Клуб владельцев Электричек.
а в чем преимуществи гибридов перед дизелями,например.расход топлива и них близок,дизель проще,легче и едет лучше,и стоит дешевле.и заряжать его не надо,зарядок в доме ставить не надо и много чего дизелю не надо.
я просто не понимаю,зачем люди берут гибриды.
Изначально написано serjik123:
а в чем преимуществи гибридов перед дизелями,например.расход топлива и них близок,дизель проще,легче и едет лучше,и стоит дешевле.и заряжать его не надо,зарядок в доме ставить не надо и много чего дизелю не надо.
Так гибрид тоже заряжать не надо.
Тойота Приус, например.
Китайцы то же на такую хню переходят. Танк 500 например то, 2.0 и батарейка.
Мне то вообще пох на дизеле. 80 литров хватает на до уя.
Могу весь багажник забить канистрами по 25 литров.
Могу весь багажник забить канистрами по 25 литров.
Изначально написано Alex S:
Так гибрид тоже заряжать не надо.
Тойота Приус, например.
Китайцы то же на такую хню переходят. Танк 500 например то, 2.0 и батарейка.
если гибрид не заряжать,а ездить только на двс,то зачем его покупать?
Гибрид, типа Приуса, заряжать не надо. Как и Танк 500 2.0 с батарейкой.
Гибрид, типа Приуса, заряжать не надо. Как и Танк 500 2.0 с батарейкой.
это я знаю.вот только он не экономичней дизельного 20-25 летнего фольцвагена джетты или гольфа.и уродливый сильно,и маленький.я еще могу понять заряжаемый гибрид,который пару десятков км.может без двс проехать.кому то такое может импонировать.мне же,с ежедневным минимальным пробегом 96 км,даже такой гибрид не имеет смысла.
про танк ничего не знаю.
Тем что они надежнее и транни ecvt вечная. Не понимаете вы потому что не понимаете как оно устроенно.
Какой дизель стоит дешевле, опция дизеля плюс 5-12 штук к стикеру.
Вы бы изучили как оно работает что ли...
это я знаю.вот только он не экономичней дизельного 20-25 летнего фольцвагена джетты или гольфа.и уродливый сильно,и маленький.я еще могу понять заряжаемый гибрид,который пару десятков км.может без двс проехать.кому то такое может импонировать.мне же,с ежедневным минимальным пробегом 96 км,даже такой гибрид не имеет смысла.
про танк ничего не знаю.
Приус внутри прострнее факенваген а вашего.
про танк ничего не знаю.
Приус внутри прострнее факенвагена вашего. Дешевле купить вклосипед, сравнение 20-летней машины с чем-либо это само по себе сильно...
Изначально написано xwing:
Тем что они надежнее и транни ecvt вечная. Не понимаете вы потому что не понимаете как оно устроенно.
Какой дизель стоит дешевле, опция дизеля плюс 5-12 штук к стикеру.
Опять про деньги.
И ещё, что это не отобъется никогда.
Как будто все таксисты.
Опять про деньги.
И ещё, что это не отобъется никогда.
Как будто все таксисты.
Нет не отобьется. Чтолы сьеэкономить 12 штук на топливе надо ездить дикое количество км в год. Что толку от "мой дизель жрет вдвое меньше бензинки" если эта экономия не сравняется с переплатой за его опцию?
Ты сразу отдал сумму Х, за годы влажения машиной сьэкономил Y при этом Y;Х , где смысл мероприятия? Арифметика простейшая.
так и гибрид себя не окупит.
примус подключаемый гибрид у нас начинается с 43-х тысяч,не подключаемый с 41-й,а королла с 29-ти.
а равик гибрид подключаемый начинается с 54-х,а равик не гибрид с 36-ти.цены в канадских $.
это сколько проехать надо,чтобы разницу в цене отбить?а,иксвинг,какая переплата и сколько проехать надо,чтобы в ноль при покупке гибрида выйти?
примус подключаемый гибрид у нас начинается с 43-х тысяч,не подключаемый с 41-й,а королла с 29-ти.
а равик гибрид подключаемый начинается с 54-х,а равик не гибрид с 36-ти.цены в канадских $.
это сколько проехать надо,чтобы разницу в цене отбить?а,иксвинг,какая переплата и сколько проехать надо,чтобы в ноль при покупке гибрида выйти?
А с чем его сравнивать смотря? Rav 4 гибрид с 32 штук. Что можно купить ваще сейчас новое за 30-ку?
В отличии от дизелей нынешних со всеми их эко соплями тоетовские гибриды вечные и очень надежные.
У меня трое знакомых сторителя по сосдству поменяли траки. HD, 2500 ,3500. Ни один не взял дизель. Спросил почему - ответили один геморрой с ними.
Сильно не все гибриды дороже аналогов без гибрида. У тоеты, во всяком случае.
В отличии от дизелей нынешних со всеми их эко соплями тоетовские гибриды вечные и очень надежные.
У меня трое знакомых сторителя по сосдству поменяли траки. HD, 2500 ,3500. Ни один не взял дизель. Спросил почему - ответили один геморрой с ними.
Зачем вы все время пытсетесь мелко обмануть. Писец, я короллой не интересовался лет 20, глянул - гибрид от негибрида разница 2 штуки. Гидрид будет лучше ехать, он будет надежнее (ecvt), у негт чуть лучше плюшки. Ко всему этому эти 2 штуки хотя бы выйдут в ноль в итоге.
Что вы там все отбить пытаетесь?
Купил что тебе надо и забыл.
Считали ведь тут уже.
По бензину и дизелю, БМВ Х5 3.0 дизель и 3.0 бензин, посчитайте теперь по бензину и гибриду.
Только авто одинаковые берите.
Сосед выгнал бэху электро, стихоря и поставил на зарядку.
Дождался пока на зарядке никого не будет.
Кто ж ссзб этим буратинам, покупающим ради хайпа?
Мне ничего ждать не надо
нет экономии,и не будет.
Заряжаю обе свои бесплатно. "Нет экономии" только в одном месте: когда их продают по цене хайпа, а не реальной.
Но даже в этом случае - к примеру 50 стоившая машина жены обошлась мне в 35 (со всеми скидками и дотацией), машина примерно такого же размера и похожей комплектации двс со скидкой сейчас там же чуть не 30. С учётом городской езды она ест пусть около 7-8 (хотя сколько тестдрайвил похожие с малым мотором - около 10 кушают), то есть с теперешними ценами (до подорожания из-за известных событий) это около 12 тысяч за 100 тысяч километров. 30 + 12 = 42, то есть уже выгодно. Про экономию на обслуживании даже упоминать не буду. Ну и бонусом - они едут несравнимо (не в пользу двс)
450 сил, если аккум заряжен, пульнуть на 3-5 раз, дальше батарея разрядилась
Большего бреда пока не слышал. Или "пульнуть" - это рвануть за 50 км на 200 км/ч?
Какой дизель стоит дешевле, опция дизеля плюс 5-12 штук к стикеру
Это уже местечковые особенности. У нас примусы дороже дизелей
Вы бы изучили как оно работает что ли...
"Оно" как бы по-разному работает. Из его слов понятно, что это про "плаг-ин"
Что вы там все отбить пытаетесь?
Считали ведь тут уже.
По бензину и дизелю, БМВ Х5 3.0 дизель и 3.0 бензин, посчитайте теперь по бензину и гибриду.
Только авто одинаковые берите.
Арифметика это точно не твое.
Дык на 48-й странице на его же сообщение я и прикинул разницу гибрида и бмв.Alex S писал(а): Что вы там все отбить пытаетесь?
Арифметика это точно не твое.
Это не я считал, это хозяева бэх прикидывали.
Там за 100 тыс по любому на дизеле экономия, даже с учетом
более дорогой покупки.
Брать только надо брать одинаковые авто с одинаковыми моторами
по объему, а не бензиновый Матиз и дизельный 200 кукурузер.
Если ты не работаешь в такси или что-то переводишь, как вообще можно что-то по авто отбить?
Бери лысый авто, комплектации бомж дилер, без климата-кондея, на веслах, пустой как барабан.
Это будет выгодная и дешёвая покупка.
По мне, так проще топ взять не мудохаться потом.
В моем случае не было подножек, был убогий галогенный головной свет, были диски и резина другая, что-то ещё.
Я ес-но в топе взял, какой на тот момент был.
Заплатил и забыл. Что там выкруживать, хз.
Дизель 2.8 жрет меньше бензина 2.7, которая не едет, но 2.7 тогда ещё не вышла, заправлять реже, на момент продажи был дизель 2.8 и 2.4., бензина не было.
2.4 вроде вообще на ручке был.
Взял бы 2.8, если бы бензин в продаже был 2.7.
А поскольку брал за копейки, так мне вообще было до звёзды
сколько стоит топ комплектуха.
И брал без допов.
За 40 тыс впарить мне пластик в кузов и за 70 тыс золотой фаркоп, у них не получилось.
Если ты не работаешь в такси или что-то переводишь, как вообще можно что-то по авто отбить
Ты совсем несообразительный что ли? Я уже тебе 40 раз обьяснял - если опция дизеля плюс 8 штук к цене трака (допустим когда фиатовское гавно ставили на Рам) мне нужно сьекономить эти 8 штук чтобы хотя бф выдти в ноль за переплату за эту опцию. Сделать это можно если ездить лет 12 а то и больше с моими пробегами. Т.е. крайне сомнительное предприятие. Ну и дизель тот итальянский оказвлся феерическим гавном, но это уже частный случай.
Ты совсем несообразительный что ли? Я уже тебе 40 раз обьяснял - если опция дизеля плюс 8 штук к цене трака (допустим когда фиатовское гавно ставили на Рам) мне нужно сьекономить эти 8 штук чтобы хотя бф выдти в ноль за переплату за эту опцию. Сделать это можно если ездить лет 12 а то и больше с моими пробегами. Т.е. крайне сомнительное предприятие. Ну и дизель тот итальянский оказвлся феерическим гавном, но это уже частный случай.
В твоем случае да , дизель лучше, тем более что с 1GR 4.0 даже 4Раннер не сказать чтобы очень динамичный. И он жрет.
Если ты не работаешь в такси или что-то переводишь, как вообще можно что-то по авто отбить
Это не фиатовский дизель,а VM.Это чтобы уточнить.У Фиата свои дизеля.Не ставились никогда на Рэм фиатовские дизеля,как и на Джип и на Крайслер не ставились.То.что эта фирма входит в группу Стеллантис,так в неё много чего входит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/VM_Motori
VM Motori S.p.A. - итальянский производитель дизельных двигателей, принадлежащий Stellantis.
Компания VM Motori была основана в 1947 году двумя предпринимателями - Клаудио Ванчини и Уго Мартелли.
В 1971 году компания VM Motori объединилась с Stabilimenti Meccanici Triestini, а затем Finmeccanica получила контрольный пакет акций объединенной компании. В течение многих лет компания называлась 'Finmeccanica VM'.
В 1989 году компания Leonardo провела рестуктуризацию, продав свою долю менеджерам компании VM Motori в рамках финансируемого выкупа
В 1995 году компания Detroit Diesel Corporation (DDC) купила компанию VM Motori. В 2000 году пакет акций был приобретён компанией DaimlerChrysler AG.
В 2003 году компания Penske Corporation[англ.] приобрела 51% акций VM Motori; в 2007 году Penske выкупила оставшиеся 49% акций у Detroit Diesel Corporation. Впоследствии General Motors выкупила 50% акций.
В сентябре 2008 года Группа ГАЗ объявила о планах приобрести 50% акций у Penske Corp, но в итоге отменила их в феврале 2009 года.
11 февраля 2011 года FPT Industrial и Penske Corporation достигли соглашения, в соответствии с которым Fiat Powertrain приобретёт пятидесятипроцентную долю корпорации Penske в VM Motori S.p.A.
28 октября 2013 года компания Fiat приобрела оставшиеся 50% акций VM Motori S.p.A., принадлежащей General Motors
Изначально написано Rusl@:
Большего бреда пока не слышал. Или "пульнуть" - это рвануть за 50 км на 200 км/ч?
Так это вообще не мои слова, а пересказ мнения хозяина Воя Фри.
Как он на нем ездит, мне лично вообще по барабану.
Пока батареи слишком подверженны влиянию минусовых температур.ПО собственному опыту могу сказать,что можно рассматривать полную ёмкость батареи только при положительных температурах.Если минус то ёмкость снижается.Причём при ниже двадцати порой снижается на 70 процентов,что лицезрел этой зимой.
Вы там в ЮСЕ совсем все как-то странно считаете.
А считаете себя сообразительными?
Хочешь съэкономить 8 штук, не бери.
Возьми Матиз.
Он экономнее.
Ещё раз.
Я когда брал авто был дизель 2.8 и 2.4.
Мне надо было брать 2.4 на ручке?
2.7 бензина не было, сколько он потом стоил, хз, я бы его все равно не взял, он не едет.
4.0 бензин так официально и не появился, стоил ещё дороже, жрет до хрена, большие налоги.
Взял на в полной комплектухе на тот момент.
Мог взять не престиж, а комфорт, почти на 200 тыс дешевле.
Такую дурость делать не стал.
Свет с галогенками, нет подножек, диски на размер меньше и что-то ещё.
На хрена мне это надо?
Взял и забыл, деньги из бюджета списал.
Когда они вернуться и в каком количестве, все равно.
Это может быть сейчас 3 ляма или ещё через 10 лет - 1.5, по хрену.
Любое авто это всегда убытки при продаже и покупке следующего авто и расходы на содержание.
С чем мне сравнить эту экономию в эти 8 тыс дол, бензин-дизель хз.
А в кредит кто берет,сколько бабла просаживают?
Вот, кстати, для экономных.
RAM Tradesman в комплектации бомж идишен.
https://dzen.ru/a/abjPo5cwsijU3yg6
RAM Tradesman в комплектации бомж идишен.
https://dzen.ru/a/abjPo5cwsijU3yg6
-
Ратник-ВКБО
- Рядовой

А есть мнение и отзывы по 3.0 дизелю Jeep которые на Wrangler и Gladiator ставят?xwing писал(а): В отличии от дизелей нынешних со всеми их эко соплями тоетовские гибриды вечные и очень надежные.
Изначально написано Ратник-ВКБО:
А есть мнение и отзывы по 3.0 дизелю Jeep которые на Wrangler и Gladiator ставят?
Так на джипе вроде давно как раз итальянский дизель стоял.
Сейчас хз.
-
Ратник-ВКБО
- Рядовой

Двигатель не экономичный, но надежный. На ауках в США продаются FJ и 4Runner с пробегами 600-700к миль с этим движком. Авто явно уже уставшие, но на ходу.xwing писал(а): В твоем случае да , дизель лучше, тем более что с 1GR 4.0 даже 4Раннер не сказать чтобы очень динамичный. И он жрет