Клуб владельцев Электричек.
Вот ехать на Электро Смарте из Риги в Рим будет весело.Ну за неделю точно доеду.

Большой минус электромобилей в том,что их нельзя надолго оставлять без зарядки.Не ну месяц он конечно простоит,а так рекомендуется(в инструкции) если надолго оставлять,то подключённым к электросети.
Если для меня это не проблема ибо я и так в гараже Смарт заряжаю,то для тех у кого машина стоит на улице и там нет зарядки это большая проблема.
Если для меня это не проблема ибо я и так в гараже Смарт заряжаю,то для тех у кого машина стоит на улице и там нет зарядки это большая проблема.
Главный недостаток электромобилей-срок службы батарей.Даже у эменитых брендов 7-8лет.Далее замена.
На моём Смарте не знаю пока сколько стоит а вот на Тесле S слышал про сорок тысяч вечнозелёных.
На моём Смарте не знаю пока сколько стоит а вот на Тесле S слышал про сорок тысяч вечнозелёных.
Изначально написано DIDI:
Главный недостаток электромобилей-срок службы батарей.Даже у эменитых брендов 7-8лет.Далее замена.
Да бесплатно вообще.
Так где экономия?
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано Alex S:
Да бесплатно вообще.
Так где экономия?
Да такие же выгоды, как у тех ребят, которые постоянно звонят со странных номеров
-
Triumphator
- Полковник

Вот ехать на Электро Смарте из Риги в Рим будет весело.Ну за неделю точно доеду.![]()
Проще прицеп купить, привезти игрушку на нем, потом его продать, если больше не нужен.
Да бесплатно вообще.
Так где экономия?
Я рассматриваю пока вариант просто поменять машину а не менять батарею.Если сие наступит в 2031м году,то за семь лет владения Смартом он мне обошёлся две тысячи в год или 166 в месяц.Ну учитывая что например я на одной парковке в месяц сэкономлю от 55ти,что стоит абонимент в одной зоне,до скажем 80ти,если ещё где напарковался,то грубо стольник в месяц не такие и большие деньги.Ну плюс электричество,но минус транспортный налог.Ну обслуживание ещё,оно тем не мение есть и страховка как минимум обязательная,но на Смарт она не больше стольника в год.
Ну и если просто о электричках,то они супербыстрые:
Ну и если просто о электричках,то они супербыстрые:
Хехе.
Они быстрые, только не совсем долго.
Ты про дорогу Рим - Рига правильно написал.
7 суток на Смарте, сколько суток на этой электричке.
2000 сил на батарее 120?
Какой там пробег? 100 км?
Проснулся перед тёлками, ну можно.
Дальше то что? Как на ней ездить?
Хехе.
Они быстрые, только не совсем долго.
Ты про дорогу Рим - Рига правильно написал.
7 суток на Смарте, сколько суток на этой электричке.
2000 сил на батарее 120?
Какой там пробег? 100 км?
Проснулся перед тёлками, ну можно.
Дальше то что? Как на ней ездить?
Ну это авто для кайфа.
Для просто езды там мало что пригодно.От салона до пробега.
У моего приятеля в США была пять лет в лизинге Тесла Y с самой большой батарейкой.В принципе он нормально на ней ездил,хоть зимой пробег и был 300 км вместо пятисот.В Коннектикуте зимой холодно.
Ну это авто для кайфа.
Для просто езды там мало что пригодно.От салона до пробега.
У моего приятеля в США была пять лет в лизинге Тесла Y с самой большой батарейкой.В принципе он нормально на ней ездил,хоть зимой пробег и был 300 км вместо пятисот.В Коннектикуте зимой холодно.
Это все понятно.
Тут в другом дело. Ты про Рим-Ригу писал.
Это первое. Второе, саморазряд батареи.
У обычного авто батарея разряжается, если мало ездишь, аж пипец.
Но, я могу быть хз где и по телефону завезти авто на определенное время, в зависимость от температуры, разряда и падению напряжения.
Что захотел, то и сделал.
Можно вообще не подходить к авто, все будет заводиться и заряжаться на автомате.
А тут, сразу Гейм Овер.
Это все понятно.
Тут в другом дело. Ты про Рим-Ригу писал.
Это первое. Второе, саморазряд батареи.
У обычного авто батарея разряжается, если мало ездишь, аж пипец.
Но, я могу быть хз где и по телефону завезти авто на определенное время, в зависимость от температуры, разряда и падению напряжения.
Что захотел, то и сделал.
Можно вообще не подходить к авто, все будет заводиться и заряжаться на автомате.
А тут, сразу Гейм Овер.
Ну если я ставлю авто в розетку,то оно может само подзаряжаться и регулировать климат в салоне.Благо я и так если проезжаю больше 30км ставлю машину на ночь в гараж на зарядку.
Ещё есть апликация на смартфон для данной модели,но с ней я пока не разобрался.
Ну если я ставлю авто в розетку,то оно может само подзаряжаться и регулировать климат в салоне.Благо я и так если проезжаю больше 30км ставлю машину на ночь в гараж на зарядку.
Ещё есть апликация на смартфон для данной модели,но с ней я пока не разобрался.
30км, вот умора.
Заряжать зачем, там ещё на 140 остаток.
Катайся по 30 ещё 4 дня.
Странный гимор, а главное зачем?
30км, вот умора.
Заряжать зачем, там ещё на 140 остаток.
Катайся по 30 ещё 4 дня.
Странный гимор, а главное зачем?
Ну я пока не привык.Мне спокойнее,что когда я утром выхожу из дома у меня полностью заряженная батарейка.Хотя ниразу ещё не было что-бы у меня меньше 25ти километров оставалось.Тоесть максимум я за день немногим больше сотни проезжаю.А обычно 50-70км.Впрочем по городу сложно больше за рабочий день намотать,я-же не в службе доставки работаю.
-
Triumphator
- Полковник

