Мерседес 221-й
Кроссоверы у аудей лучше факт. Системы AWD - там мерс даже хонде сливает. Представиткльские тогда представительские когда представителя возит шофер.
-
- Подполковник
Изначально написано xwing:
Кроссоверы у аудей лучше факт. Системы AWD - там мерс даже хонде сливает. Представиткльские тогда представительские когда представителя возит шофер.
Ну а я, как РЕАЛЬНО ездивший уральскими зимами на том и этом - говорю, что 4матик работает и грамотнее, и интереснее для опытного водителя, чем "ауди кваттро", который использует Туарег. На любой резине, хоть фрикционной, хоть шипованной. Ауди кваттро слишком легко срывает внутреннее заднее колесо в пробуксовку, вызывая на скользкой дороге то снос, то занос на совершенно безобидных скоростях в обычных поворотах на перекрестках. А спустя 100 тысяч пробега из торсена едва выливается черное густое масло, хотя регламента замены нет вовсе. И я не гонщик, я обычный ездун по асфальтовым дорогам. В то время как 4матик имеет общий масляный картер АКПП и межосевого самоблока. И индивидуальные настройки этого самоблока для каждой модели.
На Хонде CR-V я тоже откатал года три примерно. Обычное унылое говно, в плане полного привода. Его там по сути почти нет, так, "родовспоможение" на старте.
Ну дык дешман уровня Кашкая 4Матик этот.
У меня Торсен 3 - нихера там не срывает.
У меня Торсен 3 - нихера там не срывает.
-
- Подполковник
Вы пишите, пишите, очень интересно Ваше экспертное мнение
Особенно в этой теме
Особенно в этой теме
Изначально написано Triumphator:
Вы пишите, пишите, очень интересно Ваше экспертное мнение
Особенно в этой теме
А вы в чем эксперт? По сервисам старую колымагу гонять?
-
- Подполковник
Изначально написано xwing:
А вы в чем эксперт? По сервисам старую колымагу гонять?
Со мной всё просто - я что ЗНАЮ, то и пишу. Я вот никогда не ездил на полноприводном БМВ, кроме трёх недель в летнем отпуске на арендованной машине - в Германии, Австрии и Италии. Поэтому я понятия не имею - как работает X-drive в зимних условиях по снегу и льду. И не пытаюсь об этом "авторитетно" писать.
Мерседесов у меня в длительной эксплуатации было три штуки - и задне- и полноприводных. Один с нуля, один был совсем старенький и ушатанный, один - не новый, но в прекрасном техническом состоянии.
Новых машин других марок я у дилеров забирал не так уж мало - Шевроле, две Хонды (CR-V и Civic Type-R), Тигуан, Поло, Туарег и КИА Куорис. Как и новых мотоциклов.
По мотоциклам у меня однозначное мнение - новыми их брать вообще смысла нет, просто переплата за понты. Был у меня как-то 20-летний БМВ R1100RT, в совершенно изумительном состоянии, ничуть не хуже нового. Был более дорогой и на 10 лет новее K1200LT, который до меня ушатали просто в хлам.
С машинами всё сложнее, всё зависит от производителя и конкретной модели. Есть откровенно одноразовые, есть те, которые совсем как мотоциклы - когда важен не возраст, а состояние. S-klasse как раз из таких. 221-й не может быть старым, он может быть ушатанным. Как и 140-й, и любой другой Мерседес, кроме переднеприводных обмылков типа А и В классов. Ездил кстати на новом арендованном В-классе, дня три. Ужас просто. На брусчатке хочется просто остановить машину, выйти и убежать
Ну а я, как РЕАЛЬНО ездивший уральскими зимами на том и этом - говорю, что 4матик работает и грамотнее, и интереснее для опытного водителя, чем "ауди кваттро", который использует Туарег. На любой резине, хоть фрикционной, хоть шипованной. Ауди кваттро слишком легко срывает внутреннее заднее колесо в пробуксовку, вызывая на скользкой дороге то снос, то занос на совершенно безобидных скоростях в обычных поворотах на перекрестках. А спустя 100 тысяч пробега из торсена едва выливается черное густое масло, хотя регламента замены нет вовсе. И я не гонщик, я обычный ездун по асфальтовым дорогам. В то время как 4матик имеет общий масляный картер АКПП и межосевого самоблока. И индивидуальные настройки этого самоблока для каждой модели.
На Хонде CR-V я тоже откатал года три примерно. Обычное унылое говно, в плане полного привода. Его там по сути почти нет, так, "родовспоможение" на старте.
Все жижи нужно менять в 60, но никак не в 100.
Локарус, ты прямо убийца своих авто.
Мерсовский фирматик на АКПП едет гораздо хуже субаровского авд
на АКПП.
Независимо от Локаруса с его темой - это ничем не отличается от сеанса самоубеждения в правильности покупки пикапа или там лексусаxwing писал(а): Сеанс самоубеждения в правильности покупки подержанного членовоза must go on
Для примера: лично мне абсолютно фиолетово то, что покупают другие люди, ибо у меня самого миллион увлечений и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у других людей есть другие.Triumphator писал(а): А когда и если я куплю Ауди - Вы так же станете про Ауди писать, что это говно?
Всё дело в вашей "подаче материала" - поменьше чванства и пафоса - и подобных комментариев не будет. Но тогда не будет и обсуждений, а веть это (самолюбование) и есть первопричина, не так ли?
Изначально написано Rusl@:
Независимо от Локаруса с его темой - это ничем не отличается от сеанса самоубеждения в правильности покупки пикапа или там лексуса
Но но, пикап прекрасен, лучшее авто.
Если это конечно не УАЗ пикап.
Рам хорош, но большой и дорогой.
Покупка пикапа правильная.
Вон, Финн, ездил на всяком гуане и ржал когда я пикап купил.
А потом сам пикап купил и хрен его теперь
из пикапа вытащишь.
-
- Подполковник
Изначально написано Alex S:
Все жижи нужно менять в 60, но никак не в 100.
Локарус, ты прямо убийца своих авто.
Мерсовский фирматик на АКПП едет гораздо хуже субаровского авд
на АКПП.
При попытке сделать это у дилера я вообще получил отказ, "на весь срок эксплуатации автомобиля"
Так что менял в стороннем сервисе. Вот такие у нас официалы весельчаки. С оригинальными запчастями зато, как любит иксвинг
На божественной Субаре не ездил, так что помолчу...
-
- Подполковник
Для примера: лично мне абсолютно фиолетово то, что покупают другие люди, ибо у меня самого миллион увлечений и я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у других людей есть другие.
Всё дело в вашей "подаче материала" - поменьше чванства и пафоса - и подобных комментариев не будет. Но тогда не будет и обсуждений, а веть это (самолюбование) и есть первопричина, не так ли?
Самым веселым человеком, которого я знал, был гробовщик. А вот клоуны, говорят, по жизни люди печальные. Я лучше тут буду самолюбованием заниматься, чем в жизни
Потому я сохраняю надежду, что иксвинг в реальной жизни вовсе не желчный ворчун, а милейший человек
Так дело не в пикапе, а в подаче.Alex S писал(а): пикап прекрасен
А так - я вот тоже в связи с переездом думаю: раз пошла такая пьянка - может взять какой для всяких "закинул - завёз"? Но пятая машина на двоих - даже не знаю...
При попытке сделать это у дилера я вообще получил отказ, "на весь срок эксплуатации автомобиля"
Так что менял в стороннем сервисе. Вот такие у нас официалы весельчаки. С оригинальными запчастями зато, как любит иксвинг
Так и не поездишь.
Форик умер давно.
Моторы дохлые, вариатор, подвеска другая.
Вот у меня приятель есть, он из такого же форика, как у меня
сделал пушку гонку.
380 сил, ручка 6 ступка, все от стихи, брембо,
при весе в 1.5 тонны.
Едет просто великолепно для сарая.
Так дело не в пикапе, а в подаче.
А так - я вот тоже в связи с переездом думаю: раз пошла такая пьянка - может взять какой для всяких "закинул - завёз"? Но пятая машина на двоих - даже не знаю...
Куда переезжать собрался?
Пикап хорош, а доделанный, так просто великолепен.
Запас прочности огромен.
В 50 тыс ГЛК уже начал сыпаться.
В пикапе тоже под 50.
Только плановое обслуживание.
Много машин, это хорошо, особенно если ещё и машины
хорошие.
А так, да, каждому свое.
Никогда бы не купил за 25 тыс старый S класс,
а вот покупка за те же деньги нового пикапа,
тема заслуживающая внимания.
Хотя сейчас все так подорожало, что даже пикапы стоят
космических денег.
А мне вот на амароке дилер на 60ткм все поменял без вопросов. Хотя комплект фильтр и масло для АКПП я свое привез...
-
- Подполковник
да все и так знают, что ты алкаш, без фотопруфов.Я пью только нормальные напитки.
-
- Подполковник
есть ощущение, что он свистит насчет запроса у дилера) сильно сомневаюсь, что автосервис, пусть даже дилерский, откажется от оплачиваемой работы, тем более по замене исправного на новое.А мне вот на амароке дилер на 60ткм все поменял без вопросов. Хотя комплект фильтр и масло для АКПП я свое привез.. .
Изначально написано maestro233:
да все и так знают, что ты алкаш, без фотопруфов.
Это ты алкаш-профи, а я любитель.
Никогда не опохмеляюсь и всегда в руле.
Фотопруфы нормальных напитков, а не фото всякой дряни, о которой ты вещаешь.
И вино я пью хорошее, в основном испанское, а не Агдам или три семёрки.
Так что твои вбросы смешны и необоснованны.
В дом побольше.Alex S писал(а): Куда переезжать собрался?
Новый мне точно нах не нужен, ибо это планируется (если таки запланируется) машиной "на раз в неделю", основное назначение - стоять во двореAlex S писал(а): сейчас все так подорожало, что даже пикапы стоят
космических денег
Ты ж в РФ вроде собирался?
симон хреначит только пять озер
Белуга наше все. До санкций ,во всяком случае. Счас поисчезала
Независимо от Локаруса с его темой - это ничем не отличается от сеанса самоубеждения в правильности покупки пикапа или там лексуса
Я б с удовольствикм 4Раннер или 460-й или Елку купил заместо или Дюранго но мне нужен этот кузоф. Чо там убеждать если это необходимость.
Лохус жена себе выбирала , я никогда бы не купил седан , самый нелепый тип кузова. Я бы на ее месте взял Гранд Чирок или что-то подобное. Но тележка таки сделанна крепко и качественно
-
- Подполковник
есть ощущение, что он свистит насчет запроса у дилера) сильно сомневаюсь, что автосервис, пусть даже дилерский, откажется от оплачиваемой работы, тем более по замене исправного на новое.
Думаю, у них на тот момент просто не было в 1С такой технологической операции, вот и выкобенивались
-
- Подполковник
они прекрасно умеют это оформлять как осмотр ходовой и двс + 18 (например) баллонов очистителя по косарю.Думаю, у них на тот момент просто не было в 1С такой технологической операции, вот и выкобенивались
-
- Подполковник
они прекрасно умеют это оформлять как осмотр ходовой и двс + 18 (например) баллонов очистителя по косарю.
Ну как было так и говорю. В первые годы они и пневмосистему сушить не умели. Тоже говорили, что там все навсегда
Так дело не в пикапе, а в подаче.
Для ваших реалий - когда полноразмерник не взять - наверное практичнее однообьемник. Ибо выбор , как я понимаю из Хай Люкса, Амарока и Л200.
Маловато оам кузова для "закинул - завёз". Хотя в Риге видел варианты Тундра 5.7 на газу.
Так о том и речь: у каждого свои "удовольствия". Но почему-то большинство куликов пытается охаить болото других куликовxwing писал(а): Я б с удовольствикм
"Полноразмерник" - это типа 5500? Так он мне точно не нуженxwing писал(а): Для ваших реалий - когда полноразмерник не взять
Что имеется ввиду под "не взять"? Привезти можно что угодно, да и на месте полно вариантов
Так у нас даже на месте тех же рэмов и фордов (тундр тех же) хватает... А так - весь ваш рынок в распоряжении, везти недорогоxwing писал(а): Ибо выбор , как я понимаю из Хай Люкса, Амарока и Л200
Так у нас даже на месте тех же рэмов и фордов (тундр тех же) хватает... А так - весь ваш рынок в распоряжении, везти недорого
Охота весь этот гемморой... везти, получать, таможить... ради машины слишком дофуя возни.
Полноразмерник - ака Full Size - это от 1500 или 150.
"Весь этот геморрой" заключается в том, чтобы выбрать машину и тыкнуть в неё пальцем. А, ну ещё и заплатить за неё.xwing писал(а): Охота весь этот гемморой.. . везти, получать, таможить
В общем абсолютно то же самое, что покупать её хоть в салоне, хоть на "автоплюсе".
Но таки повторюсь - на месте тоже есть выбор
"Весь этот геморрой" заключается в том, чтобы выбрать машину и тыкнуть в неё пальцем. А, ну ещё и заплатить за неё.
В общем абсолютно то же самое, что покупать её хоть в салоне, хоть на "автоплюсе".
Но таки повторюсь - на месте тоже есть выбор
А ну удачи тогда. Найти битую, скрученную и/или ту в которой масло меняли черьи как и лили самую дешевую жижу - с верлятностью 100 процентов.