Изначально написано Nick Brake:
Нет такой проблемы.
Именно потому, что внутри семьи как раз все решаемо (до вступления в брак, или после, причем за время брака может поменяться не один раз - появляются дети, потом они растут, муж или жена могут сменить работу или должность, и пр.).
А проблема проявилась наглядно именно сейчас во время обсуждения, и она - в стереотипах, существующих в некоторых многих головах. А главное - в их уверенности, что именно их стереотип - истинно верный, и должен служить образцом для подражания, а все прочие - подвергаться осуждению.
Подчеркну: не просто "у нас в семье принято вот так, и меня это устраивает, но при этом я знаю, что в других семьях принято вот эдак, и понимаю. оба варианта имеют право на существование".
А именно: "у нас вот так, и только это правильно!"
Нет. Именно для него это правильно и менять свои установки он не намерен. Вы хотите поменять его установки? Вы считаете это возможным? Так и ему неподвластно изменить что-то в других семьях. О чем сыр-бор?
И где он осудил би опэна-то? Что негоже баловать? И как это не осуждение, тем более, он допустил, что может иногда и побаловать. Но это лично его мнение и его отношения. Мне так не нравится. И что. Это меня к чему-то обязывает? Вот в чём "вопрос"