Клуб владельцев Электричек.

Автомобили и другие средства транспортировки
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У них отличные перспективы, ибо они значительно превосходят машины с ДВС по нескольким характеристикам. Как только емкость баьарей возрастет хотя бы вдвое - это будет закат для ДВС. Тут не в экологии дело. Достаточно прокатится на Тесле Y ,чтобы стало очевидно.

котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

В сфере применения дело , дергаться по пробкам при наличии домашней зарядки с ночным тарифом лучше на электричке ….
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Еще они таки проще того,что навороили в современные ДВС, все эти эко сопли, турбины, старт стопы, отключения цилиндров и т.д.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Маркетолухов так просто не победить. Они и электрички доведут до ломучести. Подшипники прослабленные поставят, микросхемы с быстросохнущими конденсаторами или еще чего...
Прохожий_007
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Прохожий_007 » .

xwing писал(а): Как только емкость баьарей возрастет хотя бы вдвое - это будет закат для ДВС
Меня боль-мень устроила бы и нынешняя емкость, если бы зарядка до 90% этой емкости длилась минут 15.
Давно, на заре нынешнего прихода электромобилей, читал про следующую идею: батарейные блоки станут унифицированными и станции "Электро Заправки" будут заниматься не столько собственно зарядкой, сколько быстрой заменой разряженных батарей на заряженные. Но лет прошло уже, наверное, с десяток, и никаких движений в этом направлении не наблюдается.
Прохожий_007
Генерал-майор
Генерал-майор

котяра93 писал(а): дергаться по пробкам при наличии домашней зарядки с ночным тарифом лучше на электричке
И да и нет.
Если "обсох" в пробке незадачливый владелец авто с ДВС, то, чтобы он уехал оттуда с глаз долой своим ходом, достаточно плеснуть ему на жало литров 5. Которые можно притараканить с ближайшей заправки в канистре из-под омывайки. А где пробки - там обычно и до ближайшей заправки недалеко.
А вот если разрядилась электричка, то только на веревке или эвакуаторе.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Прохожий_007:

Меня боль-мень устроила бы и нынешняя емкость, если бы зарядка до 90% этой емкости длилась минут 15.
Давно, на заре нынешнего прихода электромобилей, читал про следующую идею: батарейные блоки станут унифицированными и станции "Электро Заправки" будут заниматься не столько собственно зарядкой, сколько быстрой заменой разряженных батарей на заряженные. Но лет прошло уже, наверное, с десяток, и никаких движений в этом направлении не наблюдается.

Там сложно с охлаждением баьарейки, т.е. чтобы их вот так просто менять. Допиливают solid state, там скорость выше как мин вдвое и емкость сильно лучше. Оно ж понятно что технология сейчас еще не там. Но тенденция очевидна.
aws77
Поручик
Поручик

Сообщение aws77 » .

Основная проблема со сменными батареями не техническая, а экономическая. Купив новое авто на первой же зарядке по обмену можно получить пятилетнюю батарейку. А следующий пользователь может с вашей новой свою трехлетнюю авто выгодно продать :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано aws77:
Маркетолухов так просто не победить. Они и электрички доведут до ломучести. Подшипники прослабленные поставят, микросхемы с быстросохнущими конденсаторами или еще чего...

Я думаю, скорее уверен, что проблема как раз не с маркетологами.
А с инженерами, которым дают вволю разгулятся, попутно скидывая интересные вводные по расходу и выхлопу от политиков.
Прохожий_007
Генерал-майор
Генерал-майор

aws77 писал(а): Основная проблема со сменными батареями не техническая, а экономическая. Купив новое авто на первой же зарядке по обмену можно получить пятилетнюю батарейку. А следующий пользователь может с вашей новой свою трехлетнюю авто выгодно продать
Это при нынешней, так сказать, "модели", и конструктивной, и экономической в том числе. А идея-то была в том, чтобы вообще избавить владельца авто от головной боли за срок службы и ресурс батареи, переложив это на "заправки". С другой стороны, дав владельцам заправок в руки инструмент и возможность дополнительно наживаться на автолюбителях, распределяя на них выплату амортизации новых батарей.
Это примерно как сейчас с прокатом электросамокатов. Закупка контейнера самокатов отбивается примерно к середине сезона, дальше они дают уже чистую прибыль. Поэтому и выросли эти прокатные сервисы везде и в одночасье, как грибы после дождя :)
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Да можно все это настроить, вас же не интересует история газового баллона при его обмене. Гарантия параметров в пункте обмена. Они не так быстро проседают ,чтобы было нельзя это проделать. Но пока нет технологии и ,возможно, желания это делать. Да и батарейка пока в районе 700 кило весит
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сегодня засунул электричку в электричку. :D
Изображение
В сервис приехал на самокате и потом погрузил его в Смарт.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Суть в том, что никто почти не дклает батарейки весом как у Теслы. Есть Тесла , есть остальные, у котооых машигы ощутимо тяжелее потому что технология до теслы недотягивает. Пока ,во всяком случае, соотношение вем батареи к пробегу у Теслы выше остальных.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

а откуда вы взяли эту информацию?
по спецификациям батарея у теслы значительно тяжелее,чем у других производителей.
Presently there are four different battery capacities on the Tesla model 3.
The low cost standard range model 3 has a 50KWh battery.
The standard range plus model 3 has a 54KWh battery.
There is a mid range model 3 with a 62.5KWh battery.
The long range model 3 has a 75KWh battery.
The long range model 3 battery has 4416, 2170 cells, grouped in 96 modules of 46 batteries per module. The weight of this battery is 1060 lbs (480Kg).
The standard range plus battery has 2976, 2170 cells, grouped in 96 modules of 31 batteries per module. The weight of this battery is approx. 715 lbs (324Kg).
The weights of the other two batteries can be extrapolated from the long range battery (75KWh): 50 KWH is approx. 706 lbs and the mid range battery would be around 819 lbs.
The Hyundai Kona Electric's battery weight is approximately 170kg (375 lbs) for the 64 kWh version, and potentially less for the smaller 39.2 kWh version. The exact weight can vary slightly depending on the specific trim level and options
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

т.е 54KWh батарея у теслы весит 324 кг.а батарея 64 kWh у хюндая весит 170 кг.
про действительно хорошие машины,типа мерседеса я даже смотреть не буду,понятно что куда лучше,чем у теслы.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

The Nissan Leaf battery pack weighs approximately 360 kg (794 lbs) for the 62 kWh model. The battery module itself, which contains 4 cells, weighs about 3.8 kg (8.3775 lbs). The entire battery pack consists of 48 such modules
а эти ниссан лиф.360 кг весит батарея 62 kWh
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

похоже по хюндаю какая то ошибка.слишком легкая батарея.
но какой то легкости у теслы я тоже не вижу.сравнима с ниссаном.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано serjik123:
похоже по хюндаю какая то ошибка.слишком легкая батарея.
но какой то легкости у теслы я тоже не вижу.сравнима с ниссаном.

За руль сядьте в лиф и теслу , это сравнивать просто нереально ниссан это просто поджопник , а есла эта инфраструктура ,гаджет на колёсах с офигенной поддержкой изготовителя , кучей функционала и ты ды, плюс динамика ,плюс расход ,который у китайцев выше ,плюс куча запчастей как нрвых ,так и с разборок . Тесла однозначно вне конкуренции
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Я сидел за рулём тесла 3 и ничего "вне конкуренции" не увидел.обычная машина, только собрана криво.динамика хорошая.
Салон плох,сиденья плохи(подушки короткие),замки дверей убогие и неудобные.
Поддержка производителя это что?
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я сидел за рулём тесла 3 и ничего "вне конкуренции" не увидел.обычная машина, только собрана криво.динамика хорошая.
Салон плох,сиденья плохи(подушки короткие),замки дверей убогие и неудобные.
Поддержка производителя это что?

Меня Тесла 3 поразила динамикой.А так ничего особенного,салон скромный,у тех-же электрических пятёрок от БМВ куда круче.Всю прелесть множества электронных гаджетов я не смог оценить в полной мере.Может я чего-то не понимаю.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

возможно в европу едут теслы,собранные в китае.они,по утверждению блогеров,собраны намного лучше,чем американские.а американские,по крайней мере 2 года назад,собраны очень криво.что наружные панели,что в салоне.фары,крылья,панели,дверные карты стоят криво,зазоры гуляют сильно.это бросается в глаза.и ни о каком премиуме в тесле даже намека нет.ну и сиденья сильно плохи.
динамика хорошая,но:тесла 3 лонг ранже это 6 секунд до 96 км/ч.а мой дизельный 221-й-7 секунд.а много машин едут быстрее теслы.и что?мне это не важно,лишь бы на обгонах хватало.на обгонах мне хватает и РТ крузера,и дизельной джетты,и дизельного 126-го мерса(у него 16 сек до 100).
а вот то,что для каждой регулировки надо лезть в экран,это действительно неудобно.и отсутствие щитка приборов очень неудобно.так что,оставлю я гаджеты для других.если станет вопрос о покупке электрички буду рассматривать или кону,или лиф.
BMD-1
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение BMD-1 » .

После годичной эксплуатации Аито пятерки понял одно. Хочу обратно Тундру. И больше об электричках не вспоминать.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

т.е 54KWh батарея у теслы весит 324 кг.а батарея 64 kWh у хюндая весит 170 кг.
про действительно хорошие машины,типа мерседеса я даже смотреть не буду,понятно что куда лучше,чем у теслы.

Мерседес - действительно хорошая машина? Made my day. В электрике они полные нули, да и бензиновые их тележки - крайне далеки от этого понятия. Распонтованное лухари - да. Хорошее - нет. Хорошая машина - это надежная долговечная машина а вы на своей вон боитесь зимой ездить. По соотношению range vs weight Тесла кроет вообще всех.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

возможно в европу едут теслы,собранные в китае.они,по утверждению блогеров,собраны намного лучше,чем американские.а американские,по крайней мере 2 года назад,собраны очень криво.что наружные панели,что в салоне.фары,крылья,панели,дверные карты стоят криво,зазоры гуляют сильно.это бросается в глаза.и ни о каком премиуме в тесле даже намека нет.ну и сиденья сильно плохи.
динамика хорошая,но:тесла 3 лонг ранже это 6 секунд до 96 км/ч.а мой дизельный 221-й-7 секунд.а много машин едут быстрее теслы.и что?мне это не важно,лишь бы на обгонах хватало.на обгонах мне хватает и РТ крузера,и дизельной джетты,и дизельного 126-го мерса(у него 16 сек до 100).
а вот то,что для каждой регулировки надо лезть в экран,это действительно неудобно.и отсутствие щитка приборов очень неудобно.так что,оставлю я гаджеты для других.если станет вопрос о покупке электрички буду рассматривать или кону,или лиф.

Были проблемы сборки кузововов у ранних троек, их решили.
У Y их и не было. Мерс допускал гораздо большие косяки в новых моделях а уж качество кузовов - вообще не про Мерс, ржавеющие ведра, недаром вы на своем зимой не ездите.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Лиф и модел 3 они точно не сравнимы ... щиток приборов там нафиг не нужен ,там всё на проекции на стекло ,сиденья на модел вай конечно не бмвшные ,но лучше, чем у меня были на том же прадо, особо не лезу в экран ни для каких регулировок ,на новых бмв кстати тоже отказались от кнопок в салоне ,кона и лиф просто убогие примитивные повозки после теслы ,и разгон кстати на модел всй перформанс 3,5 до сотни ,без всяких заморочек как в бмв с лаунчконтролем
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

У немцев нет вообще ничего близкого Y, их электрички - трэш даже в сравнении с Хюндаем. Факенваген даже нормальный софт для зарядки не смон сделать, народ бешенно плюется кто в это вляпался.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Х.з. i8 выглядит покруче тесл.
Ауди софт (если верить сми) уже обкатали так, что по стране чуть ни миллиарды выгоды владельцам.
Мопед не мой, но недавно такой отчёт прошёл.
------
Вот такие пирожки с котятами
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

У Теслы завод под Берлином.Авто из США получаются слишком дорогими из-за пошлин.С Китайскими авто будет таже картина.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано xwing:

Мерседес - действительно хорошая машина? Made my day. В электрике они полные нули, да и бензиновые их тележки - крайне далеки от этого понятия. Распонтованное лухари - да. Хорошее - нет. Хорошая машина - это надежная долговечная машина а вы на своей вон боитесь зимой ездить. По соотношению range vs weight Тесла кроет вообще всех.

почему боюсь?не хочу.так же,как и на 126-м зимой не ездил.незачем.
для зимы есть другие недорогие и попроще машины.их не жалко.
у батарей есть емкость и вес.эти параметры легко проверить,т.к известны номера элементов и их кол-во.а верить заявленному теслой пробегу это как верить в библию.кто то верит,кто то нет,кто то сомневается.а по емкости и весу я отличий у теслы не увидел.
serjik123
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение serjik123 » .

Изначально написано котяра93:

Лиф и модел 3 они точно не сравнимы ... щиток приборов там нафиг не нужен ,там всё на проекции на стекло ,сиденья на модел вай конечно не бмвшные ,но лучше, чем у меня были на том же прадо, особо не лезу в экран ни для каких регулировок ,на новых бмв кстати тоже отказались от кнопок в салоне ,кона и лиф просто убогие примитивные повозки после теслы ,и разгон кстати на модел всй перформанс 3,5 до сотни ,без всяких заморочек как в бмв с лаунчконтролем

и чо?
из за этого тесла стала хорошей машиной?сиденья стали удобнее?залазить/вылазить стало удобно?ручки дверей перестали быть уеппанскими?
3.5 секунды до сотни,офигеть.а зачем это нужно?вы все еще играете в мамкиного гонщика?3.5 секунды даст заряженная модель,которая стоит,как Е или S klass.и что же мне выбрать?
если я и буду рассматривать покупку электрички,то только,или в целях экономии,или под давлением федеральных законов.хотя никакой экономии на данный момент нет.с этим лучше справляются или кона,или лиф.они дешевле и будут выполнять свою функцию.и без закоса под несуществующую в реальности премиальность,как тесла.
как Диди.нужна была электричка,взял смарт.
Ответить

Вернуться в «Транспортный раздел»