Ну кто смелый , потреплемся по-мужски как когда-то красиво знакомились с ..

участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение участник_740917 » .

Изначально написано Nick Brake:

Нет такой проблемы.
Именно потому, что внутри семьи как раз все решаемо (до вступления в брак, или после, причем за время брака может поменяться не один раз - появляются дети, потом они растут, муж или жена могут сменить работу или должность, и пр.).
А проблема проявилась наглядно именно сейчас во время обсуждения, и она - в стереотипах, существующих в некоторых многих головах. А главное - в их уверенности, что именно их стереотип - истинно верный, и должен служить образцом для подражания, а все прочие - подвергаться осуждению.
Подчеркну: не просто "у нас в семье принято вот так, и меня это устраивает, но при этом я знаю, что в других семьях принято вот эдак, и понимаю. оба варианта имеют право на существование".
А именно: "у нас вот так, и только это правильно!"

Нет. Именно для него это правильно и менять свои установки он не намерен. Вы хотите поменять его установки? Вы считаете это возможным? Так и ему неподвластно изменить что-то в других семьях. О чем сыр-бор?
И где он осудил би опэна-то? Что негоже баловать? И как это не осуждение, тем более, он допустил, что может иногда и побаловать. Но это лично его мнение и его отношения. Мне так не нравится. И что. Это меня к чему-то обязывает? Вот в чём "вопрос" 🙂.

Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

участник_740917 писал(а): Тогда надо исключить сексизм и гендерный шовинизм, заменив на "редиска" ). С "редиской" проще разобраться ). Наверное.
Это не ко мне - я таких терминов не употреблял. :)
Вообще, я принадлежу к той категории людей, которые ненавидят в мире две вещи: "гребаных расистов, и потных н..геров" (с)! :D
То есть, гендерный шовинизм и сексизм - с моейц точки зрения, так же отвратительны и вредны, как и "борцы" с ними (как под флагом "феминизма", так и "гендерного многообразия и равноправия"). Поскольку "борьба" чаще всего сводится к наклеиванию ярлыков, вместо решения конкретных проблем.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Это не ко мне - я таких терминов не употреблял. :)
Вообще, я принадлежу к той категории людей, которые ненавидят в мире две вещи: "гребаных расистов, и потных н..геров" (с)! :D
То есть, гендерный шовинизм и сексизм - с моейц точки зрения, так же отвратительны и вредны, как и "борцы" с ними (как под флагом "феминизма", так и "гендерного многообразия и равноправия"). Поскольку "борьба" чаще всего сводится к наклеиванию ярлыков, вместо решения конкретных проблем.

Нормально).
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

участник_740917 писал(а): Именно для него это правильно и менять свои установки он не намерен. Вы хотите поменять его установки? Вы считаете это возможным? Так и ему неподвластно изменить что-то в других семьях. О чем сыр-бор?
Его установки - его личное дело. Они заканчиваются там, где двери его квартиры.

Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

Изначально написано участник_740917:

Так ждём ответа из первых уст.
Можно повторить. Почему коммуникация релевантно, а не релеванта.

Долго ждать придёццо.
Рустем.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Banzik писал(а): Йуризд редиска?
Просто человек со среднестатистическим взглядом на распределение обязанностей между мужчиной и женшиной. И это логично, ибо большинство мужчин просто не умеют готовить. Или у Вас иные сведения?
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Если рассматривать то обвинение, которое он Вам предъявляет в качестве аргумента, а именно, Ваше мнение, кто и что кому должен при распределении семейных обязанностей, то "сексист, шовинист это ярлыки как раз из западной повесточки", неприменимые в нашем обшестве. И это правильно. Их заморочки типа "как Вы смели перед дамой дверь открыть, это гендерный шовинизм" у нас не работают.

Да, всё эти ярлыки- шовинизм, сексизм, они из Западной идеологической повестки. По поводу моего отношения уточню, я не считаю, что кто-то ДОЛЖЕН готовить, это сложившиеся традиционные роли. Я видел семьи, где жена зарабатывает основные деньги, а муж хозяйством занимается, если в этой семье так договорились и всех устраивает, то пожалуйста.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Его установки - его личное дело. Они заканчиваются там, где двери его квартиры.

Поэтому вопрос о чём сыр-бор. Он не законодатель, правом таким не обладает.
Banzik
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Banzik » .

