Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Alex S:

Француза чего взять не хочешь?
Возьми. Нах тебе эта Тойота?

К сожалению величие французского автопрома давно в прошлом.Апосле Ситроена с его гидропневматической подвеской и смотреть неначто.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да они были во многом впереди тех же немцев но сдулись.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано DIDI:

К сожалению величие французского автопрома давно в прошлом.Апосле Ситроена с его гидропневматической подвеской и смотреть неначто.

Да там все уже сдулось до уровня плинтуса.
Вообще уже ни о чем.
Ситроен Луи Де Фюнеса был крут.
Но это было давно.
Забыли и проехали.

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Они (сраное Рено) превратили Ниссан из производителя крепких очень надежных тклежек (пусть и довольно простых) в производителя дешманского барахла, машин ,собранных из самых дешевых ОЕМ компонентов...

maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

ну ч, как вы тут? про грецию было уже?)

https://www.bfm.ru/news/564784
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Они (сраное Рено) превратили Ниссан из производителя крепких очень надежных тклежек (пусть и довольно простых) в производителя дешманского барахла
лллля, я не согласен. в то время, когда я и все мои ровесники сдавали на права и покупали первые машины (2010е +-), мы как раз могли себе позволиь втч ниссаны 90х-00х годов. а альянс ренониссан образовался в 99м. и уже тогда ниссаны были шлаком, который стоил даже дешевле опеля - они ржавели, у них было много всратых решений типа запрессованной в рычаг шаровой или двух поликлиновых ремней на навесные агрегаты, причем 1й - колено-гур-помпа, 2й - колено-кондей-гена, т.е без каждого ехать нельзя, а для любых манипуляций снимай оба, натяжители механические, оба в жопе и крутить каждый по полчаса с ЛЮБЫМ инструментом, маслофильтр тоже доступен только с подъемника.. и много чего еще, чего я уже не вспомнб за давностью лет. пстц там был уровень инжиниринга задолго до рено.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У них были хорошие крепкие тележки, те же Патфайндеры, Максимы,
Алтима опред годов и т.п. Патфайндер тот что с несущим кузовом был очень крепкой машиной и толковой.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано maestro233:
ну ч, как вы тут? про грецию было уже?)

https://www.bfm.ru/news/564784

Вот тут, про электро, первые 19 минут.
Только что по ящику было.
https://yandex.ru/video/touch/preview/3205341924120358179
Друга эвакуаторщика желательно иметь.

aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Изначально написано maestro233:

лллля, я не согласен.

Так случилось, что у меня было несколько ниссанов. В 8м купил сыну на свадьбу ноут. Отличная тележка. До 130 он сам докатал, продал девчонке на работе. Крайняя информация была в районе 190ткм. Менялись аморты, шаровая и тормозные диски.
НП300 он же D22, чисто утилитарная тележка. Крепкая и безпроблемная. Патруль, там они с движком 3.0 дизель конечно накосячили, но все решалось небольшими силами, Патфайндер 51й вообще очень удачная тележка, особенно рестайл с дизелем 190лс.
А вот дальше уже пошла хрень вариаторная и с непонятным позиционированием ни рыба не мясо...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Вот тут, про электро, первые 19 минут.
Только что по ящику было.
https://yandex.ru/video/touch/preview/3205341924120358179
Друга эвакуаторщика желательно иметь.

Мозги желательно иметь.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Ну вот наконец-то, ROX официально зашел на российский рынок https://www.roxmotor.ru/ https://rox-aaron.ru/ru/ , мне есть чему порадоваться, говорят возьмут на гарантийку и тех кто сам себе вез. И салон мой в списке, где Бэху покупал и обслуживал, Борисхофф.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Закос под рейнжровер по форме кузова...
Какой там моторчик гену крутит? 1.5 или 2л?
Максималка тоже принудительно ограничена? До каких скоростей баланс по электричеству в плюсе?
Честно говоря при такой цене лучше взял бы нового прадика на дизеле. Все не так пафосно, но зато проверено и надежно...

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Изначально написано aws77:
Закос под рейнжровер по форме кузова...
Какой там моторчик гену крутит? 1.5 или 2л?
Максималка тоже принудительно ограничена? До каких скоростей баланс по электричеству в плюсе?
Честно говоря при такой цене лучше взял бы нового прадика на дизеле. Все не так пафосно, но зато проверено и надежно...

1.5 мотор.
Если заряжена батарея, то может пульнуть,
если разряжена, то овощ.
У Воя Фри такая же мощность.
При разряженной батарее овощ, правда ехать может.
И всегда, в отличии от чисто электрички.
Про Прадо на дизеле, как в анеке, гусары, молчать.
Так и ездим, на Прадо на дизеле, только в кузове пикапа. :)
Мотор сначала поставили на пикапы потом на Чуню, потом на Прадо.

aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Мотор 2.8 таки сначала на Прадо, потом упрощенный без балансиров на чуню и пикапы :) Так в народе говорят.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Мотор 2.8 таки сначала на Прадо, потом упрощенный без балансиров на чуню и пикапы :) Так в народе говорят.

Все хз что говорят.
Все наоборот. В 15 году мотор 2.8 ТД пошел на пикап.
А потом на другие.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

В городе хз что говорят.
Все наоборот. В 15 году пошел на пикап.
А потом на другие.

Не было в 15 году, ни Чуни, ни Прадо с этим мотором. А Хай уже
был. Не надо спорить. После Хайя Чуня сначало пошел с этим мотором, потом только Прадо.

aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Прадо с 15го пошел с этим мотором. Первый рестайлинг 150го. Ты мне сказки то не рассказывай, у меня как раз прадик и был 15го с 2.8.
Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Прадо с 15го пошел с этим мотором. Первый рестайлинг 150го. Ты мне сказки то не рассказывай, у меня как раз прадик и был 15го с 2.8.

А хай пошел с этим мотором с 25го что ли?
https://kolesa-ru.turbopages.o...tory-2015-06-19

SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

aws77 писал(а): Закос под рейнжровер по форме кузова...
Делала Пининфарина, изначально проект позиционируется как авто для путешествий. Я сразу заказывал на заводе с фаркопом, встроенной кухней и маркизой.
aws77 писал(а): Какой там моторчик гену крутит? 1.5 или 2л?
1.5 как и у Лисяна
aws77 писал(а): Максималка тоже принудительно ограничена? До каких скоростей баланс по электричеству в плюсе?
Да, 200, но на нем больше и не нужно. Разгон 5.5 по паспорту, в реалиии пять выехал. Для этого чумадана больше вообще нет смысла (моя скво и так не дает тапку жать, желудок протестует). 120-130 идет в плюс, после 150 в минус ну или по крайней мере можно поддерживать.
aws77 писал(а): Честно говоря при такой цене лучше взял бы нового прадика на дизеле. Все не так пафосно, но зато проверено и надежно...
Ну по цене он мне дешевле обошелся, заказывал в Китае пока официала не было, да и официал думаю чуток рынок пощупает и на лямчик опустится. Хотелось бы Прадика взял бы его, я захотел гибрида, удобного и комфортного, скоростного, для повседневки, в возможностью если что заменить РАМа в путешествии. Да и Прадик был у кума, что-то мне не все понравилось.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Alex S писал(а): 1.5 мотор.
Если заряжена батарея, то может пульнуть,
если разряжена, то овощ.
У Воя Фри такая же мощность.
При разряженной батарее овощ, правда ехать может.

Что-б ее разрядить надо шпилить долго больше 150-ти, а при обычной езде она всегда будет держать заряд, в тусовке Роксов есть и такие индивидуумы которые вообще только на бензе ездят, уже десятки тысяч накатано, вроде не жалуются. Кстати тут на днях один клубный Роксовод прошпилил махом 6500, гляну его отчет

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

Как там эта тема называется, последовательный гибрид вроде,
на нем хоть ездить можно, не заряжая батарейку.
Чисто электрички вообще стрёмно покупать, только если дом свой есть
и зарядка быстрая.
У дома зарядка есть, так там постоянно занято, по хрен знает сколько часов там народ стоит, сидя в авто.
Сегодня таксист стоял. Что за кайф, хз.

SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Alex S писал(а): Как там эта тема называется, последовательный гибрид вроде,
на нем хоть ездить можно, не заряжая батарейку.

Мой да, последовательный гибрид. То есть движение только за счет электромоторов, ДВС питает только батарею и с движением авто не связан.
Батарею высадить можно только специально, отключив все возможности подпитки от двс. Но и то, есть защита от дурака, который при 0 % запустит все равно двигатель, и временно превратит тебя в "тошнота" пока не наберет нужной энергии.
А есть параллельные гибриды, там и ДВС и батарея завязаны на движение. Попросту обычный ДВСник к которому прикручены электромоторчики. На мой взгляд такие не интересны, точнее я хотел сначала взять такой Танк 500, вовремя разжевали мне что к чему. Когда разобрался выяснил рад минусов которые для меня не гуд. Экономия расхода, ну так себе, сомнительная, наличие коробки которая сразу убирает одно из преимуществ электрички, обслуживание, которое не сокращается, а увеличивается, ну и налог который прям так конкретно вырастает по сравнению даже в ДВС.
Alex S писал(а): Чисто электрички вообще стрёмно покупать, только если дом свой есть
и зарядка быстрая.
Тут согласен. Быстрой зарядки не обязательно (у электричководов "быстрая" это все что выше возможных домашних 7, 16 или 32 квт), у большинства в комплекте идет домашняя станция на 7 квт, для дома ее вполне.
Кстати, обратил внимание, что клубники с Москвы, у кого есть машиноместо стали этот вопрос решать, оформляют документы через управляшку, и вешают у себя на машиноместе свои домашние станции.

Alex S
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex S » .

У нас на стоянке нет ни одной электрички и нет соответственно
зарядок.
А залетных халявщиков зарядки от 220 гоняли пару раз.
Никто не хочет, что бы электрички заряжали за наш счёт.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Alex S писал(а): Никто не хочет, что бы электрички заряжали за наш счёт.
Тем кто вешает через управляшку свои станции, делают отдельное ТЗ и ставят отдельный счетчик.
Alex S писал(а): А залетных халявщиков зарядки от 220 гоняли пару раз
А этих можно гонять и по другой причине, неизвестно что за "шнурок" у него и что за кабель подходит к точке.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

По мне, что последовательный, что параллельный гибриды это больше самообман. Т.е. они позволяют получить какую-то минимальную экономию топлива или денег в моменте, но на длительной эксплуатации вряд ли. Вся их экономия завязана на рекуперацию и пока дешевое электричество в розетке. Если посчитать кпд и учесть цену на бензин, то заряжать батарейку своим моторчиком выгоды не особо, иначе все уже бы давно свои дома только от генераторов на двс электричеством снабжали.
Вот и получается, что плюс гибрида в приличном разгоне, но это пока батарейка полна, возможности сэкономить от розетки, если пробег неспеша и до сотни с небольшим, возможность слегка сэкономить на рекуперации в городе.
А на практике читал отчет парня, который на лисяне седьмом в Крым ездил. Расход бензина составил 10.5л. При том, что больше 140 долго не поедешь...
Ну и вот он зачем такое, когда у меня в тех же условиях при средней 117 расход 9л.
Да и вообще, по мне людей, которые выкладывают овер 6 лямов за авто, расход как то не особо парит. Чтоб ради этого выбирать гибрид.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

aws77 писал(а): Да и вообще, по мне людей, которые выкладывают овер 6 лямов за авто, расход как то не особо парит. Чтоб ради этого выбирать гибрид.
Так я уже по- моему эту мысль высказывал, как раз люди выкладывая 5-10 лямов на гибрида, не на экономию, а на свои кайфы от авто. Хотя допустим в моем случае и экономию, заряжаюсь дома, на 2-3 дня хватает, на Роксе пробег 6 тыр из них только 1000 на бензине, но это просто сложилось так. Но вопрос именно в самих авто, в чате спроси - сразу ответят пох на бензин - мы тащимся. Один даже был в чате, у меня на глазах перебрал три гибрида пока нашел усладу своей души, Ли9, Рокс, остановился на Аито 9, прется как мокрый удав по асфальту
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Если посчитать кпд и учесть цену на бензин, то заряжать батарейку своим моторчиком выгоды не особо, иначе все уже бы давно свои дома только от генераторов на двс электричеством снабжали.
не, ну там конечно куча потерь и тп, но бензомотор, работаюший только в режиме генератора, можно загнать в самый оптимальный режим, исключив холостой ход и постоянные раскручивания до нужных оборотов. думаю, на салфетке кпд не посчитаешь в этом случае.
Вот и получается, что плюс гибрида в приличном разгоне, но это пока батарейка полна, возможности сэкономить от розетки, если пробег неспеша и до сотни с небольшим, возможность слегка сэкономить на рекуперации в городе.
его плюс - что он не встанет наглухо когда батарейка сядет) а так, если его хватает на этой батарейке хотя бы на 100км, то на работу и обратно вполне можно съездить в черте города, а ночью зарядка.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

По факту реального расхода общий кпд там на уровне не выше хорошего дизеля с АКПП.
Остальное развлекуха. Пусть и высокотехнологичная. Мы же остановились на том, что топливо, точнее расходы на него при цене этих машин величина для владельца несущественная.
Вчера гуляли и наблюдал, как дальний сосед по деревне на лишке парковался в гараж. Только скрип снега под колесами. Забавно.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

По факту реального расхода общий кпд там на уровне не выше хорошего дизеля с АКПП.
вы оцениваете количество литров топлива, а надо бы количество выбросов всякого нехорошего)
Мы же остановились на том, что топливо, точнее расходы на него при цене этих машин величина для владельца несущественная.
на то, сколько стоит километр пути для владельца телега автопроизводителям решительно насрать. это вообще не их проблемы.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Насчет выбросов, я таки сторонник считать полный цикл: производство, эксплуатация, утилизация. И тут, боюсь, двс опять выиграет :)
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»