Арбалет Вулкан 450 от ЕК: Новый, Совершенный, Революционный, и главное ОН скоро будет с нами.
-
mixram2013
- Поручик

По законодательству по арбалетам, если сила натяжения дуг до 43кгс., а для луков до 27кгс. это КСОИ. А КСОИ не подпадают под статью КоАП за стрельбу в неустановленных местах. А вот если выше, это уже метательное оружие, за незаконное изготовление которого можно схлопотать ст. 223 УК РФ. По охоте, охотиться по закону можно, если все куплено и зарегистрировано официально. В профильной ветке обсуждался этот вопрос. К каким выводам пришла тусовка, мне не сильно интересно, поскольку охота меня вообще не интересует....
-
Puschistik
- Капитан

Это вопрос спорный. Формально, да, но по факту протокол оформят как здрасте.А КСОИ не подпадают под статью КоАП за стрельбу в неустановленных местах.
Зачем-же его "изготавливать"? Все компоненты свободно продаются, а сборка из заводских компонентов это не "изготовление", а именно "сборка". Иначе всех владельцев оружия после чистки можно было-бы привлекать по этой статье.А вот если выше, это уже метательное оружие, за незаконное изготовление которого можно схлопотать ст. 223 УК РФ.
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано nakss+b:
У мя есть товарищ, у него арбалет как пистолет, с тросом, рыбок стреляет.
Есть такое, грят очень увлекательное занятие.....
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано Banzik:
Ога! Особливо по отдаче.
Это к чему?!
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано Banzik:
Уважаемый, а за что вы зобанели камрада vadja2? Он, кажется, не хамил никому.
Он знает. Ему было предложено остановиться. Он не проникся ответственностью момента. Мне не нужен в топике срач ради срача. А также участники, которые судя по профилю, так наяривают по клаве, что умудряются создать десятки тысяч сообщений за 15 лет+-. Надо пожалеть клаву. Кроме того, я с ним пересекался и раньше, знаю, смысл его участия в топиках. Его участие в данном топике больше нежелательно. К Вам, кстати, это тоже относится. Предлагаю остановиться.
П.С. Для все остальных, давайте на будущее про арбалеты и луки. А не про оценку умственных способностей их владельцев. Я всех уверяю, метательное это весьма интересные штучки. Не нравятся арбалеты и луки, так не проблема, попробуйте. Авось измените своё мнение. А срач ради срача не надо. Надеюсь на понимание.....
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано Puschistik:
Зачем-же его "изготавливать"? Все компоненты свободно продаются, а сборка из заводских компонентов это не "изготовление", а именно "сборка". Иначе всех владельцев оружия после чистки можно было-бы привлекать по этой статье.
В арбалетах, как в пневме. Пока все не подсоединено - КСОИ, как подсоединили - турьма.....
-
Puschistik
- Капитан

Это страшилки для детей. Максимум изъятие. За огнестрел и взрывчатое жёстко дрючат потому, что это как минимум криминал, а как максимум терроризм. Пневма это тоже больше криминал, а арб это удел чудаков. Засадное оружие одного выстрела, громоздкое и долго снаряжаемое. Нож куда страшнее и опасней, но пока ты адекватно себя ведёшь и не тыкаешь им в людей, не угрожаешь им - всем наплевать, можно в кармане носить..В арбалетах, как в пневме. Пока все не подсоединено - КСОИ, как подсоединили - турьма.... .
-
mixram2013
- Поручик

