Арбалет Вулкан 450 от ЕК: Новый, Совершенный, Революционный, и главное ОН скоро будет с нами.

mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

https://gunszip.org/topic/244/3008983.html
Всем привет!
Ориентировочно этим летом в России ожидается почти невозможное. Можно сказать почти революция. Империя в виде одного из основных производителей бюджетных арбалетов в Мире компании ЕК (ИкейАрчери) выпустит и представит в нашей стране арбалет Вулкан 450, который разгромит все арбалеты от ее основного конкурента в России и в Мире компании МК (МанКунг). А других бюджетных арбалетов у нас, да и в Мире по большому счету и нет. Это будет фурор на арбалетном рынке в бюджетном сегменте, как в России, так и в Мире.
Ответственно об этом заявляю, это не поклеп, это констатация факта. Подробности позже. Чуть позже.
Ждем(с).....

mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Самое главное, прошу модераторов раздела Мужской разговор ее в раздел Луки и арбалеты НЕ переносить. Там очень неадекватная и предвзятая обстановка, а тамошние модераторы, по крайне мере один из них под ником Рамон Меркадер топит именно за МК и скорее всего не просто так, а за толику малую.
Там он тему сразу снесет по надуманным основаниям.
Я специально создал ее здесь. Чуть позже почему выход Вулкана 450 это будет почти революция. Это не просто красивые слова, я ЗНАЮ, о чем говорю.
Очень надеюсь на понимание со стороны модераторов раздела Мужской разговор. Тема умышленно была создана именно здесь, а не в разделе Луки и арбалеты. В принципе, а чем арбалет, который подойдет для чего угодно, охота, развлечение, не Мужской разговор?! На мой взгляд вполне себе мужской.....
С уважением,
Старик Крупский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Старик Крупский » .

А инопланетян он возьмет? А то скоро комета вернется с ними, а оружия супротив них пока нет.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

А то. Грят рельсу навылет с паровозом вместе брать будет. А зомби и их корабли с кометами, и подавно🤣
П.С. Не, ну это шутки все, а если по чесноку, то 450фпс это самая большая заявленная скорость в фпс из всех бюджетных арбалетов, предоставленных в России.
Основные конкуренты: Вулкан 415 - 415 фпс, МК-65, 68 и 70, 435, 415 и 445фпс соответственно. Все на взрослых плечах.
Так, что инопланетянам кранты. Не сунутся. Не посмеют.....

Не-Он
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Не-Он » .

Ну и отлично!
Я вот только вчера подумал, а не приобрестика мне арбалет!?
И каково предполагаемая цена новорожденного будет?
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Сейчас кину четки🤣.....
Кинул, показали примерно 70 тыс. А взрослые плечи еще примерно двадцатка.
Этого хватит, шобы секача, медведя и лося навылет откончика носа до кончика хвоста.
И я не шутю, 450фпс это не шутки. 😎

mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Для сравнения из того, что есть в России сейчас:
ТенПойнт 515 - 900 с копейками тысяч, это самый быстрый арбалет в Мире из всех, 515 это скорость в фпс, там уже слонам и носорога навылет,
ТенПойнт 500, Равин 500 и Дум Милитари - первые два 800-900 тысяч, Милитари примерно 300 тыс., у всех скорости 500 фпс, это примерно 152 м/с;
Из бюджетных:
Вулкан 415, МК-70 - 415фпс, 50 тыс. и 65 тыс. соответственно, но есть важный момент.
Но есть ньюанс, на МК, практически ни на какую модель, нет взрослых плеч в сборе, по этому на них это просто красивые скорости из рекламных буклетов.
А на Вулкан 415 взрослые плечи есть, по цене примерно 13.5-15 тыс Поэтому это реальная скорость, которую можно достичь.....

mitay76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mitay76 » .

А как закон ныне смотрит на установку взрослых плечей на незареганый арб? Ведь плечи не антибздун,быстро не перекинешь?
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Прохладно смотрит, скрывать не буду. Может в теории потянуть на ст. 223 УК РФ. Но есть ньюанс, если есть комплект взрослых плечей в сборе, то перекинуть арб с детских на взрослые, это примерно 30-60 секунд в зависимости от опыта и перекуров.
А вот если взрослых плечей в сборе нет, то это либо рекламный буклет, либо при самом оптимистичном раскладе усиленные планки. А вот чтобы перекинуть детские плечи на усиленные планки, плечи нужно снять, полностью разобрать, потом собрать, поджать, а это если владелец не потомок Геракла, может понадобится пресс, подсоединить к арбу, закрепить, настроить метку.
В общем один сплошной геморрой, все на свое страх и риск, и примерно минут 10-30, в зависимости от того владелец потомок Геракла или у него есть пресс.....
Дыщтым
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Дыщтым » .

это же не удобно - вдруг в жопу засунут:
https://www.wildberries.ru/catalog/88115667/detail.aspx
сайга лучше - она гладкая

mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Да, и еще. Почему создал тему и буду ли брать Вулкан 450. Нет, не буду. У меня уже есть ТенПойнт с обратным расположением плеч, модель 410 Файр. И Вулкан 415. А создал тему, потому что в профильном разделе общаться конструктивно затруднительно. Там нужно хвалить МК. А ЕК ругать, на чем свет стоит🤔.....
Дыщтым
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Дыщтым » .

mixram2013 писал(а): У меня уже есть ТенПойнт с обратным расположением плеч, модель 410 Файр. И Вулкан 415
не томите - что там интересного?
может я тоже хочу
air500
Поручик
Поручик

Сообщение air500 » .

Опять ОЖИДАЕТСЯ...
Сколько можно уже ОЖИДАТЬ всякого разного?
Начиная от коммунизма и заканчивая возрождением авиапрома.
"Вот когда убьют,тогда и приходите!"(С) :)
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Дыщтым:

не томите - что там интересного?
может я тоже хочу

Если без шуток, то есть, мощь, минутная кучность, а для пойнта даже субминутная, полное отсутствие бюрократии, если плечи детские, то стреляй где хочу, как хочу и куда хочу. Окромя центра Красной площади, конечно🤣.....
maior 0763
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение maior 0763 » .

а этот мудак из какого арбалета людей убивал?
https://iz.ru/news/491825
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Я бы этих идиотов подвешивал за одно место. Без жалости. Арб что-то навскидку не определю, слишком фото размытое.....
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Я сейчас как-раз увлекся арбалетами. Они оказались не так плохи, как я думал раньше. Даже бюджетный арбалет может дать минутную кучность метров на 30-50. А для продвинутых, производители грозятся ею на 90-100 метрах или ярдах.....
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

nakss+b писал(а): Если устроить дуэль между арбалетом и мелкашкой (22lr) кто победит?
- Валико, а если вертолёт и самолёт связать цепью, кто победит?
- Цепь. (С) :P
Рустем.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано nakss+b:
Тишина, плюс конечно большой.
Дык и мелкан с банкой тише пневмы.

Мощь продвинутого арбалета сопоставима с гладким 12 калибра и карабином. На расстоянии до 100 метрах. Дальне сильно падает настильность. Мелкан не пролетал даже рядом.....
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

Там очень неадекватная и предвзятая обстановка
Обстановка в целом нормальная, но отдельные персонажи действительно неадекваты. Впрочем, такие есть в любом разделе.
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

А вот если взрослых плечей в сборе нет, то это либо рекламный буклет, либо при самом оптимистичном раскладе усиленные планки. А вот чтобы перекинуть детские плечи на усиленные планки, плечи нужно снять, полностью разобрать, потом собрать, поджать, а это если владелец не потомок Геракла, может понадобится пресс, подсоединить к арбу, закрепить, настроить метку.
Именно так всё и будет. В рекламе всегда пишут скорости с нормальными, а не адаптированными под российские законы плечами. Ещё и болтом минимального веса, на грани холостого. Так что не стройте иллюзий, режьте осетра сразу. Я только одно не понимаю- эту гонку за скоростью и мощностью плечей. Арбалет всё равно винтовкой не станет. Чем выше скорость тем меньше живут болты, (а они не дёшевы), быстрей выходит из строя тетива, сбиваются настройки. Ну будет скорость выше на 5-10-15 м/с.. А зачем? Всё что можно добыть и так прекрасно добывается арбом имеющим 90 м/с.. А для стрельбы по мишени, вообще без разницы скорость. Приспособится можно к любой.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Puschistik писал(а): Всё что можно добыть и так прекрасно добывается арбом имеющим 90 м/с..
А энергия натяга тетивы там сколько кг?
Рустем.
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

А энергия натяга тетивы там сколько кг?
Мировой опыт сошёлся во мнении, что для арбалета с стеклопластиковыми плечами достаточное усилие натяжения от 70-90 кгс. Для охоты на любую дичь. Для пострелушек лучше меньше.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано mixram2013:
Самое главное, прошу модераторов раздела Мужской разговор ее в раздел Луки и арбалеты НЕ переносить. Там очень неадекватная и предвзятая обстановка, а тамошние модераторы, по крайне мере один из них под ником Рамон Меркадер топит именно за МК и скорее всего не просто так, а за толику малую.
Там он тему сразу снесет по надуманным основаниям.
Я специально создал ее здесь. Чуть позже почему выход Вулкана 450 это будет почти революция. Это не просто красивые слова, я ЗНАЮ, о чем говорю.
Очень надеюсь на понимание со стороны модераторов раздела Мужской разговор. Тема умышленно была создана именно здесь, а не в разделе Луки и арбалеты. В принципе, а чем арбалет, который подойдет для чего угодно, охота, развлечение, не Мужской разговор?! На мой взгляд вполне себе мужской.....
С уважением,

Да мне то всё эти арбалеты до дверцы, я самооборонщик😁
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано дезерт игл:

Да мне то всё эти арбалеты до дверцы, я самооборонщик😁

Можно посмотреть в сторону Рево7, у Биерхантера есть модели и вовсе почти полуавтоматы. После того, как придушили огнестрел и пневму, арбылетыный рынок в России совершил прям не побоюсь этого слова - скачек. У меня была и пневма, и огнестрел в том числе нарезной. Сейчас планов по арбалетам и лукам, это даже больше, чем вагон и маленькая тележка.....
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Puschistik:

Обстановка в целом нормальная, но отдельные персонажи действительно неадекваты. Впрочем, такие есть в любом разделе.

Да, матом не ругаются. Но топят в основном практически только за МК. Либо на древних хлам типа Архонта и в таком духе. Не учитываются реалии нынешнего рынка. Почти нет обзоров приличных арбалетов и луков, одни дешманские модели. И главное, не приведи Господь написать там что-то, не укладывающееся в мировоззрение старожилов раздела.....
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Обоснование по революционности дал в теме, на которую есть ссыль в первом посте.....
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Можно посмотреть в сторону Рево7, у Биерхантера есть модели и вовсе почти полуавтоматы.
А зачем?
Эта громоздкая хрень, её практически не реально носить с собой, тем более скрыто.
КМ
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение КМ » .

Стесняюсь спросить, а революции среди дввручных мечей в этом году не будет? Очень волнуюсь.
vadja2
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение vadja2 » .

Изначально написано mixram2013:

Мощь продвинутого арбалета сопоставима с гладким 12 калибра и карабином. На расстоянии до 100 метрах. Дальне сильно падает настильность. Мелкан не пролетал даже рядом.....

Не вельми умное заявление, кмк.

Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»