Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да нихера особо эти ветряки не ухайдокивают.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Ну фиг знает, но по мне любой съем энерги с природы будет иметь свой негатив.
вот этот момент как раз мало изучен. если тушка тела планеты меньше нагревается от солнца за счет покрытия ее площади панелями - это должно иметь последствия, факт. закон сохранения энергии и все такое. с дургой стороны, мы сами неплохо справляемя с нагревом шарика. мб оно именно так и сбалансится?..
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано aws77:
Вот на уровне гидроэнергетики все и затихнет, чисто из-за природных условий. Ну а потом зелень она такая зелень. Ветряки вибрациями ухайдокивают все вокруг, панели... Ну фиг знает, но по мне любой съем энерги с природы будет иметь свой негатив. Просто теже панели, скажем так, не набрали критической массы, как и ветряки. Чудес не бывает.
А с чего теория о пропавшей энергии?
Солнечная в ээ, потм потери потери потери и работа.
Вся энергия на планете осталась, ну может чуть отползет от места где сэс стоит.
Ратник-ВКБО
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ратник-ВКБО » .

xwing писал(а): Прям в любом. Так электричество тут в дом заводится
Мне интересно, а Tesla Cybertrack от домашней зарядки за ночь полностью зарядить реально? Там же аккумулятор прокачанный заявлен на 800км хода вроде.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано Ратник-ВКБО:

Мне интересно, а Tesla Cybertrack от домашней зарядки за ночь полностью зарядить реально? Там же аккумулятор прокачанный заявлен на 800км хода вроде.

От 220 нет конечно. Там батарея больше Теслы 110 седана.

aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Изначально написано Alex_F:

А с чего теория о пропавшей энергии?
Солнечная в ээ, потм потери потери потери и работа.
Вся энергия на планете осталась, ну может чуть отползет от места где сэс стоит.

А где у меня мысль о пропавшей энергии?
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

А что, у батарейки нет саморазряда?

aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Там не про батарейки речь, насколько я понял...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex S:

Фактически не проблема, по словам владельцев.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано xwing:

Фактически не проблема, по словам владельцев.

Ну да, -30 въ.бет и пипец стоячей батарее, без подзарядки.
Бенз в баке никуда не денется.

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

А о чём ваш пост?
Гондурас беспокоит?
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Это вас видимо он беспокоит, коли проблемы с восприятием текста.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано aws77:]Это вас видимо он беспокоит, коли проблемы с восприятием текста.
???
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Практически нет. 1-2% за две недели что был в отпуске
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

Владельцы электричек отписываются о реальном расходе 24-27 кВт на сотку. Это по теплу и без рысачества

Пусть отписываются. У меня "по теплу" итрон "ест" до 18, "без рысачества" - чуть больше. Хьюндай жены подо мной "ест" 13 (ибо рысачество), под женой - 15
Так что сильно сомневаюсь насчет больше 300 на 60квт

Я как-то на таком же как у жены, только с батареей на 40, доехал из Вильнюса до Клайпеды, это как раз 300 км. Правда ехал 100, вместо разрешённых 130
Изначально написано Triumphator:

В частном доме хороший мощный электромобиль заряжать - это не только валить сеть "на радость" соседям, но и просто очень утомительно

"Валить сеть" - это из разряда "дядя вася на синюю изоленту подключил". В нормальной инфраструктуре ничего не "валится" от зарядки автомобилей

А что, 110 уже нет?

Это фазное

Прямо в любом?

Да, в любом
Да нихера особо эти ветряки не ухайдокивают.

Ухайдокивают, если что. Но лобби сильнее. По крайней мере пока

aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Это у вас небольшие электрички. Я про джипоразмерные типа ли7 писал.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано SHERIFF:

Практически нет. 1-2% за две недели что был в отпуске

Василий, зимой?

