Изначально написано Or:
макарошки(не паста).
А таГ разве бывает?
В Минеральных Водах в начале 2000-х запомнилась едальня на вид забегаловка, но с очень вкусной кухней. Помнится порций пять люля слопал.posted by Banzik:
раньше в а/портах на привокзальных площадях бывале харчевни,
сильно сомневаюсь.posted by Mr.Julio:
Возможно супы стали культовыми с тех времен, когда основной едой был хлеб, чтоб не есть всухомятку.
В италии возможно и не бывает. А у нас повсеместно. Паста это крутон. он и по деньгам крутон и по подаче. А мокарошки, это макарошки.posted by Banzik:
А таГ разве бывает?

А мне там же шашлык из осетрины! До сих пор не понимаю, почему куски рыбины при запекании на углях не разваливались и не падали в очаг.posted by Лонжерон:
В Минеральных Водах в начале 2000-х запомнилась едальня на вид забегаловка, но с очень вкусной кухней. Помнится порций пять люля слопал
Не помню, был ли тогда, но я очаровался им в Бердянске, чутком раньше. И сами делали и в кафушках. А чего ему разваливаться? Мясо то не разваривается, а запекается..?А мне там же шашлык из осетрины!

Да пробЫвал(posted by Лонжерон:
чего ему разваливаться? Мясо то не разваривается, а запекается.. ?
Так, наверное не из всякой можно.шашлык из рыбы,
Я бы нынче полакомился, но что-то не попадается. Может на там смотрел..?Сейчас коптил Осетр ну, но так вкусно не получается.
Разницы между пастой и макаронами, вермишелью и прочими спагетти не больше чем между пельменями и равиоли. Те же яйца, вид сбоку.posted by Or:
Паста это крутон. он и по деньгам крутон и по подаче. А мокарошки, это макарошки
На котлету, 100гр (???) мяса вынь, до полож.Изначально написано Or:
Не знаю.
Но что-то мне подсказывает что варёные макарошки(не паста)/греча/картоша/рис + котлета\курица по себестоимости на единицу калоража и БЖУ уделают любой фо-бо. А если добавить квашеной капусты в гарнир...
Хотя можно конечно посчитать, может вы и правы.
На бульон и мослов хватит.posted by Alex_F:
супе можно меньше

Изначально написано Лонжерон:
Потому что "В привокзальном ресторане, где с пятёркой на ура..."
Потому что он при вокзале, хоть и внутре.
ЭТо где вы такие котлеты едите. положите вместо 100г мяса, 100г булки в фарш и будет вам счастьеposted by Alex_F:
На котлету, 100гр (???) мяса вынь, до полож.
В суп можно вообще мясо не класть.posted by Alex_F:
В супе можно меньше.
несомненно, но мы начали сposted by Alex_F:
Положено - ешь.
Не положено - не ешь
у меня есть большие сомнения в рекордности дешевизны Фо-бо как домашней еды.posted by Alex_F:
Х.3. Тот же фо-бо в каждой рестоточке.
Ну и дома это рекордно дешовая еда.
Фо-бо, это частный случай, да еще не такой коренной у нас как, например, "щи"Изначально написано Or:
у меня есть большие сомнения в рекордности дешевизны Фо-бо как домашней еды.
мне кажется, что "советская классика" на тот же калораж и БЖУ выйдет дешевле. Правда обычно у неё с клетчаткой проблемы.
что собственно я и отметил.
Изначально написано Mr.Julio:
Возможно супы стали культовыми с тех времен, когда основной едой был хлеб, чтоб не есть всухомятку.
Фигня это всё. Ну типа, вот не ешь, суп, будет у тебя язва. Это всё басни. Это так не работает. Можно вообще жить без первых блюд. Но зачем?posted by B8F761:
Суп полезен для здоровья/желудка" -тезис базировался на исследованиях 20х годов -
т.е речь про вообще суп.posted by Alex_F:
Фо-бо, это частный случай, да еще не такой коренной у нас как, например, "щи"
Изначально написано SBZ:
Ерунда, ракеты и прочая продукция ВПК обеспечивало очень важное- БЕЗОПАСНОСТЬ..СССР смог достичь полвека отсутствия войны на своей территории.Кроме того преимуществами СССР стали массовая бесплатная медицина, образования и бесплатнное жилье во владении, что значительно весомее имхо бытовой техники.
В конце 80х в Зеленограде появилось что-то похожее на Мак, советская пищевая промышленность просто не могла вытянуть стандарты и техпроцесс, вскоре и сам Мак пришёл. Был в Маках по всему миру, не сказать что они дёшевы, но являются спасением, когда кухня страны сильно отличается.Никакие сссровские пельмени с маком сравнивать не получится, просто потому, что тогда никакого мака не было
Зато газет было валом. Самая читающая страна. Это вам не освежитель воздуха штудировать.posted by ovn83:
туалетная бумага была дефицитом,

Изначально написано Лонжерон:
Я бы нынче полакомился, но что-то не попадается. Может на там смотрел..?
Я понимаю инет, албания, но не пишите пожалуйста кура!?
Нет. Это ленинградский язык, типа "старой петербургской интеллигенции". Кура с гречей, поребрики, парадное...Немец взял из польского. И хохлы из польского
Х.з.Изначально написано Or:
....
Так всё просто.
Вот в столовке где я ем тарелка супа стоит 160(+- в зависимости от вида)
макороны 50
жареное бедро куры 150
Т.е. первое стоит 160
второе около 200.
Казалось бы.
Но во втором блюде всё положенное это продукты(не учитывая костей куры).
А в первом 50% это вода.
....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя