Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex_F:

В рф на парковках магазинов массово можно зарядьиться. Пока очередей не видел.

Это пока машин мало, тут в наале тоже так было.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

В начале вообще было весело, когда в Спб заправок было больше чем машин :)
Да и вроде бесплатно с пол года заправляли.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Тут в первую очередь зависит от "политической воли".Если власти например закроют какуюто зону географически,обьявив её зоной "нулевых выбросов",то местные вынуждены будут пересесть либо на электрички либо на общественный транспорт.
Во многом и я пользуюсь льготами от государства и муниципалитетов используя электромобиль.Просто я понимаю.что он не будет полноценной заменой обычному.Потому и взял Смарт,чисто для города.Многие не разделяют мой выбор говоря,что за эти деньги можно было полноразмерный авто взять типа Ниссан Лив или подобных.Но мне такой не нужен ибо я не расстался с ДВС просто не пользуюсь им городе.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

А мопеды в Риме запретили? В час пик из-за этого гавна тяжко дышать на улицах с движением. Половина трахом дымит, видимо изнаштваются поршневая быстро. Орды скутеров и мопедов, все это жужжит и воняет.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Если власти например закроют какуюто зону географически,обьявив её зоной "нулевых выбросов",то местные вынуждены будут пересесть либо на электрички либо на общественный транспорт.
в нашем случае в этой зоне одномоментно закроются все магазины и офисы. пересесть никто никуда не пересядет.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:
А мопеды в Риме запретили? В час пик из-за этого гавна тяжко дышать на улицах с движением. Половина трахом дымит, видимо изнаштваются поршневая быстро. Орды скутеров и мопедов, все это жужжит и воняет.

Сейчас в так называемую "зелёную зону" города Рима могут заезжать транспортные средства(не важно какие,хоть автомобиль,хоть мопед) нормы выброса в атмосферу выхлопных газов не ниже Евро 5.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано maestro233:

в нашем случае в этой зоне одномоментно закроются все магазины и офисы. пересесть никто никуда не пересядет.

Метро закрыли что ли?
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Метро закрыли что ли?
так и вижу, как на метро повезли хавчик во все местные магазины вместо газелек, ага... и как все якорные арендаторы окрестных бц отреагируют на требование пересесть с корп машин на то же метро - тоже вижу. у нас, конечно, в текущих условиях и не такое возможно, однако, в развитии именно такого сценария - сильно сомневаюсь.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Чудо!
В Риме и парламент не закрылся и кабинет министров и прочии институции,а они именно в этой зоне.Работают гостинницы,ресторвны и прочее.В исторической зоне Рима живут четыре категории людей:чиновники,туристы и бродяги.Ну ещё есть фрики готовые терпеть все неудобства ради сопричастности с Вечным городом.
Хотя пока ДВС разрешены,но только не ниже Евро 5.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

так и вижу, как на метро повезли хавчик во все местные магазины вместо газелек, ага... и как все якорные арендаторы окрестных бц отреагируют на требование пересесть с корп машин на то же метро - тоже вижу. у нас, конечно, в текущих условиях и не такое возможно, однако, в развитии именно такого сценария - сильно сомневаюсь.

Опять-же вопрос "политической воли".Есть и грузовой электротранспорт.Электрички легковые тоже давно доступны.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Хотя пока ДВС разрешены,но только не ниже Евро 5.
не ниже евро5 - это почти любая относительно современная телега. не вижу никакого чуда.
Опять-же вопрос "политической воли".Есть и грузовой электротранспорт.
это не вопрос "полтитической воли", это вопрос возможности субсидирования всего этого банкета с переходом с газелек на грузовые электрички.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

это не вопрос "полтитической воли", это вопрос возможности субсидирования всего этого банкета с переходом с газелек на грузовые электрички.

Одни и теже вещи можно назвать поразному. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Тут вопрос политической моды.
Вот например если Мэр Москвы решит,что внутри Третьего колбца только электромобили кто ему возразит?
Богатым пофиг,много элетро люкстачек,чиновники,так там бездонный бюдьжет,бедные,а кто их слушать будет,есть Метро и Трллейбюс и ещё электробус и трамвай.Грузовые доставщики-хочешь работать с элитой,так преспасабливайся.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Потому что Собянин - Воастелин Вселенной конечно же... это именно в Европе могут на всех насрать и протащить такое.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Изначально написано DIDI:
государство сейчас субсидирует 10тысяч евро на домашнюю зарядную станцию на солнечных панелях.Подозреваю что стпнция стоит дороже.

Смотря что понимать под "станцией"

Чудо!
В Риме и парламент не закрылся и кабинет министров и прочии институции,а они именно в этой зоне.

Да-да, в Риме же климат такой же.
По факту - когда в России предлагаются подобные "инициативы" - ищи "европейца-либерала". Этих "мальчики хачу как в европе" когда-нибудь реально поднимут на вилы
DIDI писал(а): Есть и грузовой электротранспорт

Есть. И до первого пожара в центре города даже могут пропихивать.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Пришел наш литовский друг всех на чистую воду выводить. Попкорн есть у кого? :D
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

xwing писал(а): Пришел наш литовский друг
Вам реально нечем заняться?
Ну давайте, попкорном я запасся - расскажите мне что не так в моём посте
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Rusl@:

.Смотря что понимать под "станцией"

Место где можно дома зарядить машину.Со своим энергонакопителем и солнечными панелями которые его заряжают.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Потому что Собянин - Воастелин Вселенной конечно же... это именно в Европе могут на всех насрать и протащить такое.

Это было как пример.
К сожалению в Европе передоз с зелёными и это сказывается на составе муниципальных парламентов.А именно они принимают такие дурацкие решения.Конечно от личности Мэра тоже зависит,но мэр в первую очередь политик.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Да-да, в Риме же климат такой же.
По факту - когда в России предлагаются подобные "инициативы" - ищи "европейца-либерала". Этих "мальчики хачу как в европе" когда-нибудь реально поднимут на вилы.

Если отстранится от политики,то в климатическом плане на большей части РФ нужно смотреть на Скандинавский опыт а не на Юг Европы.У меня доч жила и работала в городе Лула в Швеции.Там климат как в Мурманске.И к моему великому удивлению там были электромобили.Конечно не так много как например в томже Стокгольме,котрый сильно южнее,но уж точно не южный город,швеция как-никак.

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Место где можно дома зарядить машину.Со своим энергонакопителем и солнечными панелями которые его заряжают.
А зачем дома?
Вот свежачёк (рядом с новость что читал висела статья)
Kwik trip запускает свои станции зарядки авто, как ранее другие сетевики мелких магазинов (например 7elewen и wawa).
Заехал за кефирчиком, заодно заправился.
Делов то 400 кВт обещают.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Это было как пример.
К сожалению в Европе передоз с зелёными и это сказывается на составе муниципальных парламентов.А именно они принимают такие дурацкие решения.Конечно от личности Мэра тоже зависит,но мэр в первую очередь политик.

В Европе фашизм с человеческим лицом....
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

А то у вас лусшее :)?
К слову новость , что читал (но не понял)
Что fervo energy завершило 30 дневные испытания геостанции (в Юте).
И типа всё зелено и круто, но между строк сквозило, что ни разу оно там не зелёненькое.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex_F:

А то у вас лусшее :)?
К слову новость , что читал (но не понял)
Что fervo energy завершило 30 дневные испытания геостанции (в Юте).
И типа всё зелено и круто, но между строк сквозило, что ни разу оно там не зелёненькое.

Мы немного отстаем но туда же увы движемся.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я не сторонник фашизма уж точно.Но в нём больше логики.Нет никакого тут фашизма,есть вакханалия зелёных,либералов и самое главное леваков,которые куда хуже фашизма. :D
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

DIDI писал(а): Место где можно дома зарядить машину.Со своим энергонакопителем и солнечными панелями которые его заряжают
Я и говорю: смотря что под этим понимать. Вами озвученное на впишется и в 10 тысяч и в 100, зависит от установленной мощности.
DIDI писал(а): в климатическом плане на большей части РФ нужно смотреть на Скандинавский опыт
Только в скандинавии на электричках ездят там, где зимой не холодно. А вот севернее они уже практически только в прокате (где на этом субсидии были большие)

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Только в скандинавии на электричках ездят там, где зимой не холодно. А вот севернее они уже практически только в прокате (где на этом субсидии были большие)

Я уже писал,что даже в городе Лула на севере Швеции,где жила моя дочь,а климат там как в Мурманске электрички в городе были.В том числе родители её бойфренда имели в семье Теслу,как второй автомобиль.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

DIDI писал(а): Я уже писал
Так мне не надо писать, я по северам скандинавии (и Финляндии) катаюсь регулярно. Мы вроде про массовое использование, а не про "где-то фрик захотел теслу".
Кстати - что за Лула? Уж не Люлео ли? Так я там чуть не как к себе домой (там ветропарков много). Так себе "севера", но со снегом, да (не знаю как сейчас в Мурманске, но раньше (я был в 97-м) было не сравнить).
И да, там тоже можно встретить электромобиль (особенно в прокате). И да, их там немного.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Так мне не надо писать, я по северам скандинавии (и Финляндии) катаюсь регулярно. Мы вроде про массовое использование, а не про "где-то фрик захотел теслу".
Кстати - что за Лула? Уж не Люлео ли? Так я там чуть не как к себе домой (там ветропарков много). Так себе "севера", но со снегом, да (не знаю как сейчас в Мурманске, но раньше (я был в 97-м) было не сравнить).
И да, там тоже можно встретить электромобиль (особенно в прокате). И да, их там немного.

Лула-это который город Luleå по шведски Luleju по фински . :D
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Тут не могу не отметить что аргумент про прокатные тачки таки имеет смысл - их в той же Англии в прокате предлагают навалом. И у нас тоже их накупили прокатные конторы, т.е. само по себе наблюдение электрички на улице ни о чем не говорит.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»