Клуб владельцев Электричек.
Имею так сказать пример в ближайшеи окружении с недавнего времени.
Не Тесла. Все совсем норм. Из того что изменилось - кроме того что тележка едет аж дух захаватывает , кто бы что не говорил а проехав на электричке сразу понятно, что никакие ДВС пусть и с 9-10 скоростными транни тут сравнится не могут - ответ был - не нужно заезжать на АЗС больше никогда. Все. Заряда на повседневку хватает с запасом, человек ее даже не подзаряжает каждый вечер,мол а зачем , мне на неделю хватает...
Но как оно едет... мое почтение.
Не Тесла. Все совсем норм. Из того что изменилось - кроме того что тележка едет аж дух захаватывает , кто бы что не говорил а проехав на электричке сразу понятно, что никакие ДВС пусть и с 9-10 скоростными транни тут сравнится не могут - ответ был - не нужно заезжать на АЗС больше никогда. Все. Заряда на повседневку хватает с запасом, человек ее даже не подзаряжает каждый вечер,мол а зачем , мне на неделю хватает...
Но как оно едет... мое почтение.
У меня сейчас одни знакомый строит себе дом под Ригой.Основная задача инженерных сетей-это автономность.В том числе и своё электричество.Основное комбинация ветрогенератора и солнечных панелей,ну и накопительный блок.Там и отопление,и электроснабжение и вода,но ещё возможность заряжать электромобиль.
Намучается он с ветрогенератором. Куда легче (и дешевле, по итогу) обычный дизель поставитьDIDI писал(а): Основная задача инженерных сетей-это автономность. Основное комбинация ветрогенератора и солнечных панелей
Изначально написано DIDI:
У меня сейчас одни знакомый строит себе дом под Ригой.Основная задача инженерных сетей-это автономность.В том числе и своё электричество.Основное комбинация ветрогенератора и солнечных панелей,ну и накопительный блок.Там и отопление,и электроснабжение и вода,но ещё возможность заряжать электромобиль.
Очередному буратине впарили off the grid. Вокруг есть и такие клоуны, тира я построю будку в деревне (еще один развод для буратин - tiny house) и буду жить автономно. Потом попытки подключения кондея к этому всему и т.п. ,где выясняется что оно не вытягивает... и просадка батарей зимой с вымораживанием будки.
Изначально написано xwing:
Очередному буратине впарили off the grid. Вокруг есть и такие клоуны, тира я построю будку в деревне (еще один развод для буратин - tiny house) и буду жить автономно. Потом попытки подключения кондея к этому всему и т.п. ,где выясняется что оно не вытягивает... и просадка батарей зимой с вымораживанием будки.
Там есть дизельгенератор на случай форсмажора.
Но разумеется в совокупности дороже,чем просто подключиться к сети.Сколько лет будет окупаться непонятно.
Дизель-то зачем? У меня на пропане.
-
Alexandr13
- Генерал от инфантерии

Формально дизель и пропан это один движок, немного разные обвесы
В районе Зеленограда около ленинградки довольно долго крутились ветряки. И потом пропали. Наверное улетели, в теплые страны.
-
Alexandr13
- Генерал от инфантерии

там был офис продаж вроде.
надо мини гэс ставить - это надежность!
Изначально написано Alexandr13:
там был офис продаж вроде.
Угу и реку выкопать.
Если не выбьет какую-то почти всё окупающую дотацию - не окупится никогда. Маленькие ветряки - это не про окупаемостьDIDI писал(а): Сколько лет будет окупаться непонятно
Изначально написано xwing:
Дизель-то зачем? У меня на пропане.
Ну тут от пристрастий владельца зависит.На пропан-бутане имеет смысл,если у вас большой бак и от него отапливается дом и греется вода.Если нет,то дизель экономичнее.
Изначально написано Alexandr13:
Формально дизель и пропан это один движок, немного разные обвесы
Хм, там вроде как свеча зажигания торчит.
Тойота solid state обещает
After announcing a new partnership with Sumitomo Metal Mining Co. to mass produce cathode materials for the new battery tech on Wednesday, Toyota said it aims “to achieve the world’s first practical use of all-solid-state batteries in BEVs.”
Toyota said that its new batteries could significantly enhance driving range, charging times, and output, potentially transforming the future of automobiles.
After announcing a new partnership with Sumitomo Metal Mining Co. to mass produce cathode materials for the new battery tech on Wednesday, Toyota said it aims “to achieve the world’s first practical use of all-solid-state batteries in BEVs.”
Toyota said that its new batteries could significantly enhance driving range, charging times, and output, potentially transforming the future of automobiles.
отмечусь
вчера Лиф прикупил для пенсионерской жизни
вчера Лиф прикупил для пенсионерской жизни
Пенсы покупают электрички и при этом стонут от якобы маленьких пензии.neshch писал(а): для пенсионерской жизни
про маленькие пенсии ни где не стоналcarrier писал(а): Пенсы покупают электрички и при этом стонут от якобы маленьких пензии.
стал неработающим пенсом в этом году
лиф 14 года, могу позволить
А почему купили старый лиф?
Какая была мотивация?
Какая была мотивация?
БАД отчитался что 14 млн электричек наклепал. На их завод в бразилии пришлась юбилейная.
Изначально написано serjik123:
А почему купили старый лиф?
Думаю, человек купил такой, на который "хватило". Лифы, кстати - "неубиваемые", ездят, ездят, ездят... У моей знакомой один из самых первых - до сих пор катается без каких-либо поломок
я не жадный, я экономныйserjik123 писал(а): Какая была мотивация?
зачем переплачивать? для моих целей отлично подходит
Какой уровень деградации батареи у 11летнего лифа? Там же Литий-никель-марганец-кобальт-оксидная (Li-NMC) батарейка. Сколько проезжает с изначальных 430 км?
Вы точно про одинадцатилетний лиф пишете? Да по сути - хоть бы и про предпоследний (ибо последний только начал выпускаться) - доктор, откуда у вас такие картинки?aws77 писал(а): у 11летнего лифа?
с изначальных 430 км?
остаток 75%aws77 писал(а): Какой уровень деградации батареи у 11летнего лифа?
изначально не больше 200 км заявлялось. откуда 430 то?aws77 писал(а): изначальных 430 км?
Не знаю, сам удивился, но гугл дал такую цифирь. Потом вспомнил что вроде до 200т, но поправлять не стал...
гугл он такойaws77 писал(а): Не знаю, сам удивился, но гугл дал такую цифирь. Потом вспомнил что вроде до 200т, но поправлять не стал.. .
120 км на полной зарядке проезжает сейчас у меня.
а мне больше и не надо, от дома до магазинов городских 10-15 км
тариф сельский, получается 0.5 руб/1км
-
Triumphator
- Полковник

В Китае Сяоми сгорел после несильного удара, водитель не смог выйти - двери заблокировались программно. Сгорел заживо, акции сяомяо упали на семь процентов.
Triumphator писал(а): Сгорел заживо, акции сяомяо упали
По данным местной полиции, водитель оказался заблокирован внутри охваченного огнем автомобиля. Мужчина погиб на месте.
Последние две цитаты - про теслу. Она теперь, конечно же, ушла с рынка, упали акции и всё такое страшное...Авария произошла в ноябре 2024 года. Машина с тремя студентами врезалась в дерево в Пьемонте (штат Калифорния). В результате водитель выжил, а двое пассажиров скончались - 20-летние Криста Цукахара и Джек Нельсон. Они оказались заблокированы в загоревшемся автомобиле
-
Triumphator
- Полковник

Сгоревшая Сяоми ударилась совсем незначительно, есть же видео.
Из обычного авто водитель вышел бы громко матерясь, и начал звонить в страховую. А тут он сгорел, в адском пламени замкнувшего аккумулятора.
Из обычного авто водитель вышел бы громко матерясь, и начал звонить в страховую. А тут он сгорел, в адском пламени замкнувшего аккумулятора.