Если глубже копать, то окажется, что мы пришли на их землю ... Ну, если совсем глубоко копнуть.Strelezz писал(а): Или глубже ?
А на самом то деле, лучше копнуть чуток в другую сторону. Белофины и прочие ... первопричины. Капитализм + национализм.
Если глубже копать, то окажется, что мы пришли на их землю ... Ну, если совсем глубоко копнуть.Strelezz писал(а): Или глубже ?
Изначально написано Iexanet:
Если глубже копать, то окажется, что мы пришли на их землю ... Ну, если совсем глубоко копнуть.
А на самом то деле, лучше копнуть чуток в другую сторону. Белофины и прочие ... первопричины. Капитализм + национализм.
Изначально написано Iexanet:
Скорее, законный/типичный/обячный инструмент рыночных отношений.
Изначально написано nakss+b:
А как же в молитве - Отче наш!)
А что у староверов другая Библия была?Изначально написано nakss+b:
Ключевое слово "у староверов".
Ваша никоновская лапша, с вумным видом вумных вуток (на сковородке)))) только веселят.
Изначально написано tref7:
А что у староверов другая Библия была?
В википедии понятие финно-угорский,финноугры есть только в русской версии доя Вань дурачков.финно-угорский
Изначально написано DIZZI:
Не прощать... достойно ли это православного христианина?
И вся эта хня из-за "разделяй и властвуй".
Доказательство 100%, славяне поляки и славяне русские.
Одни католики, другие православные... резальт - враги на века.
Забить и не париться. Было, есть, будет.Banzik писал(а): Чё предлагаешь-то?
Немцы у нас 27 миллионов валнули, не считая сколько они могли бы родить!!!
Тоже ОН простит?
При всем. Наидите мне инфу, где староверы говорили о себе, как накс сказал. Я общался с ними, у нас их много, такого ни разу не слышал.Strelezz писал(а): Библия-то причем ?
Немцы у нас 27 миллионов валнули, не считая сколько они могли бы родить!!!
Тоже ОН простит?
Изначально написано tref7:
При всем. Наидите мне инфу, где староверы говорили о себе, как накс сказал. Я общался с ними, у нас их много, такого ни разу не слышал.
Реформа Никона канонические вопросы не затрагивала.
Вы какой конфессии?Strelezz писал(а): Дважды крещеный !
Изначально написано sbk:
Вы какой конфессии?
Тогда интересно - в чем суть реформы?Реформа Никона канонические вопросы не затрагивала.
Раскол это называется.Нормальное занятие всех церквей.dima-314 писал(а): в чем суть реформы?

По сути там полная херня. К тому времени от момента принятия Христианства на Руси утекло много воды и в Константинополе произошли за этот срок некоторые, каГ мне кааца, незначительные изменения и дополнения к правилам и обычаям, малость отличные от действовавших на тот момент у нас и поэтому по мнению Никона устаревших, как то: правка текстов, порядки осуществления обрядов и богослужений, и пр. И вот Никон порешыл привести всё это в соответствие, согласно тому, как это есть там. Уверен, он и понятия не имел, какой это вызовет протестный движ и к каким последствиям приведёт в итого.dima-314 писал(а): Тогда интересно - в чем суть реформы?
Все заурядно. Суть в том чтобы напомнить некоторым кто в хате папка, и как правильно делить бабло.dima-314 писал(а): Тогда интересно - в чем суть реформы
Уверен что имел .Banzik писал(а): Уверен, он и понятия не имел, какой это вызовет протестный движ и к каким последствиям приведёт в итого.
Так то оно так но все намного сложнее.Правки книг и обрядов были и до никона и после . И все норм. Особенность в том что никон провернул реформу в приказном порядке и именно это многим не понравилось .
Тутже оаздались вопли : почему в египет едет он а не я!
А креститься заново зачем заставляли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость