Изначально написано serjik123:
Вы за этот сервис платите ежемесячно.деливери называется.
Там такие копейки что пофиг. В штатах электричество считай даром.
Вы за этот сервис платите ежемесячно.деливери называется.
Изначально написано maestro233:
физические кнопки возвращаются:
[/URL]
На джетте,что я недавно купил,похоже будет около 5 л/100 км средний.пока что 500 км на пол бака.бак 55 литров.доезжу остаток и померяю .
Мерс 221-й показывает 6.0 л/100 по трассе.
Зачем гибриды?
Изначально написано SHERIFF:
Скатался на дальняк на гибриде, а то читаешь только по чатам, кто 6000, кто 8000, один даже 13 проехал, сразу из салона в отпуск по заграницам. Приобрел как говорится личный опыт.
Маршрут был Москва-Минск-Брест. Выехал сначала в режиме Электричка, и по ЦКАДу дал под жопу, шел 150-160. Потом надоело гнать, батарея была уже где-то 55% и я встал на круиз-контроль 120 км (старая прошивка еще и круиз пока по китайским нормам 120, на новой прошиве 150 но никак не доеду перепрошиться.)
Включил гибрид и батарею перевел в неснижаемый остаток в 75%. Машина активно перешла к зарядке и не успел я еще съехать со ЦКАД уже набрала эти 75%.
Вышел на Минку и там как говорится как обычно, где-то пришпорил, где-то тащищся под камерами. Заряд гулял 70-78% от скорости авто.
Доехал до границы, пройдя ее, вспомнил что забыл посмотреть какие пороги скорости, какой плюс возможный и какие штрафы. Встал в левый ряд по принципу местным виднее, пристроился за ними и включил опять круиз. Появились знаки 120, поток пошел 120, оказалось такая скорость по всей протяженности до самой Польши, за исключением населенных пунктов. Поток так и идет, машин очень мало, местные не гарцуют. В итоге до Минска ехал на круизе, держась только за руль, авто само разгонялось и тормозило за предыдущей машиной. На следующий день история повторилась до Бреста, круиз, педали практически не трогал, крутил баранку.
Да, при въезде в Беларусь, авто поставил в режим постоянного заряда. Как бензин кончался, до следующей заправки ехал на липиздричестве, батарея ессно вырабатывалась, но как только заливал бензин, батарея заряжалась до тех обозначенных ей 75%.
На обратном пути выехав утром из Минска решил не заправлять полный бак, проехать на том что есть до границы, и сразу за постом заправится на Лукойле по топливной карте. Прикинул, не хватает литров 10, залился. Получилось в аккурат, границу пересек с пустым баком и 10%.
Заправился до крышки, и погнал дальше, опять то приталиваешь то оттормаживешся перед камерами, то идешь с потоком, в целом как обычно. На полпути к Москве батарея была опять 75%. На МКАД въехал так-же 75%. Там уже отключил зарядку т.к. до дома этого хватало.
Итог. За 2500 км. ни разу не возникло мысли искать где-то зарядку, машина справлялась вполне с заданными параметрами при обычном передвижении, на Х5 я бы так же и ехал. Батарея принудительно при скорости 120 пополняется в плюс. При 130-ть держит уровень, после 150-ти начинает подъедать заряд.
В итоге по батарее при обычной езде, с чем выехал, с тем и приехал. Расход 10-13 литров тоже от скоростного режима зависел. При скорости 120-ть стабильно 10.8 литра.
Минусы......... Х.З. ) Один только минус нашел, слишком комфортная))) Комфортнее чем предыдущие Мерины и Ауди, а уж про дубовый Х5 и говорить нечего. За 300 км такой размеренной и мягкой езды на круизе вообще начинало конкретно рубить.
Как то так получилась поездка.
Процент от общего пробега моей машины на бензине 20%. Остальное я езжу по городу мне хватает зарядки на 200 км. За год я спалил всего два бака бензина до этой поездки. Это просто первый опыт поехать на дальнее расстояние.serjik123 писал(а): И зачем гибриды с таким расходом топлива?в чем экономия?
Ни один бензин в 500 лошадей и весом 2.6 тонны никогда не покажет такой расход, расход будет не меньше двадцати. Предыдущие три мои машины мерс, ауди и бмв с трех литровыми движками дизельными были, в 10-ку да, укладываются (без особой нагрузки)но не в два раза. И 249 кобыл против почти 500, тоже как то маловато. У нынешнего авто даже при его форме "кирпича" разгон 5 секунд. Из этих предыдущих самая зажигалка была бмв, 3 литра, твинтурбо, и она даже близко так не выезжала.serjik123 писал(а): Бензиновый двигатель покажет такой же расход,дизель почти в 2 раза меньше
ROX 01, я ссылку в этой теме кидал на негоDIDI писал(а): А что за машина?
ROX 01, я ссылку в этой теме кидал на него
Ну если прям дотошно от начала творения тойоты, то да, это не гибрид а электричка с зарядкой ДВС. Но у нас уже как-то сложилось все обзывать гибридами, только одни параллельными, а другие последовательными.xwing писал(а): Так он в принципе не гибрид, он вроде как электро с подзарядко гт двс, там двс с колесами ,как я понимаю, не связан?
Ну если прям дотошно от начала тойоты, то да, электричка с зарядкой ДВС. Но у нас уже как-то сложилось все обзывать гибридами, только одни паралельными, а другие последовательными.
По мне тоже. Я тут уже писал что изначально хотел Танк 500, который параллельный гибрид, но рассмотрев все нюансы остановил выбор на последовательном. И считаю не прогадал. И за год я еще ни секунды не пожалел, что пересел со свежего Х5го на него. Машина дарит кайфxwing писал(а): Самая перспективная схема на данный момент имхо.
ROX 01, я ссылку в этой теме кидал на него
Так и есть, у него среднее количество оборотов 2000-2200. И плюс что это еще достаточно простая полторашка, без всяких наворотов и турбин, очень простенько и ремонтопригодно.xwing писал(а): Там ж прикол в том, что двс все время в оптимальном режиме. И ресурс должен быть очень высоким.
Так и есть, у него среднее количество оборотов 2000-2200. И плюс что это еще достаточно простая полторашка, без всяких наворотов и турбин, очень простенько и ремонтопригодно.
Ну насколько мне помнится по Италии, цена на дизель где-то 1.5 евро. Соответственно это уже 7.5 евро на 100 км. Но в электричках это не только вопрос цены зарядки, но и обслуживания. В гибриде да, там еще и мотор, со стандартной заменой масла и фильтра. В лепездричке только замена масла в электромоторе, средний стандарт 30 000 км, емкость около литра, то есть даже по российским меркам, литр ликви моли (не для двс) за 1500 (14 долларов) на 30 000. У нас не парясь даже меняют это на 10 000. Берм теперь гибрид, для того чтобы поменять масло еще и меняем в двигателе, ну фильтр и так понятно, масло 4 литра, одна канистра того же ликви моли 5000 рублей, в гибриде, где мотор работает редко, и соответственно я проеду по факту 50 тыр что бы его обслужить( при моих пробегах, но так делать не буду, обслужу раз в год). Я в РАМ лью ликви моли каждые 6000 км почти по три канистры. А я не беру сейчас в расчет того, что у лепездричк нет коробки которую тоже иногда надо обслуживать и ремонтить и т.д. и т.п. А в целом надо брать общее впечатление, а не расходы, лепездросы они просто дают кайф от езды, там другие формации езды и динамики. Я честно бы и РАМа бы заменил, но китайся еще не нашел формат замены, но я думаю это дело времени, а пока своего отправил на полную реставрацию и буду его юзать.serjik123 писал(а): при цене 1 евро за литр
Примерно как и на дизельном Фольксвагене при цене 1 евро за литр .5 евро за 100 км.
Парадокс.
У нас чуть меньше евро/литр.я ведь в свой огород считаю.мне не выгодно,хотя и электричество у нас раза в 3 дешевле чем в Италии.
Ни электро,ни гибриды у нас финансового смысла не имеют.
Так же не стоит забывать о сроке службы батареи.гарантмя на нее у нас 8 лет.учитывая это я бы китайцев,серый импорт даже близко не стал бы рассматривать.
Дык я понимаю в Канаде ни белого ни серого. На днях лепший школьный друг прилетал, надо было видеть его реакцию на ROX ) Он взял недавно жене Вольво 90е, ох сколько красивых слов прозвучало про Китай и про возможность ввоза этого Китая в Канаде)))serjik123 писал(а): учитывая это я бы китайцев,серый импорт даже близко не стал бы рассматривать.
Михаил, у нас не многие могут еще вдуплить вообще за тему липездричества, а уж за батареи это тема покрытая мраком)))) Тут разобраться не могут сколько заряжаться, а мы общаемся о быстрозарядках и новых батареях)xwing писал(а): На тоетовских гибридах вообще замена ячейками.
Михаил, у нас не многие могут еще вдуплить вообще за тему липездричества, а уж за батареи это тема покрытая мраком)))) Тут разобраться не могут сколько заряжаться, а мы общаемся о быстрозарядках и новых батареях)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя