Надо как в СССР сильно ограничить ввоз импорта? Создать искусственный дефицит товаров и вуаля? Очередь на Гранты и калоши?dima-314 писал(а): у вас дефицит покупателей на ваш товар
6 курьеров против токаря. КТО ПОБЕДИТ?
-
Сергей2010
- Капитан

- Страна: Российская Федерация
Далеки Вы, многоуважаемый, от производства, дальше, чем от Луны.Изначально написано Цепятыч:
Как кошки, на дачный сезон?
Надо вам лично сделать вход на Ганзу платным.))Гермес писал(а): Надо как в СССР сильно ограничить ввоз импорта? Создать искусственный дефицит товаров и вуаля? Очередь на Гранты и калоши?
Изначально написано Сергей2010:
Далеки Вы, многоуважаемый, от производства, дальше, чем от Луны.
И это хорошо... Не стОит такое производство(которое сдаст тебя в любой момент, запустив в цеха торгашей), того, чтобы к нему приближаться...
------
рыночек порешал
рыночек порешал
И токарей/слесарей/фрезеровщиков - как котов, по осени- под сраку...
Был такой экономист - академик Львов.
Еще 30 лет назад он сказал:
Ни одна проблема в нашем государстве не будет решена, пока вы не поднимете минимальную зарплату законодательно.
Точка.
Можете хоть на пупе сплясать.
Еще 30 лет назад он сказал:
Ни одна проблема в нашем государстве не будет решена, пока вы не поднимете минимальную зарплату законодательно.
Точка.
Можете хоть на пупе сплясать.
-
Сергей2010
- Капитан

Так гнать то уж некого... Сам сложнее шпонки чего-нибудь осилишь?токарей/слесарей/фрезеровщиков - как котов, по осени- под сраку
Нет. Это его интервью по телевизору.Это анекдот такой?
Изначально написано Сергей2010:
Так гнать то уж некого... Сам сложнее шпонки чего-нибудь осилишь?
Не сцы, шпонка, это в лесу на коленке, а так я - станочник, в далеком прошлом...
-
Сергей2010
- Капитан

Если
то... Не стану травмировать твою тонкую душевную организацию.в далеком и недолгом прошлом,
Да ты ничего с ней сделать и не в состоянии... Да, на конвеере я работал только на производстве радиоаппаратуры, а вот слесарно-станочная работа, была на науку- штучная, без Плана
Слесаря готовить дольше чем токаря. Токарь на одной детали детали всю жизнь- это не токарь. Обезьяну можно научить. А вот токарь при ремонтниках- это что-то. Знавал я таких. Дядь Володя винодел (цен), с тремя классами образования. С полуслова , с полувзгляда оценивал проблему и решал без всяких чертежей по убитому образцу. На старой своей кашке.слесарно-станочная работа,
Изначально написано dima-314:
Вы не понимаете сути экономики.
На самом деле у вас дефицит покупателей на ваш товар,услугу.
.
Иначе и быть не может . Из заявленных 140 млн , 40 получают пособие для несдохнуть. А те что из списка Форбса обычные человеки им 40 миллионов новых штанов и прочих товаров какбы без надобности
В наших условиях, разделять эти виды работ не получалось, т.к изготавливаешь или ремонтируешь, что то от начала до конца(в пределах разумного), по эскизам и пояснениям "учёного человека", кто эту штуку придумал...Слесаря готовить дольше чем токаря
Изначально написано kitovras:
Победитель уже известен. Остальные - неудачники.
топите за коммунистическое бесклассовое общество?
Или просто рассчитываете, что на место местных олигархов получится в колониальную администрацию получится пропихнуть сынка старины бидоныча?
Надо просто токарям и др. полезным работникам давать бронь от мобилизации. А самокатогонщиков наоборот, ловить нещадно, тем более это не трудно, заказал доставку и баста, проверяй нехочу. Они ж в основном нелегалы, нелегалом удобнее в нашей необъятной и социальной.
Я вот вообще не понимаю, зачем нужны эти курьеры, просто нет ни какой нужды в их услугах. Просто похоже, что живу я похуже большинства, и мне не в падлу самому протопать до места, лишь бы было на чего там что-то взять.
Я вот вообще не понимаю, зачем нужны эти курьеры, просто нет ни какой нужды в их услугах. Просто похоже, что живу я похуже большинства, и мне не в падлу самому протопать до места, лишь бы было на чего там что-то взять.
Изначально написано МаратКА:
Слесаря готовить дольше чем токаря. Токарь на одной детали детали всю жизнь- это не токарь. Обезьяну можно научить. А вот токарь при ремонтниках- это что-то. Знавал я таких. Дядь Володя винодел (цен), с тремя классами образования. С полуслова , с полувзгляда оценивал проблему и решал без всяких чертежей по убитому образцу. На старой своей кашке.
У знакомого работает токарь , хрен знает какого уровня . Привозят-увозят . Ему уже за 70 и больной . Третий год ищет помоложе , такого-же уровня . Работа сложная .
И - не находит .
Слесарь ремонтник, инструментальщик - он же и токарь, и фрезеровщик, и кузнец и заточник по умолчанию. Слесарь на экспериментальном участке ещё и конструктор.разделять эти виды работ не получалось,
Оно, так и есть. У меня, близкий на такой работе, в РыбинскеНадо просто токарям и др. полезным работникам давать бронь от мобилизации
Изначально написано МаратКА:
Слесарь ремонтник, инструментальщик - он же и токарь, и фрезеровщик, и кузнец и заточник по умолчанию. Слесарь на экспериментальном участке ещё и конструктор.
Похоже, но от инструментальщика, только элементы и некоторые приемы использовались. А так, инструментальщик- не шибкий универсал, это узкий спец
Есть, но сильно местами, а надо всем.Оно, так и есть.
Да и за нелегалами ни кто не охотится, как работали по-серому, так и работают. А ведь ничего сложного нет, если вообще заняться этим вопросом.
Чего надо всем? Люди, работают и зарабатывают как могут, и им пофигу, чего там надо, каким то "всем"...а надо всем
Это смотря чего им пофигу.им пофигу
Милиция и военные их береги, медики помогай, пособия плати, и от пенсии минимальной не откажутся, если доживут, а если станут инвалидами, то ни от группы, ни от выплат так же не откадутся, а вот платить налоги и взносы что-то не хочется. Хочется бабла здесь и сейчас, и побольше.
А на то, что в стране уже гвозди и то из китая, жто да, пофигу.
Правильно, конечно, зачем быть полезным, главное ухватить сейчас, а когда туго будет, так Россия же - социальное государство, вынь да положь. Вот и пофигу.
Так это не сработает.
Сначала надо дать то, что надо стране, а потом уж, если всё выйдет, страна обеспечит.
Нужны токари? Ну давайте их тогда беречь.
Вот доставка продуктов в городе так точно не нужна, магазины на каждом углу.
Не на деревню дедушке эти самокатчики и возят. Там, в деревне, и магазин то закрыт, потому что не кому в продавцы идти, ездит втридорого автолавка газелька.
Там где надо, нету, там где не надо, есть.
Потреблядский рынок
Не, я не против, пусть будет так.
Пусть зарабатывают как могут.
Но тогда давай так и напишем в конституции, Россия-капиталистическое государство.
Нет налогов, взносов? Хорошо, нет правозащиты, нет социалки, нет пенсии.
Продолжайте в 65 лет гонять на самокате с яндекседой за спиной. Вот так норм.
Изначально написано tricky:
Это смотря чего им пофигу.
Милиция и военные их береги, медики помогай, пособия плати, и от пенсии минимальной не откажутся, если доживут, а если станут инвалидами, то ни от группы, ни от выплат так же не откадутся, а вот платить налоги и взносы что-то не хочется. Хочется бабла здесь и сейчас, и побольше.
А на то, что в стране уже гвозди и то из китая, жто да, пофигу.
.
С каждого по честному заработанного рубля сапиенсу остается копеек 30 . Причем с каждого . Ибо необлагаемый налогами доход в нашей стране еще не изобрели .
Вообще-то , в экономике давно известно , что если вводить налоги и на доход и на потребление - это все равно что в машине жать на газ и тормоз . Одновременно . Реву много - толку мало .
Вот народ и вынужден искать оставшиеся щели .
Выплачивать незаработанные деньги - только проблемы умножатьGEOSSS писал(а): Ни одна проблема в нашем государстве не будет решена, пока вы не поднимете минимальную зарплату законодательно.
Точка.
Как это? При зп допустим сотка, отдаст 13% подоходного. Што там не так с остальныме рубляме? Как карета в 87 тыр превратицца в 26-тысячную тыкву, расскажы-ка.Strelezz писал(а): С каждого по честному заработанного рубля сапиенсу остается копеек 30
Ты забыл налог на ФОТ,пенсионный и НДС с покупаемого на зарплату + акцизы,лицензии и прочие честные знаки и платоны заложенные в цену купленной булки с маслом.С каждого по честному заработанного рубля сапиенсу остается копеек 30
Как это? При зп допустим сотка, отдаст 13% подоходного. Што там не так с остальныме рубляме? Как карета в 87 тыр превратицца в 26-тысячную тыкву, расскажы-ка.
Т.о. в цене в магазине сама булка с маслом это см выше. Примерно так работает социальное государство.