Понастроили дорог

Автомобили и другие средства транспортировки
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Alex_F:

Одеозначно шкодовод виновен.

Шкода и фура, вообще автоподставщики.
Специально перекрыли все полосы.
А фура, которая ехала, специально перекрывала обзор.
Ну и дорожники накосячили со льдом.

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Alex S писал(а): Шкода и фура, вообще автоподставщики.
Специально перекрыли все полосы.
А фура, которая ехала, специально перекрывала обзор.
Ну и дорожники накосячили со льдом.
Можно юродствовать сколько угодно, но зная поговорку "закон что дышло", не удивлюсь, если за аварию заставят платить совершенно не тех, кто в аварии виновен. Сколько раз так было и сколько раз ещё так будет, начиная от солидарной ответственности владельцев ИПО и заканчивая просто тем, у кого адвокат окажется круче.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

Alex S писал(а): накосячили со льдом
Деда мороза тоже не плохо бы нагнуть. Беспредельничает.
carrier
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение carrier » .

evil_laugh писал(а): за аварию заставят платить совершенно не тех, кто в аварии виновен.
А кто там не виновен?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано evil_laugh:

Можно юродствовать сколько угодно, но зная поговорку "закон что дышло", не удивлюсь, если за аварию заставят платить совершенно не тех, кто в аварии виновен. Сколько раз так было и сколько раз ещё так будет, начиная от солидарной ответственности владельцев ИПО и заканчивая просто тем, у кого адвокат окажется круче.

У него, хитрозадова, уже все виноваты.
Вон уже пишут что и дед мороз. :)
Отправьте тогда ему пару лямов на ремонт, телефон я скидывал.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано carrier:

Деда мороза тоже не плохо бы нагнуть. Беспредельничает.

:) жжешь.
Да это вообще трындец, до чего договорились. :)
А климатическое оружие вообще не вспомнили.
Пойду, прогуглю, включали его в этот день или нет.
Могли ведь именно на этот участок вызвать осадки и тут же подморозить.
А вспышки в этот день на солнце были?

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

А кто там не виновен?

:)
Да уж, народ отжигает.

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

А кто там не виновен?
Хотел написать, что авто перед регистратором.
Но ведь нехороший человек отбойник повредил ни за што :(
А кому чинить??? Дорожникам??? И ведь свалит???
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

evil_laugh писал(а): Действуют другие условия движения и другие ограничения скорости, за право пользоваться которыми люди платят деньги.
Условия движения прописаны в ПДД. Они не могут быть какими-то другими, тем более за деньги.
evil_laugh писал(а): Давайте так, как минимум:
Все, что вы написали ниже, относится к автомобильным дорогам в целом. Откуда следует, что водителю должна быть обеспечена бОльшая безопасность, чем на бесплатных дорогах, не понятно.

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

mnkuzn писал(а): Условия движения прописаны в ПДД. Они не могут быть какими-то другими, тем более за деньги.
В ПДД прописаны правила, согласно которым нужно осуществлять движение. А условия движения - это количество полос, качество покрытия, наличие отбойников, максимальная скорость, отсутствие переходов, перекрёстков и светофоров и т.д.
mnkuzn писал(а): Откуда следует, что водителю должна быть обеспечена бОльшая безопасность, чем на бесплатных дорогах, не понятно.
Исходя из предположения, что стандарты обслуживания и содержания платных дорог строже чем таковые для обычных. Чтобы это узнать стопроцентно, нужно рыться в ведомственных регламентах и специальных документах, достать которые в интернете с кондачка у меня не получилось. Не исключаю, что такие документы имеют гриф ДСП и их предоставят только по запросу суда. Но вообще логика подсказывает, что если для дороги установлены повышенные допустимые скорости движения, то регламент обслуживания должен быть строже, т.к. иначе народ начнёт пачками биться.
mnkuzn писал(а): Откуда следует, что водителю должна быть обеспечена бОльшая безопасность, чем на бесплатных дорогах, не понятно.
Ну, в принципе, я даже с вами соглашусь. Действительно, главное - объявить дорогу платной и собирать за проезд деньги, а безопасность и качество движения можно и как у обычной оставить, с такими же ямами, валяющимися булыжниками, неработающим освещением и гололёдом. Это вполне в духе, так сказать :)

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

evil_laugh писал(а): В ПДД прописаны правила, согласно которым нужно осуществлять движение. А условия движения - это количество полос, качество покрытия, наличие отбойников, максимальная скорость, отсутствие переходов, перекрёстков и светофоров и т.д.
Сейчас мне понятно, что вы имели в виду под термином "Условия", но изначально речь шла о безопасности - так вот все эти вещи безопасность не обеспечивают. Они обеспечивают, скажем так, бОльший комфорт. Грубо говоря, первый и эконом классы в самолете падают вниз с одинаковой скоростью.
evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Изначально написано mnkuzn:

Сейчас мне понятно, что вы имели в виду под термином "Условия", но изначально речь шла о безопасности - так вот все эти вещи безопасность не обеспечивают. Они обеспечивают, скажем так, бОльший комфорт. Грубо говоря, первый и эконом классы в самолете падают вниз с одинаковой скоростью.

Почему не обеспечивают? Отбойники, освещение, качественная разметка/покрытие и отсутствие населённых пунктов/пешеходных переходов/перекрёстков/светофоров - это вещи, прямо влияющие на безопасность движения. А повышенная допустимая скорость и повышенный комфорт передвижения - скорее следствие, вытекающее из этих характеристик дороги. Логично, что если какие-то из характеристик в процессе обслуживания дороги не сохраняются (например, на дороге появляются ямы, посторонние предметы, отключается освещение или возникает гололёд), то безопасность резко падает и ехать с повышенной скоростью уже нельзя. Главное успеть понять/увидеть это до того, как попал в аварию.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Ну вы тут нудятину развели. :)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

evil_laugh писал(а): Почему не обеспечивают? Отбойники, освещение, качественная разметка/покрытие и отсутствие населённых пунктов/пешеходных переходов/перекрёстков/светофоров - это вещи, прямо влияющие на безопасность движения.
Они влияют на нее косвенно. Первично - соответствие скорости дорожным и пр. условиям.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано mnkuzn:

соответствие скорости дорожным и пр. условиям.

Это доступно не только лишь всем. Мало кто это может.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Действуют другие условия движения и другие ограничения скорости, за право пользоваться которыми люди платят деньги

А без отесебятины, со ссылками на пдд - можно?

Я не капиталист и ограблением пролетариев не занимаюсь

Где в моём посте про капитализм? Вы не капиталист, а насильник
evil_laugh писал(а): Исходя из предположения, что стандарты обслуживания и содержания платных дорог строже чем таковые для обычных

Ну то есть исходя из наличия "инструмента" - таки посадим вас?

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Rusl@ писал(а): А без отесебятины, со ссылками на пдд - можно?
Всё написано выше. Не вижу смысла повторяться. В России дорожное движение и содержание и обслуживание дорог регламентируется не только и не столько ПДД.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Всё написано выше. Не вижу смысла повторяться.
Дык и шо?
Типо ваш пост про снег которого нет на видео?,, а?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Всё написано выше. Не вижу смысла повторяться. В России дорожное движение и содержание и обслуживание дорог регламентируется не только и не столько ПДД.

Мы так и не поняли, регик был на лысом лете?
На хрена он так долго давил газ?
Максималка у него была 114, в момент приезда в фуру было больше 100. Почему он активно не тормозил?
Тормозами, мотором, коробкой и т.д.
Почему не тормозил об отбойник, как предыдущий пассажир?
Как на трассе появился лёд, так никто и не отписался.
Было ли применено климатическое оружие?
Вспышки на солнце, лунное затмение, магнитные бури, Дед Мороз, Снегурочка, их олени... (может они на трассу отлили) и т.д.
Как-то все размыто и засекречено. :) :) :)

FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано Alex S:

Вспышки на солнце, лунное затмение, магнитные бури, Дед Мороз, Снегурочка, их олени и т.д.

Доколе капиталисты будут насильно загонять пролетариев на платные дороги и подстраивать им там аварии!?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано FIN981:

Доколе капиталисты будут насильно загонять пролетариев на платные дороги и подстраивать им там аварии!?

Ухаха. :) :) :).
Загоняют. :)
Как-то давно поехал я в Парк Патриот, на выставку.
Туда 500, обратно 500 по платнику.
После этого по платникам не езжу, мало того, что за мои деньги, так там еще все неадекваты собираются и такие дела творятся. :)

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Изначально написано Alex_F:

Дык и шо?
Типо ваш пост про снег которого нет на видео?,, а?

"Типо" мой пост про то, что дороги требуют содержания и обслуживания, в том числе ликвидации зимней скользкости и информирования людей о помехах впереди. Вопрос, было ли содержание и обслуживание проведено согласно регламенту для данной конкретной дороги, остался открытым. Может эта машина в левой полосе там уже два часа стояла, на видео этого нету. Также на видео нет понимания, было ли оповещение о помехе впереди и занимался ли кто-то этой аварией. Когда людей агитировали ездить под цкаду, хвастались, что всё информирование и всё обеспечение дорожного движения ведётся в автоматическом режиме, камеры вроде как сами анализируют и выдают предупреждения и обозначения, чуть ли не сами сообщают всё в ситуационный центр, в течение нескольких минут приезжают все кто нужно-аварийные службы, Комиссары, скорая, полиция. На видео в левой полосе стоит машина без всяких обозначений , не ограниченная конусами, не видно вообще чтобы этой аварией кто-то занимался. Можно конечно предположить, что авария произошла 2 минуты назад, и тогда в связи с этим можно как-то объяснить нахождение машины в левой полосе без обозначения, но я сомневаюсь.
Я очень рад, что в этой теме присутствует люди, которые считают что дорожники и владельцы дорог никому ничего не должны, а безопасность движения должен обеспечивать себе только сам водитель. Кроме шуток, парни, я очень рад что вы такие п***тые Водители, что можете всегда безопасно водить в абсолютно любых условиях. Проблема в том, что, во-первых, все не настолько п****тые, а во-вторых, с таким отношением у нас в стране очень долго не будет хороших дорог. Пока люди не начнут жаловаться на отсутствие освещения, на ямы на дороге , на гололёд, на не убранный снег, на посторонние предметы, пока дорожников не начнут сношать за каждый косяк - у нас хороших дорог в стране не будет. Пока всю ответственность за безопасность движения перекладывают на водителей- мотивации строить хорошие дороги и правильно их обслуживать ни у кого не будет, пусть ездят по тому что есть и не ноют. А главное пусть деньги платят.
Моё личное мнение- за 10 руб километр можно и обеспечить чуть большую безопасность, чем на обычной дороге. В конце концов, есть прогноз погоды. Если прогнозируется гололёд, то противогололёдная обработка, по идее и в идеале, производится заранее. Что мешало заранее, например за 2-3 часа до падения температуры, до перехода через ноль, посыпать трассу солью, чтобы лёд на ней не образовывался-вопрос. Это к дискуссии о том, что дорожники должны обеспечивать обработку дороги в реальном времени. Нет, не должны обеспечивать обработку в реальном времени. Должны прогнозировать погоду, и проводить превентивную обработку. Опять же, Это в моём понимании обеспечения безопасности. А не как у нас, пошёл ледяной дождь, и обработали только через полдня, за эти полдня побилось хренова гора машин. Ничего хорошего в этом нет

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Мы так и не поняли, регик был на лысом лете?
На хрена он так долго давил газ?
Максималка у него была 114, в момент приезда в фуру было больше 100. Почему он активно не тормозил?
Тормозами, мотором, коробкой и т.д.
Почему не тормозил об отбойник, как предыдущий пассажир?
Как на трассе появился лёд, так никто и не отписался.
Вспышки на солнце, лунное затмение, магнитные бури, Дед Мороз, Снегурочка, их олени... (может они на трассу отлили) и т.д.

Моё предположение простое, скорее всего никаких предупреждений о гололёде на трассе не было. На самом деле по моему опыту-если ты едешь по прямой, то обнаружить, что под колёсами голый лёд, особенно если это так называемый чёрный лёд, который практически не отличим от водяной пленки - это не самая простая задача, обычно это понимают в момент торможения, или в момент поворота. Когда ты просто едешь по прямой, не тормозишь и не поворачиваешь, можно и не понять, что под колёсами появился лёд. Цкад - это практически прямая трасса без крутых поворотов и без необходимости тормозить. Я предполагаю что человек который был за рулём этой машины, скорее всего, не знал о том что на дороге гололёд. Почему так, Я не знаю может быть он недостаточно опытный, может быть Отвлёкся, может быть ещё по каким-то причинам. Но я практически уверен что никаких предупреждений о гололёде на трассе не было.
Ну или вариант два-человек видел предупреждение о гололёде на информационных табло, но ввиду того что он полный идиот-он их проигнорировал.
Но если честно я сомневаюсь. Ни один человек в здравом уме, зная Что на трассе гололёд-не будет валить 120 км/ч, или сколько он там ехал. Вывод: скорее всего не знал.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

скорее всего не знал.

Если чел не знает, что поздней осенью в средней полосе России на трассах часто бывает гололёд, ему по медицинским аспектам противопоказано водить авто.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Если чел не знает, что поздней осенью в средней полосе России на трассах часто бывает гололёд, ему по медицинским аспектам противопоказано водить авто.

