Мерседес 221-й

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Кроссоверы у аудей лучше факт. Системы AWD - там мерс даже хонде сливает. Представиткльские тогда представительские когда представителя возит шофер.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано xwing:
Кроссоверы у аудей лучше факт. Системы AWD - там мерс даже хонде сливает. Представиткльские тогда представительские когда представителя возит шофер.

Ну а я, как РЕАЛЬНО ездивший уральскими зимами на том и этом - говорю, что 4матик работает и грамотнее, и интереснее для опытного водителя, чем "ауди кваттро", который использует Туарег. На любой резине, хоть фрикционной, хоть шипованной. Ауди кваттро слишком легко срывает внутреннее заднее колесо в пробуксовку, вызывая на скользкой дороге то снос, то занос на совершенно безобидных скоростях в обычных поворотах на перекрестках. А спустя 100 тысяч пробега из торсена едва выливается черное густое масло, хотя регламента замены нет вовсе. И я не гонщик, я обычный ездун по асфальтовым дорогам. В то время как 4матик имеет общий масляный картер АКПП и межосевого самоблока. И индивидуальные настройки этого самоблока для каждой модели.
На Хонде CR-V я тоже откатал года три примерно. Обычное унылое говно, в плане полного привода. Его там по сути почти нет, так, "родовспоможение" на старте.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Ну дык дешман уровня Кашкая 4Матик этот.
У меня Торсен 3 - нихера там не срывает.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Вы пишите, пишите, очень интересно Ваше экспертное мнение :)
Особенно в этой теме :)
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано Triumphator:
Вы пишите, пишите, очень интересно Ваше экспертное мнение :)
Особенно в этой теме :)

А вы в чем эксперт? По сервисам старую колымагу гонять?
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Изначально написано xwing:

А вы в чем эксперт? По сервисам старую колымагу гонять?

Со мной всё просто - я что ЗНАЮ, то и пишу. Я вот никогда не ездил на полноприводном БМВ, кроме трёх недель в летнем отпуске на арендованной машине - в Германии, Австрии и Италии. Поэтому я понятия не имею - как работает X-drive в зимних условиях по снегу и льду. И не пытаюсь об этом "авторитетно" писать.
Мерседесов у меня в длительной эксплуатации было три штуки - и задне- и полноприводных. Один с нуля, один был совсем старенький и ушатанный, один - не новый, но в прекрасном техническом состоянии.
Новых машин других марок я у дилеров забирал не так уж мало - Шевроле, две Хонды (CR-V и Civic Type-R), Тигуан, Поло, Туарег и КИА Куорис. Как и новых мотоциклов.
По мотоциклам у меня однозначное мнение - новыми их брать вообще смысла нет, просто переплата за понты. Был у меня как-то 20-летний БМВ R1100RT, в совершенно изумительном состоянии, ничуть не хуже нового. Был более дорогой и на 10 лет новее K1200LT, который до меня ушатали просто в хлам.
С машинами всё сложнее, всё зависит от производителя и конкретной модели. Есть откровенно одноразовые, есть те, которые совсем как мотоциклы - когда важен не возраст, а состояние. S-klasse как раз из таких. 221-й не может быть старым, он может быть ушатанным. Как и 140-й, и любой другой Мерседес, кроме переднеприводных обмылков типа А и В классов. Ездил кстати на новом арендованном В-классе, дня три. Ужас просто. На брусчатке хочется просто остановить машину, выйти и убежать :)
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Ну а я, как РЕАЛЬНО ездивший уральскими зимами на том и этом - говорю, что 4матик работает и грамотнее, и интереснее для опытного водителя, чем "ауди кваттро", который использует Туарег. На любой резине, хоть фрикционной, хоть шипованной. Ауди кваттро слишком легко срывает внутреннее заднее колесо в пробуксовку, вызывая на скользкой дороге то снос, то занос на совершенно безобидных скоростях в обычных поворотах на перекрестках. А спустя 100 тысяч пробега из торсена едва выливается черное густое масло, хотя регламента замены нет вовсе. И я не гонщик, я обычный ездун по асфальтовым дорогам. В то время как 4матик имеет общий масляный картер АКПП и межосевого самоблока. И индивидуальные настройки этого самоблока для каждой модели.
На Хонде CR-V я тоже откатал года три примерно. Обычное унылое говно, в плане полного привода. Его там по сути почти нет, так, "родовспоможение" на старте.

