Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано xwing:
В твоем случае да , дизель лучше, тем более что с 1GR 4.0 даже 4Раннер не сказать чтобы очень динамичный. И он жрет.

Так и где экономия, если он жрет?
Раза в 2 больше?

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Ратник-ВКБО:

Двигатель не экономичный, но надежный. На ауках в США продаются FJ и 4Runner с пробегами 600-700к миль с этим движком. Авто явно уже уставшие, но на ходу.

Да. Они очень надежные и я бы предплчел 4.0 дизелю. Хрен с ним с расходом. Правда он не сказать чтобы чемпион по мощности и моменту, буксировать с ним так себе.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex S:

Так и где экономия, если он жрет?
Раза в 2 больше?

Экономия в том, что в штатах ты не отобьешь на экономии разницу опции в цене дизель/бензин если ездишь меньше 20 тыщ миль в год.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex S:
Вот, кстати, для экономных.
RAM Tradesman в комплектации бомж идишен.
https://dzen.ru/a/abjPo5cwsijU3yg6

Это самый разумный Ram из всех. Я бы такой и брал, ну максимум - Big Horn. Трак машина утилитарная, ей кожарожа ни к чему.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Ратник-ВКБО:

А есть мнение и отзывы по 3.0 дизелю Jeep которые на Wrangler и Gladiator ставят?

Если это то же итальянское гавно, что лепили в Рам 1500 - перекрестится и обойти за километр. Гавно двигатели. Репутацию у них очень плохая.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Если это то же итальянское гавно, что лепили в Рам 1500 - перекрестится и обойти за километр. Гавно двигатели. Репутацию у них очень плохая.

А других дизельных моторов у Доджа нету. :D
Кстати у диллеров в Европе недизельных Рэмов нет.Их нужно заказывать.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

В Америке на 2500/3500 стоит дизель камминс.
3.0 дизель на рэме, вранглере и гранд чероки 10-х годов и новей это vm630. Может пройти 200+ т.км.без проблем(егр,сажевик и мочевину надо вырезать около 100 т.км),а может развалится до 100 т.км.видел и то,и это.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано DIDI:

А других дизельных моторов у Доджа нету. :D
Кстати у диллеров в Европе недизельных Рэмов нет.Их нужно заказывать.

Есть Камминсы. На 2500 и выше.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Изначально написано serjik123:
3.0 дизель на рэме, вранглере и гранд чероки 10-х годов и новей это vm630. Может пройти 200+ т.км.без проблем(егр,сажевик и мочевину надо вырезать около 100 т.км),а может развалится до 100 т.км.видел и то,и это.

У них еще и форсунки на 100+ дохнут частенько. Но то может на нашей соляре. В европах и за океаном может и нет такой проблемы.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

У нас выход из строя форсунки-редкость.топливо хорошее.тягачи 2 млн.км и больше пробегает на родных.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Есть Камминсы. На 2500 и выше.

Была у меня смешная история:
Звонит мне Диллер Крайслера в Риге,где я Джип Рэнглер брал.Говорит мол,а вам Рэм 2500 почти новый годовалый не нужен случайно.Я спрашиваю в чём подвох?Он отвечает.что в хозяине.Чел купил Рэм 2500 и радостно на нём почти год ездил,пока его полиция не остановила и не оформила за езду без прав.Права у него были,но европейской В категории а Рэм 2500 уже С категоря,тоесть грузовик.
У Меня кстати С есть,но учитывая колличество знаков о запрете грузового транспорта в центре города мне както не импонирует ставить машину в трёх кварталах от дома.Кстати по этой причине и Хамер Н1 себе не взял в своё время.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано serjik123:

Дизеля VM требовательны к регламентному обслуживанию.У меня 2.8 2008го года.Ремень ГРМ ходит 150-160тыс или 10 лет.Я кстати менял на 100тыс и 14 годах,что уже нарушение.Если он порвётся кирдык мотору.Фильтры надо менять вовремя,особенно топливный.Масло лучше менять не по регламенту а по нагрузкам.Я по цвету вижу в основном менять или нет.Три тысячи км езды по автобанам итальянским летом могут быть достаточными для замены масла,при том,что в спокойном режиме оно ходит свои 15 тыс вполне нормально.У меня с мотором пока проблем не было.Но сервисная книжка расписанна до 250 тыс.Подозреваю,что это его реальный срок службы без серьёзного ремонта.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано aws77:

У них еще и форсунки на 100+ дохнут частенько. Но то может на нашей соляре. В европах и за океаном может и нет такой проблемы.

Я на Рэнглере когда пересекал западную Границу РФ,то сразу замечал разницу в качестве солярки даже между РФ и Польшей.Выхлоп был на глаз другого цвета и мотор по другому звучал.Это при том,что у меня он Евро3 без всяких сажевых фильтров.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано DIDI:

Дизеля VM требовательны к регламентному обслуживанию.У меня 2.8

Я на своём 2005-го проездил 20 лет и 280 т.км.ни к чему он не требователен.масло менял раз в 10 т.км.фильтра менял по засорению.перестал тянуть и начал аларм по топливу покаывать-заменил топливный фильтр.раз года в 3-4.ремень грм менял 2 раза.1-й раз только ремень и ролики,2-й раз с помпой (это больше работы и нужен кит для расредвалов).
Мотор и коробка хороши,а джиповская сторона слабовато.
Клапана управления наддувом менял(от спринтера подходят),турбопатрубки менял,обгонную муфта генератора заварил прямо на машине. Натяжитель ремня менял раза 3,а между заменой ещё и восстанавливал(он дорогой и слабый),ролики ремня.
Но в самом мотор не лазил.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

На вашем мерсовский щизель стоял а не VM.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

На вашем мерсовский щизель стоял а не VM.

Нет,стоял vm428.4 котла,2.8 литра.это джип либерти.такой же мотор и на шеви колорадо/каньон ставили.но с совсем другой навесной,ремнем приводным,кронштейнами навесного.я ездил зтот трак смотрел,с виду и не сказать,что мотор такой-же.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Глянул да, таки это VM был. Вродк на GC они ставили мерсовский?
В любом случае это другой мотор, нежели чем тот, что ставили на Рам.
Про ремовский вообще нет хороших отзывов. Я , кстати , хотел его на тест драйв взять, но их тупо не было в наличии и на этом интерес угас.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

На гранд чероки мерсовский ставили в середине нулевых.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Странно почему на Либерти был другой... Крайслер колбасило....
Они вообще странные. Зачем-то ставят дурацкую систему MDS в 2500 6.4 хотя на НД траки не распостраняются требования EPA по расходу. Эта дурь фактически единственная серьезная болячка 6.4 Хеми. И она никому именно на HD не нужна. Оно не проявляется если чаще менять масло и не давать молотить на холостых но как раз рабочие траки чаще молотят. Из-за кондея и т.д. Крайслер очень странный в ряде решений, тот же Etorque огромная загадка ибо он не экономит ровно нифуя, не улучшает никакие характеристики ,похоже они просто не смогли иначе прикрутить старт стоп к Пентостару без 48V батарейки...
Было же все хорошо , Пентостар и 5.7 с 8нр, нед, надо было все испортить...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Смешно еще то, что 3.0 Харрикейн не экономичнее 5.7 восьмерки в реальных режимах , делали уже кучу тестов, вот зачем надо было делать новый мотор? 2.7 Экобуст хотя бы заметно экономит на пустом траке.
Возвращаясь к электричкам - электро траки пока не взлетели. У Крайслкра был хороший проект с последовательным гибридом (как Лисян) но оно сошло на нет, про них больше не упоминают....
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): электро траки пока не взлетели
Они и не должны были взлететь, это просто повесточка. А на рынке обычных семейных автомобили (как и спорткаров, кстати) електромобили вполне себе займут свою нишу. Не с повальным пересаживанием, конечно, как мечтали недалёкие, ибо долго рубить бабло, загоняя пинками, не получится, реальность всё расставит на места
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Смешно еще то, что 3.0 Харрикейн не экономичнее 5.7 восьмерки в реальных режимах , делали уже кучу тестов, вот зачем надо было делать новый мотор? 2.7 Экобуст хотя бы заметно экономит на пустом траке.
Возвращаясь к электричкам - электро траки пока не взлетели. У Крайслкра был хороший проект с последовательным гибридом (как Лисян) но оно сошло на нет, про них больше не упоминают....

Если возня в Иране затянется - вспомнят
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Rusl@:

Они и не должны были взлететь, это просто повесточка. А на рынке обычных семейных автомобили (как и спорткаров, кстати) електромобили вполне себе займут свою нишу. Не с повальным пересаживанием, конечно, как мечтали недалёкие, ибо долго рубить бабло, загоняя пинками, не получится, реальность всё расставит на места

Уже заняли. Хюндаев электро вон полно. Трак ,думаю, тоже сделают.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Уже заняли. Хюндаев электро вон полно. Трак ,думаю, тоже сделают.

Сделать то можно все, что угодно.
Будут ли брать?

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Если та же грузоподьемность и пробег с прицепом миль в 300-400 - и цена нормальная - я первый возьму.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Если та же грузоподьемность и пробег с прицепом миль в 300-400 - и цена нормальная - я первый возьму.

Что в прицепе возите ?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано котяра93:

Что в прицепе возите ?

А вы с какой целью интересесуетесь?
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

А вы с какой целью интересесуетесь?

С целью общего развития для предупреждения деменции
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Просто интересно. Вы на этом заостряете постоянно внимание, вот и подумал: может оно и мне надо
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано котяра93:
Просто интересно. Вы на этом заостряете постоянно внимание, вот и подумал: может оно и мне надо

У них там в Юсе доставки досок нет, и досок по 6 метров нет,
они в 2 раза короче, поэтому можно возить на пикапе.
Привез пачку досок, прибил, поехал снова.

Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»