Клуб владельцев Электричек.
Как-бы суть в заголовке темы:
Я стал впервые в своей жизни(электросамокат не в счёт) владельцем электромобиля в Мае этого года.
Машина 2023го года
Smart ForTwo EQ Passion Exclusive (C453) брал у диллера Мерседеса Bader GmbH & Co KG в городе Mittelstetten-Vogach в Германии.
Решил входить в эту тему осторожно,потому и начал с городского электромобиля.
Для города автомобиль более чем удовлетворительный-паркуется легко и салон просторный(для двоих).В багажник влез один стандартный пластмассрвый чемодан и второй формата "ручная кладь для самолёта"-проверенно когда дочь в аэропорт проважал.
Машина 2023го года
Smart ForTwo EQ Passion Exclusive (C453) брал у диллера Мерседеса Bader GmbH & Co KG в городе Mittelstetten-Vogach в Германии.
Решил входить в эту тему осторожно,потому и начал с городского электромобиля.
Для города автомобиль более чем удовлетворительный-паркуется легко и салон просторный(для двоих).В багажник влез один стандартный пластмассрвый чемодан и второй формата "ручная кладь для самолёта"-проверенно когда дочь в аэропорт проважал.
Так рассказывай.
Ну я не хотел сразу вляпаться и потому решил что пока будем знакомится с электрификацией в малых дозах.
Батареи теоретически должно хватать на 160км.На деле это не так.Мой личный рекорд 148км.Дело в том,что 160 это наверное с выключенной печкой или кондиционером.Разумеется я так не езжу.
От домашней сети заряжается гдето 5-8часов.Но розетка должна быть не мение 16 ампер и с заземлением.Это у меня в гараже есть.От городской зарядки заряжается где-то 40-45 минут.Но так получается в два раза дороже минимум.Короче на ночь лучше оставить включённой в розетку.
Смарт сам по себе очень быстрый.Резво разгоняется до 100-110км.ч.Динамика науровне хорошего атмосферного V8,далее едет намного более вяло.На скорости 135км.ч срабатывает электронный ограничитель скорости.Но видимо производитель это сделал в виду размеров и аэродинамики машины.От нуля до 60кс\ч просто очень быстр,две секунды гдето.Понятное дело,что данный авто заточен под город.Всё что описываю касается данной машины.Конечно про батареи это ко всем электричкам,а остальное про Смарт.
Батареи теоретически должно хватать на 160км.На деле это не так.Мой личный рекорд 148км.Дело в том,что 160 это наверное с выключенной печкой или кондиционером.Разумеется я так не езжу.
От домашней сети заряжается гдето 5-8часов.Но розетка должна быть не мение 16 ампер и с заземлением.Это у меня в гараже есть.От городской зарядки заряжается где-то 40-45 минут.Но так получается в два раза дороже минимум.Короче на ночь лучше оставить включённой в розетку.
Смарт сам по себе очень быстрый.Резво разгоняется до 100-110км.ч.Динамика науровне хорошего атмосферного V8,далее едет намного более вяло.На скорости 135км.ч срабатывает электронный ограничитель скорости.Но видимо производитель это сделал в виду размеров и аэродинамики машины.От нуля до 60кс\ч просто очень быстр,две секунды гдето.Понятное дело,что данный авто заточен под город.Всё что описываю касается данной машины.Конечно про батареи это ко всем электричкам,а остальное про Смарт.
На больших электричках батареи побольше.У знакомого уже несколько лет Тесла Модель S и он вынужден был ставить в гараже зарядную станцию ибо её батарея заряжается просто от домашней сети часов 20-25.Тоесть заночь зарядить автомобиль не получится.Но и запас хода там 550км(опятьже теоретический)
От обычной розетки тесла 110 стояла на стоянке 2 суток.
Наверное она уже за 25 зарядилась, просто хозяин не приходил.
Если от обычной розетки грубо 10 руб кВт, то сколько стоит от быстрой?
Наверное она уже за 25 зарядилась, просто хозяин не приходил.
Если от обычной розетки грубо 10 руб кВт, то сколько стоит от быстрой?
От домашней розетки я плачу сейчас 0.14 Цента Евро за киловат.Хочу перевести контракт на "ночной тариф"-с появлением электрички есть смысл.
На городских паркингах зависит.Коммерческая компания Европаркинг заряжает бесплатно автомобили своих клиентов,но они платят за парковку.А вот стоимость парковки зависит от того где она.В центре города весьма дорогая.
Далее идут зарядки разных коммерческих фирм.Там разные тарифы от жадности продавца зависит.Самые дешёвые 0.18-0.20Центов за киловат.Самые дорогие0.40.
В некоторых местах есть программа для борьбы с "хитрожёпыми".Берут деньги за время зарядки а не за киловаты.Ну например что-бы не было идеи поставить у аэропорта машину на зарядку и улететь на неделю.
На городских паркингах зависит.Коммерческая компания Европаркинг заряжает бесплатно автомобили своих клиентов,но они платят за парковку.А вот стоимость парковки зависит от того где она.В центре города весьма дорогая.
Далее идут зарядки разных коммерческих фирм.Там разные тарифы от жадности продавца зависит.Самые дешёвые 0.18-0.20Центов за киловат.Самые дорогие0.40.
В некоторых местах есть программа для борьбы с "хитрожёпыми".Берут деньги за время зарядки а не за киловаты.Ну например что-бы не было идеи поставить у аэропорта машину на зарядку и улететь на неделю.
Батарея то у тебя какая?
Акромя меня ниодного владельца электрички в разделе? 
Зикр 001 надо брать - пушка гонка реальная , аж голову отрывает ...Я стал впервые в своей жизни(электросамокат не в счёт) владельцем электромобиля в Мае этого года.
Зачем нужна чисто электричка, если есть последовательные гибриды
с ДВС?
с ДВС?
тоже задаюсь этим вопросом , скорее всего для того, что б больше батарей разместить , последовательный гибрид и маленькая бтарейка очень быстро сдувается , буквально несколько хороших стартов и у тебя под капотом полторашка на 100 сил ....Зачем нужна чисто электричка, если есть последовательные гибриды
с ДВС?
Изначально написано arjan:
тоже задаюсь этим вопросом , скорее всего для того, что б больше батарей разместить , последовательный гибрид и маленькая бтарейка очень быстро сдувается , буквально несколько хороших стартов и у тебя под капотом полторашка на 100 сил ....
Зато хода, сколько надо.
Изначально написано Alex S:
Зачем нужна чисто электричка, если есть последовательные гибриды
с ДВС?
Невыгодно.
Электричка в моём случае попадает под разные госпрограммы содействия а гибрид нет.
Зато хода, сколько надо.
Приятель взял.
https://auto.ru/catalog/cars/v...specifications/
Изначально написано DIDI:
Невыгодно.
Электричка в моём случае попадает под разные госпрограммы содействия а гибрид нет.
Приятель так не посчитал. Взял гибрид.
так он и в Италии не живетПриятель так не посчитал. Взял гибрид.
в Рф 0,046 центаОт домашней розетки я плачу сейчас 0.14 Цента Евро за киловат.
Изначально написано arjan:
так он и в Италии не живет
Зачем ему Италия, ему и тут хорошо.
В Италии продаются китайцы?
Зачем ему Италия, ему и тут хорошо.
В Италии не продают китайцев-ЕС вслед за США обьявил им торговую войну.
Приятель так не посчитал. Взял гибрид.
В ЕС своя политика по этому арводу.Гибриды считаются обычными авто ибо имеют ДВС.
Они в категории авто с ДВС.
Я на 50% взял электричку из-за льгот и господдержки,на остальную половину из любопытства.
тут надо вот такой сайлик ставитьВ Италии не продают китайцев-ЕС вслед за США обьявил им торговую войну.
ибо теперь нет пушка гонка за недорого , а это реальная пушка гонка , порше отдыхает .
Ну к электро Порше я пока не готов-морально.Хорошо,хоть на электро Смарт созрел. 
Порше для меня-великолепная тевтонская механика.Рёв моторов и пусть даже немецкий оверъинжениринг(термин с английского).
Порше для меня-великолепная тевтонская механика.Рёв моторов и пусть даже немецкий оверъинжениринг(термин с английского).
Я сразу оговорюсь-я не фанат электричек-я любопытный их исследователь!

-
Triumphator
- Полковник

Гибрид это тоже для города. На трассе очень быстро останешся с дохлым моторчиком, как раз когда хочется втопить по прямой, или нужно обогнать.
Надо же понимать - в Китае драконы не только в сказках, они там еще штрафами заведуют. Драконовскими
В Швейцарии наверное приемлемо на гибриде. Там штрафы еще хуже китайских
Я в стране шоколада и часов езжу строго по знакам, ибо нуегонафиг. Да и в принципе никто там не гоняет, хоть на Смарте, хоть на Ламбо.
Дмитрий, у вас в Италии энергосбытовые компании регулируют установку домашних зарядных станций? Техусловия, разрешение и все такое?
Надо же понимать - в Китае драконы не только в сказках, они там еще штрафами заведуют. Драконовскими
Я в стране шоколада и часов езжу строго по знакам, ибо нуегонафиг. Да и в принципе никто там не гоняет, хоть на Смарте, хоть на Ламбо.
Дмитрий, у вас в Италии энергосбытовые компании регулируют установку домашних зарядных станций? Техусловия, разрешение и все такое?
Изначально написано Triumphator:
Гибрид это тоже для города. На трассе очень быстро останешся с дохлым моторчиком, как раз когда хочется втопить по прямой, или нужно обогнать.
Ну так хоть ездить без проблем можно и доехать куда надо.
А тут, зарядка закончилась и кури.
Гиморно на электричке. Надо ехать, а не всегда можешь.
Изначально написано Triumphator:
Да как и везде.Но нужно договор с соответствующими техусловиями.Ибо та ещё и страховка сетей которую компания всё равно тебе ставит в контракт.Этот часть пакета входящего в базовый платёж который не зависит от потребления.Как альтернатива можно купить готовый навес для авто с солнечными панелями и заряжаться автономно от него.Но это для Италии где в среднем 300 солнечных дней в году.Для севера Европы оно малоэфективно.
Многое зависит от политики городских властей.В Риме например парковка для электромобилей бесплатная только в местах их зарядки или на специально отведённых для них местах.
Сейчас в Риге,где собственно мой Электро Смарт и зарегистрирован и находится режим максимального благоприятствования электромобилям.Как городской:бесплатная парковка на муниципальных стоянках и прочих парковочных местах,право езды по автобусной полосе.Так и государственный-нулевой траеспортный налог и субсидии за машины дешевле 60тыс Евро.Я пока сей субсидий не получил,хотя министерство финансов уведомило меня,что его мне утвердило.
Сейчас в Риге,где собственно мой Электро Смарт и зарегистрирован и находится режим максимального благоприятствования электромобилям.Как городской:бесплатная парковка на муниципальных стоянках и прочих парковочных местах,право езды по автобусной полосе.Так и государственный-нулевой траеспортный налог и субсидии за машины дешевле 60тыс Евро.Я пока сей субсидий не получил,хотя министерство финансов уведомило меня,что его мне утвердило.