Арбалет Вулкан 450 от ЕК: Новый, Совершенный, Революционный, и главное ОН скоро будет с нами.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

революции среди дввручных мечей в этом году не будет? Очень волнуюсь.
Она уж давно
Изображение
Изображение
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

Что может пробить хороший арбалет? Можно в досках.
Если в досках, то сосновую доску в 50мм. Застрянет, но с двух сторон будет торчать. Если в мясе, то кабана, лося пробивает в бок на вылет. Рёбра режет/ломает, крупные кости раскалывает, либо застревает в них. На Ютубе видел видео, где чел валил слона из Экскалибура.
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

Почти нет обзоров приличных арбалетов и луков, одни дешманские модели.
Что поделать, рынок сильно зависит от политики. С США контры и теперь приходится довольствоваться исключительно китайско-тайваньской продукцией.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано nakss+b:

Что может пробить хороший арбалет?
Можно в досках. :P
Мелкашка, дозвук, 100мм брус, метров с 10 навылет.(дальше не пробовал)

Да ладно не трындите. Не пробьет мелкан 10см. По крайней мере у меня не пробивал. А арбалет берет тем, что вся энергия стрелы фокусируется на кончике, причем он не деформируется. Поэтому Вулкан 450, 415, МК-68 и 70 на правильных плечах пробьют лося навылет метров с 10 и даже не заметят, что там вообще что-то стояло.....
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано дезерт игл:

А зачем?
Эта громоздкая хрень, её практически не реально носить с собой, тем более скрыто.

У Вас большие основания опасаться за свою жизнь?!
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано vadja2:

Не вельми умное заявление, кмк.

Наслаждайтесь.....
https://yandex.ru/video/preview/2017326751985007465
https://yandex.ru/video/preview/5672575825456715997
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

[/B]
Если в досках, то сосновую доску в 50мм.

93 кг.не пробьет.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

nakss+b писал(а): А это игрушечные патронки, а ведь есть и нормальные.
Самые мощные патроны 22LR, которые на моей памяти встречались в нашей розничной сети, это были америкосовские «Стингер». Но ими настоятельно так не рекомендовалось стрелять из отечественных винтовок, не имеющих на затворах дополнительных запирающих выступов (ТОЗ-8, 12, 16, 17, 18, СМ-2, БИ-7 и т.п.), ибо это приводило к их ускоренному износу. У серии же ТОЗ-78, хоть и один, но такой выступ уже имеется.
Рустем.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано mixram2013:

У Вас большие основания опасаться за свою жизнь?!

Всякое в моей жизни бывает.
Нож по крайней мере всегда с собой.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано mixram2013:

Ориентировочно этим летом в России ожидается почти невозможное. Можно сказать почти революция.
Ждем(с).....

Щас ИИшечка триггернётся и ганзу засунут в реестр

mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Вадя2, не нужно все понимать буквально. Кинетическая энергия это еще не все, если Вы об этом. Арбалет берет не кинетической энергией, а тем, что вся энергия болта сосредоточена на остром кончике. При этом болт практически не деформируется. Поэтому потенциал арбалета/лука на дистанции до 100 метров +- на взрослых плечах примерно сопоставим с карабином 12 калибра и огнестрелом под винтовочные патроны. Вы посмотрели ссылки?! Там в одном из видео очень доходчиво объяснено, чем берет арбалет и лук.....
mitay76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mitay76 » .

Тык у нас вроде,оф.
охота с арбом запрещена!
А примут в угодьях,даже с разрещеными плечами,заипесси в суде доказывать,что это КСОИ. :)
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Поэтому потенциал арбалета/лука на дистанции до 100 метров +- на взрослых плечах примерно сопоставим с карабином 12 калибра и огнестрелом под винтовочные патроны
Лось после 12-го на 50 метрах ляжет на месте от боли даже если по жопе ему попадет,ну,может,очухается через полчаса и хромая потопает дальше,а после болта убежит метров на сто,если даже по месту.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

spirikraft писал(а): ляжет на месте от боли
От вызванного шока, хотели вы сказать.
Рустем.
mitay76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mitay76 » .

spirikraft писал(а): Лось после 12-го на 50 метрах ляжет на месте от боли даже если по жопе ему попадет
Гы ы :)
Сие сказки ,на Ганзе устарели лет так на 20 ))) Ну нет шокового воздействия у низко скоростной пули...
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Ну типа.Я как то на сотке стрельнул быка,он метров 15 пробежал и упал.Подошел,пуля торчит в лопатке,крови нет,лосяра лежит в ахуе,живой,глаза таращит,но даже попыток подняться нет.
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Ну нет шокового воздействия у низко скоростной пули.. .
Нет так нет.
Обьекты охоты для арбалета в РФ это бобр и кабан,медведь с лабаза,причем не с любого,а метров до 50-ти,овсы уже не покатят.Еще лось на гону,но сильно помневаюсь,что на коммерческой охоте кто то сможет гарантированно выманить на дистанцию арбалетного выстрела.Клиент заплатит и уедет пустым,оно надо ему?Так что арбалет и лук-мертвая тема.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

spirikraft писал(а): а метров до 50-ти,овсы уже не покатят
Однажды, когда я сидел на лабазе в р-не п. Ныроб, Перм. кр. ведмедь выбрел на посев овса шагах в 15-20-и от того дерева, на котором он был сооружён.
Рустем.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано spirikraft:

Нет так нет.
Обьекты охоты для арбалета в РФ это бобр и кабан,медведь с лабаза,причем не с любого,а метров до 50-ти,овсы уже не покатят.Еще лось на гону,но сильно помневаюсь,что на коммерческой охоте кто то сможет гарантированно выманить на дистанцию арбалетного выстрела.Клиент заплатит и уедет пустым,оно надо ему?Так что арбалет и лук-мертвая тема.

Это что так?! Стрельба с арбалета в принципе по основным параметрам сопоставима со стрельбой с огнестрела и пневмы. Ну то есть - качу нюансов, техника стрельбы, повышение навыков и тд. Я, например, взрослые плечи на арб вообще не одеваю. А стреляю на 30-50 метров на кучность/точность. И радуюсь жизни.....
П. С. Вадя2, если Вы не остановитесь, то придется применить кардинальные меры. Когда я сравнивал Беретту и Макар, речь шла, скажем так, об одном и том же классе огнестрельного оружия - пистолеты. Применительно к армейскому пистолету. Сейчас же речь идет о совершенно разных классах оружия - огнестрельном и метательном. Их нельзя сравнивать в лоб. Как нельзя сравнивать пневму и огнестрел. Я рассчитываю, что Вы меня услышали.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

mixram2013 писал(а): Стрельба с арбалета в принципе по основным параметрам сопоставима со стрельбой с огнестрела и пневмы
Ога! Особливо по отдаче. :P
Рустем.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано mitay76:
Тык у нас вроде,оф.
охота с арбом запрещена!
А примут в угодьях,даже с разрещеными плечами,заипесси в суде доказывать,что это КСОИ. :)

А зачем сразу охотиться?! Можно стрелять, повышать навыки, получать удовольствие и в таком духе.....
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

mixram2013 писал(а): Можно стрелять, повышать навыки, получать удовольствие и в таком духе
В угодьях? Вы уверены, што таки можно?
Рустем.
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

[/B]
Однажды, когда я сидел на лабазе в р-не п. Ныроб, Перм. кр. ведмедь выбрел на посев овса шагах в 15-20-и от того дерева, на котором он был сооружён.

Выходил и под лабаз.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

spirikraft писал(а): Выходил и под лабаз
Не, мой вышел справа от меня. Я знал, што при даже малейшем шорохе он будет обязательно спугнут. Я сидел на доске едва дыша и, нащупав опору для ног, решил медленно, очень медленно (!) встать, плавно и бесшумно развернуть корпус вправо, развернуться сколько можно и самому, и только тогда стрелять. Но я не учёл одного: лабаз был сооружён промеж двух не толстых стволов деревьев, которые едва-едва, но качнулись таки. Ведмедь прытко, резвее кошки сиганул в сторону метра на четыре и скрылся обратно в лесу. Я клял себя, как последнего дурака, што не сообразил стрелять с левого плеча! Но хозяин угодья и овсов даже похвалил меня, что я сдуру не заранил зверя. А тогда он обязательно туда вернётся в другой раз, сколько-то времени спустя.
Рустем.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Banzik:

В угодьях? Вы уверены, што таки можно?

Тут уже есть определенные тонкости законодательства, но я уверен в одном. Что навыки повышать вполне себе можно.....
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

mixram2013 писал(а): но я уверен в одном. Что навыки повышать вполне себе можно.... .
Кто бы сомневался..
Рустем.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Banzik писал(а): mixram2013
Уважаемый, а за что вы зобанели камрада vadja2? Он, кажется, не хамил никому.
Рустем.
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

93 кг.не пробьет.
Вы их путаете с фунтами. 90 фунтов это как раз разрешённые плечи в 43 кг. Они не пробьют. Там проникающая способность спортивным наконечником не более 2 см в сухую сосновую доску. Как-то так по нормам.
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

Тык у нас вроде,оф.охота с арбом запрещена!
Уже несколько лет как разрешена. А частникам на сколько я знаю так вообще пох. Хоть с гранатомётом ходи, плати только.
Puschistik
Капитан
Капитан

Сообщение Puschistik » .

Ничего себе "мёртвая"!)) А вам кого надо вальдшнепов стрелять что-ли? Бобров как крыс развелось, в каждой луже, лес валят похуже чёрных лесорубов. Медведь и копыта самая, что ни на есть охота. А ещё можно уток бить, зайцев, глухаря, тетерева, лис и волков на приваде. Для непритязательных "охотников выходного дня" можно в хозяйствах индеек разводить, коз, кроликов, свиней сеголетков. Приехали в загоне постреляли - пошли в баню. Дичь мелкая, осторожная попробуй попади. Эмоций море, а ущерба никакого, да и цена будет демократичная. Козам так вообще нихрена не надо, они на вольном выпасе, кусты да трава. Даже если не добыл, не так жалко как просрать лицензию на лося. Требования по безопасности гораздо мягче чем с огнестрелом. Птице и кролам достаточно шокера, бродхед не обязателен. Даже не желателен. За такой охотой будущее.

Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»