Про пирамиды было?

Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Ржавое железо это все равно железо, которое будет определятся в археологических слоях. Медь там тоже не в виде слитков нашли, а в химическом анализе почвы. В человеке тоже есть железо.
Nick Brake
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Nick Brake » .

Skela писал(а): Химические источники тока умели делать и в древности.
А телеграф был беспроволочный. :D
Как и передача электроэнергии - по воздуху, методом Теслы! :D А пирамиды - это как раз электрические подстанции.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Медь там тоже не в виде слитков нашли, а в химическом анализе почвы. В человеке
Дык, это ат ламп алладиноф.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано Iexanet:
Ржавое железо это все равно железо, которое будет определятся в археологических слоях. Медь там тоже не в виде слитков нашли, а в химическом анализе почвы.

Железо в тех местах ржавеет не хуже чем в наших краях . Но еще там и другая фигня . В пустыне песок под ветром спиливает ржавчину как наждак . Много такого видал - валяется железяка , вроде не сильно ржавая , но как будто кислотой съедена . До дыр .
Песок точит - ветер уносит . Так что от этой железки скоро даже следа на грунте не останется . Просто пыль , разнесенная на километры
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Там речка нил рядом
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Да. Все что на поверхности не будет лежать сотни/тысячи лет на поверхности. Оно в ближайшие годы будет засыпано толстым слоем и уже никуда не денется.
Как города строителей пирамид (пирамиды не рабы строили). Их сейчас раскапывают. Они достаточно глубоко в земле.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

А чем собсна "город строителей" отличаетца от "города рабоф"? Зона с вышками штолэ
Zzander
Поручик
Поручик

Сообщение Zzander » .

Рубанка они не придумали - тёрли дерево песком...
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Да. Все что на поверхности не будет лежать сотни/тысячи лет на поверхности. Оно в ближайшие годы будет засыпано толстым слоем и уже никуда не денется.
Как города строителей пирамид (пирамиды не рабы строили). Их сейчас раскапывают. Они достаточно глубоко в земле.

Да, нашли . Но есть нюансы .
Маловата та деревня для строителей пирамиды . Любой . Народу нужно гораздо больше . На порядок . Или даже на два .
И непонятно с чего взяли , что там тусили строители пирамиды ? Патамушта рядом ? :D
bairat
Поручик
Поручик

Сообщение bairat » .

Изначально написано Goblin_13:

Строительное ПТУ ждет. Там вам ответят какой толк.

Ты его выпускник штоле? Срывай уже покрова, просвети пжл.
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

п-ф писал(а): А чем собсна "город строителей" отличаетца от "города рабоф"?
Социальными объектами. Прачечной, например. Платежными ведомостями (им платили зарплату). Изображениями всех этапов процесса строительства пирамид. Строением мест обитания. Все таки, койко-место раба и место проживания свободного гражданина можно отличить.
ЛЕНЭНЕРГО
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение ЛЕНЭНЕРГО » .

У Склярова много чего есть на эту тему.
Жаль, помер он рано. И про инков и про пирамиды.
Мегалиты там прочие весом больше 200 тонн каждый...
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Strelezz писал(а): Маловата та деревня для строителей пирамиды .
Дык, одна из. Попробуй все раскопать. 30 лет строилась пирамида, 4500 лет назад, сколько то тысяч работников, стройка разбросанная на сотни километров ... Должно быть много городов/поселков. Кто же даст деньги на раскапывание всей пустыни ? Так то это дорого.
Goblin_13
Подполковник
Подполковник

Сообщение Goblin_13 » .

Изначально написано bairat:

Ты его выпускник штоле? Срывай уже покрова, просвети пжл.

Мне не платят за социальную адаптацию альтернативно-одаренных.
Могу дать ссылку на донат а потом прочесть долгую и нудную лекцию про обработку с использованием порошкообразных абразивов. Бесплатно могу только процитировать бессмертное RTFM LMD!
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Дык, одна из. Попробуй все раскопать. 30 лет строилась пирамида, 4500 лет назад, сколько то тысяч работников, стройка разбросанная на сотни километров ... Должно быть много городов/поселков. Кто же даст деньги на раскапывание всей пустыни ? Так то это дорого.

Основной камень - у основания пирамиды . Если чо . Так что 9/10х нужно добывать именно там . Там-же подымать и укладывать . С темпом 1 блок в минуту . 60 в час . 1440 в сутки . Без выходных и праздников .
О сотнях тысяч трудяг в те времена могут говорить только отмороженные египтологи . Оценка всего населения страны времен Древнего Египта - до миллиона .
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Strelezz писал(а): О сотнях тысяч трудяг
Да какие сотни тысяч. Мы же серьезные люди. Не было там сотен тысяч. И десятков не было.
Strelezz писал(а): Там-же подымать и укладывать . С темпом 1 блок в минуту . 60 в час . 1440 в сутки . Без выходных и праздников
Сколько автомобилей в секунду выпускает крупный авто производитель мирового уровня ? Одну ? Две ? Три ? Автомобиль, десятки тысяч деталей, изготовить в разных местах, привести в одно место, скрутить, сварить, покрасить, выкатить на стоянку. Каждую секунду.
Вы серьезно думаете, что именно так все это считается ? Число блоков делим на время строительства.
А камни да. Добывали, привозили на кораблях, сохранились бортовые журналы ...
Goblin_13
Подполковник
Подполковник

Сообщение Goblin_13 » .

там были все же баржи а не корабли.
bairat
Поручик
Поручик

Сообщение bairat » .

Изначально написано Goblin_13:

Мне не платят за социальную адаптацию альтернативно-одаренных.
Могу дать ссылку на донат а потом прочесть долгую и нудную лекцию про обработку с использованием порошкообразных абразивов. Бесплатно могу только процитировать бессмертное RTFM LMD!

Порошочки на Озоне заказывали?
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Сколько автомобилей в секунду выпускает крупный авто производитель мирового уровня ? Одну ? Две ? Три ? Автомобиль, десятки тысяч деталей, изготовить в разных местах, привести в одно место, скрутить, сварить, покрасить, выкатить на стоянку. Каждую секунду.
Вы серьезно думаете, что именно так все это считается ? Число блоков делим на время строительства.
А камни да. Добывали, привозили на кораблях, сохранились бортовые журналы ...

Вы не видите разницы между пирамидой и авто ? :)
Боюсь что тогда вообще зря писал :)

Интересно было бы посмотреть ваши расчеты .
Из папируса Мерера известно что он возил что-то в район пирамиды . И откуда . Остальное , вольные сочинения на эту тему .
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Strelezz писал(а): Вы не видите разницы между пирамидой и авто ?
А вы ? Вы не понимаете, что любой процесс строительства или создания или чего угодно большой группой людей не происходит последовательно ? Вы видели какую нибудь стройку ? Дом из кирпича бригада кладет. Посчитайте сколько кирпичей нужно чтобы пятиэтажку построить. Поделите число кирпичей на время строительства. Ужаснетесь. Окажется, что кирпич в микросекунду. И не важно, что в период строительства пятиэтажек, человечество уже развилось до космоса и ядерной бомбы, кирпич то кладет человек. Это же не возможно. А пятиэтажки стоят. Чудеса.

Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

А вы ? Вы не понимаете, что любой процесс строительства или создания или чего угодно большой группой людей не происходит последовательно ? Вы видели какую нибудь стройку ? Дом из кирпича бригада кладет. Посчитайте сколько кирпичей нужно чтобы пятиэтажку построить. Поделите число кирпичей на время строительства. Ужаснетесь. Окажется, что кирпич в микросекунду. И не важно, что в период строительства пятиэтажек, человечество уже развилось до космоса и ядерной бомбы, кирпич то кладет человек. Это же не возможно. А пятиэтажки стоят. Чудеса.

Да ! расскажите мне про строительство :D В мою бытность командиром МЖК мы построили ...
Все перечислять ? :)
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Goblin_13 писал(а): там были все же баржи а не корабли.
Может были и баржи. Но, выходит, не только баржи, но и баржи с парусами.
А еще по дорогам подвозили. Оказывается 4500 лет назад умели строить мощенные дороги с выравниванием рельефа, чтобы дороги были ровные и можно было на волокушах таскать блоки.

Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

Strelezz писал(а): Да ! расскажите мне про строительство В мою бытность командиром МЖК мы построили
Тогда мне не понятны ваши расчеты блок в секунду. И не понятно, почему вам не понятно, как строилась пирамида группой строителей.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Тогда мне не понятны ваши расчеты блок в секунду. И не понятно, почему вам не понятно, как строилась пирамида группой строителей.

Мне понятна суть строительства . :)
Могу рассказать , если желаете .
Не думаю , что в древнем Египте было иначе
ЛЕНЭНЕРГО
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение ЛЕНЭНЕРГО » .

А мне вот непонятно, как Боальбекские 200-тонные
монолиты добывали, транспортировали и укладывали
в основание храма с такой точностью.
Там барж не было. И Нила.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано ЛЕНЭНЕРГО:

Моя думай , там те блоки выструганы из массива который был ВНУТРИ стенок . Потом выпилили чуть ниже , и оказалось что сила земного притяжения могущественнее какого-нить Ваала. Ну и бросили .
Iexanet
Поручик
Поручик

Сообщение Iexanet » .

На сегодняшний день, человечество умудрилось передвинуть груз массой 36000 тонн.
ЛЕНЭНЕРГО
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение ЛЕНЭНЕРГО » .

Один блок на месте добычи остался лежать.
Сильно ниже и дальше от кладки.
bairat
Поручик
Поручик

Сообщение bairat » .

На сегодняшний день, человечество умудрилось передвинуть груз массой 36000 тонн.

если считать с пароходиками то 600тт
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Изначально написано ЛЕНЭНЕРГО:

Там всего километр между стройкой и каменоломнями. Например - натаскали льда, сделали ледянку и по ней как дети ф школу.
Блеать, заготовки для 24 метровых колонн для храма йупитера вырубили в грецыы, отвезли в италие, где из доделали и отполировали, затем отвезли А5 по морю, притащили в баальбек, и установили. 80+ штук. Сука, без мобил, телеграфа, голубей и тп. И ничего не проипли. Какие нах "камни" блеать при таком раскладе. Общая высота с покрышкой 27 метров. Это уровень моего балкона на 9м этаже сталинки.
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»