Вообще, необходимость иметь второй автомобиль для (спокойных) дальних поездок, обслуживать его, платить страховки и налоги, или арендовать такой каждый раз, когда надо поехать далеко - напрочь убивает идею электромобиля как способа экономить. Электромобиль как единственный в семье - это решение для каких-то патологических домоседов 
Не зря, кстати, в Европе придумали (а потом и в России внедрили) систему почтовых станций, где меняли лошадей. В этом смысле электромобиль не прогресс, а возрат к лошади, которая тоже экологична, но везет недолго, а потом требует длительного "заряжания" овсом
Бедняга Бенц в гробу крутится, он дал миру мобильность, а мир вернулся к "каботажному" перемещению от розетки к розетке, насадив сам себе головную боль с планированием зарядок...
Не зря, кстати, в Европе придумали (а потом и в России внедрили) систему почтовых станций, где меняли лошадей. В этом смысле электромобиль не прогресс, а возрат к лошади, которая тоже экологична, но везет недолго, а потом требует длительного "заряжания" овсом
Бедняга Бенц в гробу крутится, он дал миру мобильность, а мир вернулся к "каботажному" перемещению от розетки к розетке, насадив сам себе головную боль с планированием зарядок...
Ну я пока не привык.Мне спокойнее,что когда я утром выхожу из дома у меня полностью заряженная батарейка.Хотя ниразу ещё не было что-бы у меня меньше 25ти километров оставалось.Тоесть максимум я за день немногим больше сотни проезжаю.А обычно 50-70км.Впрочем по городу сложно больше за рабочий день намотать,я-же не в службе доставки работаю.
Чужой опыт очень ценен и интересен.
Главное самому такой гимор не словить.
А интересно, какой дурак потом купит такое авто семи летним,
что бы потом ещё за 40 тыс дол. батарею в нем менять?
К тому времени этот Смарт будет сколько стоить?
-
Triumphator
- Полковник

Кто-то же покупает старые айфоны 
Изначально написано Triumphator:
Кто-то же покупает старые айфоны
На хрена они нужны?
В Айфоне батарейка сколько стоит?
На счёт почтовых станций, так же было и с электромобилями.
Говорили, что сделают чуть ли не автоматическую замену батарейки
разряженной, на заряженную. Где они эти станции по замене?
Оказалось треп.
Заряжай все ночь и не мечтай.
-
Triumphator
- Полковник

Оказалось треп.
Не договорились. И нюансов много. Подменные лошади все были казенные, один собственник. А тут подсунут заряженную, но полумертвую батарею - кто докажет потом, что сдал хорошую, а получил кирпич?
Не договорились. И нюансов много. Подменные лошади все были казенные, один собственник. А тут подсунут заряженную, но полумертвую батарею - кто докажет потом, что сдал хорошую, а получил кирпич?
Так я про это и говорю.
Придумали когда то замануху, типа приехал, тебе робот поставил
заряженную батарею и ты через 5 минут поехал, как бензином заправился.
А вот хрен.
Вот где реально мультиков насмотрелись.
Хотя некоторые мультики становятся реальностью, но только не этот.
Это у всех авто батареи должны быть одинаковые, но это же нереально.
В телефоны разъем под один провод сделать не хотят. Хотя могут.
Нет.Изначально написано Triumphator:
Гибрид это тоже для города. На трассе очень быстро останешся с дохлым моторчиком, как раз когда хочется втопить по прямой, или нужно обогнать.
...
В городе высосет батарейку, а для трассы и равномерного движения с запасом движка, даже наверное зарядит.
-
Triumphator
- Полковник

Изначально написано Alex_F:
Нет.
В городе высосет батарейку, а для трассы и равномерного движения с запасом движка, даже наверное зарядит.
Вот и я об этом. Приучит к РАВНОМЕРНОМУ движению, да
И желательно в рамках ПДД. А то ведь чтобы ехать веселее - нужна мощность, воздух раздвигать.
Чужой опыт очень ценен и интересен.
Главное самому такой гимор не словить.
А интересно, какой дурак потом купит такое авто семи летним,
что бы потом ещё за 40 тыс дол. батарею в нем менять?
К тому времени этот Смарт будет сколько стоить?
Нисколько скорее всего.Но я уже писал о своих подсчётах.100Е в месяц или чуть больше он мне обходится если считать,что спишу через семь лет.
И как ни странно попадаются обьявления о продаже электромобилей старше 7-8 лет и за них некоторые суммы просят.За Теслу С например более двадцати тысяч.
Оказалось треп.
Делают уже,но только для лёгкого транспорта типа мотороллеров.
https://www.gogoro.com/gogoro-network/
Делают уже,но только для лёгкого транспорта типа мотороллеров.
https://www.gogoro.com/gogoro-network/
Было про авто ещё хрен знает когда.
И робот батарею меняет. Сказочники.
Я следующей электропокупкой планирую электро-мотороллер Yamaha EMF.Он как раз на сменных элементах.
https://ru.e-scooter.co/yamaha-emf/
Для Рима разумеется.Для северных городов типа Риги это смешно.
Диллеры его с 2022го года в Европе к продажам обещают.
https://ru.e-scooter.co/yamaha-emf/
Для Рима разумеется.Для северных городов типа Риги это смешно.
Диллеры его с 2022го года в Европе к продажам обещают.
Ээээ2022 год. Это прошлое? Да?