Мерседес 221-й

Автомобили и другие средства транспортировки
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано xwing:

Это не час. Не фантазируйте. Пока все оформите - там 2-3 часа плюс ехать туда надо. Я никуда не еду , ни с кем не общаюсь там. Ну и процесс торговли тоже время заниамает, дилер-то будет на стикер минимум разводить.

На какой стикер?
Вас долго держат потому что вы очень приятный в общении человек и все в этом мире знаете.лучше и больше всех 8 миллиардов людей.и напоминаете об этом часто этим 8 миллиардам криворуких бездарей.как же продавец вас может быстро отпустить?
Если вы ,к примеру,попадете к психологу,то он вас не отпустит до его пенсии.да и после пенсии,ради спортивного интереса может подержать.
А с нами,простыми смертными,зачем дилеру долго возиться?
Мерседес я брал у дилера gm.приехал,сделал тест драйв,поговорил с продавцом, поглядел репорт,оставил депозит,подписал договор и уехал.потом приехал,привез денежный перевод и забрал машину на номерах.где то за пол часа.
Джип я брал у дилера в Огайо,без осмотра.поторговался по телефону, перевёл деньги,дилер повесил транзитные номера,скинул мне факс техпаспорта(его надо таможне США за 72 часа отфаксовать),приехали с женой и за менее чем полчаса уехали.минут 15 на американской таможне и где то минут 45 на канадской(там надо НДС заплатить и пакет документов получить).
Дакота я брал в Лиз,давно.тоже было быстро.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Все описанные процессы - нихрена не час. И таки нужно все это делать. А я не хочу. Пара звонков и все. Никуда не надо ехать.
svan2000
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение svan2000 » .

Все описанные процессы - нихрена не час. И таки нужно все это делать. А я не хочу. Пара звонков и все. Никуда не надо ехать.

А почему такой вариант с подержанными авто невозможен?
svan2000
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение svan2000 » .

Офигенно удобный процесс, на поезде хз куда перется а потом еще рулить оттуда.

Реально удобно. Порешал чсе свои дела в другом городе, минут 40 или час у дилера, и обратно на своей машине.
Вы же в Нью Йорк иногда ездите? Вот и я в Москву...
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Сейчас мало желания с продованами в салоне общатся. Не обогощает оно.
Городского компакта когда своего брал очень приятный был мальчик.
При этом я вообще не за этой маркой шел (2 дилера под одной крышей), был бы такой же опытный продавец в салоне в который шел щупать - уехалал бы ни митсубиси галанте.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Все описанные процессы - нихрена не час. И таки нужно все это делать. А я не хочу. Пара звонков и все. Никуда не надо ехать
ля, вы так рассказываете, как будто каждую неделю машину меняете. процесс покупки занимает часа 4 в пике, и то, если дилер не сделал предпродажку заранее, все детали и цены можно финализировать до этого по телефону и почте. 4 часа раз в пять лет - пстц потеря времени невероятная.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

А зачем ,если есть специальные люди, кот сразу и цену максимально хорошую обеспечивают (проверенно). И ехать не надо и торговатся.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано svan2000:

А почему такой вариант с подержанными авто невозможен?

Я не покупаю обычно подержанные ,поэтому ничего сказать не могу.
Если бы брал - то с дилерской certified программой, там гарантия продленрая на все и типа гарантия производителя что тележка соответствует опред стандартам. Т.е. если что устранять будут даром.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Научитесь уже

Научитесь уже не нести чушь с апломбом - и будет вам счастье

но практики у меня маловато

Что не мешает вам считать всех такими же как вы

Договорами и счетами не продавец в салоне занимается.

У вас какое-то своеобразное понимание термина "продавец". Уж не всевозможных ли "работников зала" вы в эту когорту записываете?
svan2000 писал(а): покупаете НОВЫЕ машины даже не у дилера

Всё гораздо глубже: диллер в этой цепочке - тоже "спекулянт".

xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Всё гораздо глубже: диллер в этой цепочке - тоже "спекулянт".

Несомненно, причем навязанный государством, т.к. в свое время протащишризакон, запрещающий продовать новые машины иным способом (не чераз дилера). Соответсвенно - с волками жить.... жучки-паразиты.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Что не мешает вам считать всех такими же как вы

Т.е. у вас есть некие друзья в США , не занимающиеся тачками профессионально, не имеющие профильного образования , котооые волшебно умеют безошибочно выбрать маштну на аукционе? Чушь это полная.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Научитесь уже не нести чушь с апломбом - и будет вам счастье

От дежурного генератора ахиниеи это слышвть смешно.
Кстати дергать фразы из контекста это приемчик школоты.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): причем навязанный государством
Каким нафиг государством? Диллер - частное лицо. Стать им могу хоть я, к примеру
xwing писал(а): Т.е. у вас есть некие друзья в США , не занимающиеся тачками профессионально, не имеющие профильного образования , котооые волшебно умеют безошибочно выбрать маштну на аукционе?
То, что вы читаете через строчку и фантазируете - не новость. Но если вам реально интересно и надо по полочкам - у меня там полно друзей, среди которых есть и "занимающиеся тачками" (повеяло совковой "феней"), и работающие в самых разнообразных сферах. И "волшебно" они мне могут подобрать машину как на аукционе, так и вне оного.
xwing писал(а): дергать фразы из контекста это приемчик школоты
Я даже знаю одного такого представителя "школоты" - над моим постом его перлы
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Triumphator » .

Насчет покупки по фото, я вот скажу, что НИКОГДА так не сделаю больше. Я про мотоциклы, в основном. Ни разу еще не остался доволен такими приобретениями. Всегда надо смотреть своими глазами.
Насчет дилеров - считаю, что между производителем и покупателем должен быть только интернет. Зря его что-ли придумали?
Сервисы все должны быть или хорошими, или дешевыми, но с равными правами доступа к услугам и товарам производителя. Щупать автомобили, конечно, интересно. Но слишком дорого обходится в итоге. Огромные здания, с брендированным дизайном, со штатом недешевых сотрудников - это все покупатели содержат на свои кровные. Я уж про искусственный дефицит и навязывание опций не говорю. Одни только крепления для лыж дважды приходилось продавать, после покупки новых машин :)
А еще эти сигнализации, которые только облегчают "работу" угонщиков.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Каким нафиг государством? Диллер - частное лицо. Стать им могу хоть я, к примеру

Еще раз подтверждаете свою недалекость, пишете лишь бы ляпнуть.
Законодательно нельзя продовать машины иначе чем через дилера во вскх штатах. Т.е. это навязанный посредник.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Законодательно нельзя продовать машины иначе чем через дилера во вскх штатах. Т.е. это навязанный посредник.
мм... окей, допустим. а как вам помогло бы отсутствие этого закона?
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Я даже знаю одного такого представителя "школоты" - над моим постом его перлы

Так это вы. Я целиком цитирую.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

То, что вы читаете через строчку и фантазируете - не новость. Но если вам реально интересно и надо по полочкам - у меня там полно друзей, среди которых есть и "занимающиеся тачками" (повеяло совковой "феней"), и работающие в самых разнообразных сферах. И "волшебно" они мне могут подобрать машину как на аукционе, так и вне оного.

Сказки рассказывайте давайте. Работающие в "разнообразных сферах" на нормальный аукцион просто не попадут.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Законодательно нельзя продовать машины иначе чем через дилера во вскх штатах. Т.е. это навязанный посредник
Еще раз подтверждаете свою недалекость, пишете лишь бы ляпнуть. Я вам чёрным по белому написал, что "продовать" (это, видимо, от "продожи") могу хоть я, став диллером.
xwing писал(а): Я целиком цитирую
Вы можете заниматься чем хотите, но есть правила ресурса, запрещающие овервотинг
xwing писал(а): Сказки рассказывайте давайте
Давайте. Какую вы ещё не знаете?
Вы уже реально утомили своим ЧСВ, я выше упоминал, что никто ничего не знает и не умеет кроме вас, успокойтесь уже и наслаждайтесь уникальностью.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Triumphator » .

А я тем временем освоил управление задним раздельным климат-контролем с места водителя. Хотя у меня там обычно не люди, а сумки с продуктами. Но в +30 продуктам даже хуже, чем людям :)
Вот думаю, чего тут еще загадочного осталось.
Зимой надо кнопку REST попробовать, а то все забывал.
Вобщем, 10 тыс км намотал, полет нормальный. Кузов мне покрасили, за задние крылья теперь можно не переживать.
На той неделе отгоню GLK на комплексную диагностику. Сам ничего не чувствую, но опыт говорит, что проблемы можно и нужно вылавливать до того, как стук и скрежет появляются.
Резину вот зря M+S поставил, думал, поберегу шиповку, пораньше поменяю весной, попозже осенью. Но какая же она шумная. На фоне идеальной шумоизоляции салона - ее гул проникает через подвеску. На следующее лето, если ядерной войны не будет - поищу тихую. А лучше и вовсе колеса с резиной, немного б/у. 19' хочу, и чтобы спиц побольше. Колес у нас полно на вторичке, народ любит на 20' и 21' менять, мучаются конечно, они все вареные-перевареные у них :)
Но понты дороже денег!
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Еще раз подтверждаете свою недалекость, пишете лишь бы ляпнуть. Я вам чёрным по белому написал, что "продовать" (это, видимо, от "продожи") могу хоть я, став диллером.
.

Нет не станете. Там квотированно количество.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Нет не станете. Там квотированно количество
Да-да, для всевозможных Нео из матрицы
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Положил шумо/вибро изоляцию на пол рэма ,собрал салон ,подкрутил схождение.проехал.стало не плохо.рулится,как плохой седан.ехпть стал тише.
Изображение
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Да-да, для всевозможных Нео из матрицы

Вы так красиво ламбаду танцуете. Ладно потрачу на вас пару минут:
Тезис был о том что дилеры - навязанный ПОАУПАТЕЛЮ законодательно посредник. Производитель не имеет права в большинстве штатов продавать напрямую. Ваш ответ - это не так т.к. "я могу стать дилером". Каким образом сие утверждение опровергает утверждение о том, что это навязанная услуга? Да никак. Вы как всегда сгенерировали несвязную с тем на что отвечали ерунду и оюьявили себя победителем.
2. Любой френчайзинг ,любая сеть очень жестко регулирует появление новых локаций. Дабы не конкурировать сама с собой. У дилеров авто это еще сложнее - там есть дилерская ассоциация устанавливающая правила. И большинство населенных мест уже окучены. Так что взять да и стать вдруг дилером - не выйдет. Иностранцу - скорее всего не выйдет вообще.
svan2000
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение svan2000 » .

Вы так красиво ламбаду танцуете. Ладно потрачу на вас пару минут:
Тезис был о том что дилеры - навязанный ПОАУПАТЕЛЮ законодательно посредник. Производитель не имеет права в большинстве штатов продавать напрямую. Ваш ответ - это не так т.к. "я могу стать дилером". Каким образом сие утверждение опровергает утверждение о том, что это навязанная услуга? Да никак. Вы как всегда сгенерировали несвязную с тем на что отвечали ерунду и оюьявили себя победителем.
2. Любой френчайзинг ,любая сеть очень жестко регулирует появление новых локаций. Дабы не конкурировать сама с собой. У дилеров авто это еще сложнее - там есть дилерская ассоциация устанавливающая правила. И большинство населенных мест уже окучены. Так что взять да и стать вдруг дилером - не выйдет. Иностранцу - скорее всего не выйдет вообще.

А в других странах как?
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

А в других странах как?

Да без понятия и неинтересно. Я про свою исключительно говорил.
svan2000
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение svan2000 » .

Да без понятия и неинтересно. Я про свою исключительно говорил.

А изначально речь шла, исключительно про дилеров в США?
У нас вывески у автоцентров меняются со скоростью звука. Чуть не каждый год-значит дилерство не так и сложно получить. Хочешь и торгуй...

xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

А изначально речь шла, исключительно про дилеров в США?
У нас вывески у автоцентров меняются со скоростью звука. Чуть не каждый год-значит дилерство не так и сложно получить. Хочешь и торгуй...

Изначально я написал что дилер в моей локации это навязанная услуга.
Прибежал персонаж и начал строчить ахинею в ответ зачем-то.
xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Допустим выбираем трак. Допустим Рэм 1500. У движков есть характернце болячки. Например этои чертовы подшипники рокеров на опред. годах. Или левая голлва на опред годах. Или хз, течь маслянного радиатора в опред месте. Это все бть надо ЗНАТЬ. Друзья разного рода занятий обычно такого не знают, ибо ну кому оно вообще надо. Тем более ,что у выходцев с территории бывш Союза траки вообще редкие машины.
Ну или ньюансы неполадок с коробками фордов, болячки экобустов и т.д.
Даже у Тундры 5.7 в опред годы были по движку вопросы.
Покупая это в штатах у дилера оно перекрывается дилерской гарантией, хоть как-то. А тащить за моря... это геморрой все дикий, ибо нужен чел который реально может проверить. Там ньюансов масса, втч что с этим траком делали вообще, его могли в лизе за 3 года укатать по технической части, ибо никто ее особо при сдаче тут не проверяет. А те же экобусты очень чувствительны к маслу....не так оно все просто, тут купил, там получил.

xwing
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение xwing » .

Изначально написано serjik123:
Как и с любой покупкой не новой машины.причем везде,в любой точке мира.

С разницей что когда берешь certified у дилера защищен гарантией.
Они неплохо работают. Когда за океан тащить... допустим вашу эску или еще какой лухари, особенно не из тех, что гоняют в лимо - там попроще. А трак могут за 3-4 года умотать влегкую, причем необязательно сильно покацают внешне. Масло через пень-колоду Jiffy Lube и т.п. ,часами с включенным кондеем на обьекте - а современрые машины долго на холостых не любят и т.д. Да просто прицепы с перегрузом таскать...
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»