О птицах.

Ответить
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

Есть у кого интересные истории связанные с птицами?

В Канаде птицы завалили подарками спасшую ворону женщину
Жительницу Ванкувера Лиу Уилсон птицы завалили подарками после того, как она спасла раненую ворону. Об этом 30 мая сообщил канадский телеканал CTV News.
/ Источник: © IMAGO/Andreas Gora
Весной Уилсон заметила стаю ворон, круживших над домом. Как выяснилось, в водосточной трубе застряла одна из птиц. Женщина обратилась к пожарным, которые помогли вызволить ворону. Затем Уилсон отвезла ее в центр реабилитации диких животных.
Через несколько дней после того, как птицу выпустили на свободу, во время прогулки с собакой к ногам Уилсон одна из ворон бросила пучок перьев. С тех пор пернатые принесли женщине уже более десятка предметов, в их списке палки, комочки мха и даже маленькое гнездо. Спасенную птицу среди остальных ворон Лиа узнает по металлическому кольцу на лапке, которое той надели в реабилитационном центре, говорится в статье.
Специалисты отмечают, что вороны - одни из самых интеллектуально развитых птиц, они узнают человеческие лица и способны на социальную взаимность.
Ранее в Южной Каролине на поле для гольфа игроку Джонатану Марлоу сделал 'преподношение' орлан. Рядом с мужчиной с неба упала 60-сантиметровая акула-молот. Ее обронил орлан, которого атаковали вороны, защищавшие гнезда. Поле расположено недалеко от пирса, где птицы обычно охотятся на рыбу, но акула стала исключением.
3 мая житель американского штата Огайо выиграл в лотерею 2,4 млн долларов благодаря воробью, который влетел в окно его автомобиля. Мужчина воспринял это как знак судьбы, купил на заправке три билета моментальной лотереи. В одном из них оказался приз: 10 тыс. долларов каждый месяц в течение 20 лет, или 2,4 млн долларов.
guta32
Поручик
Поручик

Сообщение guta32 » .

Я, будучи пацаном в деревне рекорд поставил, которому все удивлялись. 24 воробья из рогатки за день... Деревенские воробьи стреляные, ближе 10-15 метров не подпускали.
om_babai
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение om_babai » .

На одну дуру птицы откровенно срут, другому долбоёПу шею чуть акулой не свернули, и всё это божьей росой воспринимается. Хуле - позитивно настроенные граждане тама обитают.
Лет пятнадцать назад я наматывал круги по посёлку, спешно собираясь в одну вертолётную покатушку, котороя благодаря железной воле заказчика частенько превращалась в довольно адреналиновое мероприятие.
И вот за час до вылета какой-то чёрный дятел (желна) рассекая воздух между домов, с победным "курлы-курлы" на полном ходу на пятой передаче, в.ебался в стену пятиэтажки, и с свёрнутой шеей упал к моим ногам.
Я в силу нажитых и некоторых национальных предрассудков счёл это охренительно дурным предзнаменованием, но один хер полетел.
Всё прошло гладко и практически без приключений.
Но спустя год, с этим же экипажем, и возможно на той же машине они (приключения) один хер нас нашли. Машинка была слегка поломана, квс поехал на пенсию, а авиокомпании пришёл писец. У нас же (пассажиров) до боли сжалось очко и слегка расшаталась психика.
Пойдёт???

Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

вполне.
Варька
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варька » .

guta32 писал(а): 24 воробья из рогатки за день.. .

tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

guta32 писал(а): 31-5-2026 16:34
Я, будучи пацаном в деревне рекорд поставил, которому все удивлялись. 24 воробья из рогатки за день.. .
Это случайно не в Китае было?
guta32
Поручик
Поручик

Сообщение guta32 » .

tref7 писал(а): Это случайно не в Китае было?
Нет, в России, но деревня отличалась тем, что в ней была птицефабрика и комбикорма были россыпи везде, поэтому воробьев и голубей масса, но зная любовь местных мальчишек к рогаткам, все пернатые были жестко пуганные.
Ваня Чонкин
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Ваня Чонкин » .

У нас на участке 4 скворечника. Один отдельно и 3 рядом друг с другом. Скворцы селятся в отдельно стоящем и в одном из трёх. Никогда не селятся рядом друг с другом. Первый выводок покинул скворечник 3 дня назад. Второй сегодня в 6 утра. В благодарность за жильё, они прочёсывают участок в поисках жучков-червячков и выкидывают из скворечников помет птенцов.
Один сделан из барабана стиральной машины
Изображение
А из этих выбирают только верхний.
Изображение
guta32
Поручик
Поручик

Сообщение guta32 » .

Ваня Чонкин писал(а): 4 скворечника
У родительского дома три большие березы. Всегда на каждой висел скворечник. На средней березе даже двухкомнатный. Скворцы жили всегда во всех, весной распевали песни на проводах у дома. Березы стали опасны для дома, осенью их спилили. Прилетели скворцы и офигели НЕТ ДОМА! Брат перенес скворечники через дорогу, повесил в березнячке. Нашли! дружно переселились, а петь продолжили у дома, на проводах.
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Забыл закрыть входную дверь и в сени забрела сорока.Разбудила,стала чем то брякать,но вставать не стал.Потом она попритихла,а поутру я ее обнаружил🙂Приручаться она не захотела,дал волшебного пендаля для придания кинетической энергии и она улетела.Вернуться не обещала...
Давненько ночевал в поле и на спальник уселась сова.Чуть не обсосрался🙂
guta32
Поручик
Поручик

Сообщение guta32 » .

spirikraft писал(а): уселась сова.
Манил лис ночью при луне. Чуть не в лицо сова заглядывала.
spirikraft писал(а): Чуть не обсосрался
Та же фигня...
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

"Не будь бакланом — убей баклана"
С таким слоганом жители Сибири начали массовый отстрел птиц, которые съедают рыбу из водоёмов. В прошлом году регион остался без хариуса и омуля, в этом — зафиксирован минимальный уровень улова за всё время наблюдений.
Жители посёлков около Братска жалуются: раньше на рыбалке можно было неплохо заработать и наестся самим, а теперь приходится искать другие промыслы, чтобы прокормить семьи. Для сравнения: ещё несколько лет назад добывали до 900 тонн рыбы в год, но в последние два года количество чешуйчатых в сетях снизилось до 20-50 тонн.
В городах закрываются рыболовные магазины — нет спроса на снасти. Бакланы съели всю рыбу, которая составляла основной улов. Чтобы популяция особей восстановилась, нужно лет минимум пять лет. Но за это время рыболовные артели, которые семьи и жители выстраивали десятилетиями, разорятся.
В апреле сибиряки объединились — около 300 охотников и рыболовов из Иркутска, Братска и Бурятии скидываются на патроны, выходят по одиночке или группами на истребление, а потом скидывают в чат отчёты — трупы птиц. В Бурятии мера уже разрешена, в Иркутске добро ещё не дали, но вопрос обсуждается.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Брэки против бакланов. Интрига.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

carrier писал(а): Бакланы съели всю рыбу, которая составляла основной улов
«Причиной исчезновения 5 тонн зерна из кузова автомобиля КАМАЗ явилась стая воробьёв, которая в промежуток времени с 00:00 по 09:00 склевала зерно, о чём свидетельствуют следы птичьего помёта в кузове автомобиля»
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано carrier:
Брэки против бакланов. Интрига.
Сети. Это лицензионный лов.
Так то с удочкой и 2мя попловками вроде почти везде и всегда бесплатно. (Не на платных прудах вестимо).
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Alex_F писал(а): Сети. Это лицензионный лов
Индульгенции всегда были в ходу.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

spirikraft писал(а): Забыл закрыть входную дверь и в сени забрела сорока.Разбудила,стала чем то брякать,но вставать не стал.Потом она попритихла,а поутру я ее обнаружил🙂Приручаться она не захотела,дал волшебного пендаля для придания кинетической энергии и она улетела.Вернуться не обещала...
Давненько ночевал в поле и на спальник уселась сова.Чуть не обсосрался🙂
Расскажу и я две печальные истории.
Первая про сову. Есть у меня в деревне три 200-т литровых бочки для полива всяких грядок, я их периодически водой из колодца заполняю. Как-то обнаружил в одной из них утопшую сову. Как она туда попала я не понял, но судя по всему перо намокло и выбраться она не смогла. Тельце небольшое, чуть больше моей ладони, а вот размах крыльев меня удивил-сантиметров 40.
Вторая про ястреба. Есть у меня на работе пару постоянно открытых боксов. Там обосновплась колония голубей. Живут себе, размножаются, срут с высот своего положения на всех, кто внизу. Периодически туда залетают ястребы на подхарчеваться. Интересно наблюдать, как они их едят. Поймал, вырвал грудку, остальное не ест. Остатки коты доедают. Так вот один, видать не смог вылететь через ворота, не раз видал, как он пытались проложить траекторию через застекленное окно. Судя по всему, так и убился.

Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

24 воробья из рогатки за день..
Хоть наелся? :)
Alex_F писал(а): Сети. Это лицензионный лов.
Безусловно - сети, но и непомерно расплодившиеся бобры с их плотинами на малых реках. Как все эти госкомприроды этого не понимают... или им пофигу..? Реальтная угроза не только в части затопления лесных ягодников.
Городских голубей бы дали возможность отстреливать..!
Sobaka1970
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Sobaka1970 » .

Изначально написано carrier:
В прошлом году регион остался без хариуса и омуля

Так омуль сюда, к нам переплыл.
sonne83
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение sonne83 » .

Изначально написано guta32:
Я, будучи пацаном в деревне рекорд поставил, которому все удивлялись. 24 воробья из рогатки за день... Деревенские воробьи стреляные, ближе 10-15 метров не подпускали.

А неплохо настрелял
bigross
Поручик
Поручик

Сообщение bigross » .

Sobaka1970 писал(а): Так омуль сюда, к нам переплыл.
Наш омуль - омуль-с-крестиком... Единственный.
Тут не Красная Книга - тут "ковчег", для сохранения и умножения.
bigross
Поручик
Поручик

Сообщение bigross » .

Про аистов... Печальное.
Раз аисты в грозу на линию "десятку" сели, их и пошибало. Но не всех, и не насмерть. Один лежал парализованный, только голова как перископ торчала.
Даже жалко стало, хоть их ныне в Беларуси немеряно.
Изображение
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Сразу вспомнился эпичный ролик, где аист срет на изолятор и его тут же карает разряд киловольт так в несколько.
guta32
Поручик
Поручик

Сообщение guta32 » .

Жил у меня в детстве аист, со сломанным крылом, ветром его сдуло из гнезда. Ручной совсем, Беляком я его звал. Тетя селедку скормила, умер от этого. Для птицы соль-яд. Потом брат так же выкармливал упавшего из гнезда аистенка, но родители были рядом, приглядывали так сказать за ним. гнездо в 200м от нашего дома. Подрос, встал на крыло и улетел с семьей.
SEWA
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SEWA » .

Изначально написано tref7:

Периодически туда залетают ястребы на подхарчеваться. Интересно наблюдать, как они их едят. Поймал, вырвал грудку, остальное не ест. Остатки коты доедают.

Регулярно похожее вижу: вороны нападают на голубя, грудку выклёвывают, а потом живого голубя без грудки крысы доедают
Chuck
Капитан
Капитан

Сообщение Chuck » .

Ко мне индюк заглянул. Из воздушки в ухо с 5 метров. 7+кг. Мясо жестковатое, но суп хороший.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Мужской разговор»