Ну кто смелый , потреплемся по-мужски как когда-то красиво знакомились с ..

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано дезерт игл:

Ну, суши то вряд ли кто заморачивается готовить,
во блин бином ньютона. яйца бенедикт в сто раз заморочнее. а положить кусок сырой рыбы на комок риса- в чём проблема? роллы немного дольше- но и они на порядок проще любого супа...

kostya
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение kostya » .

яйца бенедит в сто раз заморочнее
и раз в десять вкуснее
комка риса с куском сырой рыбы

paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано KOSTYA:

и раз в десять вкуснее
комка риса с куском сырой рыбы

конечно. но если женщина вдруг попросит...
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

paradox писал(а): а положить кусок сырой рыбы на комок риса- в чём проблема?
Самое сложное в этом с виду незатейливо простом деле - сварить рис, который будет вкусным, если его остудить до комнатной температуры. И липкий, но не в кашу.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Дык как выпечка. Пропорции и время. Чисто математика без души.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Alex_F писал(а): Дык как выпечка. Пропорции и время. Чисто математика без души.
Кажется да, а на деле даже рис из одной партии может проявлять разную гидро-толерантность, как и мука в выпечке может по-разному принимать воду, поэтому точные пропорции нужно дополнительно калибровать по месту. Чтобы в ответственный момент не произошёл пердимонокль.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Alex_F писал(а):Дык как выпечка. Пропорции и время. Чисто математика без души
Ага, попробуй попрыгать вокруг бабулиной квашни с пасхальным тестом - быстро ухи накрутят :)
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение участник_740917 » .

Изначально написано be-open:

И практично. Хорошо накормленная собственноручно приготовленной едой женщина в предварительных ласках не нуждается.

Согласна))).
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Теперь понятно как выглядит Андрей фон Шиффер. Как Дитер Болен или Томас Андерс 🙂 (интересно на кого похож, светлый/тёмный/длинные волосы или нет). Отсюда и толпы воздыхательниц. + В молодости, по крайней мере, выглядел старше своих лет, не по годам развитый умственно и физически, умеет развить и поддержать беседу, тем и привлекателен 🙂.
Изображение
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано paradox:

конечно. но если женщина вдруг попросит...

Парадокс, я Вами восхищена. Предупредительный мужчина это мечта 🙂.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Нику и некоторым другим участникам. Перестаньте спрашивать и Андрей не будет читать ликбез раз за разом.
Изображение
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Изначально написано участник_740917:

Согласна))).

Изображение
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

be-open писал(а): Хорошо накормленная собственноручно приготовленной едой женщина в предварительных ласках не нуждается.
"тарелочница" на максималках :D
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

И практично. Хорошо накормленная собственноручно приготовленной едой женщина в предварительных ласках не нуждается.

Иногда можно побаловать, но не часто, а то разбалуется
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано GEOSSS:

Хм... Маргарет Тэтчер КАЖДОЕ утро вставала, чтобы лично приготовить завтрак мужу, и отправить его на работу. Хотя у неё было прислуги достаточно...
Всё это дело принципа и воспитания.
Завтрак готовила жена моему деду, моему отцу, мне жена всегда готовила завтрак ( и посейчас), и мои дочери готовят завтрак моим зятьям.Тёща моя всегда готовит завтрак мне (летом на даче) и готовила тестю. Всегда.иБо тёща моя - старший прапорщик и встает в любой день в 5.30. Сватьи мои готовят завтрак своим мужьям всегда.
А остальные - пусть как хотят.
Бля.

А вот это правильно на регулярной основе
paradox
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение paradox » .

Изначально написано Chuck:
Ну, например, чили,
если вы про острый перец, то он как раз у меня ежедневная приправа

SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано дезерт игл:

Вообще самое мое прикольное знакомство(без секса сразу скажу) было несколько лет назад.
А именно, мой знакомый адвокат позвал меня вторым юристом в бракоразводный процесс.
Заказчиком нашим была бывшая жена.
Адвокат сразу предупредил, мол в юриспруденции она мало понимает, но действует по поговорке-"одна голова хорошо, две лучше", и поэтому предупредил, мол изобрази красивую картинку, успешного адвоката.
Ну я и изобразил, костюм, туфли, портфель. Агент 007 на минималках))) после 3х минут разговора, дамочка уверенно заявила что ее все устраивает и впоследствии мы с ним вдвоем весьма достойно провели дело, получив хорошие деньги.
А с ней я до сих пор общаюсь иногда.

У меня была похожая история, после смены власти в одной компании был "развод" гендира с главбухом, обе были дамы эмоциональные, встретились поговорить на нейтральной территории в кафе. Пока дамы эмоционально выясняли отношения, кто был прав и в чем виноват, я спокойно и молча кушал. А как покушал прорезюмировал эту ситуацию- либо мы продолжаем разборки в суде, тогда такие-то последствия, либо, что проще и дешевле расходимся по соглашению сторон с определенной компенсацией.Мне потом главбух, что привлекла в дело, сказала, то что ты спокойно и с аппетитом ем в разгар конфликта, а потом по полочкам без эмоций разложил, всех успокоило. И да, компенсация по соглашению ее устроила вполне.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Как то история лет ...надцать назад была.
Вызвал нас как то самый главный директор наш,посадил всех в кружок вокруг и давай всех по очереди чехвостить,и то,и сё-не так,и ни за что,и без разбора,и всё,мол-рушится,и все работаем плохо,и докапывается,как никогда.
Мы уже смекнули,что дела у него плохи,ибо так говорят перед банкротством-примерно,как он тогда говорил....
А вот в точно такой же день,как сегодня-снова нас созвал,извинялся долго.
Оказывается его кто то надоумил,что надо сначала отругать,и сильно,чтоб все испугались,и начали просчитывать,куда свалить можно и каких проблем это стоить будет,и сколько времени тут впустую было потрачено.
Многие даже уже начали новые места искать,манатки паковать.
А некоторые посмотрев на те его плаканья-и реально свалили потом.
Ну,а извиняться надо обязательно в день специальный....в такой вот как сегодня.

B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

SBZ писал(а): я ... кушал
звучит не слишком академично.
Или это "применительно к понятиям нижних чинов"?
Я к тому, что ни один из полсотни знакомых профессоров так бы не сказал.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Изначально написано B8F761:

Да уж,не "пиршествовал",не "вкушал обед",не "питался",не "кормили меня",а просто "кушал"?
Фирменное безобразие!
Не по профессорски,однако.

андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано B8F761:

Видимо Вы недостаточно тесно с этими профессорами общались))
Помню как на рыбалке несколько академиков РАН так матерные частушки пели, что местные деревенские были в шоке.
Так что образованный и эрудированный человек может говорить на разных языках исходя из контекста беседы, аудитории общения и культурно (субкультурно) приемлемым нормам сообщества, в том числе с применением обсценной лексики или эквивалентов табуированных идиом, так что коммуникация будет релевантно целевым установкам социальной итерации))
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

Да уж,не "пиршествовал",не "вкушал обед",не "питался",не "кормили меня",а просто "кушал"?
Фирменное безобразие!

Осуществлял мероприятия по организации питания))
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано андрей фон шеффер:

Фирменное безобразие!

Осуществлял мероприятия по организации питания))
kostya
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kostya » .

причём 2 разА
kostya
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kostya » .

а чо не 3(три)?
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

SBZ писал(а): Иногда можно побаловать, но не часто, а то разбалуется
Манипуляция едой анти-гуманна. В крепкой любящей семье должен неуклонно соблюдаться добровольный социальный договор, по типу [я её кормлю и оставляю ей пространство для душевной драмы - она меня боготворит и увлажняется при фразе "Барин, извольте в опочивальню угнетать", которую сама и произносит].
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Манипуляция едой анти-гуманна. В крепкой любящей семье должен неуклонно соблюдаться добровольный социальный договор, по типу [я её кормлю и оставляю ей пространство для душевной драмы - она меня боготворит и увлажняется при фразе "Барин, извольте в опочивальню угнетать", которую сама и произносит].

Где я говорил про манипуляции едой? Я о том, что иногда побаловать женщину своими блюдами это хорошо.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

SBZ писал(а): Где я говорил про манипуляции едой? Я о том, что иногда пожаловать женщину своими блюдами это хорошо.
Если я люблю резать продукты и как вольно-практикующий концепт-шеф готов нести каждодневную кухонную вахту - зачем я должен себя искусственно ограничивать? Чтобы моя женщина перехватывалась едой на стороне? У меня глубокий, творческий и системный подход к формированию домашнего меню, в рамках мета-концепции "локалфуд", для достижения целей и задач сбалансированного здорового рациона повседневного питания.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Рассказываю обещанную историю с приключением. :P
Для начала необходимо небольшое техническое вступление.
Было это где-то лет 40 назад. Еще во время студенчества я увлекся парусным туризмом - присматривался к конструкциям самодельных разборных парусных судов (их промышленность в СССР не выпускала, поэтому туристы их строили в основном из байдарок, немного - из надувных лодок, либо клеили сами).
И вот наконец один завод освоил в производстве и выпустил в продажу подвесной парус для лодок и небольших катеров, известный под названием "парус Катайнена".
Вот его описание:
Изображение
Он собирался из дюралевых трубок, и крепился к транцу любой лодки двумя струбцинами, как подвесной мотор, а в сложенном виде переносился в брезентовом мешке метровой длины.
Так он выглядел, когда установлен на лодке:
Изображение
И вот как только этот парус появился в "Спорттоварах", я его купил. А дело было уже в конце августа или в сентябре. И решил сразу же проверить его в деле. Для этого очень подходила лодочная станция на одном из озер Карельского перешейка, которая сдавала лодки в прокат для рыбаков - не по часам, как обычный прокат лодок в ЦПКиО, а посуточно, или на полдня/день. Утром берешь - вечером возвращаешь (или на следующее утро). Нужно было только приехать туда электричкой из Ленинграда, притащить с собой этот пакет с парусом, и взять в прокат лодку на полдня. Казалось бы - что может пойти не так? :D
А вот теперь начинается приключение. :)
На этот пробный выезд я пригласил девчонку, с которой в то время дружил. (Тогда это так называлось: не "отношения", не "свидания" - а "парень дружит с девушкой". :) Все строго, как в анекдоте про профессора и студентку: никакого эбонита, только целлулоид). :D
Приехали на озеро. Взяли в прокат лодку (обычная деревянная лодка с веслами, на двух человек), подвели ее к удобному берегу, где можно было спокойно поставить парус. (Не забываем - это был мой первый самостоятельный опыт хождения под парусом!)
И тут моя первая ошибка: берег озера, где я начал ставить парус, находился под высокой железнодорожной насыпью, которая затеняла прибрежную полосу от ветра. И создавала иллюзию, что на озере просто небольшой ветерок. Тогда как на самом деле ветер был очень приличный, и дул от нас к противоположному берегу озера. А ширина озера в этом месте - ровно километр, я проверял позже по карте! :)
Собрал я мачту, привинтил ее двумя струбцинами к транцу лодки, натянул на мачту парус (он одевался на мачту специально сшитым карманом), погрузили мы в лодку свои вещи, и оттолкнули лодку от берега.
Дальнейшее сильно напоминало историю Джерома К. Джерома из романа "Трое в лодке, несчитая собаки" - как они с друзьями в детстве попробовали походить под парусом.
Как только лодка вышла из полосы ветровой тени, ветер со всей дури ударил в парус, и надул его. В этом была моя вторая ошибка: это я теперь-то знаю, что следовало предварительно развернуться к ветру носом (в положение "левентик" ,как это называется в парусном деле), а парус - свободно отпустить, чтобы он просто висел "полоскал"), и оказывал минимальное сопротивление ветру. А уже потом постепенно отворачивать (уваливаться под ветер), чтобы дать ветру наполнять парус, и лодка начала бы движение. А у нас - парус резко наполнился ветром, лодка накренилась, 9но хода у нее еще не было, и поэтому она не слушалась руля).
Мы могли бы совсем перевернуться (хорошо еще, что в комплект лодки входили спасжилеты). Но спасло нас то, что гребная лодка не была приспособлена к хождению под подвесным мотором - на транце не было упоров, которые не давали бы струбцинам соскальзывать со своего места под нагрузкой. И когда парус начал давить на мачту, одна из струбцин начала скользить по транцу, так что мачта провернулась вокруг второй струбцины, как на шарнире. И легла полностью на воду сбоку от лодки, вместе с парусом, держась одной струбциной за лодку.
Теперь лодка больше не кренилась. Но и достать мачту с парусом из воды не было никакой возможности, и вдобавок они не давали грести веслами - парус работал, как плавучий якорь. Ветер понемногу отгонял нас от
берега, а самое хреновое - что волны ударялись о борт и захлестывали лодку. Оставалось только отчерпывать воду, и ждать, когда ветер прибьет нас к противоположному берегу. Где-то через полчаса-час нас наконец перетащило ветром через все озеро и вынесло на мелкое место, где я смог вылезти на мелководье, и подтащить лодку к берегу. Там я отвинтил злополучную мачту, снял парус. Лодку вытянули на сухое место, перевернули, чтобы слить из нее воду, одежду развесили сушиться на кустах. Парус растянули в виде шатра, и спрятались под ним от ветра, чтобы согреться друг об друга. :)
Когда обсохли, то погрузились обратно в лодку, парус с мачтой - в чехол, и на веслах вернулись обратно на лодочную станцию.
Впечатлений хватало до следующего года! :D
(Cезон закончился, и той осенью я уже никуда с парусом не выезжал).

На следующее лето я уже учел свои ошибки, и больше проблем с парусом не было. Ставил его на самые разные лодки - и на пластиковые, и на деревянные, и даже на дюралевую "Казанку". А впоследствии соединил его с надувной лодкой (для чего всё и задумывалось с самого начала).
А с девушкой - я в какой-то момент взглянул на нее критическим взглядом и попытался представить, как она будет выглядеть в роли жены.
Как говорил Женя Лукашин: "когда представил, что она будет жить в моей комнате, каждый день мелькать у меня перед глазами" - я понял, что жену хочу видеть совсем не такую (пусть даже она милая и обаятельная, как подружка - этого недостаточно). И я прекратил с ней встречаться, пока мы не зашли слишком далеко. Хотя она была влюблена, и очень переживала. Через год вышла замуж (парнишка познакомился с ней в турпоходе, она ему понравилась, и сразу сделал ей предложение).
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»