый Гермес - ум это хорошо, но нужно еще и разум включать, а не тупо перемножить длину на ширину и толщину. В жизни это немножко не так.
Дано- подъездная дорога к дому -ширина 5 метров-длина 21 метр. Снег кидать можно только вперед. Толщина снежного покрова 12 см. Ширина лопаты 0,5 метра. За однодвижение лопаты очищается 0,5 метра в длину. Вот 10 раз лопатой двинул и переместил снег на 0,5 по длине и на 5 метров по ширине . Вал снега становится толще и уже следующие 0,5 метра нужно не 10 раз лопатой двинуть, а 20, а на следующие 0,5 метра переместить снег нужно двинуть лопатой уже 60 раз, ибо толщина снега большая стала и он сыпется с лопаты и вот получается, что очистил 7,5 квадратных метра площади, а лопатой махнул 90 раз.
И вот через 1,5 часа весь снег выдвинут за ворота и его надо перекидать вправо и влево-в каждую сторону от центра площадки по 2,5 метра -делишь кучу пополам и начинаешь сдвигать -сдвинул - освободил проезд-машину загнал или выгнал -в зависимости от того утро или вечер зашёл домой -снял всю промокшую потом одежду -закинул в стиралку -попил чая- переоделся в сухое и пошел на улицу перекидать снег с площадки-перекидал -прочистил обочины улицы–в каждую сторону по 25 метров, чтобы когда грейдер пройдет- вал снега и льда перед воротами был поменьше.
Так что уважаемый Гермес - ум это хорошо, но нужно еще и разум включать, а не тупо перемножить длину на ширину и толщину. В жизни это немножко не так.
Не имея полной информации советовать трудно, но что, если, сначала пробить дорогу 0.5 метра, откидывая снег в стороны, а потом по ней ВЫВОЗИТЬ оставшееся в пластиковом или жестяном корыте? Шагов будет больше, а на взмахах лопаты можно сильно сэкономить.Maksim V писал(а): Дано- подъездная дорога к дому -ширина 5 метров-длина 21 метр.
Пошла "жара".
"Навес над входом в дом обвалился под весом снега в Подмосковье
В Егорьевском районе Московской области из-за обильного снегопада обвалился навес над входом в частный дом, полностью заблокировав выход. Хозяйка дома оказалась в западне внутри собственного жилища.
На вызов оперативно отреагировали спасатели, которые расчистили завал и освободили женщину."(с)
"Крыша обрушилась от снега на территории посольства КНДР в Москве
На улице Мосфильмовской металлический навес во дворе посольства Корейской Народно-Демократической Республики не выдержал веса снега и льда и рухнул на припаркованные автомобили. По предварительным данным, повреждено не менее 10 машин. Информации о пострадавших нет.
Прибывших спасателей МЧС изначательно не пропустили на территорию из-за отсутствия специального пропуска. Позже корейская сторона заявила, что люди не пострадали."(с)
"Навес над входом в дом обвалился под весом снега в Подмосковье
В Егорьевском районе Московской области из-за обильного снегопада обвалился навес над входом в частный дом, полностью заблокировав выход. Хозяйка дома оказалась в западне внутри собственного жилища.
На вызов оперативно отреагировали спасатели, которые расчистили завал и освободили женщину."(с)
"Крыша обрушилась от снега на территории посольства КНДР в Москве
На улице Мосфильмовской металлический навес во дворе посольства Корейской Народно-Демократической Республики не выдержал веса снега и льда и рухнул на припаркованные автомобили. По предварительным данным, повреждено не менее 10 машин. Информации о пострадавших нет.
Прибывших спасателей МЧС изначательно не пропустили на территорию из-за отсутствия специального пропуска. Позже корейская сторона заявила, что люди не пострадали."(с)
-
Сергей2010
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
У меня тупик 6 на 40. До нынешней зимы только корытом. Купил снегоуборщик, хобот ставлю по-ходу и АЛГА! Не меньше двух часов (с чаепитием), но спина не совсем отказывает.Изначально написано B8F761:
Не имея полной информации советовать трудно, но что, если, сначала пробить дорогу 0.5 метра, откидывая снег в стороны, а потом по ней ВЫВОЗИТЬ оставшееся в пластиковом или жестяном корыте? Шагов будет больше, а на взмахах лопаты можно сильно сэкономить.
Дык четырёхполостную-то сразу-бы делал .Maksim V писал(а): Дано- подъездная дорога к дому -ширина 5 метров-длина 21 метр.
Ума нет дык как зовут - известно как - ...
Просто всех жителей обязать что-бы по два ведра снега на душу населения уносили в свои квартиры и там снег-бы таял а потом талую воду выливали-бы в каналью .Если его не вывозить, то и не такие горы будут.
Из числа особо пронырливых назначить ответственных с соответствующим окладом которые вели-бы учёт унесённых домой в квартиры снега .
сомнения в диагнозе у кого нибудь остались?Гермес! Я так понимаю, что снег вы никогда не чистили. Вот вам условия задачи- не откажите в любезности посчитайте
-
Ваня Чонкин
- Подпрапорщик

Все мы почему то, стараемся уменьшить пользу для здоровья.B8F761 писал(а): Не имея полной информации советовать трудно, но что, если, сначала пробить дорогу 0.5 метра, откидывая снег в стороны, а потом по ней ВЫВОЗИТЬ оставшееся в пластиковом или жестяном корыте? Шагов будет больше, а на взмахах лопаты можно сильно сэкономить.
А Максим V не такой.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Стыдитесь! Идете на поводу у фон шеффера!B8F761 писал(а): Не имея полной информации советовать трудно, но что, если, сначала пробить дорогу 0.5 метра, откидывая снег в стороны,
Мне не надо как легче- мне надо замучаться.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Изначально написано Maksim V:
Знакомо!
Это примерно как я во время изоленты вручную огород перекапывал - превращал грядки в теннисный корт (фигурально).
Изначально написано андрэ:
сомнения в диагнозе у кого нибудь остались?
Нет, все ясно. У меня перед воротами уже кучи выше роста. Заипесся кидать вверх. И это только площадка на въезде. Даже боюсь представить что будет, если исчо и с участка тудой снег таскать.
Утрамбуйте и сделайте ступени.У меня перед воротами уже кучи выше роста. Заипесся кидать вверх.
Не расстанусь с комсомолом буду вечно Мудаком .Maksim V писал(а): Мне не надо как легче- мне надо замучаться.
Мы не привыкли отступать перед трудностями ибо сами для себя их и создаём .
Изначально написано михайло 2103:
а у меня,парни, беда
15 летний Тамерлан(рыжий кот) уже 5 дней не появляется
я не плачу,но настроение гавно
хз почему
"Как понять, что кошка прощается с человеком навсегда" https://dzen.ru/a/aFbehjO7AmdM9hm6
+ерня конечно , но определённые мысли всё крепче и крепче
Изначально написано dima-314:
Утрамбуйте и сделайте ступени.
Обязательно. и потом буду строевые Приемы ку. Дядя Петя, а "ступени" как делать, по нитке и с каким шагом?
Кино "Петя по дороге в царствие небесное " - смотрел ?!и потом буду строевые Приемы ку. Дядя Петя, а "ступени" как делать, по нитке и с каким шагом?
Изначально написано Н.Валерич:
Кино "Петя по дороге в царствие небесное " - смотрел ?!
Нет. А чо?
Там Петя (Г\Г) построил из снега типа мавзолея и "приветствовал" проходящие колонны зеков .п-ф писал(а): Нет. А чо?
Да и вообще хороший фильм
Мне нравится роман А.Гайдара "Комендант снежной крепости"Н.Валерич писал(а): построил из снега типа мавзолея
Сорри за ОФФ
так че строим, мавзолей или ступени на небо?
А у нас морозы начались. Снега на удивление немного.
а у нас радость, учёбу на дистант перевели, и на пн тоже. хоть какая то польза от снега.
-
Valentinuth
- Поручик

Подметать плац ломом в СА - это как раз - "Мне не надо быстро , мне надо чтобы вы заебались!" (с)Originally posted by Maksim V:
Не расстанусь с комсомолом буду вечно Мудаком .
Мы не привыкли отступать перед трудностями ибо сами для себя их и создаём .
Кстати - убирать снег можно и детским пластмассовым совочком