Собрала нас когда то давно,в 70-е учительница/классная руководительница и предложила в кино сходить перед летними каникулами.
Было мне лет тогда 10-11 лет.
Как то так загадочно сказала,что там будет такая "клубничка"-что даже думает,не рано ли нам это ещё смотреть,но провести нас всё-же в кино попытается.
Этим она нас всех сильно заинтриговала.
Весь класс собрался,все до единого,там же"клубничка"-будет!
Купила она нам билеты,всех провела,на входе ругалась с кассиршами,потом с контролёршами,которые говорили вообще то,что мы "мелочь ещё пузатая,чтоб такие фильмы смотреть".
Ну ладно,класс,учительница с ними и ещё чья то мать была там,договорились,мол плановый поход в кино и всем классом....все же нас пропустили,хотя до последнего не хотели.
Мы все тем более на стрёме,раз такое дело думаем,то точно что то очень недозволенное покажут....."клубничку".
Пропустили нас всё-же после долгих разбирательств,ура,занимаем места в кинозале,и.....ждём.
Киношка про то,как где то в азиатской республике СССР мужик изнасиловал девушку.И получил за это срок большой,десятку что-ли....?
Ладно,под этим впечатлением выходим из киношки с выпученными глазами и идём домой все кучей,ну и по дороге беседуем:
-Блин,десять лет,этож пол жизни!(а нам всем по десять/одиннадцать лет как раз).
-Да,ну так он же её-изнасиловал!
-Скажите,учительница,а....что там при ЭТОМ делать то нельзя-БИТЬ нельзя?(с подвохом спрашивает один из самых бойких наших учеников),или ещё чего?
-В смысле "бить"?Да в вашем возрасте всё равно-без побоев или с побоями-вообще ничего нельзя,вы чего-этож если только узнают-то это статья обоим,уголовная статья,вся жизнь наперекосяк,спешкола в лучшем случае,ато и колония,а потом тюрьма....в самом плохом варианте скорее всего,и с большим сроком.
Пришёл домой-хмурый,"какой то не такой",родители сразу "что случилось опять"-спросили,отмахнулся,переспросили:"чего опять натворил,опять отлупил кого то,скоро из секции погонят точно тебя,подумай,прежде чем кулачищами размахивать".Ну и как всегда:"Ой,смотри,не натвори чего нибудь,ато кулачищи выросли,а в голове то ветер ещё,может и не надо было тебя в секции спортивные так рано отдавать,сидел бы дома,книжки бы читал себе....".
Я ещё тогда помню сдуру спросил,что:"а правда ли,что за секс 10 лет тюрьмы,дают?
Мать помню,аж села и заплакала.
Но я сказал,что просто так спросил,потому что в кино про это именно так что показывали,что за секс-10 лет,сразу.
Под этим впечатлением я ушёл на каникулы летние....
Счастливое детство,тогда можно было куда хочешь детей отпускать и нас и отпускали туда,куда мы хотели,везде было безопасно,можно было на рыбалку уехать на весь день,или просто кататься на велосипеде,или с друзьями,или компанией,или с девчонками искупаться куда то съездить на карьеры или на речку....
Но уже интерес появлялся мужской,но как и чего-еще ничего неизвестно,так по дворовым рассказам ито тех,кто тоже этим никогда не занимался скорее всего,а так-только рассказывал-свистел.(а кино тогда про это не показывали,книжек тоже не было).
И вот мы в одной компании,на велосипедах,купаться поехали вшестером,ну 3 парнишки и 3 девчушки.
Купались долго,и много,загорали на пляже,потом кто то кинул идею в лес поехать,за грибами.
Мне лично эта идея сразу не понравилась(к тому момету я уже имел печальный опыт потеряться довольно серьезно так на болоте,и испугать всю свою семью да сильно так,что когда я вышел сам оттуда с корзиной полной грибов офигительных,то они меня даже не ругали,а плакали,смотря на меня,ибо не верили,что такое чудо могло случиться,ибо из того болота многие не выходили и с концами,а мне как то сдуру видно-повезло).
А остальные настаивают,я им говорю,мол нет у нас ни корзинок,ни ножиков,да и с велосипедами неудобно,и мама/папа не разрешают в лес самому ходить,мало ли чего....заблудиться например можно.И я им обещал,что ни-ни в лес,ни ногой без них....
Ещё против леса была ещё одна девушка,симпатичная такая,мне она сильно нравилась,и красивая и веселая,и неглупая.....
Короче мы с ней домой поехали,а те четверо все-же с леса решили рвануть.
Ну едем мы-едем,на велосипедах,дорожка/тропинка вдоль берега реки узкая,она впереди,я сзади,платье у неё развивается как у Мерилин Монро...она его там запихнуть пытается между сидением и попой своей аппетитной.
Ну я возьми и предложи ей,мол давай обгоню,ато тебе неудобно....
И тут она останавливается,и вижу впервые,что аж плывёт вся,завелась,велик кидает и целоваться лезет,ну я тоже....
Вдруг ХРЯК ПО БАШКЕ,КАК ПАЛКОЙ-всплывает в голове тот мужик,которому 10 лет в кино дали,и училка наша,и мамка моя,и все все их увещевания.
Короче секас тот не состоялся,так я и сказал тогда той девушке,мол:"нет,ну его нафиг,потом пол жизни терять,нет,я категорически не согласен!".
Но это ещё не конец истории,мы приехали домой с ней(а жили мы все рядом,соседи)-а нас уже мамки/папки поджидают,мы же с утра уехали,причём демонстративно,все вместе "побыстрому искупаться и вернуться"-а уже вечер, и нет из нас никого,друзья нас ищут,мамки/папки с ума уже сходят....
Остальные етверо-так вообще приехали уже затемно почти,ночью уже вернулись,типа :"в лесу таки мы немного заблудились".
Кого то их тех девченок даже на медицинское освидетельствование таскали потом родители вроде бы,а может и всех даже.....во времна были!

))).
Бдили родители,ни шагу налево!
Хорошо,что киношку уходя на каникулы тематическую как раз-посмотрел.
Молодец училка та,умная реально тётка была,знала что нам в кино надо показать!!!!