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Ветряки вообще по ходу устанавливают только для того, что бы кротов не было.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Русла, ты давно женился то?
Все холостиковал.
На электричке ездить 100, при ее разгоне в "пол секунды" до сотки?
Один раз пульнул, минус 100 км по трассе.
Сотку даже у нас по трассе ездят единицы, при разрешенных 90.
90 процентов ездят как положено, 110.

SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Alex S писал(а): Василий, зимой?
Не, недавно. Но, судя по информации из группы, один только столкнулся с небольшим саморазрядом, и то по-моему что-то там сам накосячил, а так у всех все норм, хоть летом хоть зимой. Зимой пробег меньше это факт, но мыслится что и энергозатраты больше) Мне впринципе по-уху, на Зикре вместо 500-550, будет 300-350, мне хватит сгонять в Москву по делам на целый день, а на Роксе вообще по-уху)))) он гибрид)
Прохожий_007
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Прохожий_007 » .

Про ветроэнергетику, такая ли она "зеленая":
Математика - точная наука. Именно поэтому в разговорах о 'зеленом будущем' и 'Декарбрнизации' вы никогда не увидите расчетов.
Иначе - вы увидите, что это манипуляция, афера, обман. Словом, чистая политика с желанием достичь чисто политических, и уж никак не экологических целей.
На саммите в Глазго заявили, что к 2050 году мир должен отказаться от ископаемой энергии. Полная декарбонизация. Но как это выглядит в цифрах.
К 2050 году Управления энергетической информации США прогнозирует рост потребления энергии с текущих 20.000 до 45.000 тераватт часов, в то время как 50% из них должны будут вырабатываться из возобновляемой энергии (то есть они сами признают, что ископаемая энергия никуда не исчезнет и, даже более, ее потребление возрастет!).
Около 25.000 тераватт*ч/год должны будут вырабатываться за счет зеленой энергии. Но что такое 25 тераватт часов для ветра?
Для удобства, это эквивалент 25.000.000.000 мегаватт*ч. 2 МВт - это приблизительно усредненная турбина между наиболее популярными турбинами на 1.5 МВт и следующими за ними турбинами на 2.5 МВт и еще более мощными морскими турбинами. Отсюда получаем 7.134.703 турбин, которые нужно установить для 'усредненной выработки', необходимой для покрытия 50% мировой энергетики.
У турбин срок службы 20 лет, то есть до 2050 года у нас будут два цикла эксплуатации - их нужно будет один раз заменить новыми. Так что 7 миллионов превращаются в 14 миллионов турбин, или, если точнее, 14.269.406 штук.
Каждая углеродно-нейтральная турбина для постройки совокупно потребляет около 6000 тонн различных материалов, включая 2500 тонн бетона, 900 тонн стали, 45 тонн пластика, 1000 тонн железной руды и 600 тонн угля для производства самой стали и прочие накладные ресурсы, включая добычу, использование тяжелой техники, использование меди, алюминия и так далее.
14 миллионов турбин - это 86 миллиардов тонн потребления различных ресурсов, включая редкоземельные, почти все из которых являются рекордсменами по загрязнению воздуха и выбросам CO2 при своем производстве.
14 миллионов турбин, учитывая добычу, производство сырья и эксплуатацию [исходя из 11000т CO2/турбина], произведут приблизительно 157 миллиардов тонн выбросов CO2. А теперь смотрим на газ.
При производстве 25 тераватт*ч энергии*40-летний срок[0,227 тонн СО2/МВт*ч] газ выбросит 227 миллиардов тонн СО2 без глобальных усилий по декарбонизации, при которых электроэнергия станет недоступной.
Таким образом, мы получаем:
- 157 миллиардов тонн СО2 'углеродной нейтральности'.
- 227 миллиардов тонн СО2 'ужасной ископаемой энергии'.
Но здесь опять же нюанс. Для производства энергии только за счет ветра, как того хочет зеленое лобби, установить нужно в 3-4 раза больше турбин, чтобы они успевали формировать резервные мощности, так как безветренная погода часто длится неделями.
Так что множим полученный результат на три, и получаем:
- 471 миллиард тонн СО2 'углеродной нейтральности', и это без учета закупок аккумуляторов, по стоимости превышающих ВВП всего мира.
Это вдвое больше выбросов СО2, чем от использования природного газа и находится примерно на том же уровне, если бы мы просто сжигали уголь.
https://vc.ru/future...stavlennye-celi
Завершился саммит по климату. Так ли углеродно-нейтральны поставленные цели? - Будущее на vc.ru
Прохожий_007
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Прохожий_007 » .

