Ну кто смелый , потреплемся по-мужски как когда-то красиво знакомились с ..

SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано be-open:

При чём тут западно-толерантное? Там тоже лицемерия и двойных стандартов в достатке.

При том, что сексист, шовинист это ярлыки как раз из западной повесточки. Как раз в этом же духе Вы ярлыки и пытаетесь навесить, не утруждаясь никакой аогументацией
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

SBZ писал(а): Это вся аргументация? Ожидаемо
Banzik писал(а): По поводу правописания глаголов « пишите и пишете» возражений нет?
И по вопросу «релевантности» к конструкцыы?
Рустем.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Изначально написано SBZ:

При том, что сексист, шовинист это ярлыки как раз из западной повесточки. Как раз в этом же духе Вы ярлыки и пытаетесь навесить, не утруждаясь никакой аогументацией

Сойдёт за веский аргумент, что вы с периодом в две минуты выдаёте подобные дуплеты? Ваша версия, как это назвать на традиционном церковно-славянском?
Изображение
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Сойдёт за веский аргумент, что вы с периодом в две минуты выдаёте подобные дуплеты? Ваша версия, как это назвать на традиционном церковно-славянском?

И в чем же здесь "сексизм" или "шовинизм"?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано Banzik:

Озерцо, визуально 200х3000 почти вплотную к участку. На вёслах-то жену и внучку катаю на 'Уфимке-22', но, сами же понимаете, 'не то пальто'. :)

А опыт управления парусной лодкой у Вас есть?
Или это будет первая?
Желание просто "почувствовать ветер" в руках, или ходить с относительным комфортом, втроем? Если для первого - то можно начать прямо с той же Уфимки00.00 Есть много вариантов парусного вооружения для таких лодок.
А уже когда получите опыт - сможете точнее определиться, какой швертбот Вам строить.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

be-open писал(а): Сойдёт за веский аргумент, что вы с периодом в две минуты выдаёте подобные дуплеты? Ваша версия, как это назвать на традиционном церковно-славянском?
А называется это - зажыгательный тверк жырным гузном. Прохвессор шыбко преуспел в данной дисцыплине, если Вы пропустиле и ранние ёго «мастерклассы». :D
Рустем.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

SBZ писал(а): И в чем же здесь "сексизм" или "шовинизм"?
Вы серьёзно не понимаете? Или по традиционной юридической привычке переспрашиваете, чтобы выиграть время для обдумывания ответа? Ну подумайте, подумайте, мне не срочно. Если вы сами не в состоянии увидеть, где там сексизм и гендерный шовинизм - у меня для вас не очень хорошие новости.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Nick Brake писал(а): А опыт управления парусной лодкой у Вас есть?
Никакого.
Nick Brake писал(а): Или это будет первая?
Именно так-с!
Рустем.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Вы серьёзно не понимаете? Или по традиционной юридической привычке переспрашиваете, чтобы выиграть время для обдумывания ответа? Ну подумайте, подумайте, мне не срочно. Если вы сами не в состоянии увидеть, где там сексизм и гендерный шовинизм - у меня для вас не очень хорошие новости.

Если Вы в чем-то обвиняете, то нужно это обвинение нужно внятно сформулировать и обосновать. Сможете это сделать или нет?
Мне чьих-то тараканов в чужих головах разгребать желания нет.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

SBZ писал(а): Если Вы в чем-то обвиняете, то нужно это обвинение нужно внятно сформулировать и обосновать. Сможете это сделать или нет?
Так што там у вопросе нащёт гражданских лиц и граждан страны-то?
Изображение
Рустем.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

SBZ писал(а): Если Вы в чем-то обвиняете, то нужно это обвинение нужно внятно сформулировать и обосновать. Сможете это сделать или нет?
Конечно могу, извольте.
Как видно из материалов дела, 22.02.2026 в 11-40 вы ответили на моё сообщение #773 (где речь шла о женщинах): "Иногда можно побаловать, но не часто, а то разбалуется". А через две минуты вы ответили на сообщение камрада GEOSSS #745 (где речь шла о священном женском долге проснуться с петухами и приготовить мужу завтрак): "А вот это правильно на регулярной основе". В этом есть проявление сексизма и гендерного шовинизма по отношению к неограниченному кругу лиц женского пола, высказанное в открытом публичном пространстве.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

be-open писал(а): Конечно могу, извольте
Нед. Не можыте.
Йуризд зайнулен принимает в качестве доказательств только те доводы, которые ён сам лично не отрицает.
ЗЫ И Вы устанете што-либо ему приводить в качестве аргументов, пока ён сам не скажет - да, вы правы.
Рустем.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Banzik писал(а): И Вы устанете што-либо ему приводить в качестве аргументов
И не таких кололи. Главное в этом деле - антураж лампы с зелёным абажуром в лицо и окладистая анти-сексистская борода с глубокой проседью.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано SBZ:

С чего вдруг? Если поведение соответствует обычаям и традициям определенной культуры/ субкультуры? Вы сами никогда бранных слов не использовали что ли?
Я с академиком Лихачевым лично не знаком, не знаю, а Вы с ним общались в разных ситуациях?

Насчёт Лихачева - только образ из телевизора и книг.
Насчёт себя-сейчас использую в речи маты крайне редко. Можно сказать практически не использую. Под субкультуры не прогибаюсь, с рабочим классом общаюсь ежедневно.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

be-open писал(а): о священном женском долге проснуться с петухами
Смищно сказал, в рамках определённой субкультуры

участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение участник_740917 » .

Конечно могу, извольте.
Как видно из материалов дела, 22.02.2026 в 11-40 вы ответили на моё сообщение #773 (где речь шла о женщинах): "Иногда можно побаловать, но не часто, а то разбалуется". А через две минуты вы ответили на сообщение камрада GEOSSS #745 (где речь шла о священном женском долге проснуться с петухами и приготовить мужу завтрак): "А вот это правильно на регулярной основе". В этом есть проявление сексизма и гендерного шовинизма по отношению к неограниченному кругу лиц женского пола, высказанное в открытом публичном пространстве.

Всё предельно просто. Как юрист, он не находит статью, которую бы он нарушил, ибо такого нарушения нет. Нет принуждения.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

tref7 писал(а): Смищно сказал
Рад, что вам весело. По поводу мата: мат существует в русском языке (минимум) в трёх ипостасях:
1. Вульгарно-разговорный - это когда у человека бедный активный словарный запас и на раздаче не повезло родиться и вырасти в социально-сегрегированном гетто.
2. Элемент боевой магии - это когда осыпают человека проклятиями и можно нанести психическую травму, а то и чего похуже.
3. Элемент усиления экспрессии - это когда тебе так пиздато, что просто охуенно.
Первый вариант раздражает, второй ранит, третий для меня в разумных дозах вполне приемлемо (во взрослой аудитории 18+).
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано SBZ:

Если рассматривать то обвинение, которое он Вам предъявляет в качестве аргумента, а именно, Ваше мнение, кто и что кому должен при распределении семейных обязанностей, то "сексист, шовинист это ярлыки как раз из западной повесточки", неприменимые в нашем обшестве. И это правильно. Их заморочки типа "как Вы смели перед дамой дверь открыть, это гендерный шовинизм" у нас не работают.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

участник_740917 писал(а): Всё предельно просто. Как юрист, он не находит статью, которую бы он нарушил, ибо такого нарушения нет. Нет принуждения.
Так я его в суд и не тащу, говорю дескать товарищ сексист и гендерный шовинист, что лицемерно отрицает. А также публично поощряет порочную практику "двойных стандартов", бытовую эксплуатацию женщин и прочую дискриминацию по гендерному признаку.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

be-open писал(а): Элемент усиления экспрессии - это когда тебе так пиздато, что просто охуенно.
Это ж где надо вращаться, чтобы так пополнить словарный запас).
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Так я его в суд и не тащу, говорю дескать товарищ сексист и гендерный шовинист, что лицемерно отрицает. А также публично поощряет порочную практику "двойных стандартов", бытовую эксплуатацию женщин и прочую дискриминацию по гендерному признаку.

Он не принимает Вашу аргументацию, по которой Вы хотите ему пришить сексизм и гендерный шовиним. Он же юрист, он мыслит юридическими критериями, а не просто так поболтать. И это правильно. Нельзя преподавать русскую литературу и при этом на форуме писать абы как.
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано участник_740917:

Всё предельно просто. Как юрист, он не находит статью, которую бы он нарушил, ибо такого нарушения нет. Нет принуждения.

https://youtube.com/shorts/GstWVXqqldw? ... -sJS3hcL8Q

be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

участник_740917 писал(а): Это ж где надо вращаться, чтобы так пополнить словарный запас).
Мадам, моя глубокая нежная любовь к биоразнообразию переходит порой все разумные пределы.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

участник_740917 писал(а): Это ж где надо вращаться, чтобы так пополнить словарный запас).
Это же классика, в области русской филологии и трудностей перевода!
Изучайте:
https://vk.com/wall-23148449_67878
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано андрей фон шеффер:

https://youtube.com/shorts/GstWVXqqldw? ... -sJS3hcL8Q

И что там? Опишите своими словами самую суть.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано Nick Brake:

Это же классика, в области русской филологии и трудностей перевода!
Изучайте:
https://vk.com/wall-23148449_67878

А оно мне надо ).
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Мадам, моя глубокая нежная любовь к биоразнообразию переходит порой все разумные пределы.

Да пожалуйста.
Лысый брек
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лысый брек » .

Чёт вы углубились,господа,не в ту тему.
Разгружу немножко анекдотом из жизни.
Год этак примерно 1995-й что ли от Рождества Христова.
Знакомлюсь в кафе с девочкой,вино-разговоры,симпатия.
Классическое "ко мне или к тебе?"-поехали к ней.Снова вино,музыка,обнимашки-раздевашки.
И тут она спрашивает: -У тебя презервативы есть?
-Нет.
-И у меня нет,дуй в киоск.
Дохожу до киоска,покупаю искомое,плюс ещё что-то типа вина/шоколада,возвращаюсь во двор многоэтажки- и понимаю,что нихрена я не помню ни подъезд,ни этаж...
Постоял,покурил,поймал такси и поехал домой.
Может быть,она до сих пор ждёт,все эти 30 лет... :-)))
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Изначально написано участник_740917:

И что там?

Суть в том,что говорить,как и просить надо по сути то самое,что хотите,а иначе.....будет как в том видео,что я только что дал.

be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

участник_740917 писал(а): Он не принимает Вашу аргументацию, по которой Вы хотите ему пришить сексизм и гендерный шовиним. Он же юрист, он мыслит юридическими критериями, а не просто так поболтать. И это правильно. Нельзя преподавать русскую литературу и при этом на форуме писать абы как.
Ну а сам то он где, или вы теперь его адвокат?
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»