В топике всячески приветствуется конструктивное общение, просто общение, спор по различным видам оружия, в том числе метательного. Но только без переходов на личности и умственные способности участников.....
А с арбалетом-то что?
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано КМ:
А с арбалетом-то что?
Ждем(с). Ориентировочно обещают вроде летом этого года. А там, кто знает.....
И он будет таким ценным, что его стоит брать?
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано КМ:
И он будет таким ценным, что его стоит брать?
Шансы есть. Ну, что будет ценнвм. Особенно в свете того, как придушили огнестрел и пневму. Если есть реальное желание окунуться в мир метательного, имеет смысл, наверно, посмотреть хотя бы просто видео в Тырнете, на что способен современный арбалет.....
Понятно, спасибо. Если так, действительно имеет смысл.
После того как последняя стрела оставила наконечник в ножевом щите я сказал себе - так, стоп, что то идёт не так. Ну собсна в этом суть вопроса, кто что использует в качестве основания мишени?
Тема не раскрыта:
слишком большая мушка!(с)
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано bairat:
После того как последняя стрела оставила наконечник в ножевом щите я сказал себе - так, стоп, что то идёт не так. Ну собсна в этом суть вопроса, кто что использует в качестве основания мишени?
Изолоновые блоки различной плотности. Позволяют практически не терять стрел/болтов. И служат длительное время.....
В субботу если доберусь до гаража,
посмотрю как мой арб. перезимовал.
Там тетива слегка лохматилась. Оставил
с неспущенной тетивой. Чёрная такая.
Не спустил?! Ну ёмаё!!!ЛЕНЭНЕРГО писал(а):Оставил.с неспущенной тетивой.
Я вчера лук (рекурв) оставил натянутым. Среди ночи проснулся, переживал.
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано ЛЕНЭНЕРГО:
В субботу если доберусь до гаража,
Ничего страшного. У меня несколько зим подряд некоторые арбы зимовали на неотапливаемой даче. Все в порядке. Скорость не уменьшилась. Плечи также все ОКей.....
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано bairat:
Обычно берут изолоновые блоки разной толщины и плотности. Средняя цена 1-2 тыс. В зависимости от мощности арба или лука.....
У меня заводская мишень такая.
Взял сразу в комплекте с арбом.
Взял сразу в комплекте с арбом.
-
mixram2013
- Поручик

И это пройдёт. Мне с блочником стало скучно довольно быстро. Сейчас ежедневно упражняюсь с рекурвом (голым). Заготовил древесину (тис) на лонгбоу и подумываю взяться за композитный типа монгольского, благо материалы сейчас купить не проблема. Пенсия - это хорошо, жаль времени мало.mixram2013 писал(а):Взял американский блочный лук фиры Биер Арчери. Вот где непаханное поле для развития. А мощща там, хоть жопой жуй.
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано Chuck:
И это пройдёт. Мне с блочником стало скучно довольно быстро. Сейчас ежедневно упражняюсь с рекурвом (голым). Заготовил древесину (тис) на лонгбоу и подумываю взяться за композитный типа монгольского, благо материалы сейчас купить не проблема. Пенсия - это хорошо, жаль времени мало.
В смысле, сами лук собираетесь сделать?!
Почему нет? Люди же делали и делают. В сети навалом инфы, ничего придумывать не надо. Да и на форуме умельцы есть.mixram2013 писал(а):В смысле, сами лук собираетесь сделать?!
-
mixram2013
- Поручик

Почему нет? Люди же делали и делают. В сети навалом инфы, ничего придумывать не надо. Да и на форуме умельцы есть.
А зачем, если не секрет?! Ну в смысле, а почему не купить готовый? Есть же и безумно красивые рекурсивные заводские Луки из ценных пород дерева.....
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано Дыщтым:
Тема не раскрыта:
Послушай, уважаемый. Каков смысл выкладывания всех этих видосов?! У тебя есть сомнения в способностях арбалетов и луков, или что.....
У меня уже такой есть. Не безумно красивый, но рабочий. Хочется ручонки приложить. Я к своим винтовкам ложи сам сделал, вроде неплохо получилось. Ножики делаю, дом, гараж и т.д. Хобби.mixram2013 писал(а):А зачем, если не секрет?! Ну в смысле, а почему не купить готовый? Есть же и безумно красивые рекурсивные заводские Луки из ценных пород дерева
-
mixram2013
- Поручик

У меня уже такой есть. Не безумно красивый, но рабочий. Хочется ручонки приложить. Я к своим винтовкам ложи сам сделал, вроде неплохо получилось. Ножики делаю, дом, гараж и т.д. Хобби.
Не понял, а Вы в Канаде что-ли живете?!