У кого есть порох, добудет и радио и блютус.posted by Van Damn:
Кто изобрёл радио, транзистор, "блютус"? Точно не китайцы.
Приключения на ночь глядя .
-
mixram2013
- Поручик

Изначально написано Van Damn:
А нам проще продать двигатель(за дорого, так как никто не может) и купить трусы с наушниками(за дёшево, так как все могут).
Это ты к чему?! Ни одна страна мира не производит все. Определенная кооперация была, есть и будет. У той или иной страны есть тот или иной 'конёк', ну в смысле наиболее прорывные отрасли. Поэтому да, нам проще купить всякий ширпотреб, чем организовывать его производство у нас.....
Тоже не китайцы. Это знаменитый фейк.posted by carrier:
У кого есть порох
А бумагу? Или папирус ебибтяне раньше?
Похоже, что они бы тщетельнее сделали.posted by Banzik:
А операцыю те хто сделяль, кетайсы?
И дешевле на порядок. А то и два.
Я тут пояс на поясницу смотрел. У китаёзов покупал за 260р
через озон. А в магазинах рекламируют за 10 999. Типа немецкое
качество...
Россияposted by mixram2013:
Ни одна страна мира не производит все.
Неужели еврейцы?posted by Van Damn:
Тоже не китайцы
Дети у вас хорошие. А вот то, что вы делаете руками...(С)posted by mixram2013:
Поэтому да, нам проще купить всякий ширпотреб,
Так японский бизнесмен сказал.
- Banzik
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Воще-то, говорят, што таке кетайсы, причом задолго до огнестрельной эпохи. Но то, што не оне первыми додумались использовать его в качестве метательного ВВ, это факт. В этом заслуга арабов.posted by Van Damn:
Тоже не китайцы. Это знаменитый фейк
Рустем.
Китайцы порох в ракетах начали первыми применять.
Фейерверки, типа. А там и до ружья недалеко.
Ходил в нищемаркет. Машин на улице до фига и больше.
Компас, грят, тоже не викинги придумали.
Шум да.Изначально написано ЛЕНЭНЕРГО:
Китайцы порох в ракетах начали первыми применять.
Китайцы делали порохом.
Не более того
Что только не говорят.posted by Alex_F:
так грят люди.
Применение «огненных копий» в 1132 году стало важным этапом в развитии военного дела. Это оружие сочетало в себе элементы фугасного огнемёта и раннего прототипа огнестрельного оружия. В нём уже присутствовали ключевые компоненты: закрытый с одного конца ствол, метательный пороховой заряд и «снаряд» (в виде поражающих элементов или горючих веществ).
artofwars.livejournal.com
vokrugsveta.ru
dzen.ru
Осада Дэаня завершилась отступлением войск Цзинь, а изобретение Чэнь Гуя получило широкую известность. Со временем хрупкий бамбук заменили более прочными металлическими стволами, и «огненное копьё» эволюционировало в «ручную пушку» (шоу чун), которая через монгольские завоевания попала на Ближний Восток и в Европу.
И их огненное копьё успешно прилунилось.
В отличие от...
В отличие от...
Старый стал, не помню... 
Деменция. Стакан мимо уха проношу...
-
Ваня Чонкин
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Or:
Я не уверен что комерсы "паразитируют". Вот если бензина дохрена а АЗС в преступном сговоре завышают цены. Сиречь ценообразование не рыночное, то это предмет для вмешательства ФАС.
А если бензина не хватет и его цена совершенно "по -рыночному" растёт, то это вне компетенции ФАС.
Исходя из того что бенз есть на менее чем половине АЗС, а половина стоят сухие, то дефицит есть налицо и повышение цен вполне рыночное, как бы всем это не нравилось.
1 час назад
Финансы Mail
Московское областное УФАС России инициировало разбирательство в отношении шести независимых игроков рынка, торгующих бензином и дизелем через собственные сети АЗС.
'Проведенный анализ показал, что ООО 'АИСТ', ООО 'Топливный синдикат', ООО 'Серпуховнефтепродуктсервис', ООО 'Витаойл', ООО 'Элегант' и один индивидуальный предприниматель одновременно повысили розничные цены на бензины и дизельное топливо. По мнению УФАС, в таких действиях есть признаки нарушения антимонопольного законодательства', - сообщила пресс-служба ведомства.
Параллельно антимонопольщики обратили внимание на ситуацию в Саратовской области. Местное УФАС России выдало предупреждение компании ООО 'Алькорр', которая управляет сетью АЗС 'Торэко'. Мониторинг показал, что на этих заправках изменились цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95.
По данным 2025 года ООО 'Алькорр' вместе с двумя другими хозяйствующими субъектами занимали коллективное доминирующее положение на рынке розничной продажи автомобильных бензинов в Энгельсском районе Саратовской области.
Действия сети АЗС могут свидетельствовать об установлении экономически необоснованных цен и могут привести к ущемлению интересов потребителей путем навязывания им невыгодных условий договора.
Ожидаемо.posted by Ваня Чонкин:
Московское областное УФАС России
Подождём результатов. Если цены понизят и при этом бензина будет дофига, значит ФАс было право. Если не понязят или бензин по низким ценам просто уйдёт в дефицит, значит Фас было не право.
Всё просто.
Дык есть бензин.
Выше писал же
П.с. и ажиотажа на заправках с ценой 150 нет.
На одной из трёх что видел была одна машина.
Выше писал же
П.с. и ажиотажа на заправках с ценой 150 нет.
На одной из трёх что видел была одна машина.
Есть дешёвый. Или вообще нет никакого. Кто прав, кто не прав?
Другие пишут что нет.posted by Alex_F:
Дык есть бензин.
Выше писал же
И что же мне после этого делать... пойду утоплюсь с горя.
Любой естьИзначально написано carrier:
Есть дешёвый. Или вообще нет никакого. Кто прав, кто не прав?
Большая страна. В крыму грят местный приехавших лошков обувают немного.
Параграфы взаимоислючающие наблюдаю я.posted by Alex_F:
Любой есть или временно нет
Альпийское нищенство- свято дело. (Цы)posted by Alex_F:
местный приехавших лошков обувают немного.
Нет.Изначально написано Or:
Другие пишут что нет.
И что же мне после этого делать... пойду утоплюсь с горя
Это временно.
Выезжал из города Геленджик, на одной заправке только дизель. Напротив любой.
Через пару часа на одной сливали бензовоз, на той где был только дизель уже очередь за бензином.
Очереди наблюдаю. Как ни странно, несмотря на молодость тех времён, помню очереди в начале 90-х. Сейчас действительно такого нет.
Мне сильно проще, у меня дизель.
На многих АЗС колонка для дизеля отдельная.
Правда там пистолет с широкой горловиной. Для грузовиков.
НО. Дизелисты. Ловите лайфхак. Покупаете воронку-переходник на любом маркетплейсе и вуаля.
При первой заправке только подавайте топливо в ручном режиме. У пистолета для грузовиков пропускная способность выше и топливо он подаёт существенно быстрее. Непривычно поначалу.
Только сегодня без очереди пробился на отдельную колонку. Криков-матов не было. Просто подошёл к паре машин, попросил подвинуться, ибо дизель у меня и мне на отдельную колонку.
Пропустили без проблем.
За дизелем очередей нет.
Мне сильно проще, у меня дизель.
На многих АЗС колонка для дизеля отдельная.
Правда там пистолет с широкой горловиной. Для грузовиков.
НО. Дизелисты. Ловите лайфхак. Покупаете воронку-переходник на любом маркетплейсе и вуаля.
При первой заправке только подавайте топливо в ручном режиме. У пистолета для грузовиков пропускная способность выше и топливо он подаёт существенно быстрее. Непривычно поначалу.
Только сегодня без очереди пробился на отдельную колонку. Криков-матов не было. Просто подошёл к паре машин, попросил подвинуться, ибо дизель у меня и мне на отдельную колонку.
Пропустили без проблем.
За дизелем очередей нет.
У нас вроде откат пошёл. Завезли топливо но одну из трёх частных сетей помимо Роснефти. Появился выбор - или в очереди 1-1,5 часа по старой цене или без очереди на 15 рублей/л дороже. Лимит от 30до50литров. В канистры ни-ни. На заправках Роснефти дежурят инспекторы ГАИ. Губер летал в Метрополию бить челом. Введен режим ПГ по топливу. Перекупов щемят жёстко.
Да самое пикантное, хотят ввести суточные куаркоды. Цены на такси выросли в начале кризиса в 2 раза, щас почти откатили назад вроде.
Да самое пикантное, хотят ввести суточные куаркоды. Цены на такси выросли в начале кризиса в 2 раза, щас почти откатили назад вроде.