Клуб владельцев Электричек.
Да уж, на этом фоне ремонт авто с ДВС, совсем не пугает.
А что там?
Изначально написано Alex_F:
А что там?
Там о ремонтах электричек.
Там же просто все и надёжно.
Во-первых Китай, во-вторых все проблемы из-за неразвитой инфраструктуры.
Изначально написано xwing:
Во-первых Китай, во-вторых все проблемы из-за неразвитой инфраструктуры.
https://www.youtube.com/shorts/WonOBfO2TEY
А кто-то считал, сколько стоит два одинаковых авто, электро авто, по сравнению с
авто с ДВС. Новые, в полной комплектации.
Диди, Смарт электро и Смарт бензин?
Москвич 3 1,26-2 ляма
Москвич зе 3-4 ляма.
Плюс 2 ляма выходит? Да?
Москвич зе 3-4 ляма.
Плюс 2 ляма выходит? Да?
Изначально написано DIDI:
Ну как обычно с блохерами, рассуждать и обсуждать где ни ухом ни рылом.
Изначально написано Alex S:
А кто-то считал, сколько стоит два одинаковых авто, электро авто, по сравнению с
Смарт бензин не делают с 2019го года,тогда он новый окодо двадцатки плюс минус стоил.Современный электрический почти на десятку дороже.
Смарт бензин не делают с 2019го года,тогда он новый окодо двадцатки плюс минус стоил.Современный электрический почти на десятку дороже.
Все электро дороже.
А то разницу только между дизелем и бензином считают.
Изначально написано Alex_F:
Москвич 3 1,26-2 ляма
Москвич зе 3-4 ляма.
Плюс 2 ляма выходит? Да?
За электро 10-20 тыс дол переплатить, это нормально.
Я электрический Смар брал в первую очередь из-за муниципальных льгот.Первое право использовать полосу общественного транспорта.Очень в пробках помогает.Второе бесплатная парковка,не так важно как первое но приятно.Тут экономия куда больше чем на топливе.Ну отсутствие транспортного налога просто приятным бонусом.
За электро 10-20 тыс дол переплатить, это нормально.
Если в городе есть льготы на парковку электротранспорта,то оно отобьётся при чисто городском использовании.Это единственное что можно отбить за годы эксплуатации.
Можно посчитать.
В локации где я использую.
Пропуск на парковку около дома 55Е в месяц
Парковка в городе:самый центр 5Е в час(но там я бываю мало)
2.5Е в час центральная часть и окраины центра 1.5Е в час.
Ну гдето более сотки евро в месяц экономии
Расход электричества 2-2.5Е на сто км.Билет на городской транспорт 1.5Е.При том,что полосу общественного транспорта можно использовать,то мне сама езда обходится дешевле чем на автобусе.
Я электрический Смар брал в первую очередь из-за муниципальных льгот.Первое право использовать полосу общественного транспорта.Очень в пробках помогает.Второе бесплатная парковка,не так важно как первое но приятно.Тут экономия куда больше чем на топливе.Ну отсутствие транспортного налога просто приятным бонусом.
Я сейчас не про это, а про реалии покупки.
У нас все орали, что зарядка бесплатная будет.
Где она, хз?
Только у нас на парковке пару раз была, когда Теслы приезжали и их заряжали бесплатно.
Охрана получила звёзды за подключение электричек к зарядке,
за счёт хозяев машиномест на парковке.
Странно, но никто из хозяев парковочных мест не хочет платить
за зарядку залетных электричек.
На парковке ещё никто не купил себе электричку.
У сотый раз уже - мы в самом начале пути развития электричек.
Они в массы ушли совсем недавно, понятно что и сами не совсем совершенны и инфраструктуры нет. Дай время - разовьются, за ними будущее. И дело не в бесплатной зарядке, мне один раз прокатится на Тесле Y хватилт чтобы понять, что ДВС приговорен. Оно настолько по-другому едет.... в общем попробуй.
Не говоря уж о том, что количество костылей и эко соплей на движках сефчас доводят до абсурда.
Они в массы ушли совсем недавно, понятно что и сами не совсем совершенны и инфраструктуры нет. Дай время - разовьются, за ними будущее. И дело не в бесплатной зарядке, мне один раз прокатится на Тесле Y хватилт чтобы понять, что ДВС приговорен. Оно настолько по-другому едет.... в общем попробуй.
Не говоря уж о том, что количество костылей и эко соплей на движках сефчас доводят до абсурда.
У сотый раз уже - мы в самом начале пути развития электричек.
Нет за ними будущего.
Будет какой-то % и все.
Электричество не берется просто из розетки,
и денег оно тоже стоит.
Нет за ними будущего.
Будет какой-то % и все.
Электричество не берется просто из розетки,
и денег оно тоже стоит.
Бензин тоже не берется из колонки. Как только цена сравняется и пробег сравняется с пробегом на баке (а это уже почти) - все, будет прорыв.
Первыми уйдут всякие городские мелкие хетчбеки.
Бензин тоже не берется из колонки. Как только цена сравняется и пробег сравняется с пробегом на баке (а это уже почти) - все, будет прорыв.
Это да, только ещё ни один долбанутый не заявлял, что бензин на заправках будет бесплатным. Наебахтунг был зачётный.
А про электро заправки заявляли.
Пока всю нефть не израсходуют (а говорят, что ее залежи восстанавливаются), никто с нефтью завязывать не будет.
Это да, только ещё ни один долбанутый не заявлял, что бензин на заправках будет бесплатным.
А про электро заправки заявляли.
Пока всю нефть не израсходуют (а говорят, что ее залежи восстанавливаются), никто с нефтью завязывать не будет.
Да пофиг это что там кто говорил. Заряжать все равнто сильно дешевле чем бензин. И при наличии зарядки дома или на парковке - удобнее (приехал домой - воткнул и не надо никогда на заправку заезжать). Нефть нужна сильно не только для бензина.
Да пофиг это что там кто говорил. Заряжать все равнто сильно дешевле чем бензин. И при наличии зарядки дома или на парковке - удобнее (приехал домой - воткнул и не надо никогда на заправку заезжать). Нефть нужна сильно не только для бензина.
Ага, все ж в домах живут.
Смотрю я, как они трахаются с зарядкой.
Сон в машине зимой, пока авто заряжается, конечно полезен, но
не на столько, что бы от этого балдеть. Лучше заправиться за пять минут и спать дома.
Мне по хрену на нефть и для чего она нужна, но именно
из нее делают топливо для всего.
Находится в машине во время зарядки не нужно, что за чушь?
Только если заряжать а своём доме.
Если заряжать на платной зарядке,то нет разницы в деньгах с бензином и немного дороже дизеля.
Ну у нас тут киловатт на электрозаправках уже 2/3 от цены литра газа и треть от цены бензина. Примерно 20 30 и 60р.
Да и в домашних розетках краник уже прикручивают потихоньку.
К примеру:
С 1 июля 2024 года в Ярославской области стоимость киловатт-часа зависит от количества потребляемой электроэнергии в месяц:
Для жителей городских домов:
4,95 рубля за кВт·ч - если потрачено до 5 000 кВт·ч включительно;
6,19 рубля за кВт·ч - если потрачено от 5 000 до 12 000 кВт·ч включительно;
10,39 рубля за кВт·ч - если потрачено свыше 12 000 кВт·ч.
Для сельских жителей и садоводов:
3,47 рубля за кВт·ч - если потрачено до 5 000 кВт·ч включительно;
4,33 рубля за кВт·ч - если потрачено от 5 000 до 12 000 кВт·ч включительно;
7,27 рубля за кВт·ч - если потрачено свыше 12 000 кВт·ч.
Изначально написано serjik123:
Только если заряжать а своём доме.
Если заряжать на платной зарядке,то нет разницы в деньгах с бензином и немного дороже дизеля.
Нет. Это только опред суперчарджеров касается.
Находится в машине во время зарядки не нужно, что за чушь?
Ухаха. Не нужно конечно.
Лучше рядом стоять, на морозе.
Изначально написано aws77:
Ну у нас тут киловатт на электрозаправках уже 2/3 от цены литра газа и треть от цены бензина. Примерно 20 30 и 60р.
Да и в домашних розетках краник уже прикручивают потихоньку.
К примеру:
С 1 июля 2024 года в Ярославской области стоимость киловатт-часа зависит от количества потребляемой электроэнергии в месяц:
Для жителей городских домов:
4,95 рубля за кВт·ч - если потрачено до 5 000 кВт·ч включительно;
6,19 рубля за кВт·ч - если потрачено от 5 000 до 12 000 кВт·ч включительно;
10,39 рубля за кВт·ч - если потрачено свыше 12 000 кВт·ч.
Для сельских жителей и садоводов:
3,47 рубля за кВт·ч - если потрачено до 5 000 кВт·ч включительно;
4,33 рубля за кВт·ч - если потрачено от 5 000 до 12 000 кВт·ч включительно;
7,27 рубля за кВт·ч - если потрачено свыше 12 000 кВт·ч.
Ага, в МО в СНТ уже под 10 днём и 4 ночью.
Ухаха. Не нужно конечно.
Лучше рядом стоять, на морозе.![]()
Зачем рядом стоять? Воткнул и ушел по своим делам. Епт ты утомляешь узостью мышления , на заре автомобилей бензин продавался в бутылках в аптеках а овес с сеном везде, но ДВС как-то же вытеснил лошать?
Зачем рядом стоять? Воткнул и ушел по своим делам. Епт ты утомляешь узостью мышления , на заре автомобилей бензин продавался в бутылках в аптеках а овес с сеном везде, но ДВС как-то же вытеснил лошать?
И много бесплатных зарядок там,где вы живёте?
А свои дела у вас есть около этих бесплатных зарядок?
Изначально написано serjik123:
И много бесплатных зарядок там,где вы живёте?
А свои дела у вас есть около этих бесплатных зарядок?
Да прям на стене сарая появится если понадобится.
И таки есть - на парковках у суперов и т.д. и еще раз - межжу ценой суперчарджера и ценой просто розетки 220В есть разница. Их постепенно все больше появляется.
Приехал еду покупать - воткнул если надо. В моем случае не надо, даже с современной Теслой мне бы хватило домашней зарядки, я не таксист по найму и не курьер, мой максимальный пробег - 130 миль до городского жилья , хотя я туда уже нечасто езжу. Если в Сити мотатся то вообще нет нужды, зарядился дома - хватит в оба конца.
Я думаю, что суперчаржере даже дешевле выйдет.
Многие магазины за время зарядки плату берут,а не за киловатты.
Есть карты бесплатных зарядок.у меня на город в 500 тысяч есть штук 10 бесплатных зарядок,но все медленные.так что или свой дом и электромобиль,или бензин с дизелем.
Многие магазины за время зарядки плату берут,а не за киловатты.
Есть карты бесплатных зарядок.у меня на город в 500 тысяч есть штук 10 бесплатных зарядок,но все медленные.так что или свой дом и электромобиль,или бензин с дизелем.