Изначально написано Alex S:
Француза чего взять не хочешь?
Возьми. Нах тебе эта Тойота?
К сожалению величие французского автопрома давно в прошлом.Апосле Ситроена с его гидропневматической подвеской и смотреть неначто.
Француза чего взять не хочешь?
Возьми. Нах тебе эта Тойота?
Изначально написано DIDI:
К сожалению величие французского автопрома давно в прошлом.Апосле Ситроена с его гидропневматической подвеской и смотреть неначто.

лллля, я не согласен. в то время, когда я и все мои ровесники сдавали на права и покупали первые машины (2010е +-), мы как раз могли себе позволиь втч ниссаны 90х-00х годов. а альянс ренониссан образовался в 99м. и уже тогда ниссаны были шлаком, который стоил даже дешевле опеля - они ржавели, у них было много всратых решений типа запрессованной в рычаг шаровой или двух поликлиновых ремней на навесные агрегаты, причем 1й - колено-гур-помпа, 2й - колено-кондей-гена, т.е без каждого ехать нельзя, а для любых манипуляций снимай оба, натяжители механические, оба в жопе и крутить каждый по полчаса с ЛЮБЫМ инструментом, маслофильтр тоже доступен только с подъемника.. и много чего еще, чего я уже не вспомнб за давностью лет. пстц там был уровень инжиниринга задолго до рено.Они (сраное Рено) превратили Ниссан из производителя крепких очень надежных тклежек (пусть и довольно простых) в производителя дешманского барахла
Изначально написано maestro233:
ну ч, как вы тут? про грецию было уже?)
https://www.bfm.ru/news/564784
Изначально написано maestro233:
лллля, я не согласен.
Вот тут, про электро, первые 19 минут.
Только что по ящику было.
https://yandex.ru/video/touch/preview/3205341924120358179
Друга эвакуаторщика желательно иметь.
Изначально написано aws77:
Закос под рейнжровер по форме кузова...
Какой там моторчик гену крутит? 1.5 или 2л?
Максималка тоже принудительно ограничена? До каких скоростей баланс по электричеству в плюсе?
Честно говоря при такой цене лучше взял бы нового прадика на дизеле. Все не так пафосно, но зато проверено и надежно...
Мотор 2.8 таки сначала на Прадо, потом упрощенный без балансиров на чуню и пикапыТак в народе говорят.
В городе хз что говорят.
Все наоборот. В 15 году пошел на пикап.
А потом на другие.
Прадо с 15го пошел с этим мотором. Первый рестайлинг 150го. Ты мне сказки то не рассказывай, у меня как раз прадик и был 15го с 2.8.
Делала Пининфарина, изначально проект позиционируется как авто для путешествий. Я сразу заказывал на заводе с фаркопом, встроенной кухней и маркизой.aws77 писал(а): Закос под рейнжровер по форме кузова...
1.5 как и у Лисянаaws77 писал(а): Какой там моторчик гену крутит? 1.5 или 2л?
Да, 200, но на нем больше и не нужно. Разгон 5.5 по паспорту, в реалиии пять выехал. Для этого чумадана больше вообще нет смысла (моя скво и так не дает тапку жать, желудок протестует). 120-130 идет в плюс, после 150 в минус ну или по крайней мере можно поддерживать.aws77 писал(а): Максималка тоже принудительно ограничена? До каких скоростей баланс по электричеству в плюсе?
Ну по цене он мне дешевле обошелся, заказывал в Китае пока официала не было, да и официал думаю чуток рынок пощупает и на лямчик опустится. Хотелось бы Прадика взял бы его, я захотел гибрида, удобного и комфортного, скоростного, для повседневки, в возможностью если что заменить РАМа в путешествии. Да и Прадик был у кума, что-то мне не все понравилось.aws77 писал(а): Честно говоря при такой цене лучше взял бы нового прадика на дизеле. Все не так пафосно, но зато проверено и надежно...
Alex S писал(а): 1.5 мотор.
Если заряжена батарея, то может пульнуть,
если разряжена, то овощ.
У Воя Фри такая же мощность.
При разряженной батарее овощ, правда ехать может.
Alex S писал(а): Как там эта тема называется, последовательный гибрид вроде,
на нем хоть ездить можно, не заряжая батарейку.
Тут согласен. Быстрой зарядки не обязательно (у электричководов "быстрая" это все что выше возможных домашних 7, 16 или 32 квт), у большинства в комплекте идет домашняя станция на 7 квт, для дома ее вполне.Alex S писал(а): Чисто электрички вообще стрёмно покупать, только если дом свой есть
и зарядка быстрая.
Тем кто вешает через управляшку свои станции, делают отдельное ТЗ и ставят отдельный счетчик.Alex S писал(а): Никто не хочет, что бы электрички заряжали за наш счёт.
А этих можно гонять и по другой причине, неизвестно что за "шнурок" у него и что за кабель подходит к точке.Alex S писал(а): А залетных халявщиков зарядки от 220 гоняли пару раз
Так я уже по- моему эту мысль высказывал, как раз люди выкладывая 5-10 лямов на гибрида, не на экономию, а на свои кайфы от авто. Хотя допустим в моем случае и экономию, заряжаюсь дома, на 2-3 дня хватает, на Роксе пробег 6 тыр из них только 1000 на бензине, но это просто сложилось так. Но вопрос именно в самих авто, в чате спроси - сразу ответят пох на бензин - мы тащимся. Один даже был в чате, у меня на глазах перебрал три гибрида пока нашел усладу своей души, Ли9, Рокс, остановился на Аито 9, прется как мокрый удав по асфальтуaws77 писал(а): Да и вообще, по мне людей, которые выкладывают овер 6 лямов за авто, расход как то не особо парит. Чтоб ради этого выбирать гибрид.

не, ну там конечно куча потерь и тп, но бензомотор, работаюший только в режиме генератора, можно загнать в самый оптимальный режим, исключив холостой ход и постоянные раскручивания до нужных оборотов. думаю, на салфетке кпд не посчитаешь в этом случае.Если посчитать кпд и учесть цену на бензин, то заряжать батарейку своим моторчиком выгоды не особо, иначе все уже бы давно свои дома только от генераторов на двс электричеством снабжали.
его плюс - что он не встанет наглухо когда батарейка сядет) а так, если его хватает на этой батарейке хотя бы на 100км, то на работу и обратно вполне можно съездить в черте города, а ночью зарядка.Вот и получается, что плюс гибрида в приличном разгоне, но это пока батарейка полна, возможности сэкономить от розетки, если пробег неспеша и до сотни с небольшим, возможность слегка сэкономить на рекуперации в городе.

вы оцениваете количество литров топлива, а надо бы количество выбросов всякого нехорошего)По факту реального расхода общий кпд там на уровне не выше хорошего дизеля с АКПП.
на то, сколько стоит километр пути для владельца телега автопроизводителям решительно насрать. это вообще не их проблемы.Мы же остановились на том, что топливо, точнее расходы на него при цене этих машин величина для владельца несущественная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость