Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Опять же - выбор , прежде всего, новое на гарантии vs подержанное.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Прохожий_007:
Вполне осознанный. ШНива-Тревел стОит от 1,5 лямов. За примерно эти же деньги можно найти 3-5 летний Дастер или Каптур с пробегом до 50тык на автомате и с более интересным движком.
Поддержу следующего оратора. 5ти летнее нешто vs авто с гарантией, да и какой там более интересный движок? 2 литра.
У меня был городской компакт (примерно как шнива как раз) о 2х литрах на ручке и переднем приводе. Вполне хватало. Как то везли на автомате и полном. Очень грустная динамика. Конечно немного древняя 4х ступка добавляла, но у дастераж тоже она?
Так что я бы брал ниву (при требовании полноприводного авто). Ну или омоду :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Rusl@:
Если начнёт массово снижаться - они что-нибудь придумают, не переживайте. У нас уже объявили, что надо бы по центу с "отдаваемой на хранение ЭЭ" брать, а то компании администрируют потоки со счётчиков и т.п. - сплошные убытки. Причём люди даже поддакивают, ибо эти гуппи уже не помнят, как им вдували в уши про полностью автономые "умные счётчики", установив которые в энергетике страны наступит порядок и благодать
Электрички вообще не массовы у нас пока.
Хотя Li (?) Благодаря тому, что в элитном классе работают всё чаще мелькают. Да и визуально обычный макан надысь у элколонки видел.
А так игры с государством вещь так себе. В каком то штате решили в 2026 году не башлять за "распределенную генерацию". А люди которые ставили поди считали эту часть своим пассивным доходом. А так окупаемость ээээ может и не наступить.
Triumphator
Полковник
Полковник

Сообщение Triumphator » .

Изначально написано Alex_F:

Поддержу следующего оратора. 5ти летнее нешто vs авто с гарантией, да и какой там более интересный движок? 2 литра.
У меня был городской компакт (примерно как шнива как раз) о 2х литрах на ручке и переднем приводе. Вполне хватало. Как то везли на автомате и полном. Очень грустная динамика. Конечно немного древняя 4х ступка добавляла, но у дастераж тоже она?
Так что я бы брал ниву (при требовании полноприводного авто). Ну или омоду :)

Вера в гарантию - религия наивных. Если автомобиль хорош, в новом и так ничего не сломается. А если это ВАЗ, то у дилера всегда найдутся способы, чтобы не терять свои деньги. Были новые авто, и обращался по гарантии. И вот что интересно - после истечения гарантийного срока ничего "гарантийного" не случалось! То есть то, что было - не покрылось бы гарантией и в гарантийный срок. Так что практического смысла в новизне не было НИКАКОГО.
Теперь я выбираю не новое, а ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ. Естественно, с небольшим пробегом. Лучше взять мотор, который доказанно выхаживает 500 тысяч, на пробеге 100 тысяч, и иметь ресурс 400 тысяч. Чем покупать новый, который запросто может загнуться на пробеге 200 тысяч. Когда гарантия уже закончится.
Ну да, придется потратить немного времени и усилий на изучение вопроса. Чтобы не взять, например, рядный мерседесовский дизель 2,9 л. А взять машину постарше, с дизелем V6 3,0 л. Ну, или при более бюджетном выборе, не напороться на М272, или поздний М274, уже "оптимизированный" под экологию.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

вот с этим я согласен,сам так делаю.тем более,что подобные автомобили можно взять не очень дороге на рынке канады.сам стал ML присматривать,но дизельный.цена вопроса 7-8 тысяч канадских долларов.
Прохожий_007
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Прохожий_007 » .

Alex_F писал(а): да и какой там более интересный движок? 2 литра.
Намного более интересный. У ШНивки 83лс и 129Нм крутящего момента, а у Дастера/Каптура 143лс и 195Нм. Ежли чё, у моей жены такой Каптур, и я на нем периодиццки катаюсь, так что знаю не понаслышке.
Triumphator
Полковник
Полковник

Изначально написано serjik123:
вот с этим я согласен,сам так делаю.тем более,что подобные автомобили можно взять не очень дороге на рынке канады.сам стал ML присматривать,но дизельный.цена вопроса 7-8 тысяч канадских долларов.

Мы в телеграм-чате владельцев коллективно (как пчёлы в улье) пришли к выводу, что если не таскать прицепы, то М276DE35 всё-таки лучше дизеля. ОМ642 при прочих равных менее надёжен. Возможно, дело в топливе, масле и тополином пухе в московских пробках. Но факт есть факт. Что любопытно, даже трехлитровая турбо-версия М276, несмотря на отсутствие гильз и наличие напыленного покрытия - достаточно надежна. В отличие от никасиловых моторов начала века.
Но если речь про 164й кузов, то там еще не было 276го мотора, там 272й, одноразовый, и тогда только дизель, все верно :)
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

я люблю дизеля.
и ездить раза в 2 дешевле,чем на бензине.бензин в мерс нужен 95-й,а он у нас процентов на 30 дороже солярки.плюс расход больше процентов на 30.
Triumphator
Полковник
Полковник

я люблю дизеля.
и ездить раза в 2 дешевле,чем на бензине.бензин в мерс нужен 95-й,а он у нас процентов на 30 дороже солярки.плюс расход больше процентов на 30.

Очень странно, у нас дизель дороже 95го, на уровне 98го примерно.
Видимо, у вас в стране есть перекос производства/потребления по фракциям, и нужно стимулировать потребление дизеля.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано Triumphator:

Очень странно, у нас дизель дороже 95го, на уровне 98го примерно.
Видимо, у вас в стране есть перекос производства/потребления по фракциям, и нужно стимулировать потребление дизеля.

так было столько,сколько помню.дизель стоит как 92-й,95-й на 30-40 центов/литр дороже.поэтому бензиновый импорт европейский не рассматриваю.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

так было столько,сколько помню.дизель стоит как 92-й,95-й на 30-40 центов/литр дороже.поэтому бензиновый импорт европейский не рассматриваю.
У нас до ээээ евро три так же было. Потом зимняя соляра обогнала 95. А теперь заметно дороже любая
.
Спицифика рынка наверное.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Прохожий_007:
Намного более интересный. У ШНивки 83лс и 129Нм крутящего момента, а у Дастера/Каптура 143лс и 195Нм. Ежли чё, у моей жены такой Каптур, и я на нем периодиццки катаюсь, так что знаю не понаслышке.
У моего городского коммпакта было 141 и 220.
Для 4хступки и полного привода мало. Ну да я выше это писал.
Поэтому и рулит передний привод :)
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

два ведра на сотку было на 3-х ступке
а щаз 4.09 руб за кВт
0.5 руб км
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано neshch:
два ведра на сотку было на 3-х ступке
а щаз 4.09 руб за кВт
0.5 руб км

а скорую и неотвратимую замену или переборку старой батареи вы в расчет включили?

neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

serjik123 писал(а): а скорую и неотвратимую замену или переборку старой батареи вы в расчет включили?
в 0.5 руб/км нет
а так готов и бюджет заложен на это дело
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

А они есть в продаже новые батареи?
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано aws77:]А они есть в продаже новые батареи?
Миллион разных.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано neshch:

в 0.5 руб/км нет
а так готов и бюджет заложен на это дело

а если батарею включить в расчет,то не будет ли дешевле взять гранту в хорошем состоянии?или поло?
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Миллион разных.

А зачем лифу миллион? Конкретно под него есть? Или имеется ввиду ковырять внутрянку и поэлементная замена...
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Именно лиф меня никогда не интересовал. Примус очень легко и модульно меняет батарейку.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

В каком то штате решили в 2026 году не башлять за "распределенную генерацию". А люди которые ставили поди считали эту часть своим пассивным доходом. А так окупаемость ээээ может и не наступить.

Не знаю - не интересовался "каким-то штатом", но обычно планы как минимум на "пятилетку" вперёд. О нас, к примеру, мораторий до 30 года на существующее "накопление в сети", потом планируют оставить только "куплю-продажу". Соответственно те, кто ставит сейчас (да ещё и с дотациями) - ещё окупят. Ну а кто будет рисковать перед самым 30-м - ну кто им буратино?
Моя мне уже окупилась
Alex_F писал(а): лиф меня никогда не интересовал. Примус очень легко и модульно меняет батарейку

Как бы это две абсолютно разные концепции
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Я не интересовался лифом. Может у него как и у теслы единый блок, но это не единственный подход у производителей. ВуД лидер по электричкам в мире по косвенным признакам наборные батареи (как минимум на части моделей).
Triumphator
Полковник
Полковник

Ребят, а частичная замена элементов не бьёт по балансировке батареи?
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Triumphator:
Ребят, а частичная замена элементов не бьёт по балансировке батареи?
А умершие блоки типа на благо пашут? :)
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано Rusl@:
Как бы это две абсолютно разные концепции
.
Изображение
Изображение
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

Triumphator писал(а): Ребят, а частичная замена элементов не бьёт по балансировке батареи?
а какой уважающий себя мастер не делает балансировку?
7 к в прайсе
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

а если батарею включить в расчет,то не будет ли дешевле взять гранту в хорошем состоянии?или поло?

обратная рокировочка как раз у меня :)
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Alex_F писал(а): Может у него как и у теслы единый блок
Тесловский "единый блок" тоже прекрасно ремонтируется (меняются ячейки)
Triumphator писал(а): частичная замена элементов не бьёт по балансировке батареи?
Балансировка проводится для каждой ячейки отдельно, так что ничего не "бьёт"

.

Что вы хотели сказать этими картинками?

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Просто показать картинки.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Alex_F писал(а): Просто показать картинки
Какие-то не имеющие отношения к разговору странные картинки, в контексте обсуждаемого :)
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»