posted by ZZZTOP:
В бытовом плане в США было все для блага человека. В СССР не было практически ничего. Мое мнение.
Это изучаемый тезис?
posted by ZZZTOP:
Если не так- напишите.
Если вы думали о том как его сформулировать, то принимая вашу формулировку, намерен вам возразить.
posted by ZZZTOP:
В бытовом плане в США было все для блага человека.
Это ложное утверждение. Именно чтобы "всё" вот не согласен. Вообще любая максимизация свойственна скорее пропагандистским вбросам нежели разумным тезисам. Надеюсь вы понимаете что меня не затруднит найти пример когда человеку(вполне конкретному) было плохо в США и это будет достточно для того чтобы опрокинуть максиму "всё".
posted by ZZZTOP:
В СССР не было практически ничего.
Здесь вы решили смягчить максиму и вместо просто "ничего" за что вас очевидно макнут сразу, написали "практически ничего". Такая формулировка позволяет любой контрдовод выводить в "незначимые в целом".
Сразу возникает вопрос вы этим пропагандонством (а это именно так ибо формулировка тезиса донельзя демагогическая) занимаетесь по зову сердца или за деньги. Если за деньги то порекомендуйте меня на работу.

Однако желая быть конструктивным, я не буду заниматься блужданием вокруг и изложу своё мнение по сравнению быта СССР и США в означеный период.
Сначала ограничения: Я не изучал статистику и конкретные распределения.В частности не изучал каков процент пребывающих в США относится к "среднему классу" а какой к "мексиканским нелегалам" работающим за копейки. Также не имею статистики какой процент жителей СССР имел доступ ко всей этой сфере комунальных услуг а какой проживал в мухосранске.
Таким образом, в ответ на ваше мнение излагаю своё основанное на моих наблюдениях (я 1972 года.р) и данных пропаганды( сиречь чего мне заливалось в уши на протяжении моих 50с гаком лет.).
Моё мнение в целом быт среднестатистического советского человека как члена коллектива был организован лучше чем в США, а как индивида хуже.
Как это можно выразить в образной фразе(сиречь для понимания моей мысли): нашему человеку сложнее организовать свой отпуск на курорте чем американцу, но сам отпуск для него доступнее.
Само же сравнение моделей бытовой техники и пр. ничего в данном случае не даёт. И скорее напоминает фрагмент из ильфа и петрова где бендер зачитывает страницу из энциклопедии про Рио-де-Жонейро.
Это фронтальное сравнение бессмысленно чуть более чем полностью.
И к стати о нём.
Излагаю ещё одно своё мнение:
Если сравнивать именно вопросы технических новинок и всякого технического улучшайзинга быта, США существенно опережают СССР в рассматриваемый период.