Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Максуд-Оглы:
Маестра, они к урологу не ходят. Дорого.
Поэтому и ссуть, кажные полчаса! :))))
На самом деле, смех скорбный, но , применительно, к электричкам, вполне себе, ноу-хау- можно ж обследоваться, пока заряжаются?! 😁

Судя по ахинее что вы строчите - проблема с мочей как раз у вас , причем хлещет она прямо в голову. "Думаю русский врач тут уже не поможет".
Максуд-Оглы
Полковник
Полковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Максуд-Оглы » .

Изначально написано xwing:

Судя по ахинее что вы строчите - проблема с мочей как раз у вас , причем хлещет она прямо в голову. "Думаю русский врач тут уже не поможет".

А ваши то, уже к нам?!) 😁🤣
Истина где то рядом...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Максуд-Оглы:

А ваши то, уже к нам?!) 😁🤣

Не наоборот.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Солид заряжатся будет значительно быстрее. Но я бы все равно поездом ехал, лучше книжку читать и чаек пить чем рулить 5 часов. Скучно и зачем?
Да что толку от быстрее.
Если взять добрую старую "формулу" для 220 в. 1 квадрат на кВт вам нужен будет проводок в 300 квадрат.
Прохожий_007
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Прохожий_007 » .

xwing писал(а): лучше книжку читать и чаек пить чем рулить 5 часов. Скучно и зачем?
Если едешь один, то да. Стоимость билета примерно в среднем равна стоимости сожженного за дорогу бензина (сейчас в РФ).
Если же семьей или компанией, то на машине существенно дешевле. Плюсом, в сезон на популярные направления билеты надо покупать сильно заранее, иначе их тупо не будет. А в машину - сел да поехал.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Если едешь один, то да. Стоимость билета примерно в среднем равна стоимости сожженного за дорогу бензина (сейчас в РФ).
Если же семьей или компанией, то на машине существенно дешевле. Плюсом, в сезон на популярные направления билеты надо покупать сильно заранее, иначе их тупо не будет. А в машину - сел да поехал.
так это еще неправильный расчет - добавьте два такси к вокзалу и от него, + время на этот отрезок, плюс время чтобы приехать заранее и не опоздать. последнее особенно самолета касается. в машине сразу едешь из А в Б. расстояния до 1000км - это про автомобиль, а не самолеты-паровозы.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

тем временем, факваген кается и обещает больше так не делать. физические кнопки возвращаются:
https://www.ixbt.com/news/2025...izicheskie.html
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

maestro233 писал(а): збс. а из петебурга в москву как? с ночевкой в твери?
Если дубасить выпучив глаза и завязав хрен на узелок, то да электричка не вариант. Я уже так ездить не собираюсь, лучше уж на чили на расслабоне, здоровьице уже показало что не стоит напрягаться. Поэтому на час остановится и зарядится, отдохнуть, размять косточки итд, проблем не вижу. Наоборот пользу только.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

maestro233 писал(а): ля, да погуглите вы сами. есть цикл WLTP, на каждой скорости машина проводит какое-то время, сам цикл длится полчаса, в ноль аккумулятор не выкатывают.
А что мне гуглить, я знаю что такое WLTP и CLTC, у меня есть и лепездричка и гибрид, то есть и есть определенный опыт.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Alex_F:

Да что толку от быстрее.
Если взять добрую старую "формулу" для 220 в. 1 квадрат на кВт вам нужен будет проводок в 300 квадрат.

Я хз о чем вы, 50А линии 220 хватает для зарядки Теслы. Т.е. мне даже дома не вопрос.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Я хз о чем вы, 50А линии 220 хватает для зарядки Теслы. Т.е. мне даже дома не вопрос.
Я хз, как у вас, но в РФ зачастую на дом (индивидуальный) выделяется ВСЕГО 15квт, на все про все, которых чаще всего там еще и нет фактически.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано maestro233:

Я хз, как у вас, но в РФ зачастую на дом (индивидуальный) выделяется ВСЕГО 15квт, на все про все, которых чаще всего там еще и нет фактически.

200А стандарт. Все норм.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Я про мощность зарядных станций видел на 22.5 кВт и читал что бывают 50 и 100 и даж 150.
Но это всё равно не 10 минут, чтоб четверть бака плеснуть.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Я про мощность зарядных станций видел на 22.5 кВт и читал что бывают 50 и 100 и даж 150.
Но это всё равно не 10 минут, чтоб четверть бака плеснуть.

Даже на современном супер чарджере больше половиры можно за 15 мин. Солид стайт быстрее.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Это слова
Скока кВт?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Это слова
Скока кВт?

AC charging station: The Model 3 can charge at a maximum of 11 kW, while the Model X can charge at 17 kW
DC fast charging station: The Model 3 can charge at a maximum of 170 kW for the Rear-Wheel Drive, 210 kW for the Performance, and 250 kW for the Long Range
Tesla Supercharger: A DC fast charging station owned and operated by Tesla
Речь вообще о чем? О домашней зарядке или об общественной?
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Где Вы на трассе собрались брать домашнюю зарядку?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Где Вы на трассе собрались брать домашнюю зарядку?

Попробуйте сконцентнироватся - речь о зарядке в пути. Я хз в чем проблема,у вас там энергетика деградировала настолько? Даже в нищей Латвии этих зарядок общественных понатыкано уже.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Даже в нищей Латвии этих зарядок общественных понатыкано уже.
у нас тоже встречаются. по парочке у некоторых суперов, по одной на некоторых азс.. по пять-шесть штук у хороших бц. очень хочется посмотреть на эти зарядки, если процент электричек достигнет хотя бы целой единицы - очередь подзарядиться на километры растянется.
ЗЫ
латвия емнип чот около 400км из конца в конец, конечно там норм на электричке.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Да и у нас понатыкано. По 22.5кВт.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

у нас тоже встречаются. по парочке у некоторых суперов, по одной на некоторых азс.. по пять-шесть штук у хороших бц. очень хочется посмотреть на эти зарядки, если процент электричек достигнет хотя бы целой единицы - очередь подзарядиться на километры растянется.

Ну так с появлением электричек - разовьются и зарядки. Отличный бузинесс для каждого придорожного кафэ - притороговывать розеткой.
Появятся конторы, кот на этом будут зарабатывать , за дележ.прибыли втыкать их повсюду. Все это реально.
Большинству нах не нужно ездить на тыщи км.
Все эти креты и т.п. они что - покупаются с расчетом на Алтай сьездить?
Большинство - дом, работа, магазин, дача.
maestro233
Подполковник
Подполковник

Сообщение maestro233 » .

Отличный бузинесс для каждого придорожного кафэ - притороговывать розеткой.
бизнес нормальный. вопрос в том, где им взять мощности на все эти розетки в деревне гадюкино, где трансформатор еще брежнева помнит..
Все эти креты и т.п. они что - покупаются с расчетом на Алтай сьездить?
Большинство - дом, работа, магазин, дача.
так они живут в городе, собственной парковки не имеют, они даже ночью заряжаться не могут - негде. поэтому так и будут на крете.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

Alex_F писал(а): видел на 22.5 кВт
У нас такие уже домашние идут, у кого позволяет, хочу на работе такую воткнуть.
Alex_F писал(а): читал что бывают 50 и 100 и даж 150
Везде стоят 150, по крайней мере на АЗС "Трасса" и Россети. Да и по дороге в Беларусь и Питер меньше вроде не было, пару раз 100 попадалась, через приложение смотрю навскидку, даже 50-ти не вижу. Узкоглазые да, у них уже норм 400 и уже 800 попадаются.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

так они живут в городе, собственной парковки не имеют, они даже ночью заряжаться не могут - негде. поэтому так и будут на крете.

Тоже решаемо. Вообще японский взгляд на проблему - нет парковки нет маштны - для мегаполиса имеет смысл.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

maestro233 писал(а): в деревне гадюкино, где трансформатор еще брежнева помнит.
Может и есть такие в глуши, так в обычных деревнях нормальные современные стоят. И если просадка начинается, начинают шевелить лапками. Если не шевелят, пару электронных жалоб в облцентр задает им тонус шевелить.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

бизнес нормальный. вопрос в том, где им взять мощности на все эти розетки в деревне гадюкино, где трансформатор еще брежнева помнит..

АЗС повсюду сами выросли? Илт все же вложился кто-то? Именно креты очень быстро станут все электричками, туда уйдет весь бюджетный сегмент лет чере 15, мож раньше. Ибо уже ясно что такие тележки можнг будет очень дешево делать. И весь эконом станет электро.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

xwing писал(а): Отличный бузинесс для каждого придорожного кафэ - притороговывать розеткой
Кстати такое уже встречал, на Минке в паре отелей стоят по дороге, а что удобно и замануха лишняя. В Беларуси в санатории тоже стояли. Да помедленнее, но факт.
SHERIFF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SHERIFF » .

https://3dnews.ru/1119387/toyo...al-hitom-prodag
Тойота пытается все таки откусить свой кусок от китайского рынка
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Кста я когда участок покупал на столбе висел трансформатор, питавший соседскую будку. С этого же столба вели мне, приехал чувак с компании, взгдянул на траснформатор "епт таких уже в 80-е наверное не было". Поменяли.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Вы за этот сервис платите ежемесячно.деливери называется.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»