SBZ писал(а): Да, всё эти ярлыки
Йуризд не хочет ответить на вопросы, заданные ему выше?
ЗЫ Пощадите уш «треугольник», ну нельзя же так терзать-то его! :D
Рустем.
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

SBZ писал(а): По поводу моего отношения уточню, я не считаю, что кто-то ДОяЛЖЕН го овить, это сложившиеся традиционные роли
У вас - свои роли, у других - свои. Одним одно привили, другим - другое. А вообще принято, чтобы готовила женщина. В основном. В современном обществе нет установок на распределение ролей и чем дальше, тем меньше разницы, т.е., когда-то имевшие место традиционные роли более воспринимаются как архаичные, что и подтверждают Ваши слова: "
SBZ писал(а): Я видел семьи, где же на зарабатывает основные деньги, а муж хозяйством занимается, если в этой семье так договорились и всех устраивает, то пожалуйста.
Конечно, пожалуйста, не в 19-ом веке живем 🙂.

neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

Изначально написано SBZ:

У меня была похожая история, после смены власти в одной компании был "развод" гендира с главбухом, обе были дамы эмоциональные, встретились поговорить на нейтральной территории в кафе. Пока дамы эмоционально выясняли отношения, кто был прав и в чем виноват, я спокойно и молча кушал. А как покушал прорезюмировал эту ситуацию- либо мы продолжаем разборки в суде, тогда такие-то последствия, либо, что проще и дешевле расходимся по соглашению сторон с определенной компенсацией.Мне потом главбух, что привлекла в дело, сказала, то что ты спокойно и с аппетитом ем в разгар конфликта, а потом по полочкам без эмоций разложил, всех успокоило. И да, компенсация по соглашению ее устроила вполне.

так а еду кто платил?
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

участник_740917 писал(а): Поэтому вопрос о чём сыр-бор. Он не законодатель, правом таким не обладает.
Вы, наверное, не заметили в пылу спора, что обсуждал я фактически не его позицию, а ваше отношение к ней. Которое началось с Вашего предположения, что "Он же юрист, он мыслит юридическими критериями, а не просто так поболтать".
И вот теперь выяснилось, это именно "поболтать", и за ним нет никаких "юридических критериев". А вместо этого всего лишь
участник_740917 писал(а): человек со среднестатистическим взглядом на распределение обязанностей между мужчиной и женшиной.
И сводится в конечном счете к тому факту, что большинство мужчин не умеет готовить. :D
Как говорит Джек Воробей - "Смекаете?", к чему я Вас веду? :P

участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано be-open:

Мадам, вы мне льстите. Я уже подумываю начать вести в календаре график цикла ваших овуляций.

😁
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Nick Brake писал(а): Вы, наверное, не заметили в пылу спора, что обсуждал я фактически не его позицию, а ваше отношение к ней. Которое началось с Вашего предположения, что "Он же юрист, он мыслит юридическими критериями, а не просто так поболтать".
Заметила.
B8F761
Подполковник
Подполковник

Сообщение B8F761 » .

Nick Brake писал(а): большинство мужчин не умеет готовить
-Почему черепаха не летает?
-Не хочет.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

😁

Да просто сразу вышлите ему готовый график, видите - мучается мужик... :D
участник_740917
Фельдфебель
Фельдфебель

Да просто сразу вышлите ему готовый график, видите - мучается мужик... :D

😁
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Заметила.

Аллилуйя! :) Тогда на сегодня хватит обсуждений, пойду смотреть кино. :)
chepuh
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение chepuh » .

Давай, если ты смелый! ©
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Изначально написано B8F761:

-Почему черепаха не летает?
-Не хочет.

Жена уехала в отпуск, муж остался дома.
Жена возвращается - муж исхудавший, голодный!
- Ты что ж, ничего себе не готовил? Я же оставила тебе кулинарную книгу!
- Да, но там каждый рецепт начинается словами: "Возьмите чистую посуду!"
Лысый брек

Сообщение Лысый брек » .

Жена уехала в отпуск, муж остался дома.
Жена возвращается - муж исхудавший, голодный!
- Ты что ж, ничего себе не готовил? Я же оставила тебе кулинарную книгу!
- Да, но там каждый рецепт начинается словами: "Возьмите чистую посуду!"

Цыганская кулинарная книга ему в помощь.
Пункт первый: спиз...ите у кого-нибудь кастрюлю...
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

И сводится в конечном счете к тому факту, что большинство мужчин не умеет готовить. :D
Как говорит Джек Воробей - "Смекаете?", к чему я Вас веду? :P
1. Была бы курочка - приготовит и дурочка.
2. По факту есть пара (тройка :) ) блюд, кои йа могу.
3. Йа не согласен. Имхо мимикрируют под неумеющих.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Рад, что вам весело. По поводу мата: мат существует в русском языке (минимум) в трёх ипостасях:
1. Вульгарно-разговорный - это когда у человека бедный активный словарный запас и на раздаче не повезло родиться и вырасти в социально-сегрегированном гетто.
2. Элемент боевой магии - это когда осыпают человека проклятиями и можно нанести психическую травму, а то и чего похуже.
3. Элемент усиления экспрессии - это когда тебе так пиздато, что просто охуенно.
Первый вариант раздражает, второй ранит, третий для меня в разумных дозах вполне приемлемо (во взрослой аудитории 18+).

Мат для меня табу во всех проявлениях. Бесовские слова в любом случае.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Alex_F писал(а): 3. Йа не согласен. Имхо мимикрируют под неумеющих.
Это же так удобно! :) (Для мужчин, ессно.... )
Тем более, что все окружающие с этим согласны, и даже - поощряют, и находят кучу объективных причин, почему так и должно продолжаться! :)
Alex_F писал(а): 2. По факту есть пара (тройка ) блюд, кои йа могу.
Ну да, я с этого и начал разговор: завтрак я готовлю сам, потому что у меня на завтрак всего два блюда на выбор: яичница-глазунья из 2-х яиц, и если она надоедает - то 2 отварных яйца всмятку (варить 5 минут). :)
(Ну, ли разогреть в микроволновке котлету с гречкой, это я не считаю за "готовить").
А были периоды времени, когда даже завтракать дома не хотелось - только выпить чаю с булочками. Организм еще не проснулся. А приезжал в офис - там кофе-машина, и буфет с выбором выпечки и готовых завтраков. На срочные письма ответил - и пошел в буфет, там позавтракал.
Задолго до этого, в начале 90-х - до работы было добираться далеко и с пересадками, а у выхода из метро была кафешка, туда заходил выпить кофе с пирожным. Потом - на маршрутку, и до работы. В то же кафе - и после работы, чтобы сил хватило на дорогу домой. :)
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Изначально написано neshch:

так а еду кто платил?

Каждый за себя
be-open
Подполковник
Подполковник

Сообщение be-open » .

tref7 писал(а): Мат для меня табу во всех проявлениях. Бесовские слова в любом случае.
А на цитирование сообщений с матом ваше табу не распространяется?
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

А на цитирование сообщений с матом ваше табу не распространяется?

Нет
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Сразу добавлю, на чтение тоже нет. И на прослушивание по жизни.
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Попытка прикрыться традиционными ценностями в целом неплохая. Давайте рассмотрим вопрос по существу. Традиционные ценности определены указом Президента РФ от 09.11.2022 N 809 "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей", раздел "Общие положения" пункты 4,5. И там нет ничего про обязанность женщины готовить мужу завтрак.

Также хочу заметить, что ваше сообщение "Иногда можно побаловать, но не часто, а то разбалуется" в отношении неограниченного круга лиц женского пола можно расценить как объективацию, отказ женщине в праве на субъектность, что по существу и является "искусственным возвышением одного пола и принижением другого".

Там нет и того, что мужчина должен зарабатывать для семьи или продукты в дом приносить.
Но к традиционным ценностям у нас относится крепкая семья и такое распределение ролей в семье о котором я говорю передаются из поколение в поколение и разделяются БОЛЬШИНСТВОМ семей. Разве не так?
И где Вы увидели "отказ женщине в праве на субъектность"???
Для Вас открытие, что в семейной жизни, все являются и субъектом и объектом взаимоотношений? Что все друг на друга влияют?
SBZ
Полковник
Полковник

Сообщение SBZ » .

Скажем так, мне абсолютно пофиг, что он не готовит, относительно пофиг, что он шовинист и сексист, и совершенно неприемлемо его лицемерие, когда он делает вид, что не понимает - почему он шовинист и сексист, даже в его собственных определениях.

В чем мое якобы лицемерие-то, если именно Вы навешиваете на меня ярлыки,домысливая то, что я не говорил. И мои вопросы при этом, Вы почему-то игнорируете.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»