Изначально написано Alex_F:
Одеозначно шкодовод виновен.
Шкода и фура, вообще автоподставщики.
Специально перекрыли все полосы.
А фура, которая ехала, специально перекрывала обзор.
Ну и дорожники накосячили со льдом.
Одеозначно шкодовод виновен.

Можно юродствовать сколько угодно, но зная поговорку "закон что дышло", не удивлюсь, если за аварию заставят платить совершенно не тех, кто в аварии виновен. Сколько раз так было и сколько раз ещё так будет, начиная от солидарной ответственности владельцев ИПО и заканчивая просто тем, у кого адвокат окажется круче.Alex S писал(а): Шкода и фура, вообще автоподставщики.
Специально перекрыли все полосы.
А фура, которая ехала, специально перекрывала обзор.
Ну и дорожники накосячили со льдом.
Деда мороза тоже не плохо бы нагнуть. Беспредельничает.Alex S писал(а): накосячили со льдом
А кто там не виновен?evil_laugh писал(а): за аварию заставят платить совершенно не тех, кто в аварии виновен.
Изначально написано evil_laugh:
Можно юродствовать сколько угодно, но зная поговорку "закон что дышло", не удивлюсь, если за аварию заставят платить совершенно не тех, кто в аварии виновен. Сколько раз так было и сколько раз ещё так будет, начиная от солидарной ответственности владельцев ИПО и заканчивая просто тем, у кого адвокат окажется круче.
Изначально написано carrier:
Деда мороза тоже не плохо бы нагнуть. Беспредельничает.
Изначально написано carrier:
А кто там не виновен?
Хотел написать, что авто перед регистратором.Изначально написано carrier:
А кто там не виновен?
Условия движения прописаны в ПДД. Они не могут быть какими-то другими, тем более за деньги.evil_laugh писал(а): Действуют другие условия движения и другие ограничения скорости, за право пользоваться которыми люди платят деньги.
Все, что вы написали ниже, относится к автомобильным дорогам в целом. Откуда следует, что водителю должна быть обеспечена бОльшая безопасность, чем на бесплатных дорогах, не понятно.evil_laugh писал(а): Давайте так, как минимум:

В ПДД прописаны правила, согласно которым нужно осуществлять движение. А условия движения - это количество полос, качество покрытия, наличие отбойников, максимальная скорость, отсутствие переходов, перекрёстков и светофоров и т.д.mnkuzn писал(а): Условия движения прописаны в ПДД. Они не могут быть какими-то другими, тем более за деньги.
Исходя из предположения, что стандарты обслуживания и содержания платных дорог строже чем таковые для обычных. Чтобы это узнать стопроцентно, нужно рыться в ведомственных регламентах и специальных документах, достать которые в интернете с кондачка у меня не получилось. Не исключаю, что такие документы имеют гриф ДСП и их предоставят только по запросу суда. Но вообще логика подсказывает, что если для дороги установлены повышенные допустимые скорости движения, то регламент обслуживания должен быть строже, т.к. иначе народ начнёт пачками биться.mnkuzn писал(а): Откуда следует, что водителю должна быть обеспечена бОльшая безопасность, чем на бесплатных дорогах, не понятно.
Ну, в принципе, я даже с вами соглашусь. Действительно, главное - объявить дорогу платной и собирать за проезд деньги, а безопасность и качество движения можно и как у обычной оставить, с такими же ямами, валяющимися булыжниками, неработающим освещением и гололёдом. Это вполне в духе, так сказатьmnkuzn писал(а): Откуда следует, что водителю должна быть обеспечена бОльшая безопасность, чем на бесплатных дорогах, не понятно.
Сейчас мне понятно, что вы имели в виду под термином "Условия", но изначально речь шла о безопасности - так вот все эти вещи безопасность не обеспечивают. Они обеспечивают, скажем так, бОльший комфорт. Грубо говоря, первый и эконом классы в самолете падают вниз с одинаковой скоростью.evil_laugh писал(а): В ПДД прописаны правила, согласно которым нужно осуществлять движение. А условия движения - это количество полос, качество покрытия, наличие отбойников, максимальная скорость, отсутствие переходов, перекрёстков и светофоров и т.д.

Изначально написано mnkuzn:
Сейчас мне понятно, что вы имели в виду под термином "Условия", но изначально речь шла о безопасности - так вот все эти вещи безопасность не обеспечивают. Они обеспечивают, скажем так, бОльший комфорт. Грубо говоря, первый и эконом классы в самолете падают вниз с одинаковой скоростью.
Они влияют на нее косвенно. Первично - соответствие скорости дорожным и пр. условиям.evil_laugh писал(а): Почему не обеспечивают? Отбойники, освещение, качественная разметка/покрытие и отсутствие населённых пунктов/пешеходных переходов/перекрёстков/светофоров - это вещи, прямо влияющие на безопасность движения.
Изначально написано mnkuzn:
соответствие скорости дорожным и пр. условиям.
Действуют другие условия движения и другие ограничения скорости, за право пользоваться которыми люди платят деньги
Я не капиталист и ограблением пролетариев не занимаюсь
evil_laugh писал(а): Исходя из предположения, что стандарты обслуживания и содержания платных дорог строже чем таковые для обычных

Всё написано выше. Не вижу смысла повторяться. В России дорожное движение и содержание и обслуживание дорог регламентируется не только и не столько ПДД.Rusl@ писал(а): А без отесебятины, со ссылками на пдд - можно?
Дык и шо?Изначально написано evil_laugh:
Всё написано выше. Не вижу смысла повторяться.
Всё написано выше. Не вижу смысла повторяться. В России дорожное движение и содержание и обслуживание дорог регламентируется не только и не столько ПДД.
Изначально написано Alex S:
Было ли применено климатическое оружие?
Вспышки на солнце, лунное затмение, магнитные бури, Дед Мороз, Снегурочка, их олени и т.д.
Как-то все размыто и засекречено.![]()
![]()
![]()
Изначально написано FIN981:
Доколе капиталисты будут насильно загонять пролетариев на платные дороги и подстраивать им там аварии!?

Дык и шо?
Типо ваш пост про снег которого нет на видео?,, а?

Мы так и не поняли, регик был на лысом лете?
На хрена он так долго давил газ?
Максималка у него была 114, в момент приезда в фуру было больше 100. Почему он активно не тормозил?
Тормозами, мотором, коробкой и т.д.
Почему не тормозил об отбойник, как предыдущий пассажир?
Как на трассе появился лёд, так никто и не отписался.
Было ли применено климатическое оружие?
Вспышки на солнце, лунное затмение, магнитные бури, Дед Мороз, Снегурочка, их олени... (может они на трассу отлили) и т.д.
Как-то все размыто и засекречено.![]()
![]()
![]()
скорее всего не знал.
Если чел не знает, что поздней осенью в средней полосе России на трассах часто бывает гололёд, ему по медицинским аспектам противопоказано водить авто.
Ну, 120 может и не будет, а 140 запросто... И еще на ганзе напишет, какой он умелый, было...сомневаюсь. Ни один человек в здравом уме, зная Что на трассе гололёд-не будет валить 120 км/ч, или сколько он там ехал

Если чел не знает, что поздней осенью в средней полосе России на трассах часто бывает гололёд, ему по медицинским аспектам противопоказано водить авто.
Моё предположение простое, скорее всего никаких предупреждений о гололёде на трассе не было. На самом деле по моему опыту-если ты едешь по прямой, то обнаружить, что под колёсами голый лёд, особенно если это так называемый чёрный лёд, который практически не отличим от водяной пленки - это не самая простая задача, обычно это понимают в момент торможения, или в момент поворота. Когда ты просто едешь по прямой, не тормозишь и не поворачиваешь, можно и не понять, что под колёсами появился лёд. Цкад - это практически прямая трасса без крутых поворотов и без необходимости тормозить. Я предполагаю что человек который был за рулём этой машины, скорее всего, не знал о том что на дороге гололёд. Почему так, Я не знаю может быть он недостаточно опытный, может быть Отвлёкся, может быть ещё по каким-то причинам. Но я практически уверен что никаких предупреждений о гололёде на трассе не было.
Ну или вариант два-человек видел предупреждение о гололёде на информационных табло, но ввиду того что он полный идиот-он их проигнорировал.
Но если честно я сомневаюсь. Ни один человек в здравом уме, зная Что на трассе гололёд-не будет валить 120 км/ч, или сколько он там ехал. Вывод: скорее всего не знал.

Какой у нас поздней осенью лёд?
Долбанулись что ли?
Мы ж в Африке.
Вы инопланетяне что ли?![]()
![]()
Alex S писал(а): Вообще не пойму о чем вы?
Какие предупреждения?
Если еду на шипах и погода плюс-минус, постоянно подтормаживаю, проверяя покрытие.
Звук шипа по асфальту и шипа по льду отличается, даже если у тебя нет музыкального слуха.
Я не пытаюсь никого оправдать, мы здесь все собрались чтобы разбирать дорожные ситуации. Вот я и пытаюсь разобрать.
Вообще не пойму о чем вы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость