Ну кто смелый , потреплемся по-мужски как когда-то красиво знакомились с ..

участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение участник_740917 » .

Изначально написано SBZ:

Судя по примитивному хамству и неумению понимать слова,мое предположение, что Вы остановились в умственном и эмоциональном развитии в подростковом возрасте,

Сложно не согласиться. Хотя и в подростковом возрасте такое недопустимо.

участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано андрей фон шеффер:

Суть в том,что говорить,как и просить надо по сути то самое,что хотите,а иначе.....будет как в том видео,что я только что дал.

И что в том видео?
андрей фон шеффер
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение андрей фон шеффер » .

Постоял,покурил,поймал такси и поехал домой.
Может быть,она до сих пор ждёт,все эти 30 лет.. . :-)))
Конечно ждёт,берите цветы,презервативов,и туда же рвите сразу на такси.
И там гудите,на весь двор-пока она не выйдет....
И пофигу на тех соседей.
Ну побъют,ну и ладно,этож ерунда по сравнению с....
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

Изначально написано Nick Brake:

Это же классика, в области русской филологии и трудностей перевода!
Изучайте:
https://vk.com/wall-23148449_67878

Для пенсионера, вы хорошо ориентируетесь в локальных мемах.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Изначально написано be-open:

Ну а сам то он где, или вы теперь его адвокат?

Похоже на то.
Рустем.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Конечно могу, извольте.
Как видно из материалов дела, 22.02.2026 в 11-40 вы ответили на моё сообщение #773 (где речь шла о женщинах): "Иногда можно побаловать, но не часто, а то разбалуется". А через две минуты вы ответили на сообщение камрада GEOSSS #745 (где речь шла о священном женском долге проснуться с петухами и приготовить мужу завтрак): "А вот это правильно на регулярной основе". В этом есть проявление сексизма и гендерного шовинизма по отношению к неограниченному кругу лиц женского пола, высказанное в открытом публичном пространстве.

Хорошо, тогда укажу на Ваши ошибки и заблуждения. Сексизм и шовинизм предполагает искусственное возвышение одного пола и принижение другого. Вот ч и удивился, где Вы в моих словах умудрились их увидеть. Оказалось, что нигде и просто домыслили. То, что традиционно женщина на себя берет как хранительница домашнего очага больше внутренних хозяйственных дел, включая готовку, а мужчина больше решение внешних проблем- безопасность, финансы, таскать тяжести и т.д. отрицать не будете?
И что в этом шовинистического или сексистского? То, что женщины и мужчины разные, с разными способностями, не лучше не хуже, а просто разные это тоже сексизм в Вашем понимании?
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано андрей фон шеффер:

Конечно ждёт,берите цветы,презервативов,и туда же рвите сразу на такси.
И там гудите,на весь двор-пока она не выйдет....
И пофигу на тех соседей.
Ну побъют,ну и ладно,этож ерунда по сравнению с....

Было бы красиво). У Вас было что-то подобное? 🙂 В смысле, наперекор судьбе, через семь морей.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано Banzik:

Похоже на то.

Если бы Вы были более внимательны, то заметили бы что у меня здесь обширная клиентура 🙂, но роли у меня разные) при этом. И Вы должны видеть что би опэн неправ.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

участник_740917 писал(а): Он же юрист, он мыслит юридическими критериями, а не просто так поболтать.
Мы не можем знать, кто какими критериями мыслит. Это никому не дано знать. Мы можем наверняка знать только то, что он говорит (в смысле - пишет).
Как по-Вашему, Магда, руководствуется ли какими-либо юридическими критериями человек, высказывая свое мнение: "А вот это правильно на регулярной основе", в ответ на заявление, что "это дело принципа и воспитания", когда все жены (из длинного списка) готовят своим мужьям завтраки?
Если да - то не могли бы Вы перечислить эти юридические критерии, предписывающие именно такое распределение обязанностей между мужчинами и женщинами в семье в качестве правильного (на регулярной основе)?
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

SBZ писал(а): Хорошо, тогда укажу на Ваши ошибки и заблуждения. Сексизм и шовинизм предполагает искусственное возвышение одного пола и принижение другого. Вот ч и удивился, где Вы в моих словах умудрились их увидеть. Оказалось, что нигде и просто домыслили. То, что традиционно женщина на себя берет как хранительница домашнего очага больше внутренних хозяйственных дел, включая готовку, а мужчина больше решение внешних проблем- безопасность, финансы, таскать тяжести и т.д. отрицать не будете?
И что в этом шовинистического или сексистского? То, что женщины и мужчины разные, с разными способностями, не лучше не хуже, а просто разные это тоже сексизм в Вашем понимании?
Попытка прикрыться традиционными ценностями в целом неплохая. Давайте рассмотрим вопрос по существу. Традиционные ценности определены указом Президента РФ от 09.11.2022 N 809 "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей", раздел "Общие положения" пункты 4,5. И там нет ничего про обязанность женщины готовить мужу завтрак.
Изображение
Также хочу заметить, что ваше сообщение "Иногда можно побаловать, но не часто, а то разбалуется" в отношении неограниченного круга лиц женского пола можно расценить как объективацию, отказ женщине в праве на субъектность, что по существу и является "искусственным возвышением одного пола и принижением другого".
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