Все жижи нужно менять в 60, но никак не в 100.
Локарус, ты прямо убийца своих авто.
Мерсовский фирматик на АКПП едет гораздо хуже субаровского авд
на АКПП.

Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Сеанс самоубеждения в правильности покупки подержанного членовоза must go on
Независимо от Локаруса с его темой - это ничем не отличается от сеанса самоубеждения в правильности покупки пикапа или там лексуса
Triumphator писал(а): А когда и если я куплю Ауди - Вы так же станете про Ауди писать, что это говно?
Для примера: лично мне абсолютно фиолетово то, что покупают другие люди, ибо у меня самого миллион увлечений и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у других людей есть другие.
Всё дело в вашей "подаче материала" - поменьше чванства и пафоса - и подобных комментариев не будет. Но тогда не будет и обсуждений, а веть это (самолюбование) и есть первопричина, не так ли?

Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Rusl@:

Независимо от Локаруса с его темой - это ничем не отличается от сеанса самоубеждения в правильности покупки пикапа или там лексуса

Но но, пикап прекрасен, лучшее авто. :)
Если это конечно не УАЗ пикап.
Рам хорош, но большой и дорогой.
Покупка пикапа правильная.
Вон, Финн, ездил на всяком гуане и ржал когда я пикап купил.
А потом сам пикап купил и хрен его теперь
из пикапа вытащишь.

Triumphator
Подполковник
Подполковник

Изначально написано Alex S:

Все жижи нужно менять в 60, но никак не в 100.
Локарус, ты прямо убийца своих авто.
Мерсовский фирматик на АКПП едет гораздо хуже субаровского авд
на АКПП.

При попытке сделать это у дилера я вообще получил отказ, "на весь срок эксплуатации автомобиля" :)
Так что менял в стороннем сервисе. Вот такие у нас официалы весельчаки. С оригинальными запчастями зато, как любит иксвинг :)
На божественной Субаре не ездил, так что помолчу...
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Для примера: лично мне абсолютно фиолетово то, что покупают другие люди, ибо у меня самого миллион увлечений и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у других людей есть другие.
Всё дело в вашей "подаче материала" - поменьше чванства и пафоса - и подобных комментариев не будет. Но тогда не будет и обсуждений, а веть это (самолюбование) и есть первопричина, не так ли?

Самым веселым человеком, которого я знал, был гробовщик. А вот клоуны, говорят, по жизни люди печальные. Я лучше тут буду самолюбованием заниматься, чем в жизни :)
Потому я сохраняю надежду, что иксвинг в реальной жизни вовсе не желчный ворчун, а милейший человек :)
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Alex S писал(а): пикап прекрасен
Так дело не в пикапе, а в подаче.
А так - я вот тоже в связи с переездом думаю: раз пошла такая пьянка - может взять какой для всяких "закинул - завёз"? :) Но пятая машина на двоих - даже не знаю...
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

При попытке сделать это у дилера я вообще получил отказ, "на весь срок эксплуатации автомобиля" :)
Так что менял в стороннем сервисе. Вот такие у нас официалы весельчаки. С оригинальными запчастями зато, как любит иксвинг :)

Так и не поездишь.
Форик умер давно.
Моторы дохлые, вариатор, подвеска другая.
Вот у меня приятель есть, он из такого же форика, как у меня
сделал пушку гонку.
380 сил, ручка 6 ступка, все от стихи, брембо,
при весе в 1.5 тонны.
Едет просто великолепно для сарая.

Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

А так - я вот тоже в связи с переездом думаю: раз пошла такая пьянка - может взять какой для всяких "закинул - завёз"? :) Но пятая машина на двоих - даже не знаю...

Куда переезжать собрался?
Пикап хорош, а доделанный, так просто великолепен.
Запас прочности огромен.
В 50 тыс ГЛК уже начал сыпаться.
В пикапе тоже под 50.
Только плановое обслуживание.
Много машин, это хорошо, особенно если ещё и машины
хорошие.
А так, да, каждому свое.
Никогда бы не купил за 25 тыс старый S класс,
а вот покупка за те же деньги нового пикапа,
тема заслуживающая внимания.
Хотя сейчас все так подорожало, что даже пикапы стоят
космических денег.

aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

А мне вот на амароке дилер на 60ткм все поменял без вопросов. Хотя комплект фильтр и масло для АКПП я свое привез...
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Я пью только нормальные напитки.
да все и так знают, что ты алкаш, без фотопруфов.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

А мне вот на амароке дилер на 60ткм все поменял без вопросов. Хотя комплект фильтр и масло для АКПП я свое привез.. .
есть ощущение, что он свистит насчет запроса у дилера) сильно сомневаюсь, что автосервис, пусть даже дилерский, откажется от оплачиваемой работы, тем более по замене исправного на новое.
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Изначально написано maestro233:

да все и так знают, что ты алкаш, без фотопруфов.

Это ты алкаш-профи, а я любитель.
Никогда не опохмеляюсь и всегда в руле.
Фотопруфы нормальных напитков, а не фото всякой дряни, о которой ты вещаешь.
И вино я пью хорошее, в основном испанское, а не Агдам или три семёрки.
Так что твои вбросы смешны и необоснованны.

Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Alex S писал(а): Куда переезжать собрался?
В дом побольше.
Alex S писал(а): сейчас все так подорожало, что даже пикапы стоят
космических денег
Новый мне точно нах не нужен, ибо это планируется (если таки запланируется) машиной "на раз в неделю", основное назначение - стоять во дворе :D
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Ты ж в РФ вроде собирался?
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

симон хреначит только пять озер

Белуга наше все. До санкций ,во всяком случае. Счас поисчезала :(
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Я б с удовольствикм 4Раннер или 460-й или Елку купил заместо или Дюранго но мне нужен этот кузоф. Чо там убеждать если это необходимость.
Лохус жена себе выбирала , я никогда бы не купил седан , самый нелепый тип кузова. Я бы на ее месте взял Гранд Чирок или что-то подобное. Но тележка таки сделанна крепко и качественно
Triumphator
Подполковник
Подполковник

есть ощущение, что он свистит насчет запроса у дилера) сильно сомневаюсь, что автосервис, пусть даже дилерский, откажется от оплачиваемой работы, тем более по замене исправного на новое.

Думаю, у них на тот момент просто не было в 1С такой технологической операции, вот и выкобенивались :)
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Думаю, у них на тот момент просто не было в 1С такой технологической операции, вот и выкобенивались
они прекрасно умеют это оформлять как осмотр ходовой и двс + 18 (например) баллонов очистителя по косарю.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

они прекрасно умеют это оформлять как осмотр ходовой и двс + 18 (например) баллонов очистителя по косарю.

Ну как было так и говорю. В первые годы они и пневмосистему сушить не умели. Тоже говорили, что там все навсегда :)
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Для ваших реалий - когда полноразмерник не взять - наверное практичнее однообьемник. Ибо выбор , как я понимаю из Хай Люкса, Амарока и Л200.
Маловато оам кузова для "закинул - завёз". Хотя в Риге видел варианты Тундра 5.7 на газу.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Я б с удовольствикм
Так о том и речь: у каждого свои "удовольствия". Но почему-то большинство куликов пытается охаить болото других куликов
xwing писал(а): Для ваших реалий - когда полноразмерник не взять
"Полноразмерник" - это типа 5500? Так он мне точно не нужен
Что имеется ввиду под "не взять"? Привезти можно что угодно, да и на месте полно вариантов
xwing писал(а): Ибо выбор , как я понимаю из Хай Люкса, Амарока и Л200
Так у нас даже на месте тех же рэмов и фордов (тундр тех же) хватает... А так - весь ваш рынок в распоряжении, везти недорого

xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Так у нас даже на месте тех же рэмов и фордов (тундр тех же) хватает... А так - весь ваш рынок в распоряжении, везти недорого

Охота весь этот гемморой... везти, получать, таможить... ради машины слишком дофуя возни.
Полноразмерник - ака Full Size - это от 1500 или 150.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Охота весь этот гемморой.. . везти, получать, таможить
"Весь этот геморрой" заключается в том, чтобы выбрать машину и тыкнуть в неё пальцем. А, ну ещё и заплатить за неё.
В общем абсолютно то же самое, что покупать её хоть в салоне, хоть на "автоплюсе".
Но таки повторюсь - на месте тоже есть выбор
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

"Весь этот геморрой" заключается в том, чтобы выбрать машину и тыкнуть в неё пальцем. А, ну ещё и заплатить за неё.
В общем абсолютно то же самое, что покупать её хоть в салоне, хоть на "автоплюсе".
Но таки повторюсь - на месте тоже есть выбор

А ну удачи тогда. Найти битую, скрученную и/или ту в которой масло меняли черьи как и лили самую дешевую жижу - с верлятностью 100 процентов.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»