Изначально написано Alex_F:
В рф на парковках магазинов массово можно зарядьиться. Пока очередей не видел.
Это пока машин мало, тут в наале тоже так было.
В рф на парковках магазинов массово можно зарядьиться. Пока очередей не видел.

в нашем случае в этой зоне одномоментно закроются все магазины и офисы. пересесть никто никуда не пересядет.Если власти например закроют какуюто зону географически,обьявив её зоной "нулевых выбросов",то местные вынуждены будут пересесть либо на электрички либо на общественный транспорт.
Изначально написано xwing:
А мопеды в Риме запретили? В час пик из-за этого гавна тяжко дышать на улицах с движением. Половина трахом дымит, видимо изнаштваются поршневая быстро. Орды скутеров и мопедов, все это жужжит и воняет.
Изначально написано maestro233:
в нашем случае в этой зоне одномоментно закроются все магазины и офисы. пересесть никто никуда не пересядет.

так и вижу, как на метро повезли хавчик во все местные магазины вместо газелек, ага... и как все якорные арендаторы окрестных бц отреагируют на требование пересесть с корп машин на то же метро - тоже вижу. у нас, конечно, в текущих условиях и не такое возможно, однако, в развитии именно такого сценария - сильно сомневаюсь.Метро закрыли что ли?
в нашем случае в этой зоне одномоментно закроются все магазины и офисы. пересесть никто никуда не пересядет.
так и вижу, как на метро повезли хавчик во все местные магазины вместо газелек, ага... и как все якорные арендаторы окрестных бц отреагируют на требование пересесть с корп машин на то же метро - тоже вижу. у нас, конечно, в текущих условиях и не такое возможно, однако, в развитии именно такого сценария - сильно сомневаюсь.

не ниже евро5 - это почти любая относительно современная телега. не вижу никакого чуда.Хотя пока ДВС разрешены,но только не ниже Евро 5.
это не вопрос "полтитической воли", это вопрос возможности субсидирования всего этого банкета с переходом с газелек на грузовые электрички.Опять-же вопрос "политической воли".Есть и грузовой электротранспорт.
это не вопрос "полтитической воли", это вопрос возможности субсидирования всего этого банкета с переходом с газелек на грузовые электрички.
Изначально написано DIDI:
государство сейчас субсидирует 10тысяч евро на домашнюю зарядную станцию на солнечных панелях.Подозреваю что стпнция стоит дороже.
Чудо!
В Риме и парламент не закрылся и кабинет министров и прочии институции,а они именно в этой зоне.
DIDI писал(а): Есть и грузовой электротранспорт
Вам реально нечем заняться?xwing писал(а): Пришел наш литовский друг
Изначально написано Rusl@:
.Смотря что понимать под "станцией"
Потому что Собянин - Воастелин Вселенной конечно же... это именно в Европе могут на всех насрать и протащить такое.
Да-да, в Риме же климат такой же.
По факту - когда в России предлагаются подобные "инициативы" - ищи "европейца-либерала". Этих "мальчики хачу как в европе" когда-нибудь реально поднимут на вилы.
А зачем дома?Изначально написано DIDI:
Место где можно дома зарядить машину.Со своим энергонакопителем и солнечными панелями которые его заряжают.
Это было как пример.
К сожалению в Европе передоз с зелёными и это сказывается на составе муниципальных парламентов.А именно они принимают такие дурацкие решения.Конечно от личности Мэра тоже зависит,но мэр в первую очередь политик.
А то у вас лусшееИзначально написано xwing:
В Европе фашизм с человеческим лицом....
А то у вас лусшее?
К слову новость , что читал (но не понял)
Что fervo energy завершило 30 дневные испытания геостанции (в Юте).
И типа всё зелено и круто, но между строк сквозило, что ни разу оно там не зелёненькое.
В Европе фашизм с человеческим лицом....
Я и говорю: смотря что под этим понимать. Вами озвученное на впишется и в 10 тысяч и в 100, зависит от установленной мощности.DIDI писал(а): Место где можно дома зарядить машину.Со своим энергонакопителем и солнечными панелями которые его заряжают
Только в скандинавии на электричках ездят там, где зимой не холодно. А вот севернее они уже практически только в прокате (где на этом субсидии были большие)DIDI писал(а): в климатическом плане на большей части РФ нужно смотреть на Скандинавский опыт
Только в скандинавии на электричках ездят там, где зимой не холодно. А вот севернее они уже практически только в прокате (где на этом субсидии были большие)
Так мне не надо писать, я по северам скандинавии (и Финляндии) катаюсь регулярно. Мы вроде про массовое использование, а не про "где-то фрик захотел теслу".DIDI писал(а): Я уже писал
Так мне не надо писать, я по северам скандинавии (и Финляндии) катаюсь регулярно. Мы вроде про массовое использование, а не про "где-то фрик захотел теслу".
Кстати - что за Лула? Уж не Люлео ли? Так я там чуть не как к себе домой (там ветропарков много). Так себе "севера", но со снегом, да (не знаю как сейчас в Мурманске, но раньше (я был в 97-м) было не сравнить).
И да, там тоже можно встретить электромобиль (особенно в прокате). И да, их там немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя