Мерседес 221-й

Автомобили и другие средства транспортировки
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано serjik123:
И кому все эти 5.7 нужны?
Поддержу вопрос.
Ведь в наличии куча 1.5!!! Куда больше? (просьба людей с прицепами валить в правые полосы и пилить 80 км/ч).
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано Alex_F:

Поддержу вопрос.
Ведь в наличии куча 1.5!!! Куда больше? (просьба людей с прицепами валить в правые полосы и пилить 80 км/ч).

Можно и в правый ряд.
Но ф 150 с 2.7 экобуст на 0.1 с быстрее в разгоне,чем ф-150 с 5.0.и трейлеры хорошо тянет.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано Maksim V:
Вся канада на широте Сочи - у вас средняя температура зимой +7.
В России - в Московской области в 1979 году - в 80 км от Москвы - было - 54,5 градусов Цельсия.
Зимой 2005/2006 гг всю зиму давило - 32-44.
Мицубиси Паджеро с 3,0 мотором бензин - расходовал по городу той зимой 35 л/100 км, а по трассе 18-22.
По этому когда вы говорите о средем расходе - всегда уточняйте, что вы говорите о температуре воздуха +25 градусов и однократном заезде.
Но ни когда при - 25.
Я - когда говорю о среднем расходе топлива - ВСЕГДА говорю о среднем расходе за 100 000 км пробега или отдельно о летнем и отдельно о зимнем.
Если исходить из вашего взгляда на расход топлива, то я и на Ниве могу сделать 6,8 л/100 км.
Вы - говоря о расходе топлива - всегда лукавите, ибо показания БК всегда на 20% занижают расход топлива - это известная проблема и судились люди и фирмы штрафы многомиллионные платили, но ниего не изменилось - БК врет всегда. А по нормальному замерять расход топлива - хотябы на протяжении года - вы не будете, ибо прекрасно понимаете, что ни какого среднего в 9 литров вы не получите.

Значит у нас Сочи,вам виднее.
Если у вас показания БК на 20% ниже колонки АЗС,то вопросы к АЗС .
У себя я такого не заметил.221-й показал один в один,как БК.правда мерил один раз.
У рт крузера может разнится до 0.5л/100.в обе
Стороны.его я считаю постоянно.ф250на работе,его посчитать не могу .126-й мерс это по АЗС.

serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Дизельный Рэм свой считаю часто.10 трасса,12.5-12.8 средний.это не зимой и по АЗС.
Рэм 2500,4х4,5.9 каминс.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Х.з. сиерра новая в россии одна 11 литров по трассе обещает производитель. Но бензин. Что там обещают то хоть по паспорту?
Я правда свой паспортный расход и не знаю. Но вдруг это цифра близкая к реальности?

Я производителю не очень доверяю, обычно реальный расход выше.
Gm даёт 7.1 трасса,8.5 средний.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Можно и в правый ряд.
Но ф 150 с 2.7 экобуст на 0.1 с быстрее в разгоне,чем ф-150 с 5.0.и трейлеры хорошо тянет.
И что?
Это отменяет максималку в 80 км/ч???
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Дизельный Рэм свой считаю часто.10 трасса,12.5-12.8 средний.это не зимой и по АЗС.
Рэм 2500,4х4,5.9 каминс.
А зачем знать расход?
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

И что?
Это отменяет максималку в 80 км/ч???

А где такая максималка с трейлером?
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

А где такая максималка с трейлером?
Тут сайт .ru
Еще вопросы будут?
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Тогда и полторушки хватит.
Хотя я сам с трейлером 95 еду а не 115.расход на литр/100 меньше,чем если 105 держать.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Вот и йа об том.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Но в целом, я не против идеи о супер пурер пвто.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

А зачем знать расход?

Для общего развития.
И чтобы знать, какие автомобили не стоит покупать.
Меня знакомый недавно просветил,что 5.7 Рэм требует 98-й бензин,это при его расходе литров в 15.
98-й у нас на 20-25 центов/ литр дороже 92-го.
Мне такой не интересен.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Сообщение Triumphator » .

Значит у нас Сочи,вам виднее.
Если у вас показания БК на 20% ниже колонки АЗС,то вопросы к АЗС .
У себя я такого не заметил.221-й показал один в один,как БК.правда мерил один раз.
У рт крузера может разнится до 0.5л/100.в обе
Стороны.его я считаю постоянно.ф250на работе,его посчитать не могу .126-й мерс это по АЗС.

В России прошивка контроллеров на АЗС очень хитрая, они первые 10 литров (обьем тарированной емкости у проверяющих) наливают тютелька в тютельку, потом начинают "экономить" :)
Вот и весь секрет, почему у вас БК не врет, а у нас запросто.
В России лучше заправляться, как есть при гастритах - часто и понемногу :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Для общего развития.
И чтобы знать, какие автомобили не стоит покупать.
Меня знакомый недавно просветил,что 5.7 Рэм требует 98-й бензин,это при его расходе литров в 15.
98-й у нас на 20-25 центов/ литр дороже 92-го.
Мне такой не интересен.
У нас 92 исчез почти везде.

Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

Расход топлива всегда замеряют в граммах на лошадиную силу.
В инструкции по автомобилю пишут расход
город, трасса, средний, литры на 100 км.
Ни кто не пишет граммы на л.с.

Triumphator
Подполковник
Подполковник

Ну, значит его весь от вас к нам везут. У нас 92й это основной бензин на сельских АЗС, единственный на бензоматах, и на всех городских, в том числе брендированных он есть.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

в граммах на лошадиную силу.
В этой теме впервые увидел такое соотношение. В нем не хватает времени, во первых, а во вторых, это тот же КПД, только в очень странном виде. Потому что граммы - чего? Бензины могут отличаться по теплотворной способности. Тут или некий коэффициент теплотворности нужен, конкретного бензина, или граммы какой-то калиброванной смеси чистых углеводородов.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано Triumphator:

В этой теме впервые увидел такое соотношение. В нем не хватает времени, во первых, а во вторых, это тот же КПД, только в очень странном виде. Потому что граммы - чего? Бензины могут отличаться по теплотворной способности. Тут или некий коэффициент теплотворности нужен, конкретного бензина, или граммы какой-то калиброванной смеси чистых углеводородов.

Я подобное видел только в авиации.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

В Америке это основной бензин.большинство американских моторов под 92-й сделаны.
Странно,что 5.7 двигатель пикапа сделали под 98-й.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Вся канада на широте Сочи - у вас средняя температура зимой +7.

Двоешник :) ".....Компромисс был найден в 1846, когда состоялось подписание Орегонского договора (Oregon treaty) . Согласно данному договору граница между США и Канадой закрепилась в основном вдоль 49 параллели. Теперь американо-канадская граница пролегала от Атлантического океана до Тихого.
На 49 с. ш. - Комсомольск-на Амуре, Димитровград, Биробиджан"
А для европейской части это будет километров на 100 южнее Белгорода, но никак не Сочи...
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

торонто находится на широте сочи.43.65 с.ш.
этот кусок южного онтарио канада получила в обмен на кусок,где находится штат мэйн.хотя большая часть границы идет по 49-й параллели.
однако сам континент холоднее,чем европа.с обоих сторон горы,а с севера их нет.в наших краях зимой -15-20 нормальная тема,в торонто градусов на 5-ть теплее,большой город себя греет.рекорд был лет 10 назад,-34.5.у меня даже трак с подогревом из розетки не завелся.виноград,как в краснодаре,у нас не выживает,только если посажен около дома,с южной стороны.никаких персиков,абрикос и т.п.хотя около ниагарского водопада,километров на 100 южней,все это отлично растет.великие озера с двух сторон греют.и вина делают хорошие.как особенность этого климата-ice vine.вино из винограда,собранного после того,как темп-ра упала ниже -10.очень сладкое,с очень насыщенным вкусом.но дорогое.
а там,где граница идет по 49-й параллели,-40-45 зимой бывает часто,особенно в середине континента.манитоба,саскачеван.и это в южных частях провинций.
Chuck
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Chuck » .

Кусочек острова Ванкувер южнее 49-й параллели. В тех местах натуральные субтропики - хурма, айва, инжир, пальмы.
А ещё в Канаде года три назад был обновлён температурный рекорд +49.6С (Litton, BC). Кстати, такой темперауры не зарегистрировано на всём континенте Южной Америки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Литтон_(Британская_Колумбия
Вот вам и Канада.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

особенность этого климата-ice vine.вино из винограда,собранного после того,как темп-ра упала ниже -10.очень сладкое,с очень насыщенным вкусом.но дорогое.
Eiswein - саксонское изобретение. Я видел тот южный склон горы под Дрезденом, на берегу Эльбы, где выращивают правильный виноград для него. Это возле замка Альбрехтсберг. Сколько раз бывал в Дрездене, так и не нашёл где его попробовать. Наверное, надо в дорогой ресторан идти, а я все время за рулём :(
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

У нас берут обычные сорта винограда,рислинг, каберне и т.д.
Жена прошлой зимой сделала около литра ice wine из нашего винограда.собирала в конце января.хорошо получается.
Ну и литров 30-40 обычного вина.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано Chuck:
Кусочек острова Ванкувер южнее 49-й параллели. В тех местах натуральные субтропики - хурма, айва, инжир, пальмы.
А ещё в Канаде года три назад был обновлён температурный рекорд +49.6С (Litton, BC). Кстати, такой темперауры не зарегистрировано на всём континенте Южной Америки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Литтон_(Британская_Колумбия
Вот вам и Канада.

Там океан зимой греет.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Так же никогда автомобиль с мотором 5,7 л не будет иметь средний расход топлива в 13 л/100 км

Лично выжал такой (даже меньше) расход (именно для проверки) за 250км по нашей деревне (типо столица) на старом транс-аме (как раз 5.7, но может и плохо помню (я не очень люблю американские машины) и там 5.6). Тапку, конечно, гладил знатно, но в потоке не тупил.
Alex S
Полковник
Полковник

Сообщение Alex S » .

На турбо дизеле 2.8 средний расход больше 13 литров.
Но, небольшие пробеги, с прогревами, особенно зимой.
Это с 20 года, когда программу на балалайку поставил и
все заправки туда вношу по чекам.
Мне конечно это не особо надо, но привык уже.
А по трассе можно и в 8 уложиться, а можно и в 12.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

У меня все большие авто типа патруля, 70ки, прадика, черокеза, ренглера, пикапов жрали 12 плюс минус литр. Причем город область практически без разницы... Моторы от 2.5л. Их можно было загнать в 10ку, но это уже и не езда была, а тошнилово.
Triumphator
Подполковник
Подполковник

Сгоняли вчера в Костанай, одним днем. 15 часов, почти все время в машине, там - буквально несколько минут, дела сделать и кофе выпить. Граница изматывает больше всего - очереди по обе стороны, теряешь по 2-3 часа.
Но как же хорош на трассе большой мерин! Идеальный автомобиль для дальних поездок. В нем нет ничего лишнего - все нужно! И база длинная, и вентиляция сидений, и режим продувки салона после выключения мотора. Не говоря о пневмоподвеске. Приезжаешь домой, и нет неодолимого желания упасть и лежать. Остаются силы и пожрать приготовить, и с котом поиграть, и кино посмотреть :)
Не сказать, чтобы я ждал открытия границ для вьезда в Шенген на авто, чтобы на нем туда рвануть. С таким крокодилом в Европе будет тяжело искать парковку, он полторы ячейки займет на городской улице. Но по РФ и РК гонять - милое дело!
В Костанае менты на улице догнали и впаяли штраф за поворот не с той полосы. Штукарь на наши деньги. Непривычно так, наши только стоят, в движении вообще не работают. А у них менты и скорость замеряют в движении. Нефтедобывающая страна, сразу видно!
Машинка у казахских ментов - новенький КИА, протокол весь на планшете, бумагу вообще не марают, подпись "злодея" стилусом и фото морды лица сразу делают.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»