Какой у нас поздней осенью лёд?
Долбанулись что ли?
Мы ж в Африке. :)
Вы инопланетяне что ли? :) :) :)

Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

сомневаюсь. Ни один человек в здравом уме, зная Что на трассе гололёд-не будет валить 120 км/ч, или сколько он там ехал
Ну, 120 может и не будет, а 140 запросто... И еще на ганзе напишет, какой он умелый, было...
evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Знать можно всё что угодно, вопрос в применении этого к конкретной ситуации. Сейчас последние несколько лет что осень, что зима-совершенно не по учебнику. В декабре может быть дождь, а в ноябре может быть -20. Вот сейчас, например , в Московской области поливает дождь. Через пару часов температура условно может пересечь ноль, и на дороге будет образовываться лёд. Если человек Все эти 2 часа находится в дороге, то он может этот переход через ноль не почувствовать. Ситуация бывают разные, и все совершают ошибки. Я тоже несколько раз попадал, когда вроде бы едешь нормально, всё в порядке, а потом входишь в поворот и понимаешь что машина скользит. Я же говорю, все п******* водилы только на словах, А когда ходит до дела-может случиться всё что угодно. С дивана Оно всегда виднее. Поэтому я стараюсь посмотреть на ситуацию с разных углов, и сделать предположение, что могло случиться и Почему произошло то что произошло. Я не пытаюсь никого оправдать, мы здесь все собрались чтобы разбирать дорожные ситуации. Вот я и пытаюсь разобрать.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Моё предположение простое, скорее всего никаких предупреждений о гололёде на трассе не было. На самом деле по моему опыту-если ты едешь по прямой, то обнаружить, что под колёсами голый лёд, особенно если это так называемый чёрный лёд, который практически не отличим от водяной пленки - это не самая простая задача, обычно это понимают в момент торможения, или в момент поворота. Когда ты просто едешь по прямой, не тормозишь и не поворачиваешь, можно и не понять, что под колёсами появился лёд. Цкад - это практически прямая трасса без крутых поворотов и без необходимости тормозить. Я предполагаю что человек который был за рулём этой машины, скорее всего, не знал о том что на дороге гололёд. Почему так, Я не знаю может быть он недостаточно опытный, может быть Отвлёкся, может быть ещё по каким-то причинам. Но я практически уверен что никаких предупреждений о гололёде на трассе не было.
Ну или вариант два-человек видел предупреждение о гололёде на информационных табло, но ввиду того что он полный идиот-он их проигнорировал.
Но если честно я сомневаюсь. Ни один человек в здравом уме, зная Что на трассе гололёд-не будет валить 120 км/ч, или сколько он там ехал. Вывод: скорее всего не знал.

Вообще не пойму о чем вы?
Какие предупреждения?
Если еду на шипах и погода плюс-минус, постоянно подтормаживаю, проверяя покрытие.
Звук шипа по асфальту и шипа по льду отличается, даже если у тебя нет музыкального слуха. :)

evil_laugh
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение evil_laugh » .

Какой у нас поздней осенью лёд?
Долбанулись что ли?
Мы ж в Африке. :)
Вы инопланетяне что ли? :) :) :)

Да, Можно подумать, ты всегда ездишь осенью медленно и аккуратно, всегда предполагая, что под колёсами лёд. Хорош сказки рассказывать. Я прекрасно помню как ты здесь писал, как ты на своей субаре валил, по гололёду, по снегу, по перемётам и по колеям, расталкивая всех как стоячий конусы. Это твоё выражение. Так что про лед под колёсами и безопасное вождение зимой не стоит рассказывать. Тебе банально везло не прилететь так же, как на видео, а теперь ты смеёшься над тем, кому повезло меньше. Ты подумай что сам мог оказаться в такой ситуации, а потом смейся.
Alex S писал(а): Вообще не пойму о чем вы?
Какие предупреждения?
Если еду на шипах и погода плюс-минус, постоянно подтормаживаю, проверяя покрытие.
Звук шипа по асфальту и шипа по льду отличается, даже если у тебя нет музыкального слуха.

Почему я и говорю, что человек, скорее всего, был неопытный. И не смог на ходу отличить лёд от воды.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Я не пытаюсь никого оправдать, мы здесь все собрались чтобы разбирать дорожные ситуации. Вот я и пытаюсь разобрать.

Ну да, ну да. А самое главное, переложить свою вину на кого-либо, в данном случае на дорожников. Оне ж капиталисты, пусть платят, хуле. У мудаков всегда так - виноват кто-то другой...

Вообще не пойму о чем вы?

Ну у него ЦКАД прямой, после этой фразы всё понятно.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»