Подобные расчеты есть и по солнечным панелям. Чтобы произвести их и аккумуляторы к ним, придется нагадить значительно больше, чем если бы электричество, производимое солнечными панелями, просто генерировалось сжиганием угля на имеющихся ТЭС.
Всё лукавство "зеленой энергетики" в том, что вредное производство компонентов выносится в страны третьего мира - пусть китайцы и прочие папуасы у себя гадят, производя всё это.
А Благословенный Запад будет пользоваться уже готовыми чистенькими панельками и аккумами.
Только не надо забывать о том, что наш глиняный шарик маленький, и локально нагаженное имеет тенденцию через некоторое время обнаруживаться совсем в других местах, типа как ДДТ американских фермеров в печени антарктических пингвинов.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Все эти подсчеты подмена понятий. Для строительства, ремонта и эксплуатации эл станций на газу или угле - не нужно затрачивать ресурсы? Для разведки ,добычи и транспортировки газа - тоже не нужно?
Они сами выростут?
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Все эти подсчеты подмена понятий. Для строительства, ремонта и эксплуатации эл станций на газу или угле - не нужно затрачивать ресурсы? Для разведки ,добычи и транспортировки газа - тоже не нужно?
Они сами выростут?

Все это уже выросло,а для перехода на виэ надо строить опять.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано serjik123:

Что "выросло" - новые на деревьях ростут? Речь о том, чтобы вместо новых станций на ископаемом топливе развивать альтернативные. Что и делают с опред успехом. Кроме того угольные надо выводить из эксплуатации в любом случае т.к. они сильно срут вокруг.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Да?
А мне показалось, что речь идёт о полном переходе на виэ.
Значит старое вывести из строя,а новое построить.к 2050-му году.
Rusl@
Полковник
Полковник

Сообщение Rusl@ » .

aws77 писал(а): Это у вас небольшие электрички
Не сказать что итрон прям маленький. Не автобус, конечно.
Alex S писал(а): Русла, ты давно женился то?
Все холостиковал.
Ты опять меня с кем-то путаешь? 8 лет уже. Ты даже в обсуждении возраста моей жены участвовал :)
Alex S писал(а): На электричке ездить 100, при ее разгоне в "пол секунды" до сотки?
Один раз пульнул, минус 100 км по трассе.
Я на трассах вообще не "пуляю" (хоть на электричке, хоть на локомотиве), еду на круизе. В тот раз суть была доехать, поэтому ехал меньше разрешённой.
А в городе когда "пуляешь" - расход меньше, чем при спокойной езде.
xwing писал(а): Все эти подсчеты подмена понятий
Не подмена, вся эта зелёная истерия - про деньги, никак не про экологию. С "экологией" ещё столкнутся по серьёзному (когда хорошенько подрастёт неутилизируемый хлам), если денежные мешки раньше на вилы не поднимут. Ну и всякие "мелочи" в виде коррекции экосистемы (те же ветряки, либо вырубленные под панели леса, или, скажем, геотермические насосы) очень сильно аукнутся ншим отпрыскам

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Русла, я тут 20 лет.
Я ж не твой летописец, все помнить. :)
А тут 8 лет всего.

Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано serjik123:
Да можно сажать виэ где допотопные станции раньше были. Делоф то :)
Но как правило да, надо строить.
И потом обслуживать, и пока ни один из накопителей большой мощности не выводили же??? Тож та еще похоже по грезюке будет процедурка.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Йа пророк???
В сша горит завод по переработки литиевых батареек. Так тв показывают.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»