Арбалет Вулкан 450 от ЕК: Новый, Совершенный, Революционный, и главное ОН скоро будет с нами.

al.kzn81
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение al.kzn81 » .

Изначально написано mixram2013:
Я сейчас как-раз увлекся арбалетами. Они оказались не так плохи, как я думал раньше. Даже бюджетный арбалет может дать минутную кучность метров на 30-50. А для продвинутых, производители грозятся ею на 90-100 метрах или ярдах.....

зачем оптика на арбалет? слепые стрелки?
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано al.kzn81:

зачем оптика на арбалет? слепые стрелки?

Затем, что продвинутый арб может стрелять и на сотку. Субминутно или около того.....
участник_953843

Сообщение участник_953843 » .

Изначально написано nakss+b:

Что может пробить хороший арбалет?
Можно в досках. :P
Мелкашка, дозвук, 100мм брус, метров с 10 навылет.(дальше не пробовал)

Тактик, слабые плечи. 10 метров две дюймовые доски стоящие через дюйм навылет. Первую насквозь, во второй застрял. На сильных плечах, не пробовал, страшно уже. Да и незаконно.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано участник_953843:

Тактик, слабые плечи. 10 метров две дюймовые доски стоящие через дюйм навылет. Первую насквозь, во второй застрял. На сильных плечах, не пробовал, страшно уже. Да и незаконно.

Подтверждаю. Я сейчас блочными луками увлекся, они ещё сильнее. Там прям реально страшно уже стрелять. Стрела тоньше болта, и когда летит, извивается вся. За счет этого, повышается проникающее действие.....
ЛЕНЭНЕРГО
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение ЛЕНЭНЕРГО » .

Вроде как понятно с революционным арбом.
Кроме цены. Даже если он будет из золота
И инкрустирован стразами Сваровски...
Мне мой обошелся на порядок дешевле. Стреляет.
Там нЕчему столько стоить. Это палка и
пружина из железа или пластика и верёвочка. Всё.
Цена ему больше червонца по себестоимости не может быть.
Их массово изготавливали в средние века. Ремесленники
даже не умеющие читать и писать. Луки, те посложнее.
Там технологии и материалы довольно трудоёмкие и требующие
опыта и знаний. Хорошие, не просто палка с верёвкой.
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано Puschistik:

Именно так всё и будет. В рекламе всегда пишут скорости с нормальными, а не адаптированными под российские законы плечами. Ещё и болтом минимального веса, на грани холостого. Так что не стройте иллюзий, режьте осетра сразу. Я только одно не понимаю- эту гонку за скоростью и мощностью плечей. Арбалет всё равно винтовкой не станет. Чем выше скорость тем меньше живут болты, (а они не дёшевы), быстрей выходит из строя тетива, сбиваются настройки. Ну будет скорость выше на 5-10-15 м/с.. А зачем? Всё что можно добыть и так прекрасно добывается арбом имеющим 90 м/с.. А для стрельбы по мишени, вообще без разницы скорость. Приспособится можно к любой.

Не скажите. Скорости тоже важны. Прежде всего тем, что у арбов она дозвуковая, соответственно потенциальная дичь может услышать выстрел (а какой бы он тихий не был, его все равно слышно, особенно для животных, с хорошим слухом). И уйти с линии огня, обычно они приседают. Соответственно болт может пойти либо выше, либо и вовсе уйти в молоко. Понятно, что на 30 метрах это наврятли, а вот положим на 50-60, это уже считайте полсекунды на подлет болта. Дичь может успеть уйти с директрисы стрельбы. Поэтому, чем скорость больше, тем лучше. В пределах разумного, конечно.....
mixram2013
Поручик
Поручик

Сообщение mixram2013 » .

Изначально написано ЛЕНЭНЕРГО:
Вроде как понятно с революционным арбом.
Кроме цены. Даже если он будет из золота
И инкрустирован стразами Сваровски...
Мне мой обошелся на порядок дешевле. Стреляет.
Там нЕчему столько стоить. Это палка и
пружина из железа или пластика и верёвочка. Всё.
Цена ему больше червонца по себестоимости не может быть.
Их массово изготавливали в средние века. Ремесленники
даже не умеющие читать и писать. Луки, те посложнее.
Там технологии и материалы довольно трудоёмкие и требующие
опыта и знаний. Хорошие, не просто палка с верёвкой.

Совеременный арбалет это сплав высоких технологий, как бы не громко это звучало. Не нужно сравнивать его с древними из средних веков. Особенно, если это блочник. Но и рекурсив тоже. Поэтому в принципе 50-70 тыс. за арб это нормально. Это бюджетно. Если брать продвинутые, там цена может быть не одну сотню, там и материалы другие, и качество, и отделки, и ТТХ. Плюс санкции, везут то их не напрямую, а через параллельный импорт, то есть каждый продавец накручивает толику малую. Ну и в мире арбалетов и луков рулят американцы, ТенПойнт, Раввин, Барнетт это из фирмы, а у луков, Биер Арчери, на М есть еще очень продвинутая, можно сказать потолочная фирма, не напишу транскрипцию. Тоже американская🇺🇸.....
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»