be-open писал(а): Для пенсионера, вы хорошо ориентируетесь в локальных мемах.
Какие к лешему "локальные мемы"? Эти обороты существовали в русском языке, когда ни Вас, ни меня еще на свете не было.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано SBZ:

То, что женщины и мужчины разные, с разными способностями, не лучше не хуже, а просто разные это тоже сексизм в Вашем понимании?

Какая разница, имхо, если в понимании закона всё в рамках. Если мужчина готовит лучше женщины, то пусть и готовит, обе стороны не в претензиях и т.д. и т.п.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Так я его в суд и не тащу, говорю дескать товарищ сексист и гендерный шовинист, что лицемерно отрицает. А также публично поощряет порочную практику "двойных стандартов", бытовую эксплуатацию женщин и прочую дискриминацию по гендерному признаку.

Мы по прежнему говорим о приготовлении завтрака? Когда я иду в магазин за покупками это тоже бытовая эксплуатация и дискриминация по гендерному признаку, и таки да правильнее по половому, у нас нет нескольких десятков гендеров, у нас 2 пола.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

SBZ писал(а): Мы по прежнему говорим о приготовлении завтрака?
Мы по прежнему обсуждаем ваш дуплет сообщений #788 и #789 с разницей в две минуты, вместе с их цитатным контекстом.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

участник_740917 писал(а): Если бы Вы были более внимательны, то заметили бы что у меня здесь обширная клиентура 🙂, но роли у меня разные) при этом
Я заметил только, што Вы ветрены, как и подобает быть желанной многими красотке. :)
Рустем.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Попытка прикрыться традиционными ценностями в целом неплохая. Давайте рассмотрим вопрос по существу. Традиционные ценности определены указом Президента РФ от 09.11.2022 N 809 "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей", раздел "Общие положения" пункты 4,5. И там нет ничего про обязанность женщины готовить мужу завтрак.
Также хочу заметить, что ваше сообщение "Иногда можно побаловать, но не часто, а то разбалуется" в отношении неограниченного круга лиц женского пола можно расценить как объективацию, отказ женщине в праве на субъектность, что по существу и является "искусственным возвышением одного пола и принижением другого".

Так написано ранее, что никто никого ни к чему не принуждает. Никто никому ни в чём не отказывает. Имеется договоренность, ничего не нарушающяя. А про обязанность удовлетворять потребности мужа в сексе там есть? 🙂

участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Мы не можем знать, кто какими критериями мыслит. Это никому не дано знать. Мы можем наверняка знать только то, что он говорит (в смысле - пишет).
Как по-Вашему, Магда, руководствуется ли какими-либо юридическими критериями человек, высказывая свое мнение: "А вот это правильно на регулярной основе", в ответ на заявление, что "это дело принципа и воспитания", когда все жены (из длинного списка) готовят своим мужьям завтраки?
Если да - то не могли бы Вы перечислить эти юридические критерии, предписывающие именно такое распределение обязанностей между мужчинами и женщинами в семье в качестве правильного (на регулярной основе)?

Изначально речь не шла о юридической подоплёке). Это би опэн зачем-то решил притянуть юриста за сексизм и шовинизм, за то, что он не готовит, а только обеспечивает готовку.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

По поводу правописания глаголов « пишите и пишете» возражений нет?

Йуризд! Ответы будут, нет?
Рустем.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

участник_740917 писал(а): Если мужчина готовит лучше женщины, то пусть и готовит, обе стороны не в претензиях
Да даже если и хуже готовит. Или совсем ничего не умеет, кроме яичницы на завтрак или сосиски бросить сварить. Но при этом жене утром точно так же нужно на работу, да еще и детей по пути отвести в садик. А вчера вечером она точно так же пришла с работы, как и муж, да еще и успела после этого приготовить на всю семью еды на несколько дней, которую потом мужу остается только разложить по тарелкам и разогреть в микроволновке. Хоть утром на завтрак, хоть вечером на обед или ужин. Сам, без помощи жены, легко справится. :P . А потом мужу останется только вымыть за собой свою тарелку, либо кинуть ее в посудомойку (если она есть). И спокойно отправляться на работу.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Мы по прежнему обсуждаем ваш дуплет сообщений с разницей в две минуты.

И что. Разный подход не делает ни Вас, ни его хуже. Оба варианта допустимы.
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

участник_740917 писал(а): Это би опэн зачем-то решил притянуть юриста за сексизм и шовинизм, за то, что он не готовит, в только обеспечивает готовку.
Скажем так, мне абсолютно пофиг, что он не готовит, относительно пофиг, что он шовинист и сексист, и совершенно неприемлемо его лицемерие, когда он делает вид, что не понимает - почему он шовинист и сексист, даже в его собственных определениях.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Да даже если и хуже готовит. Или совсем ничего не умеет, кроме яичницы на завтрак или сосиски бросить сварить. Но при этом жене утром точно так же нужно на работу, да еще и детей по пути отвести в садик. А вчера вечером она точно так же пришла с работы, как и муж, да еще и успела после этого приготовить на всю семью еды на несколько дней, которую потом мужу остается только разложить по тарелкам и разогреть в микроволновке. Хоть утром на завтрак, хоть вечером на обед или ужин. Сам, без помощи жены, легко справится. :P . А потом мужу останется только вымыть за собой свою тарелку, либо кинуть ее в посудомойку (если она есть).

Да. Как-то некрасиво получается 😁 На берегу было одно, а вышли в море - другое.
Это проблема внутрисемейных отношений. Согласия на такие отношения. Можно обсудить до вступления в брак или нельзя? В чём проблема? Пошло не по плану - меняй мужа.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

Фор тупоголовые бараны спейшл! Слово «коммуникацыя» женского рода. Это рас. А наречие «релевантно» к нему сочетается только с окончанием на «а». Это двас.

А почему никто не замечает «прирождённую грамотность» нашего йуризда, которую ён и проявил несколькими постами выше?
Рустем.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

участник_740917 писал(а): Изначально речь не шла о юридической подоплёке).
Я именно об этом и говорю. А это означает, что "юридические критерии" здесь не пришей кобыле хвост, и Вы можете про них смело забыть.
Разговор не о них.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Скажем так, мне абсолютно пофиг, что он не готовит, относительно пофиг, что он шовинист и сексист, и совершенно неприемлемо его лицемерие, когда он делает вид, что не понимает - почему он шовинист и сексист, даже в его собственных определениях.

Таких как он - уйма. Таких, как Вы - единицы.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Я именно об этом и говорю. А это означает, что "юридические критерии" здесь не пришей кобыле хвост, и Вы можете про них смело забыть.
Разговор не о них.

Тогда надо исключить сексизм и гендерный шовинизм, заменив на "редиска" ). С "редиской" проще разобраться ). Наверное. Но мыслящих так, как юрист - легион, это стандартный подход к распределению обязанностей. Еще хуже - обязание жены трудиться только по дому. И это не единичные случаи. И здесь тоже будут предъявлены сексизм и гендерный шовинизм?
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

участник_740917 писал(а): Таких как он - уйма. Таких, как Вы - единицы.
Мадам, вы мне льстите. Я уже подумываю начать вести в календаре график цикла ваших овуляций.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

участник_740917 писал(а): Это проблема внутрисемейных отношений. Согласия на такие отношения. Можно обсудить до вступления в брак или нельзя? В чём проблема? Пошло не по плану - меняй мужа.
Нет такой проблемы.
Именно потому, что внутри семьи как раз все решаемо (до вступления в брак, или после, причем за время брака может поменяться не один раз - появляются дети, потом они растут, муж или жена могут сменить работу или должность, и пр.).
А проблема проявилась наглядно именно сейчас во время обсуждения, и она - в стереотипах, существующих в некоторых многих головах. А главное - в их уверенности, что именно их стереотип - истинно верный, и должен служить образцом для подражания, а все прочие - подвергаться осуждению.
Подчеркну: не просто "у нас в семье принято вот так, и меня это устраивает, но при этом я знаю, что в других семьях принято вот эдак, и понимаю. оба варианта имеют право на существование".
А именно: "у нас вот так, и только это правильно!"
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

А почему никто не замечает «прирождённую грамотность» нашего йуризда, которую ён и проявил несколькими постами выше?

Так ждём ответа из первых уст.
Можно повторить. Почему коммуникация релевантно, а не релеванта.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Banzik » .

участник_740917 писал(а): заменив на "редиска" ). С "редиской" проще разобраться
Йуризд редиска? Я не против. Ибо в этой говнобурлящей громадной туше каким-то непостижымым образом ужываются одновременно и религия и коммунистические идеи. Кароч, снаружы красный, а изнутре «с белым венчиком из роз, впереди Иисус Христос»(С) А. Блок.
Рустем.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»