Мерседес 221-й

Автомобили и другие средства транспортировки
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Интересно.
Значок на приборке у меня есть, функция включена,но ни разу не сработала.
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Triumphator:

Пип-пип и желтая картинка на спидометре с кофейной чашкой и текстом, типа распознана усталось, надо отдохнуть.

На чем основана такая реакция автомобиля?

serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Это и мне интересно.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

На ваге основана на таймере движения без остановок, емнип каждые 3 часа. У мерса не интересовался, но уверен, что +- так же.
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Изначально написано maestro233:
На ваге основана на таймере движения без остановок, емнип каждые 3 часа. У мерса не интересовался, но уверен, что +- так же.

Так это ж примитивно.
Ещё бы сделали, что после трёх часов работы мотора он бы просто глох. 2 часа на сон, а потом опять можно завезти. :)

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Так это ж примитивно.
предложения?
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Triumphator » .

Нет. На Тигуане была такая штука, вот там она более чувствительная, чаще реагировала. От времени движения никак не зависит.
Все эти системы - чувствуют повороты руля. У теряющего концентрацию человека руление происходит иначе. Реже и на больший угол, вроде бы так.
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Нет. На Тигуане была такая штука, вот там она более чувствительная, чаще реагировала. От времени движения никак не зависит.
Все эти системы - чувствуют повороты руля. У теряющего концентрацию человека руление происходит иначе. Реже и на больший угол, вроде бы так.

О, это уже ближе к телу.
У китайцев камера в левой стойке стоит.
Глаза закрыл, пинок под зад.

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

У китайцев камера в левой стойке стоит.
Глаза закрыл, пинок под зад.
это должна быть какая-то прям сверхчеткая камера, чтобы ночью в темноте увидеть, как китаец закрыл глаза)))
О, это уже ближе к телу.
ну да, увернулся от ямки - извольте передохнуть..
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

это должна быть какая-то прям сверхчеткая камера, чтобы ночью в темноте увидеть, как китаец закрыл глаза)))
ну да, увернулся от ямки - извольте передохнуть..

Не знаю как у китайцев, а у японцев лет 50, даже
мультики все герои с глазами, как у совы.
Узкоглазыми они тоже быть не хотят.
Помню мультик Корабль-призрак.
Ща загуглю какого года. :)
69-й. В детстве смотрел.
Недавно, с внуком посмотрел.
Ему 3-4 года было.
Ох он балдел.

serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Как работает ATTENTION ASSIST?
Mercedes-Benz ATTENTION ASSIST - первая в своем роде технология в отрасли, которая использует алгоритм и специализированный датчик для определения усталости водителя. В течение первых нескольких минут вашей поездки система анализирует ваши личные привычки вождения, используя более 70 различных типов параметров. Ключевой компонент датчика - это возможность регистрировать движения рулевого управления и скорость рулевого управления. Исчерпывающее исследование инженеров Mercedes-Benz показало, что уставшие водители склонны совершать незначительные ошибки рулевого управления и немного менять свое поведение рулевого управления.
После анализа ответов и параметров система выдаст звуковую и визуальную подсказку 'Время для перерыва'. В большинстве автомобилей Mercedes-Benz на панели приборов появится значок чашки кофе. В некоторых моделях вы также можете отобразить обнаруженный уровень внимания на панели приборов, посмотреть, как долго вы были за рулем, или даже получить указания от навигационной системы до ближайшей зоны отдыха. ATTENTION ASSIST помогает предотвратить аварии, вызванные усталостью водителя.
загуглил и перевел с официального сайта мерседеса.
интересная система.у меня или у моей жены ни разу не срабатывала,хотя включена.так что ямы или время езды-мимо.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Интересно еще никому не дошло в случае аварии вытащить эти данные и использовать в суде. Оно ж наверняка там пишется. Хорошо если не уходит куда-то, симка в медиа модуле наверняка есть...
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Изначально написано xwing:
Интересно еще никому не дошло в случае аварии вытащить эти данные и использовать в суде. Оно ж наверняка там пишется. Хорошо если не уходит куда-то, симка в медиа модуле наверняка есть...

Э нет. Это надо сертифицировать и узаконивать. Проводить многомиллиардные клинические испытания - в каждой стране, где такая юридическая практика будет применяться. Нереально. Я думаю, влияние состояния опьянения на водителя - прокатило в своё время просто потому что тогда с этим было проще. В наши дни пришлось бы доказывать лет 10, и не факт что было бы доказано.
Вы в курсе, что картофель - не соответствует требованиям FDA, и появись он сегодня, он бы не был признан в США съедобным и легальным для продажи как продукт питания? :)
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Изначально написано serjik123:

интересная система.у меня или у моей жены ни разу не срабатывала,хотя включена.так что ямы или время езды-мимо.

Ну вот мои ощущения перед срабатыванием: время 15-00..16-00, после обеда прошел час-полтора, выехал из города, едешь по ровной дороге, действий минимум, и начинает наваливаться сонливость. Начинаешь напрягать мышцы тела попеременно, как-то ерзать, помогает сначала на пять минут, потом всего на минуту, потом на несколько секунд. Обычно я останавливаюсь в первом подходящем месте и сплю минут 15..30. Ничего лучше нет и быть не может. А в это раз решил доехать до заправки с приличным кофе :)
Кстати насчёт кофе, кто не знал. Растворимый вообще не имеет возбуждающего действия, разве что психологического. Натуральный молотый - действует возбуждающе в течение получаса, потом - действует расслабляюще!
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Кстати насчёт кофе, кто не знал. Растворимый вообще не имеет возбуждающего действия, разве что психологического. Натуральный молотый - действует возбуждающе в течение получаса, потом - действует расслабляюще!

Нужно добавлять, имхо.
Кофе, как и чай, как и спиртное, на всех действует по разному.
Чай бывает термоядерным.
Выпил какой-то улун вечером, заснуть не мог.
В магазы наставили кофемашины, капучино очень приличный, к нему любая выпечка - 99 р.
Все время захожу перекусить.

Triumphator
Подполковник
Подполковник

Изначально написано Alex S:

Нужно добавлять, имхо.
Кофе, как и чай, как и спиртное, на всех действует по разному.
Чай бывает термоядерным.
Выпил какой-то улун вечером, заснуть не мог.
В магазы наставили кофемашины, капучино очень приличный, к нему любая выпечка - 99 р.
Все время захожу перекусить.

Это не имха, это наука :)
Состав алкалоидов совершенно разный в оболочке кофейного зерна и в сердцевине. Кофеин только в оболочке, в ядре только успокаивающие. Оболочку обдирают для получения медицинского кофеина, а из ядра делают растворимый кофе. Он никак не бодрит, вообще.
А в зерновом кофеин есть. Но. Он действует быстро, а тормозящие сознание алкалоиды из ядра - действуют с отставанием. Самое страшное время - 30 минут после чашки кофе.
Можете на себе проверить, но лучше не за рулем :)
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Там не совсем все так просто, зависит от сорта, обжарки, приготовления но в целом да, там два ингридиента , и про растворимый правильно - от него толку ноль, ну разве что изжогу можно вызвать.
Есть ,кстати, такая фигня - дернуть кофе и на полчаса задремать, если выйдет то может взбодрить.

Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Maksim V » .

С 2025 года на легковых Мерседесах будут стоять двигатели китайского производителя Джили. Электронные "ассистенты" то же будут исключительно китайские, а с 2026 года начнется выпуск гибридного варианта Мерседеса и тоже - естественно- с китайскими механникой и электронникой.
В общем - нравится вам или нет, но Джили - вслед за Вольво - прибрала к рукам и Мерседес.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

а из ядра делают растворимый кофе. Он никак не бодрит, вообще.
растворимый кофе делают из цельного зерна, просто из самой низкопробной робусты. кофеина в нем меньше из-за потерь его при сушке или сублимации.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сильно сомневаюсь,что дорогие модели престижных марок будут выпускать в Китае.Их покупать не будут.
Тотже Фиат в Италии больше не выпускают,но заводы Мазератти и Феррари где были,там и остались ибо сам завод это бренд и престиж,эти понятия составляют большую часть цены автомобиля.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

вы не переживайте.весьма скоро абсолютно все будут выпускать в азии.включая самих итальянцев и проч.европейцев с канадцами.
так что запасайтесь мерседесами впрок.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Не совсем корректное сравнение:Фирма Прадо на своих заводах возле Флоренции использует китаских и вьетнамских рабочих за швейными маинами,но само производство не переносит для того что этикетка Made in Italy дорогого стоит.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

В теме про китайцев я свое мнение уже написал, дублировать не буду, я не Максим :)
В Италии и в Европе в целом меня вообще в свое время удивило обилие производств, я в России уже привык, что у нас все, кроме детей, танков и межконтинентальных ракет - китайское. А тут берешь в магазине дешевую пластмассовую вазочку (не хватало посуды в аппартаментах), переворачиваешь - а она не китайская, а местная! Да как так-то? :)
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Дохрена там китайщины. Часто тупо не пишут. Ну или made in eu, т.е. Польша илт Румыния какая...
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Я как-то на Сицилии тихим вечером в арендованном домике услышал, что насос в скважине работает непрерывно, стало стремно, вдруг все сдохнет или водой зальёт - пошел в подсобку посмотреть. Пока осматривал водопроводное оборудование - понял, что почти всё оно местное, итальянское. И котёл газовый, и трубы, и фитинги, и краны.

Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

В теме про китайцев я свое мнение уже написал, дублировать не буду, я не Максим :)
В Италии и в Европе в целом меня вообще в свое время удивило обилие производств, я в России уже привык, что у нас все, кроме детей, танков и межконтинентальных ракет - китайское. А тут берешь в магазине дешевую пластмассовую вазочку (не хватало посуды в аппартаментах), переворачиваешь - а она не китайская, а местная! Да как так-то? :)

А что, китайцам рынки не закрывают что ли?
Что б свое производили.
Сделай свободную торговлю и звезда всем производствам, начиная от
иголок.

Triumphator
Подполковник
Подполковник

звезда всем производствам
В конечном счёте - всему миру, если подумать и представить что будет дальше. Китайцы ведь тоже вымрут, без продажи всех своих поделок белым лаоваям.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

это должна быть какая-то прям сверхчеткая камера, чтобы ночью в темноте увидеть, как китаец закрыл глаза

Как-то сильно далеки вы от даже десяти-пятнадцатилетних течнологий

Растворимый вообще не имеет возбуждающего действия, разве что психологического. Натуральный молотый - действует возбуждающе в течение получаса

Психология это всё. Меня даже от двойного эспрессо на сон сразу тянет, к примеру
DIDI писал(а): Сильно сомневаюсь,что дорогие модели престижных марок будут выпускать в Китае.Их покупать не будут

Кто не будет покупать? Европейцы? Так они по причине отсутствия денег не будут покупать. Купят китайцы.
Ну и заодно расскажите мне как "богатые люди не покупают айфоны, т.к. оные сделаны в Китае"
Triumphator писал(а): А тут берешь в магазине дешевую пластмассовую вазочку (не хватало посуды в аппартаментах), переворачиваешь - а она не китайская, а местная!

Да-да, "местная". Раньше всякое румынское и литовское (либо хотя-бы корпуса для китая свои делали) говно маскировали "made in EU", а теперь не стесняясь клепают значки привезённому китаю, только клепают "специально обученные люди" на "европейских предприятиях"
Triumphator писал(а): Пока осматривал водопроводное оборудование - понял, что почти всё оно местное, итальянское

Бедные итальянцы. Нет бы только на экспорт свою некачественную сантехнику гнать - так и над своими издеваются

Maksim V
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Maksim V » .

В ЕС паника конкретная - внезапно китайские электромобили захватили ЕС и нанесли страшнейший удар по экономике и автопроизводителям.
Вчера в ЕС приняли два закона:
1)Ввести пошлины на китайские электромобили от 14 до 35%.
2)Провести расследование - выявить и наказать виновных - которые допустили массовый ввоз в ЕС китайских электромобилей.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Maksim V писал(а): Вчера в ЕС приняли два закона
Они ещё и статей поназаказывали "разоблачающих". Так смешно на эту возню дебилов смотреть со стороны
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»