Про пирамиды было?
Ржавое железо это все равно железо, которое будет определятся в археологических слоях. Медь там тоже не в виде слитков нашли, а в химическом анализе почвы. В человеке тоже есть железо.
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

А телеграф был беспроволочный.Skela писал(а): Химические источники тока умели делать и в древности.
Как и передача электроэнергии - по воздуху, методом Теслы!
Дык, это ат ламп алладиноф.Медь там тоже не в виде слитков нашли, а в химическом анализе почвы. В человеке
Изначально написано Iexanet:
Ржавое железо это все равно железо, которое будет определятся в археологических слоях. Медь там тоже не в виде слитков нашли, а в химическом анализе почвы.
Железо в тех местах ржавеет не хуже чем в наших краях . Но еще там и другая фигня . В пустыне песок под ветром спиливает ржавчину как наждак . Много такого видал - валяется железяка , вроде не сильно ржавая , но как будто кислотой съедена . До дыр .
Песок точит - ветер уносит . Так что от этой железки скоро даже следа на грунте не останется . Просто пыль , разнесенная на километры
Там речка нил рядом
Да. Все что на поверхности не будет лежать сотни/тысячи лет на поверхности. Оно в ближайшие годы будет засыпано толстым слоем и уже никуда не денется.
Как города строителей пирамид (пирамиды не рабы строили). Их сейчас раскапывают. Они достаточно глубоко в земле.
Как города строителей пирамид (пирамиды не рабы строили). Их сейчас раскапывают. Они достаточно глубоко в земле.
А чем собсна "город строителей" отличаетца от "города рабоф"? Зона с вышками штолэ
Рубанка они не придумали - тёрли дерево песком...
Да. Все что на поверхности не будет лежать сотни/тысячи лет на поверхности. Оно в ближайшие годы будет засыпано толстым слоем и уже никуда не денется.
Да, нашли . Но есть нюансы .
Маловата та деревня для строителей пирамиды . Любой . Народу нужно гораздо больше . На порядок . Или даже на два .
И непонятно с чего взяли , что там тусили строители пирамиды ? Патамушта рядом ?
Изначально написано Goblin_13:
Строительное ПТУ ждет. Там вам ответят какой толк.
Ты его выпускник штоле? Срывай уже покрова, просвети пжл.
Социальными объектами. Прачечной, например. Платежными ведомостями (им платили зарплату). Изображениями всех этапов процесса строительства пирамид. Строением мест обитания. Все таки, койко-место раба и место проживания свободного гражданина можно отличить.п-ф писал(а): А чем собсна "город строителей" отличаетца от "города рабоф"?
У Склярова много чего есть на эту тему.
Жаль, помер он рано. И про инков и про пирамиды.
Мегалиты там прочие весом больше 200 тонн каждый...
Жаль, помер он рано. И про инков и про пирамиды.
Мегалиты там прочие весом больше 200 тонн каждый...
Дык, одна из. Попробуй все раскопать. 30 лет строилась пирамида, 4500 лет назад, сколько то тысяч работников, стройка разбросанная на сотни километров ... Должно быть много городов/поселков. Кто же даст деньги на раскапывание всей пустыни ? Так то это дорого.Strelezz писал(а): Маловата та деревня для строителей пирамиды .
Изначально написано bairat:
Ты его выпускник штоле? Срывай уже покрова, просвети пжл.
Мне не платят за социальную адаптацию альтернативно-одаренных.
Могу дать ссылку на донат а потом прочесть долгую и нудную лекцию про обработку с использованием порошкообразных абразивов. Бесплатно могу только процитировать бессмертное RTFM LMD!
Дык, одна из. Попробуй все раскопать. 30 лет строилась пирамида, 4500 лет назад, сколько то тысяч работников, стройка разбросанная на сотни километров ... Должно быть много городов/поселков. Кто же даст деньги на раскапывание всей пустыни ? Так то это дорого.
Основной камень - у основания пирамиды . Если чо . Так что 9/10х нужно добывать именно там . Там-же подымать и укладывать . С темпом 1 блок в минуту . 60 в час . 1440 в сутки . Без выходных и праздников .
О сотнях тысяч трудяг в те времена могут говорить только отмороженные египтологи . Оценка всего населения страны времен Древнего Египта - до миллиона .
Да какие сотни тысяч. Мы же серьезные люди. Не было там сотен тысяч. И десятков не было.Strelezz писал(а): О сотнях тысяч трудяг
Сколько автомобилей в секунду выпускает крупный авто производитель мирового уровня ? Одну ? Две ? Три ? Автомобиль, десятки тысяч деталей, изготовить в разных местах, привести в одно место, скрутить, сварить, покрасить, выкатить на стоянку. Каждую секунду.Strelezz писал(а): Там-же подымать и укладывать . С темпом 1 блок в минуту . 60 в час . 1440 в сутки . Без выходных и праздников
Вы серьезно думаете, что именно так все это считается ? Число блоков делим на время строительства.
А камни да. Добывали, привозили на кораблях, сохранились бортовые журналы ...
там были все же баржи а не корабли.
Изначально написано Goblin_13:
Мне не платят за социальную адаптацию альтернативно-одаренных.
Могу дать ссылку на донат а потом прочесть долгую и нудную лекцию про обработку с использованием порошкообразных абразивов. Бесплатно могу только процитировать бессмертное RTFM LMD!
Порошочки на Озоне заказывали?
Сколько автомобилей в секунду выпускает крупный авто производитель мирового уровня ? Одну ? Две ? Три ? Автомобиль, десятки тысяч деталей, изготовить в разных местах, привести в одно место, скрутить, сварить, покрасить, выкатить на стоянку. Каждую секунду.
Вы серьезно думаете, что именно так все это считается ? Число блоков делим на время строительства.
А камни да. Добывали, привозили на кораблях, сохранились бортовые журналы ...
Вы не видите разницы между пирамидой и авто ?
Боюсь что тогда вообще зря писал
Интересно было бы посмотреть ваши расчеты .
Из папируса Мерера известно что он возил что-то в район пирамиды . И откуда . Остальное , вольные сочинения на эту тему .
А вы ? Вы не понимаете, что любой процесс строительства или создания или чего угодно большой группой людей не происходит последовательно ? Вы видели какую нибудь стройку ? Дом из кирпича бригада кладет. Посчитайте сколько кирпичей нужно чтобы пятиэтажку построить. Поделите число кирпичей на время строительства. Ужаснетесь. Окажется, что кирпич в микросекунду. И не важно, что в период строительства пятиэтажек, человечество уже развилось до космоса и ядерной бомбы, кирпич то кладет человек. Это же не возможно. А пятиэтажки стоят. Чудеса.Strelezz писал(а): Вы не видите разницы между пирамидой и авто ?
А вы ? Вы не понимаете, что любой процесс строительства или создания или чего угодно большой группой людей не происходит последовательно ? Вы видели какую нибудь стройку ? Дом из кирпича бригада кладет. Посчитайте сколько кирпичей нужно чтобы пятиэтажку построить. Поделите число кирпичей на время строительства. Ужаснетесь. Окажется, что кирпич в микросекунду. И не важно, что в период строительства пятиэтажек, человечество уже развилось до космоса и ядерной бомбы, кирпич то кладет человек. Это же не возможно. А пятиэтажки стоят. Чудеса.
Да ! расскажите мне про строительство
Все перечислять ?
Может были и баржи. Но, выходит, не только баржи, но и баржи с парусами.Goblin_13 писал(а): там были все же баржи а не корабли.
А еще по дорогам подвозили. Оказывается 4500 лет назад умели строить мощенные дороги с выравниванием рельефа, чтобы дороги были ровные и можно было на волокушах таскать блоки.
Тогда мне не понятны ваши расчеты блок в секунду. И не понятно, почему вам не понятно, как строилась пирамида группой строителей.Strelezz писал(а): Да ! расскажите мне про строительство В мою бытность командиром МЖК мы построили
Тогда мне не понятны ваши расчеты блок в секунду. И не понятно, почему вам не понятно, как строилась пирамида группой строителей.
Мне понятна суть строительства .
Могу рассказать , если желаете .
Не думаю , что в древнем Египте было иначе
А мне вот непонятно, как Боальбекские 200-тонные
монолиты добывали, транспортировали и укладывали
в основание храма с такой точностью.
Там барж не было. И Нила.
Изначально написано ЛЕНЭНЕРГО:
Моя думай , там те блоки выструганы из массива который был ВНУТРИ стенок . Потом выпилили чуть ниже , и оказалось что сила земного притяжения могущественнее какого-нить Ваала. Ну и бросили .
На сегодняшний день, человечество умудрилось передвинуть груз массой 36000 тонн.
Один блок на месте добычи остался лежать.
Сильно ниже и дальше от кладки.
Сильно ниже и дальше от кладки.
На сегодняшний день, человечество умудрилось передвинуть груз массой 36000 тонн.
если считать с пароходиками то 600тт
Изначально написано ЛЕНЭНЕРГО:
Там всего километр между стройкой и каменоломнями. Например - натаскали льда, сделали ледянку и по ней как дети ф школу.
Блеать, заготовки для 24 метровых колонн для храма йупитера вырубили в грецыы, отвезли в италие, где из доделали и отполировали, затем отвезли А5 по морю, притащили в баальбек, и установили. 80+ штук. Сука, без мобил, телеграфа, голубей и тп. И ничего не проипли. Какие нах "камни" блеать при таком раскладе. Общая высота с покрышкой 27 метров. Это уровень моего балкона на 9м этаже сталинки.