Изначально написано xwing:
Ответ дал уже сто раз - solid state.
Хвинг. Извини, йа туповат.
Текущие электрички, без твоих магических слов таки хавают по 60 кВтчас
Ну для меня (ни разу не видевших зарядки мощнее 22кВт) и это ого го го го го.
Что исчё добавлять???
И еще раз в рф для частника 15 кВт это не предел, но реальный максимум.
Где йа заблуждаюсь???
в сев.америке есть такое понятие,как макс.сила тока по кабелю к дому.есть 100 А,это старые дома(24 квт тотал).есть 200 А,это большинство домов-48 квт.есть 300 А,но редко.однако,при установке зарядки общее потребление дома не должно превышать максимум(считают по общей максимальной нагрузке всех автоматов в расп.щите).или надо увеличивать ампераж.это дорого,я это делал,когда подключал мастерскую.
я думаю что для среднего дома с 200 А сервисом,не более 15-20 квт есть в запасе.для 100 А сервиса(который был у меня) там вообще запаса нет.по крайней мере подключить 30А(8 квт) кабель я уже не мог.
а какая там батарея стоит,жидкая,твердая или газообразная значения не имеет.
а,если электричку заправлять на быстрых зарядках,то по деньгам получается,как бензиновый автомобиль с расходом ок.8 л/100 км.это для модели 3.это я с коллегой,который купил тесла 3,посчитали.
Изначально написано Alex_F:
Хвинг. Извини, йа туповат.
Текущие электрички, без твоих магических слов таки хавают по 60 кВтчас
Ну для меня (ни разу не видевших зарядки мощнее 22кВт) и это ого го го го го.
Что исчё добавлять???
И еще раз в рф для частника 15 кВт это не предел, но реальный максимум.
Где йа заблуждаюсь???
В частном доме хороший мощный электромобиль заряжать - это не только валить сеть "на радость" соседям, но и просто очень утомительно.
Нормальные зарядные станции - это 100..150 кВт. В Германии если на АЗС на парковке для электровеников стоит терминал на 75 кВт - на нём уже пишут извинения, типа, простите, что так мало, мы работаем над этим.
Думаю, эпоха домашних заряжалок подходит к концу. Во-первых, потому что радикально увеличивать мощность домовых сетей - очень дорого. Во-вторых, сбытовые компании скоро просекут фишку и введут "для Вашего удобства" гибкие тарифные планы - чтобы в сутки потребляли не более определенного лимита по обычному тарифу, а после - пойдёт ступенчатый рост цены киловатта в зависимости от потребления. Так, чтобы выгоднее было на зарядной станции заряжать, а не дома.
У меня мицубиши и-миев. В общем, когда осло коммуна меняла свои электрички на новые, я с коллегой выкупили 5 штук. 1 на запчасти, 1 я продал, 2 коллеге, и на одной езжу. Итог: 4 машины 2013 года, одна 2015. Покупались в 2021. Которые 13 года, у тех на момент покупки емкость упала почти вдвое- вместо 160 (по паспорту) проезжали 80 км. 15 года проезжала 100- 120 км. Последние 2 года заряжаются в основном от сети, что замедляет деградацию батарей- старые электрички сегодня ездят по 70 км (летом, зимой в -35 там до 40км падает), моя 100- 110 км. Зимой 80 расход 10 кВт на сотню. За ночь 11 кВт зальет, потом 100 км едет. У знакомого е-гольф, там пробег около 140 км сейчас, и расход 1.3- 1.4 кВт. как-то так.
Пыс. Я на ней даже на охоту езжу сейчас.
Изначально написано Triumphator:
В частном доме хороший мощный электромобиль заряжать - это не только валить сеть "на радость" соседям, но и просто очень утомительно.
Нормальные зарядные станции - это 100..150 кВт. В Германии если на АЗС на парковке для электровеников стоит терминал на 75 кВт - на нём уже пишут извинения, типа, простите, что так мало, мы работаем над этим.
Думаю, эпоха домашних заряжалок подходит к концу. Во-первых, потому что радикально увеличивать мощность домовых сетей - очень дорого. Во-вторых, сбытовые компании скоро просекут фишку и введут "для Вашего удобства" гибкие тарифные планы - чтобы в сутки потребляли не более определенного лимита по обычному тарифу, а после - пойдёт ступенчатый рост цены киловатта в зависимости от потребления. Так, чтобы выгоднее было на зарядной станции заряжать, а не дома.
Зарядка должна составлять столько же, сколько и заправка бензом.
Только такого наверное никогда не будет.
Иначе куда девать нефть, которая ещё говорят и восполняется.
Изначально написано xwing: Кому она должна? Большинство автолюбителей и 50 км в день не проезжают.
Автовладельцу, кому ж еще?
Ну и катайся сам на такой МУЙНЕ.
Я хочу ездить где хочу и сколько хочу. А не 50 км.
А электричка ещё разряжается, а зимой на морозе пробег на батарее вообще в 2 раза меньше.
Изначально написано Alex S:
Автовладельцу, кому ж еще?
Ну и катайся сам на такой МУЙНЕ.
Я хочу ездить где хочу и сколько хочу.
А электричка ещё разряжается, а зимой на морозе пробег на батарее вообще в 2 раза меньше.
Да мифы это все по большей степени. Поговори с реальными владельцами.
Еще раз попробую донести - сейчас они еще не совсем там, хотя средняя электричка уже с лихвой покрывает нужды среднего городского жителя. При условии что он может дома заряжится.
Когда пробег достигнет той же 1000 км - разницы уже не будет. Ибо очень большому проценту населения и 1000 избыточно.
Время зарядки тоже сократится минимум вдвое. Т.е. за ночь забить туда с нуля до 700-800 км будет реально а это приговор для ДВС.
Это приговор для электрогенерации. Причем по нынешним трендам тепловые грязные, атом опасный, гидро везде где можно построены, а на солнышке и ветре много не вытянешь... И это безотносительно к реконструкции и постройке электросетей под необходимые мощности...
А для штатов где половина сетей на 230, половина на 110 и еще какие-то напруги есть, так вообще непонятно...
Изначально написано maestro233:
если ч - на солнышке и ветре уже сегодня (и вчера тоже) вытягивают в совокупе больше, чем на атоме.
Если было бы все так сладко, все бы уже давно на электрички пересели.
Все электросети сразу нах рухнут, если все на чисто электричках будут.
Поэтому и развивают, двс и батареи, об этом писал ещё хз когда.
В районе у дома одна станция быстрой зарядки.
Где брать столько электро энергии?
Сколько миллиардов авто в мире?
А зарядных станций нужно сделать миллиард миллиардов, что б эти
авто по миру заряжать.
Через каждые 100 км нужно делать поле с зарядками, что бы желающие могли по хз часов там заряжаться.
Вот если сделают зарядку за 3-5 минут, тогда да и то коллапс будет,
если все будут на электро.
Фура будет заряжаться пол часа.
С бензом и солярой сейчас очередей нет и заправок море.
Изначально написано aws77: Это приговор для электрогенерации. Причем по нынешним трендам тепловые грязные, атом опасный, гидро везде где можно построены, а на солнышке и ветре много не вытянешь... И это безотносительно к реконструкции и постройке электросетей под необходимые мощности...
А для штатов где половина сетей на 230, половина на 110 и еще какие-то напруги есть, так вообще непонятно...
Это просто прочитали на электрички выдают желаемое, за действительное.
Где бесплатные зарядки для электро, которые всем обещали?
Уже быстрые зарядки по хз сколько за кВт.
Будут все на электро, будет стоить 500 руб за кВт.
Эти толерасты просто придумали очередной разводняк.
Если было бы все так сладко, все бы уже давно на электрички пересели.
а вся предыдущая инфраструктура типа испарится, как пердеж в воздухе?
даже тебе должно быть понятно, что такой переход не может быть одномоментным.
я говорю только о том, что зеленая генерация обогнала ядерную, это факт.
Изначально написано maestro233:
а вся предыдущая инфраструктура типа испарится, как пердеж в воздухе?
даже тебе должно быть понятно, что такой переход не может быть одномоментным.
я говорю только о том, что зеленая генерация обогнала ядерную, это факт.
Он и не будет одномоментным, пока газ и нефть не кончится.
А не кончатся они похоже никогда.
Изначально написано aws77: Это приговор для электрогенерации. Причем по нынешним трендам тепловые грязные, атом опасный, гидро везде где можно построены, а на солнышке и ветре много не вытянешь... И это безотносительно к реконструкции и постройке электросетей под необходимые мощности...
В штатах 240 в любом доме есть, не надо фантазировать.
По мне так очередной разводняк со стороны ангажированных... Для начала, корректно бы было смотреть соотношение в странах где есть ядерная энергетика, а их, этих стран, всего 31 штука. Значимая зеленка есть в 60 странах. Частично имеет место наложение списков https://cs14.pikabu.ru/post_im...93187118287.jpg
И еще один момент, зеленка крайне нестабильна и плохо управляема.
77 это у тебя зеленка слабая, а бриты сказази "атом это зеленушка и ниибёрд" и у них все хорошо с зеленой энергетикой
------
Вот такие пирожки с котятами
По мне так очередной разводняк со стороны ангажированных.. . Для начала, корректно бы было смотреть соотношение в странах где есть ядерная энергетика, а их, этих стран, всего 31 штука. Значимая зеленка есть в 60 странах. Частично имеет место наложение списков
анализ по странам - это уже некислое закапывание в цифры.
если кратко - "разводняку со стороны ангажированных" лет пять уже, зеленая генерация (точнее, возобновляемая за вычетом ГЭС) обогнала атомную еще в 2019м. новый атом вводить почти никто не хочет, а ветряки и солнышко хотят многие. да, ее доля не дорастет до 99% вотпрямзавтра, но тренд очевиден.
Вот на уровне гидроэнергетики все и затихнет, чисто из-за природных условий. Ну а потом зелень она такая зелень. Ветряки вибрациями ухайдокивают все вокруг, панели... Ну фиг знает, но по мне любой съем энерги с природы будет иметь свой негатив. Просто теже панели, скажем так, не набрали критической массы, как и ветряки. Чудес не бывает.