Контр адмирал таврический?Andrey_64 писал(а): типа, генерал, но без должности
Вы соглашаетесь уже, у меня фантазия не резиновая, перебирать уже в некуда
Контр адмирал таврический?Andrey_64 писал(а): типа, генерал, но без должности
Изначально написано GEOSSS:
Не прямая кровная родня, но мой дед был вторым браком женат на дворянке из ветви Гедеминовичей.
Изначально написано stvin:
Контр адмирал таврический?
Вы соглашаетесь уже, у меня фантазия не резиновая, перебирать уже в некуда

Тавричанин - согласно нормам русского языка, это наименование, указывающее на местность, откуда человек родом.Andrey_64 писал(а): Но, звали его все "тавричанин"
Изначально написано Nick Brake:
Тавричанин - согласно нормам русского языка, это наименование, указывающее на местность, откуда человек родом.
То есть - из Таврии.
В "Тихом Доне" есть сноска (относится к сцене драки тавричан с казаками на мельнице):
[20] Тавричанами называли на Дону украинцев, чьи предки были по приказу Екатерины II переселены из южных соседних с Крымом (Таврией) мест.

stvin писал(а): Контр адмирал таврический?
Вы можете заменить нашего утеренного генералисимуса
По историям

Я ж и говорю: тавричанин - значит, родом из Таврии. Ни по какой не по аналогии.Andrey_64 писал(а): но, прадед не названный, по аналогии, а настоящий тавричанин
Ох, ёпт...Andrey_64 писал(а): выходец из тавров - коренного населения Крыма

Изначально написано Nick Brake:
Я ж и говорю: тавричанин - значит, родом из Таврии. Ни по какой не по аналогии.
Вы уникальны по коэффициенту возраст педали километрыValentinuth писал(а): но не знаю чем
Изначально написано vadja2:
Ох, ёпт...
Каганат жеAndrey_64 писал(а): по-Вашему, небось татары ?
Может,всё-таки,- Таврида??"Таврия" - одно из старых названий Крыма
Респект и уважуха!!!Столько времени биться с мрлиберастнейAndrey_64 писал(а): Andrey_64
Да какая разница, тада предок истинный тавридецGEOSSS писал(а): Может,всё-таки,- Таврида??

Крым Таврией, а его население таврами - стали называть греки. От греческого "таурос" - бык (по одной из версий этнонима). Но в любом случае это не было самоназванием этого народа.Andrey_64 писал(а): ну, это да, "Таврия" - одно из старых названий Крыма
но именно тавры жили только на южном берегу
Видимо, название всего полуострова пошло от них
ВоKOSTYA писал(а): ставрида жеж

Таврида - это просто возвышенно-литературная, пафосная форма названия "Таврия", и не более того.GEOSSS писал(а): Может,всё-таки,- Таврида??
Потому, что "татары" и "турки"= это, вопщем-та, не этносы. В лучшем случае- сборная солянка.Турция никогда не прекращала преследовать свои стратегические цели. Создавала и поддерживала среди татар
Так записываемAndrey_64 писал(а): Таврия, Таврида... , эти названия от них и пошли
Они себя так называли
Так записываем
Крым - тюркский
А Высоцкий - еврей
Ну и то и это как бы изначально и исторически
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость